首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米登上福布斯榜单:全球上市公司中排行222名

2021-05-17 10:42 · 稿源:快科技

5月17日,小米公司官方正式宣布,在近期《福布斯》杂志发布的2021年全球上市公司2000强”排行榜(Forbes Global 2000)中,小米再次上榜,位列第222名。

据悉,《福布斯》的Forbes Global 2000榜单是根据销售额、利润、资产、市值这四大衡量标准制作的,每年评选全世界规模最大、影响力最强、价值最高的2000家上市公司,是目前全球最大规模上市公司的权威排名。

小米登上福布斯榜单:全球上市公司中排行222名

小米位于全球上市企业排行222名

根据福布斯的统计数据显示,小米公司在2020年的营业额为357亿美元,净利润30亿美元,位列全球第222。

另外,之前的财报显示小米集团2020年全年总收入达到人民币2459亿元,同比增长19.4%。全年全球智能手机出货量达到1.464亿台,同比增长17.5%。

值得一提的是,小米并不是第一次登上这个榜单了,在去年就曾以384位的成绩上榜,而在一年时间就爬升了162名,可见小米的成长速度之快,相信小米在不远的将来就会突破至100强,值得点赞。

小米登上福布斯榜单:全球上市公司中排行222名

阿里巴巴、腾讯出现在前50强

除了小米之外,Forbes Global 2000上榜企业方面依然是美国最多,达到590个,而中国(包括港澳台地区)则仅次于美国,共上榜395家企业。

其中,阿里巴巴集团和腾讯控股进入前30名。其中,阿里巴巴从2020年的31名挤入前25名,位列23名;腾讯从去年的50名爬升至29名;京东去年名列238名,今年升至101名,与100强只差一位之隔。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC中国金融云市场报告:阿里腾讯京东云等位居前五

    日前,全球知名市场研究机构IDC最新发布《中国金融云市场(2020下半年)跟踪》的报告显示,阿里、腾讯、华为、百度和京东云市场份额位居前五。

  • 京东物流通过港交所聆讯 有望本月上市

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

  • 小米获批豁免严格遵守上市规则:与林斌股权处理有关

    4月25日晚间,小米集团发布公告称,已经申请并获得港交所批准,将豁免严格遵守上市规则第8A.18 (1)条。小米表示,这将促成小米公司创始人、执行董事兼副董事长林斌将其于Apex Star LLC(持有小米A类普通股)95%的股权转让予其家族信托林斌是该信托的委托人。对于申请豁免且豁免获授出的理由,小米给出的解释是,林斌将保留该等A类普通股的实益权益,并能够根据信托安排,控制A类普通股附带的投票权。2019年8月,港交所披露易显示,?

  • 2021全球最创新50强公司:苹果第一,华为第八,阿里联想腾讯小米均上榜

    凤凰网科技讯 4月17日消息,近日,全球知名咨询公司波士顿咨询公司(BCG)发布发布了一份报告,提名了全球最具创新性的50家公司。共有5家中国企业入选此报告,分别是华为、阿里巴巴、联想、腾讯和小米。从该报告来看,苹果排名第一,谷歌第二,亚马逊第三,微软和特斯拉分别排名第四和第五。值得注意的是,中国企业华为在此报告中排名第八,是前十名中唯一的中国企业,也是中国企业中创新性排名最高的公司。阿里巴巴位列第十三,联

  • 小米集团:获批豁免严格遵守上市规则相关条款

    凤凰网科技讯 4月25日消息,小米集团公告,已申请且港交所已批准豁免严格遵守上市规则第8A.18(1)条,以促成公司执行董事兼副董事长林斌将其于Apex Star(持有公司A类普通股)95%股权转让予其家族信托。申请豁免且豁免获授出的理由是,林斌将保留该等A类普通股的实益权益,并能够根据信托安排控制A类普通股附带的投票权。以下为公告原文:

  • 京东物流今起招股 预计5月28日上市

    京东物流发布公告,将于5月17日-21日招股,公司拟发行约6.09亿股股份,其中公开发售1827.5万股,国际发售约5.91亿股,另有15%超额配股权。

  • 京东第三家上市公司 京东物流一年收入734亿 逼近顺丰一半

    5月2日晚,京东物流IPO之路再进一步,已通过港交所聆讯,并披露了最新财报。数据显示,2020年,京东物流营收734亿,相比2019年的498亿收入同比增长47.2%。作为对比,顺丰控股2020年实现营业收入1517.43亿元,相较2019年的1109.02亿元,增速为36.83%。京东物流外部客户收入占比已经从2018年的29.9%、2019年的38.4%增长至2020年的46.6%,自2017开启的对外开放战略成效显著。2020年京东物流为超过19万家企业客户提供服务,涉及快销、?

