首页 > 业界 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

马斯克财富爆表!身价相当于比尔盖茨和巴菲特总和

2021-10-16 13:05 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月16日消息,根据彭博亿万富翁指数,截至周五(10月15日)上午,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)的净资产为2300亿美元,现在的身价相当于亿万富翁比尔盖茨和沃伦巴菲特的总和。盖茨以1300亿美元排名第四,巴菲特以1020亿美元排名第十。

今年1月,马斯克以1850亿美元的净资产首次超越亚马逊首席执行官杰夫贝索斯成为世界首富。贝索斯自2017年以来一直保持着这一头衔。

这两位世界上最富有的人时常在互联网上打“口水仗”。当地时间周一(10月11日),贝佐斯在Twitter上分享了一篇亚马逊成功的文章。结果,马斯克在文章下面回复了一个标有数字“2”的银牌表情符号。

被马斯克发“第二银牌”推文的配图是贝佐斯援引《巴伦周刊》在1999年发表的一篇唱衰亚马逊的报道。并且,这位亚马逊创始人在推文中强调,“不要听信任何人对你作出的定义”。

福布斯慈善评分显示,疫情期间的美股大涨令亿万富豪的资产屡创新高,但这些全球最富有的人却并没有同步提升自己的慈善捐款额,贝佐斯与马斯克均在“全世界最抠门富豪”之列,捐赠金额不到个人财富的1%。并且由于在太空探索领域的竞争,这两位富豪之间常常互相指责。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克与巴西政府讨论利用卫星监测亚马逊雨林

    凤凰网科技讯 北京时间11月17日消息,全球首富埃隆马斯克(Elon Musk)和巴西政府正在讨论一项通过卫星监测亚马逊雨林的合作关系。马斯克周一在得州奥斯汀会见了巴西通信部长法比奥法里亚(Fabio Faria),讨论利用旗下SpaceX和星链公司提供的卫星技术来监控巴西雨林的森林砍伐和火灾的可能性。双方还讨论了把互联网连接引入农村学校、医疗中心以及原住民社区的事情。“我们期待着为巴西所受服务水平最低的人群提供网络连接。”马斯克?

  • 特斯拉股价飙升再创新高!马斯克身家达巴菲特三倍

    在成为全球首富后,特斯拉CEO埃隆马斯克 日前表示,向其他电动汽车开放特斯拉超级充电站的试验项目已经开始。据媒体报道,截至11月1日美股收盘,特斯拉股价收涨8.49%至1208.59美元,再创新高,特斯拉市值也突破1.2万亿美元。值得一提的是,随着特斯拉股价飙升,马斯克的身家也随之增加,据彭博社亿万富豪榜显示,马斯克净资产为3350亿美元,而股神”巴菲特的净资产则为1040亿美元,马斯克身家已是股神”三倍。前不久,美国汽车租赁

  • 蓝色起源起诉NASA失败 马斯克贝佐斯反应大不同

    凤凰网科技讯 北京时间11月5日消息,美国联邦索赔法院周四驳回了蓝色起源对美国宇航局(NASA)的起诉。蓝色起源此前指控NASA不顾安全要求,把接近30亿美元的月球着陆器合同独家授予了对手SpaceX。贝佐斯称尊重判决判决结果公布后,蓝色起源创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)通过Twitter表示,尽管这个判决并不是蓝色起源想要的,但是公司尊重美国法院的决定,并祝愿NASA和SpaceX在这项合同上取得圆满成功。马斯克显得很得意贝佐斯这一外?

  • 马斯克身价破3000亿美元!10个月比巴菲特91年赚的还多

    前不久,美国汽车租赁公司赫兹与特斯拉达成合作,下单订购特斯拉10万辆汽车,成为史上最大新能源车订单。10月29日,据彭博亿万富豪指数显示,马斯克身价已达到3020亿美元,成为全球首位身价突破3000亿美元的超级富豪。据悉,马斯克在2021年内增幅超过1170亿美元,是2021年身价增幅最大的富豪。同时,马斯克的身价还超过了全球第二大车企丰田的市值(2465亿美元)、耐克的市值(2603亿美元)。对此,有网友调侃称,马斯克一个人的财

  • 马斯克弟弟抛售股票

    昨日,据文件显示,特斯拉CEO马斯克的弟弟,特斯拉董事会成员Kimbal Musk通过行使特斯拉股票期权,卖出了88500股特斯拉股票,平均售价每股1229.91美元,约合1.09亿美元。

  • 关于扩张,马斯克略同张一鸣

    近日,中美两地科技巨头,相继上演了一出财富更迭的戏码。福布斯全球富豪榜实时数据显示,10月20日,39岁的字节跳动创始人张一鸣以594亿美元身家,超越马化腾,成为新一代中国互联网首富。

  • 贝佐斯出售20亿美元亚马逊股票 此前承诺捐款应对气候变化

    凤凰网科技讯 北京时间11月4日消息,亚马逊公司创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)已经出售了大约20亿美元亚马逊股票。本周稍早时候,他在联合国气候变化大会COP26上承诺通过其贝佐斯地球基金捐款20亿美元,以协助恢复大自然景观,改善食品供应系统。美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,贝佐斯根据一项预先安排好的交易计划出售了608,450股亚马逊股票,使得他在今年累计出售的股票规模增至大约86亿美元。彭博亿万富翁指数显示,贝佐斯?

  • 马斯克再发中文动态 与自己去世前的愿望有关

    昨日晚间特斯拉CEO埃隆马斯克在微博发表关于人类移民火星相关内容的中英文动态,他称,“如果我们能够在火星上自给自足,就代表着人类已经通过了宇宙大筛选的条件之一,届时我们将成为星际公民”。

  • 马斯克再发中文动态 与自己的去世前的愿望有关

    凤凰网科技讯11月26日消息,昨日晚间特斯拉CEO埃隆马斯克在微博发表中英文动态。“如果我们能够在火星上自给自足,就代表着人类已经通过了宇宙大筛选的条件之一,届时我们将成为星际公民。地球迄今约有45亿年历史,但人类尚未成为跨星球生存物种,也不确定留给我们的时间还有多久。”值得一提的是,马斯克曾在10月份的特斯拉2021年股东大会表示,自己的目标是在2050年前在火星上建立一座拥有100万居民的城市,并在那里建造一座特斯

  • 马斯克为何超额出售股份:可能不止为了交税

    凤凰网科技讯 北京时间11月18日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官埃隆马斯克近期频频出售公司股份“变现”,但其出售规模已经超过了其需要支付税款的金额。对此有专家就指出,特斯拉上述举动一来可能是为了将股票变现 ,二来可能是为了迎接明年负担更大的税单而筹集资金。根据特斯拉向美国证券交易委员会提交的文件内容,马斯克出售了280万股股票,价值大约为30亿美元,其专门用于为他在本周行使的三批股票期权缴纳税款,这?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天