首页 > 热点 > 关键词 > 网约车最新资讯 > 正文

热点:调查称网约车司机平均日工作11小时 每周平均出车时间为6.45天

2021-05-17 13:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月17日 消息:近日,清华大学团队发布《2021年中国一线城市出行平台调研报告》。报告于2021年3月对北京、上海、广州三个一线城市进行了深入调研。

报告称,从本次调研结果来看,网约车司机群体以男性为主,占比96.91%,而女性司机比例只有3.09%。从年龄分布上看,网约车司机群体的平均年龄为40.75岁,其中,26-45岁司机群体占比超过60%,46-55岁司机群体占比24.78%,56-65岁占比6.19%,25岁及以下司机群体占比3.98%。

QQ截图20210517135819.jpg

从工龄上看,网约车司机群体从业的平均时间为3.91年,其中,32.98%的司机群体从业不到1年,30.14%的司机从业1-3年,14.98%的司机从业3-5年,14.54%的司机从业.5-10年,最后还有7.45%的司机从业10年以上。

此外,在每日平均工作时间方面,报告显示,网约车司机每日平均工作时间为11.05小时,每周平均出车时间为6.45天。

QQ截图20210517135953.jpg

其中,每日出车8-12小时的网约车司机占比49.21%,其次为每日工作12-16小时的司机,占比约27.38%,每日工作4-8小时的司机占比16.27%,每日工作16-20小时的司机占比4.37%,而每日工作4小时以下的司机占比2.78%。

在每周出车时间方面,大部分网约车司机一周出车7天,占比约74.76%,出车时间在5天以下的司机群体比例不足10%,说明网约车司机群体整体工作负荷均较重。

  • 网约车司机日工作11小时相关资讯推荐
  • 滴滴宣布成立网约车司机生态发展委员会 网约车平台CEO孙枢负责

    今天滴滴出行官方宣布,成立网约车司机生态发展委员会,网约车平台公司CEO孙枢担任委员会主任,直接向滴滴出行董事长、创始人兼CEO程维汇报。平台司机负责人刘西帝任副主任,滴滴安全、规则、产品、供需、区域,沟通、公益等部门负责人担任常设委员。

  • 滴滴成立网约车司机生态发展委员会 网约车平台CEO孙枢负责

    滴滴宣布成立网约车司机生态发展委员会,网约车平台公司CEO孙枢担任委员会主任,直接向滴滴出行董事长、创始人兼CEO程维汇报。平台司机负责人刘西帝任副主任,滴滴安全、规则、产品、供需、区域,沟通、公益等部门负责人担任常设委员。

  • 网约车结果司机开进河里 顾客:未按导航行驶 走回去仍被扣费

    本想着乘坐网约车图个方便,却不料司机开车掉进河里,自己走回去仍被平台扣费。近日以为国外的乘客就遇到了这样的糟心事。据外媒报道,现年30岁的艾玛·拉维尔(Emma Lavelle),于当地时间4月11日凌晨在优步(Uber)平台打了一辆网约车,计划乘车回到曼彻斯特索尔福德市的家中。结果在上车后,司机并没有按照导航系统进行形式,而是向布里奇沃特运河(Bridgewater Canal)驶去。当她意识到不对并提醒司机停车时,司机并未听其劝告

  • 滴滴回应网约车抽成问题:去年司机收入占乘客应付总额的79.1%

    昨日晚间,滴滴出行发布关于滴滴网约车的抽成说明,其中提到,2020年,滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营成本(技术研发、服务器、安全保障、客服、人力、线下运营等)及纳税和支付手续费等,3.1%为网约车业务净利润。