  • 阿里腾讯、B站等投资网游研发商厦门青瓷数码

    4月22日,网络游戏研发商厦门青瓷数码完成股权融资,投资机构为阿里关联企业广州灵犀互动娱乐有限公司、B站、腾讯投资,融资金额3.03亿人民币。企查查信息显示,厦门青瓷数码游戏有《不思议迷宫》、《阿瑞斯病毒》、《无尽大冒险》等,隶属于厦门青瓷数码技术有限公司。该公司成立于2012年,法定代表人为杨煦,注册资本1427.05万元人民币,经营范围包含:软件开发;其他未列明电信业务;其他未列明信息技术服务业等。

  • 京东投资的爱回收拟6月初赴美上市 至多融资10亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月18日消息,知情人士称,中国二手电子产品交易平台爱回收计划于6月初在美国首次公开招股(IPO),融资5亿美元至10亿美元。爱回收获得了京东的投资。知情人士称,已成立10年的爱回收寻求在IPO时获得40亿美元至50亿美元的估值,已经聘请美国银行和高盛集团来安排其IPO,计划在5月中旬提交上市申请。(作者/箫雨)

  • IMEI数据库曝光:小米MIX Fold或很快在全球上市

    Mukul Sharma 刚刚在 IMEI 数据库中看到了型号为 M2011J18G 的小米 MIX Fold,暗示该机或很快在全球上市。作为一款折叠屏设备,MIX Fold 国行版本已于三月发布。其设计类似于三星 Galaxy Fold2,内有8.01英寸 @60Hz(分辨率2480×1860)的柔性 OLED 主屏,外有6.52英寸 @90Hz(分辨率2520×840)的副屏。虽然小米尚未透露 MIX Fold 早期全球各地上市的时间表,但91Mobiles 指出,型号为 M2011J18G 的小米 MIX Fold(海外版),同样出

  • 《时代》全球100大最具影响力企业:华为、阿里腾讯上榜

    美国《时代》杂志周二评选出了2021年全球100大最具影响力的企业,华为、阿里巴巴集团、腾讯等中国企业上榜。

  • 小米空调销量暴涨15倍 拿下京东空调单品第一

    5月13日,米家新风空调首销,原价2999元,首发价2499元。其最大的特色就是在空调中集成了新风机功能,在快速制冷暖的同时,还可进行新风换气,避免了长时间开空调、关门窗,所导致的空调病。根据官方最新战报,米家新风空调从13日上午10点上架,到当日24点,14个小时内拿下京东空调品类单品销量、销售额双第一,在京东新风空调类目销量占比第一,而且带动米家空调销量日环比增长1500%。小米(MI)1.5匹 新一级能效 变频冷暖智能自?

  • 空调+净化+新风三合一 京东家电与小米空调共树“健康新风”

    随着全国各地气温逐步回升,空调市场开始进入销售旺季,人们对高品质生活环境的追求,也让健康空调正在成为市场“主角”。 5 月 6 日,在京东家电和品牌共建的“超级焕新计划”加速推进下,小米在京东家电重磅发布了米家新风空调新品。该款重磅新品拥有40m3/h超大风量和HEPA滤芯 4 层深度净化新风的强大功能,主打“能通风才健康”,双方从平台到品牌同步发力,在消费市场共同树立“健康空气=空调+净化+新风”的品质生活新理念。

  • 顺丰最大对手来了!曝京东物流5月28日上市 估值2200亿

    5月12日消息,有媒体报道称,京东物流计划5月17日至5月21日启动招股,5月28日在港上市,估值约350亿美元(约合人民币2250亿元)。对于上述消息,京东方面尚未给出回应。不过据港交所披露信息显示,京东物流已于本月初通过港交所聆讯,进入了路演的阶段。截至目前,京东物流已在港进行了10天上市前的分析师路演。对于募得资金,此前京东物流曾表示,将持续强化技术方面的长期竞争力,包括硬件、软件和算法,以及5G、云计算、物联网?

  • 腾讯控股:已按计划完成发行41.5亿美元票据 4月23日上市

    今日早间,腾讯控股在港交所发布消息称,于2021年4月22日,已根据计划完成发行41.5亿美元票据。

  • 小米上榜BrandZ中国全球化品牌50强:与阿里、字节和华为一起位列前四

    5月11日消息,小米公司官方微博宣布,本周凯度携手Google发布2021年BrandZ中国全球化品牌50强榜单。小米连续入选,排名第4位,与阿里巴巴、字节跳动、华为一起位列榜单前四。小米官方表示,中国品牌在全球疫情影响下仍展现出了强劲的增长力,感谢全球用户的支持,小米将始终坚持技术立业和科技创新,继续为大家创造更美好的科技生活体验。此前小米集团还曾连续上榜《财富》世界500强,以2020年世界500强为例,小米在榜单中继续被归

  • 小米、OPPO、腾讯等五家移动应用商店启动64位架构推进项目

    日前小米应用商店、OPPO软件商店、vivo应用商店、腾讯应用宝、百度手机助手共计五家移动应用商店发布公告,明确后续上架应用必须支持64位架构,同时现有上架应用需在年底前完成相应整改。

  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 国家广电总局严查天价片酬等问题;金融管理部门约谈13家网络平台企业;京东物流香港上市获批

    昨日晚间,针对“阴阳合同”、“天价片酬”等问题,国家广电总局发文称,已责成北京市广电局对电视剧《倩女幽魂》制作机构涉嫌违反制作成本配置比例有关规定启动调查,同时要求北京市广电局、上海市广电局等配合税务部门对有关公司和郑爽签订“阴阳合同”

  • 京东物流2021年Q1营收增长64.1% 预计5月28日在港上市

    凤凰网科技讯 5月13日晚间消息,即将上市的京东物流披露一季度营收情况,2021年一季度收入224亿,同比增长64.1%。今年2月16日,京东物流正式向香港联交所递交招股申请,美银证券、高盛、海通国际为联席保荐人;5月2日披露聆讯后资料集。有消息称,京东物流计划5月17至5月21日启动招股,5月28日在港上市。2018、2019及2020年,京东物流营收分别为人民币379亿、498亿和734亿,其中2019年同比增长31.6%,2020年同比增长47.2%。过去三?

  • 热门标签

热文