首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

三星也要放弃安卓了?Fuchsia OS进入1.0阶段

2021-05-16 13:45 · 稿源:快科技

华为研发的鸿蒙OS已经步入正轨,预计手机版2.0正式版将在P50系列手机上6月首发,作为替代Android的存在,它承载了外界不少期许。

实际上,早在2016年,谷歌的新操作系统Fuchsia就启动了,最近从蓝牙认证数据库中发现,Nest Hub已经运行在了Fuchsia 1.0版本上。

由于全球最大的智能手机厂商三星已经加入Fuchsia开源计划,并成为主要贡献者,有爆料称,三星很有可能在未来导入Fuchsia OS系统。

不过,Fuchsia OS仍没有明确的时间表,不知道在5月18日开幕的2021年谷歌I/O大会上可否有新消息公布。

资料显示,Fuchsia OS是谷歌基于Zircon微内核(非Linux)开发的操作系统,内核C语言编写,支持arm64和x86-64两种处理器架构,可用于手机、电脑、智能手表、车载娱乐系统和其他嵌入式设备。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米自研处理器细节曝光:与三星合作、或上马ARM X2大核

    在之前的春季发布会上,澎湃芯片时隔四年终于回归。虽然此次的身份是用在MIX Fold上的ISP图像处理器澎湃C1,但小米手机部总裁曾学忠指出,澎湃芯片会一代代坚持做下去,用在未来更多高端旗舰上。随后,先后有两则报道指出,小米自研的澎湃5G芯片最快年内登场。现在又有爆料透露,小米正就打造自研SoC和三星沟通,目前已经开会5次。不知道这里的合作会采取哪种模式,毕竟三星既有手机SoC研发团队,也能做先进工艺的代工。据说,期间

  • 三星Galaxy Book Go即将发售 一款配备ARM处理器的Windows 10机型

    三星笔记本电脑的消息最近不断传来。在昨天宣布了四款和今天宣布了另一款笔记本电脑之后,三星看起来将发布一款采用ARM处理器的经济型Windows笔记本电脑。三星Galaxy Book Go内置8纳米的高通骁龙7c芯片,预装ARM版本的Windows 10。这台机器的重量为1.39公斤,无风扇设计,屏幕为14英寸分辨率1920x1080的IPS LCD,支持LTE通信,搭配4GB内存和128GB SSD。屏幕不支持触摸功能,外壳也没有什么特殊之处以降低成本。然而,三星却在暗处?

  • 三星注册Pro-Shield商标 适用于手机和智能手表

    在注册了 Armor Frame 商标之后,荷兰科技博客 LetsGoDigital 又曝光了三星新申请的 Pro-Shield 商标。早前获得的 Armor Frame 商标,旨在增强三星移动设备的边框强度,2021 下半年发布的 Galaxy Z Fold 3 和 Galaxy Z Flip 3 有望采用这项技术。但新提到的 Pro-Shield 方案,能够分别运用到新款手机和智能手表上。据悉,三星于 2021 年 4 月 27 日向英国知识产权局(UK IPO)提交了“Pro-Shield”商标申请,注册类别为涵盖智能手?

  • 继高通三星华为谷歌也自研芯片!Pixel 6要用

    随着英伟达、英特尔、德州仪器等几家厂商黯然离场,手机芯片市场格局已经形成,高通、联发科、三星、独树一帜的苹果A系列和华为麒麟。在芯片技术壁垒越来越高的同时,还是有一些野心勃勃的厂商想要攀上技术的高地。有传言称谷歌将自研芯片,芯片将用在自家的Pixel机型上。5月6日消息,据9to5Google报道,开发者在Android开放源代码中发现了谷歌自研芯片的踪迹。开发者在Android源代码中发现了两个关键词Whitechapel、P21。其中Whit

  • 专利三星正在设计新版本AR眼镜

    一段时间以来,三星一直在研究AR眼镜,但还没有推出商业产品。91mobiles发现,这家韩国巨头在开发中的AR眼镜似乎有不止一个版本,因为它在世界知识产权组织提交了一个新的设计专利。该专利描述为 "头戴式显示器",早在2019年就已提交,但现在才曝光。新的三星AR眼镜有一个类似Wayfarer的设计,前面有两个圆形镜片,上面有一个竖条,这就是传感器和其他组件可能出现的地方。然而,与之前的设计不同,新设计的玻璃周围似乎有相当大的

  • 三星Galaxy M42 5G现身谷歌Play游戏机列

    预计三星将于明天推出Galaxy M42 5G,就在活动开始前,该设备在谷歌Play游戏机列表中被发现。最新信息显示,M425G只是一款更名的Galaxy A42 5G,搭载Snapdragon750G芯片组。

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 三星另外款设备将更新为Android 11

    三星最近一直在忙着将智能手机更新至Android11,现在它又要将另外三款设备——Galaxy M01、Galaxy A41和Galaxy Tab A7系统更新至最新版本的Android

  • 沈义人谈三星Note 7电池事件:三星问题在于当年区别对待中国消费者

    近日特斯拉因女车主在上海车展维权引发业界关注。4月22日消息,沈义人在谈到特斯拉刹车事件时同时提到了三星Galaxy Note 7电池门事件。沈义人表示,若干年以后再看“特斯拉刹车事件”的意义会不会像当年“三星Galaxy Note 7电池事件”一样,成为国产新能源品牌崛起的分水岭事件?沈义人指出,特斯拉刹车事件调查结果是一方面,对待消费者的理念和姿态也非常重要,这里个人认为三星当年电池门的非常核心一个问题在于区别对待中国消?