  • 网约车聚合大战正酣,用户却开始“拉黑”第三方服务

    伴随着各大网约车巨头接入第三方出行服务商,聚合平台早已成为网约车的主流模式,许多用户已经习惯了在用车高峰期把勾打个遍,毕竟,当用车的人排队排到数十位甚至上百位,你只会觉得“能打得上车就不错了。”更何况,这些第三方出行服务的定价往往也更便宜。于是,越来越多的第三方出行服务商也得以在激战中存活,态度则多是从被动转为了主动——在巨头争霸的当下,这些第三方出行服务商一方面可以借此获取用户,另一方面则可以游

  • 嘀嗒出行回应被约谈:不经营网约车业务 部采用与运价挂钩的抽成机制

    5月15日消息,昨日上午,交通运输部等8部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。约谈指出,近期社会各界集中反映网约车平台公司抽成比例高、分配机制不公开透明、随意调整计价规则,以及互联网货运平台垄断货运信息、恶意压低运价、随意上涨会员费等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益。对此,嘀嗒出行发布声明回应称,?

  • 抽成比例高、随意涨价 8部门约谈10家网约车平台

    5月14日上午,交通运输部、中央网信办、工信部等8部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。约谈指出,近期社会各界集中反映网约车平台公司抽成比例高、分配机制不公开透明、随意调整计价规则,以及互联网货运平台垄断货运信息、恶意压低运价、随意上涨会员费等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益,引发社会广泛关注。约谈要求,各平

  • 滴滴回应网约车抽成质疑:虚心接受批评 持续推进公开透明

    5月7日晚,滴滴发布声明,对近期媒体报道的抽成”等问题进行回应。滴滴在声明中表示,近期,我们关注到司机师傅、媒体、自媒体通过个别账单对比、司机采访等方式关注报道抽成”等问题,感谢社会公众的监督和批评。2020年,滴滴网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营成本(技术研发、服务器、安全保障、客服、人力、线下运营等)及纳税和支付手续费等,3.1%为网约车业务净利润。?

  • 新华社揭网约车平台高额抽成:最高有时甚至达50%

    据新华社报道,近日部分网约车平台隐瞒高额抽成的新闻被曝出,引发网友热议。乘客反映打车越来越贵,司机感叹挣钱越来越难。本该让出行更便捷的网约车平台,如今却时常给乘客、司机添堵,这样的结果谁都不愿看到。

  • 最高竟达50%!新华社揭网约车平台高额抽成

    有没有感觉现在叫网约车的费用越来越贵了?近日,新华社特意走访了网约车用户、司机、平台,揭开了高额抽成的幕后。据多位网约车司机师傅表示,网约车平台确实有各种隐形维护、服务、费用,平台服务费(抽成)理所应当,但是比例明显越来越高,少则20-25%,经常会在35%左右,最高甚至达到50%,也就是乘客的付费有一半都被平台直接拿走了。另外,平台抽成不是固定数字,很难摸到规律,高峰期或者大单会多一些。当然,也有不少司机并?

  • 交通运输部:督促网约车平台公司公开定价机制

    在今日的交通运输部例行新闻发布会上,针对网约车的一系列问题,交通运输部表示,将加快网约车合规发展,统筹用好数字监管、信用监管、执法检查、行政约谈、通报警示等各种监管手段,切实拿出管用的实招和硬招

  • 8部门要求网约车平台公开抽成比例 保障驾驶员劳动报酬

    5月14日上午,交通运输部、中央网信办等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位对10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

  • 抽成比例高、随意涨价 10家网约车平台被约谈!多家企业回应

    据媒体报道,5月14日上午,交通运输部、中央网信办等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位,联合约谈滴滴、首汽、货拉拉等10家交通运输平台企业。约谈直指网约车平台长期备受争议的焦点问题:抽成高、分配机制不透明;涉嫌垄断、不正当竞争;从业人员权益无法保障等。网约车平台企业被要求:主动降低抽成比例,保障驾驶员劳动报酬;要持续优化派单机制,科学确定从业人员工作时长和劳动强度;网络货运平台要合理设定并主

