首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

去年微软董事会决定比尔·盖茨应当离开 发言人:与出轨对象友好分手

2021-05-17 09:01 · 稿源:快科技

种种迹象表明,比尔盖茨离婚大概率不是为避税这种简单的纠葛,而应该内藏着更大的冲突和矛盾。

在2020年的时候,比尔盖茨退出微软董事会。近日因为离婚,这件事再次被翻出,同时不为人知的内情浮出水面。

据媒体披露,盖茨很可能是被开除”董事会,原因是与下属的不当关系。

报道称,一名微软女工程师邮件指控比尔盖茨追求自己,事发于2000年,且两人多年保持肢体关系。2019年末,微软董事会获悉情况后开始着手调查,一些董事会成员提出,盖茨已经不适合继续留任。

对于报道,比尔盖茨发言人回应称,大约20年前有一段风流韵事,但友好结束了。盖茨之所以离开微软董事会,与此事无关,而是他本人希望投入更多精力在慈善事业上。

随后有报道跟进称,盖茨在微软和基金会时期,都有追求女下属的行为,部分当事人已经站出来向媒体爆料。耐人寻味的是,盖茨1994年结婚,他的妻子梅琳达弗兰奇恰恰也是微软员工

再补充一些背景资料。

2019年底,比尔盖茨在年末股东大会上再次入选董事会成员,不过次年3月31日,他宣布退出董事会,仅担任CEO纳德拉的技术顾问。同日,盖茨还退出了好友巴菲特公司的董事会。

据称,包括现任微软CEO纳德拉在内的高管都读过该女性工程师的信件,当时她提出要换工作,并披露了与盖茨之间的过往。至于比尔盖茨的妻子梅琳达是否读过这封信,还不得而知。

另外,比尔盖茨夫妇可能最早从2019年开始就讨论离婚事宜与财产分割了,5月3日的法律文件显示,双方已经就分割达成一致。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比尔盖茨:希望我们的家庭能够获得空间和隐私

    5月4日消息,据国外媒体报道,当地时间4日凌晨,微软联合创始人比尔·盖茨在推特宣布与妻子梅琳达·盖茨离婚,结束了27年的婚姻。随后,比尔盖茨在微博发文称,在过去27年里,我们养育了三个出色的孩子,并且建立了一个在世界各地开展工作的基金会,致力于帮助所有人过上健康而富有成效的生活。比尔盖茨还表示我们不再认为在人生的下一阶段,我们能够作为夫妻携手成长。在开启这段新生活时,我们希望我们的家庭能够获得

  • 比尔盖茨用中文宣布与妻子离婚 给出原因:无法携手成长

    今晨,科技圈传来重磅新闻,比尔盖茨夫妇宣布决定离婚。在海外社交平台公布后,比尔盖茨在新浪微博也刊登了正式的中文声明。对于离婚的原因,盖茨写道我们不再认为在人生的下一阶段,我们能够作为夫妻携手成长。”。对于二人的分手,创新工场董事长李开复发文表示,盖茨夫妻是其见过的名企业家中夫妻感情最好的,很难相信他们离婚的新闻。此前,有媒体将盖茨的海外声明翻译为两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升”,由

  • 比尔盖茨微博发声:希望家庭能获得空间和隐私

    凤凰网科技讯 5月4日消息,宣布与妻子梅琳达离婚的比尔盖茨在微博发文,表示希望家庭能获得空间和隐私。比尔盖茨微博截图当地时间3日,比尔盖茨和梅琳达通过联合声明宣布结束双方27年的婚姻,声明中称,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升。

  • 比尔盖茨决定离婚后被扒:每年都和前女友度假

    在忠诚度这点上,爱情和婚姻大多时候都是自私的。尽管比尔盖茨和梅琳达究竟因何离婚,二人并未给出明确理由,但媒体已经开始搜刮其中的蛛丝马迹。据报道,自1994年和梅琳达结婚以来,比尔盖茨居然每年都会和前女友温布拉德在北卡罗莱纳州的海边别墅度假。视频不过,这件事应该不是二人婚姻破裂的导火索,因为早在1997年接受采访时,比尔盖茨就澄清解释,这件事结婚时就和梅琳达达成协议,甚至盖茨求婚这件事,还事先征询过温布拉德

  • 比尔盖茨离婚 千亿美元财产怎么分成为关注焦点

    北京时间5月4日凌晨,微软公司联合创始人比尔盖茨和夫人梅琳达宣布离婚,正式结束他们27年的婚姻。在申明中,比尔盖茨称两人离婚的原因是两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升。