  • 英国政府以国家安全为由调查NVIDIA收购ARM

    英国竞争和市场管理局已被下令调查NVIDIA拟收购英国公司ARM。NVIDIA之前宣布以创纪录的400亿美元收购ARM已经遭到高通等公司的反对,并被英国竞争和市场管理局(CMA)审查。现在,英国出于国家安全的考虑,希望加强CMA的活动,开始进行 "第一阶段"调查。据伦敦报纸《Evening Standard》报道,英国文化大臣奥利弗·道登已下令采取进一步行动。"在仔细考虑了对ARM的收购建议后,我今天以国家安全为由发出了干预通知。作为下一步,并帮

  • 谷歌自研新手机操作系统Fuchsia OS取得进展:三星鼎力支持

    谷歌自研的新操作系统Fuchsia OS,有了新动态。在去年12月开放源码,并允许三方品牌和开发者参与后,三星已经加入这一行列。据悉,三星贡献了与F2FS存储文件系统有关的代码,这套文件管理系统取代的是EX4,当年Galaxy Note 10首发。值得关注的是,在Fuchsia OS的贡献列表中,谷歌与三星居然并排了,看来后者相当卖力,也许并不像错失首发Fuchsia OS的机会。当年,HTC因为率先看好Android,而登上了智能手机早班车,风光了很多年。?

  • 男士手表展现不凡气质,RARONE雷诺卓越品质

    当代都市青年有着独特的时尚观念,在腕表这类时尚配饰的选择上,追求与个人穿搭风格、品味的一致和个性化的自我表达。RARONE雷诺表从年轻一族的需求出发,推出漫游者系列 886038 男士手表,帮助都市青年表达自我,升华格调生活。RARONE雷诺表创建于 1988 年,在三十余年的发展历程中,坚持突破创新,主张“与时跃动”,为趣格青年的“自我”定义开拓更多的可能性。作为男士手表中的经典之作,这款漫游者系列886038,一经推出,就凭

  • 男士手表硬朗有型,展现RARONE雷诺的无限魅力

    春夏时节,万物复苏,一切都充满着生机与活力。都市青年在忙碌的工作之余,更加精心于外在的服饰搭配,来感受春夏的暖意。对于男性而言,佩戴一款品质卓越,设计独特的男士手表,不仅可以作为计时工具,还可以提升个人气质,成为都市青年的优选,深受追捧。国产名表品牌RARONE雷诺表为"趣格青年"提供轻松、自信的穿着搭配体验,推出一系列腕表款式,其中RARONE雷诺表银河系列 8860419 男士手表,以时尚的设计,卓越的品质,演绎独?

  • 手表品牌有哪些,RARONE雷诺将时尚定格于腕间

    时间流逝,日月轮回,分秒无法把控,而一支精美的腕表则能够成为时光最好的见证。为此,各大手表品牌紧跟市场需求,纷纷推出精美的腕表产品,令消费者眼花缭乱。而值得选择的手表品牌有哪些,RARONE雷诺表独具匠心,其凭借精巧的设计与高端的品质,演绎出不凡的品味,吸引了许多用户的驻足。RARONE雷诺手表源于上世纪八十年代末,经过多年的发展经营,现已成为业内大众熟知的手表品牌。多年来,RARONE雷诺表始终践行“经典 品质 承

  • 传闻恩智浦被认为是三星电子最可能的收购目标

    摩根大通(JP Morgan)最近提到了三星电子进行一项并购交易的可能性。传闻三星电子将收购一家芯片公司,目前候选的名单包括美国的恩智浦,德州仪器和微芯科技。

  • 微软准备让Linux作为64位ARM Hyper-V客户机运行

    虽然微软的Hyper-V虚拟化管理程序和他们的Azure云在很大程度上是以x86_64为中心的,但随着Linux 5.13内核的推出,他们正在进一步支持Linux作为ARM64 Hyper-V客户机来运行。微软上周为Linux 5.13内核合并的Hyper-V变化包括VMBus增强和其他工作,但可以说最值得注意的是 "将Linux作为Arm64 Hyper-V Guest运行 "的新补丁。这些Hyper-V的变化是围绕着CPU架构的中性代码和其他对微软管理程序代码的底层修改而变化的。补丁本身并没有什么

  • PCMark安卓版升级:支持64位ARM、跑分大变

    做为跨平台的评测软件,PCMark的安卓版日前升级到了v3.0.4054,这一版变化很大,正式支持了64位ARM架构,跑分也不能向下对比了。ARM处理器很早就支持64位了,但配套的APP应用相对落后,特别是安卓平台,谷歌今年8月份之后Play商店才会停止支持32位APP更新,这次的安卓版PCMark升级多少也是为此做准备。支持64位ARM处理器之后,体验更丰富,性能也会更好,所以PCMark官方表示分数跟之前的版本不再有可比性。除了64位处理器支持之外?

  • 机构预测内存将持续涨价:三星/美光等已经赚翻了

    我们说PC市场迎来春天,其实不仅仅指的是整机(台机、笔记本等),主要组件同样火爆异常,包括但不限于CPU、内存、硬盘、显卡等。日前,TrendForce集邦咨询发布了2021年第一季内存市场报告。总量方面,一季度总营收191.97亿美元,环比增加8.7%。前六大厂商也均实现增长,座次分别是三星、SK海力士、美光、南亚科、华邦和力积电。当季,DRAM价格正式反转向上,但由于需求紧俏(包括远程办公、网课、手机厂商填补华为缺口)等因素,?

  • 爱立信与三星和解 达成多年专利许可协议

    爱立信于今天发布声明称,爱立信于三星就两家公司之间的全球专利许可达成了一项多年协议,其中包括与所有蜂窝技术有关的专利。交叉许可协议涵盖自 2021 年 1 月 1 日起的网络基础设施和手机销售。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天