  • 网约车Lyft5.5亿美元出售自动驾驶部门 丰田接手

    凤凰网科技讯 北京时间4月27日消息,美国网约车公司Lyft已经同意将其自动驾驶部门出售给丰田汽车的一家子公司,从而与Uber一道退出了代价昂贵的无人车研究。无人车一度被认为即将革新网约车行业。Lyft周一称,这项交易的价值为5.5亿美元,将允许公司在今年第三季度转而实现调整后盈利。Lyft原本的目标是在今年年底实现盈利。Lyft预计,出售自动驾驶部门将帮助公司每年节省1亿美元的营业费用。Lyft股价在盘后交易中上涨大约2%,今年

  • Arrival和Uber合作打造网约车专用电动车 预估2023年投产

    总部位于的英国的电动初创公司 Arrival 近日宣布正和 Uber 合作,开发一款网约车专用电动车。Arrival 公司计划在 2023 年底将该车投入生产,并表示它不会是 Uber 的专属产品。相反,该公司的目标是打造一款价格低廉的网约车,以便于吸引全球数以百万计的网约车司机。这是对 Arrival 的又一次信心投票,该公司在 3 月与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并后,刚刚成为一家上市公司。Arrival 成立于 2015 年,也在开发电动送货车(以

  • 共享经济“逆风翻盘”背后:爱彼迎、滴滴、聚美街电的“加减法”

    回望过去的2020年,艰难跟发展并存,沉寂与热闹同在,有许多“意想不到”,也最终归于“理所当然”。在疫情的冲击下,让人想不到的是电商直播成为居家消费的刺激点、网络教学迅速实现向主流的转变、社区团购异军突起成为新零售的热门,一些行业由此处在了新的风口。但风口之下,总有人逆风。无论是疫情让去年2月美团的外卖订单量锐减一半,还是滴滴、Airbnb等共享出行、旅宿行业面对订单恢复与保证安全的双难题,许多行业在这段时?

  • 冲击共享出行第一股!曝凹凸出行启动IPO

    在互联网+的时代,似乎万物皆可共享。共享单车、共享充电宝、共享汽车、共享宠物”等等,而与公共属性更为明显的共享汽车不同,因为汽车作为个人的贵重私有财产,很少有人会将私家车共享,正如老婆与车,概不外接”这样的网络流行梗一般。不过,凹凸出行的出现,凭借着自己的一己之力,将这一不可能变成了现实。而今,随着用户规模和平台车辆数量的持续扩大,凹凸出行也将被资本市场接纳,并且冲击共享出行”概念的第一股。5月16日

  • 原首汽约车CEO魏东加盟百度Apollo 牵头共享无人车商业运营

    百度Apollo宣布重要人事任命:原首汽约车CEO魏东正式加盟百度,担任百度智能驾驶事业群(IDG)副总裁、百度智能驾驶事业群首席安全运营官,后续魏东将牵头百度Apollo共享无人车的商业运营。

  • 哈啰出行准备赴美IPO,国内共享出行加速洗牌,谁主沉浮?

    4年前,国内共享单车“彩虹大战”浩浩汤汤,哈啰出行成战后仍保持独立运营的“唯一幸存者”; 4 年后,哈啰出行、嘀嗒出行、滴滴等共享出行平台步履不停,蜂拥上市。新一轮角逐,一触即发。商场风云变幻中,唯有竞争,是不变的永恒,而来来往往的竞争中,归根结底,是为了实现更美好生活。正因此,而哈啰出行招股书中,对自身的战略定位——“中国领先的本地出行及生活服务平台”引发讨论。为实现大众对美好生活的向往,哈啰出行一

  • 停车2小时共享电动车层层包围 友:车群中最靓的仔

    近日,河南周口一女生的私人电动车被共享电瓶车包围的视频搞笑场景引发众多网友关注。据悉,当事人把电动车停在共享单车区域内,而在2个小时以后,就被车子被共享电动车层层包围。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签