  • 李开复评论比尔盖茨宣布离婚:很难相信今天的新闻

    凤凰网科技讯 5月4日消息,今日有媒体报道称比尔·盖茨与梅琳达通过联合声明宣布离婚,前微软全球副总裁李开复发文表示,盖茨夫妻是其见过的名企业家中夫妻感情最好的,很难相信他们离婚的新闻。李开复微博截图比尔盖茨推文截图译文:经过慎重思考,我们决定终止婚姻关系。在过去的27年里,我们共同养育了3名了不起的孩子,并创立了一个在世界范围运作的使人们能过上健康生活的基金会。我们仍将秉持信念并继续在基金会共事,但我们

  • 比尔盖茨与梅琳达宣布离婚 网友评论:这离婚的原因很励志

    凤凰网科技讯 5月4日消息,当地时间3日,比尔盖茨和梅琳达通过联合声明宣布结束双方27年的婚姻,声明中称,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升,引起网络热议,有网友评论道,“这离婚的原因很励志”“还要提升?”。TMZ获得的法庭文件显示,Melinda提出的离婚,理由是“婚姻无法挽回地破裂”。文件明确显示,这对世界上最富有的夫妻之一没有婚前协议。

  • 消息人士爆出比尔盖茨猛料:好色在业内是公开的秘密

    比尔盖子离婚的事情,成为了这段时间外界广泛关注的焦点,不过现在又有消息人士爆出了猛料。据英国《每日邮报》报道,上世纪90年代为盖茨写过两本传记的詹姆斯华莱士周一在接受该报专访时说,盖茨年轻时很喜欢参加狂野的派对”,是裸体夜店”的常客,他(指盖茨)和其他微软员工往往连续两三天编写软件代码,然后出去疯玩,比如去西雅图的裸体夜店开派对,还会带脱衣舞女回家,和她们以及朋友一起在豪宅的泳池里裸泳”。不仅圈内人

  • 比尔盖茨夫妇宣布离婚 结束27年婚姻

    5月4日消息,据国外媒体报道,当地时间4日凌晨,微软联合创始人比尔·盖茨在推特宣布与妻子梅琳达·盖茨离婚,结束了27年的婚姻。比尔·盖茨发推文宣布,与妻子梅琳达长达27年的婚姻关系正式结束。声明中说,经过深思熟虑和大量的工作,决定结束我们的婚姻。双方已经无法像夫妻一样共同成长,但会继续一起管理基金会。盖茨夫妇共同积累了1240亿美元财富,是世界上最富有的五对夫妇之一。梅琳达曾在微软任职,于1994年与

  • 巴菲特是如何抄底的?

    ​一年一度的巴菲特股东大会又开始了。可能是疫情之下,巴菲特和芒格没心情讲段子,跟往年比感觉少了不少欢乐。在大会开始前几个小时,伯克希尔也公布了今年第一季度财报,净利润117.11亿美元,远高于市场预期的57.71亿美元,上年同期为亏损497.46亿美元。用巴菲特的话说,“今年我们是重生了,而且是非常好的重生。”

  • 比尔盖茨离婚!李开复:很难相信 他们是感情最好的名企业家夫妻

    今日,微软公司联合创始人之一比尔盖茨发布声明正式宣布离婚,将与妻子梅琳达盖茨结束这段长达27年的婚姻长跑。对此,创新工场董事长兼CEO李开复公开发文称:盖茨夫妻是我见过的名企业家中夫妻感情最好的,从当年盖茨支持Melinda的失败产品Bob,到被议论老板和下属恋爱结婚,到之后的恩爱家庭,和共同研究人间苦难,退休投身慈善。很难相信今天的新闻。”据比尔盖茨的声明中透露,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升?

  • 微软董事会决定 比尔·盖茨应当离开董事会

    微软董事会决定,该公司的创始人比尔·盖茨应当离开董事会。近日,微软还对比尔·盖茨与一位女员工的关系也被公司调查。但盖茨发言人表示,盖茨退出董事会与被调查事件无关。

  • 2万平米 比尔盖茨新别墅完工:地下三层引热议

    近日日推传出,一楝邻近中轻井泽(备注:日本长野县东南部一处避暑胜地)、规模巨大的别墅竣工,而其持有人是微软创办人之一的比尔盖茨。「比尔盖茨建造的轻井泽别墅完工了。从外观上也能看到这楝私人别墅有多巨大?它有 6500 坪(23万平方英尺),而且地下好像有三层。」据称,这楝别墅占地约20000平方米(约 215,278 平方英呎),采用四面围封式设计,中央建有庭院,身处这庭院内,可谓跟外界完全隔绝。根据推文提供的资料,别墅

