首页 > 业界 > 关键词 > 小程序最新资讯 > 正文

被大量用户投诉!明日起微信将不再提供“小程序打开App服务”

2021-05-19 15:34 · 稿源:快科技

近日,微信官方通过微信开放社区发布公告称,将于5月20日(明天)之后不再提供小程序打开App技术服务”。

官方表示,微信小程序此前为开发者提供了打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验,且在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。

但是,近期微信却受到了大量的用户投诉,大家反馈称在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至App情况,此类情况严重影响了小程序用户体验。

同时还会让用户造成误解,相关功能设计容易被认为小程序功能支持不完善,实际是开发者滥用接口能力,限制了用户正常使用流程。

而微信小程序希望能为用户提供完整、流畅的使用体验,因此决定优化用户体验,停止小程序打开App技术服务”,避免影响小程序线上服务及用户体验。

微信的此项调整对小程序运营方的影响还是很大的,运营方需要针对性地对小程序做技术调整。

同时,微信用户也将因此受到影响,在小程序中跳转打开第三方App将成为历史,这对于用户后续的使用过程中将带来许多不便,令人感到十分惋惜。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小程序到视频号,阿里的社交梦能借微信实现么?

    “阿里和腾讯终于破冰”近期成了头条香饽饽。的确,这两大巨头一直以来都是“敌对”的状态,你不容我、我不容你,突然间盒马集市就登陆了微信小程序,实在可以说是一石激起千层浪,似乎要开启了一个全新的巨头协作时代了。

  • 微信小程序跳转APP功能被滥用 将不再支持

    5月14日消息,微信发布了一条关于微信不再提供小程序打开APP技术服务”的通知,告知各位开发者关于接口滥用致使官方决定关闭小程序打开APP的技术支持。微信团队称,微信小程序为开发者提供了打开APP的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。平台在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。但近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被

  • 死对头在一起:淘宝系第一次入驻微信小程序

    阿里系、腾讯系一直都是水火不容,彼此的产品也是互相绝缘,但现在,破冰了。淘宝已经在微信上线了名为亲友省钱购”的小程序、视频号,目前处于内测阶段,Slogan为天天领红包,省心又省钱”,同时亲友省钱购”的公众号也在筹备中。据消息人士透露,亲友省钱购”是为帮助亲朋好友省钱的购物平台,为用户搜罗淘宝网红包、优惠券、低价好货,采用了最流行的团长带货模式,是一款社群朋友圈省钱必备的工具。不过因为还在测试,该小程序

  • 微信开放小程序类目审核加急通道 最快2小时内完成

    为优化开发者紧急类目审核体验,近日,微信宣布开放小程序类目审核加急通道,国内非个人主体小程序每年有3次加急额度。如遇需加急审核的类目,可申请加急审核,最快2小时内完成。审核时段:09:00-18:30(如遇重大节假日、加急通道或拥堵,会相对延长审核时间)

  • 淘宝系产品首次入驻微信小程序 “亲友省钱购”正内测中

    淘宝已于近日在微信端内测名为“亲友省钱购”的小程序,其Slogan为“天天领红包,省心又省钱”,定位为社交电商。

  • 微信大开放!小程序反向接入电商平台,品牌公域私域流量彻底打通

    可以看到一个明确趋势,微信小程序和第三方APP可以实现双向互通,未来可能将开放给更多合规公司。届时,品牌官方微信小程序能够全网搜索使用,其形态无异于“独立站”。

  • 微信:5月20日后不再提供小程序打开App服务 遭大量用户投诉

    日前,微信开放社区发布通知,宣布2021年5月20日之后不再提供小程序打开App技术服务”。微信称,微信小程序为开发者提供了打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。平台在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至app情况,此类情况严重影响了小程序用户体验;并且,相关功

  • 微信:5月19日后将不再提供小程序打开APP技术服务

    5月15日消息,昨日,微信开放社区发布了一条关于“微信不再提供小程序打开App技术服务”的通知,称因为接口滥用,官方决定关闭小程序打开APP的技术支持。微信团队称,微信小程序为开发者提供打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。但是近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至App情况,此类情况严重影响了小程序用户体验;并且,相关功

  • 为什么说小程序开放这件事情,只有百度才能做?

    在百度移动生态的战略定位和布局中,小程序作为承载 Y 轴深耕垂类的基础工具,以及服务化战略的主要落地承载,不可谓不重要。不过沈抖在万象大会上对小程序的表态,不仅仅体现在了智能小程序的重要性上,沈抖表示:“百度从做智能小程序的第一天开始就打造真正开源开放的生态,也是目前业内唯一真正开源平台。”

  • 开盲盒还能做设计?洛斐小翘键盘DIY小程序真香!

