首页 > 业界 > 关键词 > 嘀嗒出行最新资讯 > 正文

嘀嗒出行回应被约谈:不经营网约车业务 部采用与运价挂钩的抽成机制

2021-05-15 09:38 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月15日消息,昨日上午,交通运输部等8部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

约谈指出,近期社会各界集中反映网约车平台公司抽成比例高、分配机制不公开透明、随意调整计价规则,以及互联网货运平台垄断货运信息、恶意压低运价、随意上涨会员费等问题,涉嫌侵害从业人员合法权益。

对此,嘀嗒出行发布声明回应称,此次联合约谈提出的要求,嘀嗒出行坚决拥护,将始终以合规和安全为底线,与政府主管部门相向而行。

嘀嗒出行方面称,平台主营巡游出租汽车数字化服务和顺风车信息撮合服务,不经营网约车业务。嘀嗒顺风车以车主自我出行意愿为前提,车主不以营利为目的,有订单次数限制和出行成本分摊规则,与商业运营性质的网约车存在本质不同。

从2014年成立至今,嘀嗒出行在巡游出租车、顺风车业务上均采用基于里程的分段式信息服务费收取机制,而不采用与运价挂钩的抽成机制。其中,在巡游出租车领域,嘀嗒出行仅在行业发展稳定的部分城市,收取有封顶的分段式信息服务费,平均每单收取的信息服务费折合运价比例为5.0%。在顺风车领域,嘀嗒出行收取有封顶的分段式信息服务费,平均每单收取的信息服务费折合运价比例为8.7%。

以下为嘀嗒出行声明全文:

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 嘀嗒出行回应订单结束仍在录音 确认到达即可关闭

    嘀嗒出行在今天下午发布了《关于杭州文女士顺风车订单录音结束时间晚于行程结束时间的情况说明》,嘀嗒出行表示结束录音只需要在到达目的地之后,点击确认达到即可关闭录音。

  • 顺风车订单已结束仍在录音 嘀嗒出行回应录音机制

    针对乘客反映的顺风车订单已经结束仍在录音的问题,嘀嗒出行官微做出回应。嘀嗒出行回应称,若乘客未主动关闭录音,行程开始后,系统会综合判定车主、乘客定位与终点距离,通过对多种因素的计算之后,在预计到达时间前的15分钟左右,通过短信等方式提醒乘客录音会关闭。

  • 打车结束嘀嗒出行还在录音!平台回应:需乘客点击“确认到达”

    在使用打车软件时,部分平台软件App会提醒,为保障乘客安全,会通过App软件进行录音。不过,也有车主发现,即使自己已经结束了打车行程,回到家中后,出行软件App仍会自动录音,也给自己带来了不小的烦恼。日前,据媒体报道,今年3月份,杭州闻女士(化名)称使用嘀嗒出行的顺风车后,接连收到“程序仍在录音”的提醒短信。闻女士说,发现手机左上角确实显示话筒在录音,点击就跳转到嘀嗒软件,找不到可以关闭的地方。自己都已经下

  • 高德五一出行大数据:十大自驾热门景区出炉 杭州西湖居首

    【TechWeb】5月5日消息,今年“五一”小长假时间调整为5天,加长版小长假成为民众出游的好时机。高德地图交通大数据显示,2021年5月1日至4日全国高速拥堵里程较2020年同期上升29.7%,为历年最高。数据显示,全国高速5月1日交通压力最大,10时至11时出程拥堵达高峰,而5月2日10时至11时、5月3日16时至18时、5月4日16时至18时高速拥堵程度较高,其中,北京、江苏、上海、广东、安徽、浙江、重庆等高速拥堵里程占比较高。五一小长假期

  • 8部门联合约谈滴滴出行平台 要求整改抽成比例过等问题

    出行平台抽成比例过高问题引发监管部门关注。今日上午,交通运输部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、人力资源社会保障部、市场监管总局、国家信访局等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

  • 滴滴发布五一出行大数据:出行量较2019年同期上涨30%

    今天滴滴出行发布了五一小长假出行数据报告。数据显示,今年五一期间,用户打车出行量较2019年同期上涨30%。数据显示,五一假期,用户乘坐滴滴网约车、快的新出租和花小猪出行的高峰时段主要出现在17点至19点,其次是13点到15点。对比2019年五一假期日均出行情况,今年五一假期,四五线城市打车出行涨幅超越一二线城市,出游热情更高。

  • 8部门联合约谈滴滴高德等10家交通运输新业态平台公司

    据中国交通报微信公号发布的消息,5月14日上午,交通运输部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、人力资源社会保障部、市场监管总局、国家信访局等交通运输新业态协同监管部际联席会议8家成员单位对滴滴出行

  • 因构成垄断 市场监管总局对腾讯滴滴等作出行政处罚

    今日市场监管总局发布消息,宣布对九起互联网领域违法实施经营者集中案作出行政处罚。根据《中华人民共和国反垄断法》规定,九起案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。