  • 宣布离婚半个月,比尔盖茨前妻已拿到超过30亿美元“分手费”

    此前,比尔盖茨宣布离婚一事引发了社会各界的热烈讨论,比尔盖茨和梅琳达的财产分割情况也是大家关注的焦点。最新的监管文件显示,比尔盖茨创立的Cascade Investment投资公司,再度向梅琳达名下转移了225万股迪尔集团股份(Deere),市场价价值约8.51亿美元。

  • 比尔盖茨离婚曝出猛料:2019年就开始谈判、已自杀的爱泼斯坦牵涉其中

    五一期间,比尔盖茨夫妇决定离婚的消息迅速刷屏,引爆全球科技圈。曾经,他们被认为是夫唱妇随的神仙眷侣”,科技圈模范夫妻,但最终还是选择分开。随着时间的推移,媒体开始掌握越来越多背后内情。来自华尔街方面的消息称,56岁的梅琳达-弗兰奇-盖茨早在2019年10月就开始接触离婚律师,并表示婚姻遭遇了不可挽回地破裂。其中一个重要原因在于,盖茨与爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)过从甚密。据称,梅琳达对盖茨社交关系的担忧甚至?

  • 宣布离婚半个月:比尔盖茨妻子已拿到超193亿元“分手费”

    尽管外界猜测众多,但比尔盖茨和梅琳达弗兰奇宣布离婚后并未发声,而是默默地进行律师天团交锋和财产分割。最新的监管文件显示,比尔盖茨创立的Cascade Investment投资公司,再度向梅琳达名下转移了225万股迪尔集团股份(Deere),市场价价值约8.51亿美元。加上离婚当天盖茨赠予的可口可乐凡萨瓶装(FEMSA)、特莱维萨集团(Grupo Televisa)、加拿大国家铁路公司(Canadian National Railway)、汽车国度(AutoNation)部分股票,半

  • 微软董事会::比尔·盖茨应当离开 正调查他与一名女员工关系

    据道琼斯消息,微软董事会决定,比尔盖茨应当离开董事会。据悉,微软董事会做出这一决定正值其对比尔盖茨展开调查之际,微软董事会正对比尔盖茨此前与一名女性员工的关系展开调查。据此前报道,美国微软公司创始人比尔盖茨与妻子梅琳达盖茨本月3日发表联合声明,宣布两人离婚。声明表示,离婚后,两人将继续共同从事比尔及梅琳达盖茨基金会的工作。声明说,经过深思熟虑,两人决定终止婚姻。之前曾有媒体报道称,微软创始人比尔盖?

  • 比尔·盖茨与妻子宣布离婚 原因曝光:无法挽回

    没想到一大早就是科技八卦头条。微软创始人比尔盖茨在社交平台发布声明,宣布已经决定离婚。盖茨表示,结婚27年以来,二人抚养了3个优秀的孩子,同时创办了基金会(2000年)。尽管未来将秉持相同的理念共同经营基金会,但却无法在生活中朝夕相处了。资料显示,比尔和梅琳达在1987年纽约贸易展上相识,当时梅琳达加入微软不久。1994年,两人在夏威夷的一座高尔夫球场举办婚礼。比尔盖茨的妻子梅琳达盖茨曾在微软担任产品营销经理,1

  • 比尔·盖茨因被指控与员工有不正当关系被赶出微软董事会

    据《华尔街日报》报道,微软创始人比尔·盖茨将离开公司董事会,这可能是由于来自其他董事会成员的压力,因为他被指控与一名女员工有不正当的关系。盖茨于2020年3月13日辞去了微软董事会的职务,在他连任后的三个月。在提交给监管机构的一份新闻稿和LinkedIn上的一篇帖子中,这位亿万富翁当时表示,他想专注于自己的慈善事业,并将继续担任首席执行官萨提亚·纳德拉的技术顾问。同一天,他还腾出了在伯克希尔-哈撒韦公司的董事会席

  • 巴菲特再度认错 认为去年不该抛售苹果股票

    2021年伯克希尔-哈撒韦年度股东大会于美国东部时间 5 月 1 日下午 1 点半在线上举行。在大会上,巴菲特表示去年卖出苹果股票的决定是一个错误。

  • 热门标签