    在5月10日的“以趣之名”Lofree洛斐2021春季新品发布会上,洛斐推出了重磅新产品小翘蓝牙机械键盘。这款新品从人体工程学出发,采用了整体弯曲的设计,使用复古键帽,并对键帽进行了优化设计,这款键帽对比经典键帽更显圆润。高达85%的PBT含量,让手感不打油也不硌手,洛斐小翘关注每一次触碰。它分为101键、69键两款键盘型号,在满足不同人群的使用需求的同时,最大限度地利用了键盘空间,真正做到了“紧然有序”。想要提高“办公

  • 小程序能月入5万?红叔愿意手把手带你入行

    做出每天有1.4万人使用的小程序的确很难,大多都是游戏类型的。游戏类型适合公司团队去做,因为涉及开发、优化和推广难度很大。

  • 又一个阿里小程序闯关微信! “淘宝特价版+1688”双线反攻,社交流量大挪移!

    淘宝特价版先打通了内贸B2B平台1688,然后正式申请微信小程序。“十万火急”!全市场都在焦急等待!

  • 百度眼中的小程序开源:私域不应是孤岛,这将解决服务鸿沟大使命

    ​下午在听百度集团执行副总裁沈抖在2021百度移动生态万象大会上的发言,对他一句话印象深刻。他说:“过去互联网是解决信息鸿沟大需求,现在解决服务鸿沟大需求”。

  • 百度沈抖:百度智能小程序是行业唯一真正开源平台

    沈抖表示:「百度从做智能小程序的第一天开始就打造真正开源开放的生态,也是目前业内唯一真正开源平台。」沈抖称希望大家都能开放、开源,让互联网能重归互联互通的状态。据统计,目前百度智能小程序已经接入69个开源联盟的合作伙伴。目前百度智能小程序月活4.2亿,入驻智能小程序数量66万,月活超百万的智能小程序233个、过亿的智能小程序6个。

  • 爆款频频诞生:越来越多小程序开发者走向百度

    声明:本文来自于微信公众号热点微评(ID:redianweiping),作者:王新喜,授权站长之家转载发布。小程序市场正在迎来微妙的变局。日前万象大会上,百度发布了移动生态X+Y战略布局,推动移动生态向服务化、人格化升级。笔者注意到,作为百度移动生态的关键支撑,百度智能小程序迎来了全面增长——百度智能小程序月活跃用户数达4.2亿,智能小程序数量达66万个。月活超百万的智能小程序233个、过亿的智能小程序6个,入驻服务商2766?

  • 第三届虎牙小程序技术挑战赛重磅来袭 积极探索直播互动新形态

    近日,由虎牙公司主办的“ 2021 虎牙小程序技术挑战赛”正式启动,向全球高校在校学生开放报名通道。参赛者将基于虎牙小程序开放平台能力,开发小程序或者小游戏应用,从“语音连麦互动”、“直播小游戏”、“直播AI/AR互动”、“直播与游戏互通”四个方向进行作品构思与呈现,探索主播与观众、多用户参与的直播间互动新形态。 根据官方活动赛程,全球高校在校生可单人或组队参赛,每支队伍不超过 5 人。从启动报名、创作提交,到

  • 沈抖:百度智能小程序已接入69个成员 是业内唯一真正开源平台

    今日,百度集团执行副总裁沈抖在2021百度移动生态万象大会表示:“百度从做智能小程序的第一天开始就打造真正开源开放的生态,也是目前业内唯一真正开源平台。”<br/> <br/>

  • 微信炸一炸在哪里 微信炸一炸使用方法

    微信继“拍一拍”玩法之后又上线了“炸一炸”功能,使用该功能玩法的时候,会有一个炸弹出现在微信的聊天界面中。那么要如何在微信聊天中使用炸一炸的功能呢,我们来一起了解下吧。

  • 10000个iOS应用程序启用应用程序跟踪透明度:报告

    据国外科技媒体报道:据Appfigures报道,应用商店中约有1万个应用已经更新,支持ios14.5引入的新应用跟踪透明选项。在现在已经包括了新的应用程序跟踪透明API的应用程序中,超过20%是游戏。该功能允许用户选择不被第三方应用程序跟踪。

  • 修复Flash时出现“此程序被组策略阻止”应如何处理?

    相信经常上网的网友们对Flash Player一定不会陌生,这款多媒体播放器软件在视频、直播、页游播放中都起着重要作用,一旦Flash Player出现运行问题,也将对用户互联网应用的正常使用带来影响。“必要的系统组件未能正常运行”的提示是Flash Player运行中最为常见的报错,Flash中国官网帮助中心对此也给出了解决方案:手动启用Flash Helper Service服务。但是也有部分用户反馈,在进行如上操作时可能出现“此程序被组策略阻止”的报?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天