  • 高德地图月平均日活超1亿

    阿里巴巴发布的2021财年第四财季及全年财报披露,2021年4月,高德地图全月平均日活跃用户数超过1亿。

  • 高德车载货车导航解决方案上线

    高德地图今日宣布,继2017年上线货车导航手机版之后,正式推出车载货车导航解决方案。

  • 鼓励假期接单!滴滴出行:将发放2亿元司机补贴

    五一小长假即将到来,各位网友的旅行计划是否安排妥当了呢?今日,滴滴出行宣布,为保障假期里的打车成功率,鼓励更多司机出车接送乘客。滴滴网约车、花小猪打车和快的新出租将于4月30日至5月5日,发放超2亿元司机奖励,以流水加速、冲单奖励以及完单抽奖等多种形式,让司机在订单高涨的假期里,收入更多,在获得丰厚回报的同时,服务好乘客。值得一提的是,为致敬在假期里选择不休息,坚持出车的司机,滴滴网约车司机生态发展委员

  • 高德地图上线竖屏版AR驾车导航

    高德地图发布V10.83新版本,AR驾车导航新增上线竖屏版,支持iPhone和安卓几乎所有机型。

  • 市场监管总局对腾讯、滴滴等九起违法实施经营者集中案作出行政处罚决定

    家市场监管总局官网消息,根据《中华人民共和国反垄断法》规定,市场监管总局对腾讯控股有限公司收购BitautoHoldingsLimited股权案、腾讯控股有限公司收购上海阑途信息技术有限公司股权案、林芝腾讯科技有限公司与大连万达商业管理集团股份有限公司设立合营企业案

  • 滴滴出行预测4月30日或将成上半年最难打车日

    滴滴出行今日发布预测, 4 月 30 日下午或将成为今年上半年“最难打车日”。滴滴表示,请提前规划行程,预留充足时间。

  • T3出行再度入选毕马威移动出行及创新服务子榜单

    T3出行宣布再次上榜毕马威中国领先汽车科技 50 企业移动出行及创新服务子榜单,已连续两年登榜。毕马威表示,“我们相信出行服务的多元化发展和未来技术的不断革新,仍为后来的市场参与者提供了破局机会。”值此 2021 上海车展举行之际,毕马威中国未来 50 榜单系列发布了中国领先汽车科技 50 企业移动出行及创新服务子榜单。毕马威中国表示,经过数月密集的走访与评选,我们筛选出了这两个领域的多家领先企业及新锐企业。毕马威中

  • 哈啰出行准备赴美IPO,国内共享出行加速洗牌,谁主沉浮?

    4年前,国内共享单车“彩虹大战”浩浩汤汤,哈啰出行成战后仍保持独立运营的“唯一幸存者”; 4 年后,哈啰出行、嘀嗒出行、滴滴等共享出行平台步履不停,蜂拥上市。新一轮角逐,一触即发。商场风云变幻中,唯有竞争,是不变的永恒,而来来往往的竞争中,归根结底,是为了实现更美好生活。正因此,而哈啰出行招股书中,对自身的战略定位——“中国领先的本地出行及生活服务平台”引发讨论。为实现大众对美好生活的向往,哈啰出行一

  • 马云不再担任高德最大股东 持股比例下降为25%

    企查查APP显示,高德软件有限公司于近日发生股权变更,马云股份从67%下降至约为25%,不再担任该公司最大股东。变更之后,杭州宝轩投资管理有限公司成为最大的股东,持股比例约62%。

  • T3出行巡网一体化出租车秦皇岛市民出行新风向

    T3 出行来啦,为一家由一汽、东风、长安三大主机厂和腾讯、阿里等共同出资打造的科技创新型企业,T3 出行推出了巡网一体化出租车,并于 4 月初在秦皇岛市上线运营。随着用户习惯的逐步培养,网约车市场规模不断扩大,传统出租车行业的弊端更加突出,主要体现在管理手段落后、司乘信息沟通不对称。 这种背景下,转型成为一种必然趋势。据悉,自T3 出行巡网一体化出租车在秦皇岛市上线试运营以来,秦皇岛市民不仅可以通过T3 出行APP?

  • 更人性!高德地图上线竖屏版AR导航:支持几乎所有机型

    4月25日,高德宣布竖屏版AR驾车导航上线,升级高德地图V10.83即可尝鲜,支持iPhone和安卓几乎所有机型。相横屏版,竖屏版更熟悉的操作方式,更直观的导航指引,一键切换经典导航模式,用着更顺手。高德表示,由于不需要变更手机方向,在驾车时使用竖屏版导航,用户可非常便捷地在经典导航和AR导航之间一键切换。一般道路上使用经典导航,也可避免AR模式下摄像头长时间开启带来的手机发热和耗电问题。视频截至目前,高德AR导航竖屏?

  • 高德打车:五一假期36小时免佣 全部收入归司机

    再过一周,五一假期即将到来,大家想好去哪里玩了吗?高德打车大数据预计4月30日和5月1日两天将成为打车高峰日。从4月30日中午12时起,各地打车需求即开始逐步攀升,至18-19时左右迎来全天高峰。为了让乘客在高峰日也能更快地打到车,高德打车免佣联盟将连续36小时为司机免佣,鼓励司机师傅在五一假期多出车。从4月30日中午12时起,至5月1日24时止,连续共36小时内,高德打车免佣联盟将不对司机订单收入进行抽成,全部收入均归司机

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天