首页 > 业界 > 关键词 > 软银最新资讯 > 正文

软银集团孙正义:计划 10 年内确定接班人人选

2021-05-14 17:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月14日消息:据Nikkei报道,日本软银集团会长兼社长孙正义日前接受采访时提到关于接班人培养问题。报道称,让孙正义感到困难的是接班人的培养。

软银 孙正义

孙正义指出,接班人要「能够共担使命,非常关注科技,还必须懂融资」。目前人选尚未确定。但孙正义表示今后「10年内,在60多岁期间确定接班人人选」,并表示「只要我干劲不减,会以会长等某种形式继续参与(经营)到70岁、80岁」。

据了解,孙正义最近几年反复强调「软银集团已成为投资公司」,孙正义主张,经营者的作用就是甄别增长业务和衰退业务,进行经营资源分配。关于投资对象企业,孙正义称「在出资阶段,95%的企业都处于完全亏损状态,而且亏损仍在继续增加」。他表示,「投资这些企业需要勇气。走错一步就会坠入地狱」。

据报道,软银在2020财年(截至2021年3月)财报中计提了约5万亿日元的净利润,这是日本企业史上最高水平的利润。对业绩起到拉动作用的是对AI(人工智能)初创企业的投资。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本“投资之神”孙正义:不确定比特币的未来

    软银集团创始人、日本投资之神”孙正义日前在财报会议上与外界进行了交流。当被问及像特斯拉这样越来越多大企业投资比特币的事情时,孙正义显得非常谨慎。孙正义不置可否比特币是真金白银还是资本泡沫,是好事还是坏事,坦率来说我不知道”。不过,他补充,加密货币已经成为不能忽视的平台,不能一口拒绝。他说,软银内部还在讨论(是否参与)。财报数据显示,截止今年3月31日的一季度,软银净利润达到了177亿美元,是1990年以来日

  • 孙正义:科技巨头应接受批评 不担心他们排挤创业公司

    凤凰网科技讯 北京时间5月14日消息,软银集团CEO孙正义(Masayoshi Son)周四在接受CNBC采访时称,他并不担心少数科技公司变得过于强大以至于产生排挤效应,导致创业公司无法成功。他还表示,科技巨头应该善于接受批评以实现长期增长的最大化。眼下,美国和欧洲的官员正加大对苹果、谷歌、亚马逊以及Facebook等科技巨头的审查力度,以查明他们是否从事了反竞争行为。但是,孙正义并不这么认为。“当然,这些大公司的行为要有个度,但

  • 福布斯2021日本富豪榜 孙正义444亿美元重夺首富

    福布斯杂志发布了2021年日本富豪榜,软银创始人孙正义以444亿美元的财富重新夺回了日本首富,优衣库创始人柳井正以420亿美元的财富位居第一,此前连续两年柳井正为日本首富。

  • 口碑超高!扎导版《正义联盟》上线国内各大视频平台 4小时无删改

    《正义联盟:扎克施耐德版》现已上线B站、腾讯视频、爱奇艺、优酷、芒果TV等视频网站,242分钟无删改。《正义联盟:扎克施奈德版》改编自DC漫画,由扎克施奈德执导,本阿弗莱克、亨利卡维尔、盖尔加朵、杰森莫玛、埃兹拉米勒等人主演的科幻动作片。是2017年院线版《正义联盟》的导演剪辑版。该影片故事发生在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》之后,讲述了布鲁斯韦恩与戴安娜普林斯结盟,计划招募一支超能力者团队来保护世界免受即将到

  • 软银大转弯:将为愿景基金自筹资金 不再依靠外部投资者

    凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,软银集团在其愿景基金融资方面的态度发生了180度大转弯,现在选择利用自主资源,而不是寻求外部投资者的帮助。外部投资者拿走了大部分愿景基金投资收益。软银CEO孙正义(Masayoshi Son)周三在电话会议上表示:“我认为我们现在的状况不错,不必乞求第三方投资者提供资金。”尽管软银转向自筹资金的策略能够防止大部分愿景基金收益外流,但是如果股票价格大跌,软银也要面临巨额亏损的风险。(作者

  • AI续写小说悄然流行:人类特有的创作力,已经被AI复制?

    今年以来,由AI续写故事作为文本的视频在B站悄然流行开来,一些UP主利用市面上的AI创作应用续写人们熟知的文学作品,再将新的作品以人声演绎,配上BGM后制成视频。

  • Gigsgigscloud日本vps软银线路怎么样 日本高质量vps推荐

    GigsGigsCloud这是一家马来西亚的vps主机商,主要是提供香港、日本、美国等主流vps以及云服务器,线路有大家所熟知的CN2 GIA以及日本的软银线路,都是高质量稳定的vps。

  • 优艾智合机器人宣布完成新一轮近亿元人民币融资 软银领投

    移动机器人及解决方案提供商优艾智合宣布,获得软银亚洲风险投资公司领投的近亿元人民币新一轮融资,SIG、蓝驰创投等老股东跟投。

  • 换脸AI赚快钱,割了谁的韭菜

    一款名为faceapp的软件登上了苹果应用商店AppStore免费榜第一,并且在之后的几天持续“霸榜”。从开发者信息中不难发现,这款App的开发者,是一个来自杭州、名不见经传的科技公司。

  • 蚂蚁集团计划免费开放“行为识别”首席AI科学家:AI公平性应保障用户权益

    我国视障人群有1700万人,弥合数字鸿沟、让弱势群体享受到数字时代的发展红利,是互联网公司的平台责任所在。记者近日获悉,蚂蚁集团已完成了“空中手势”验证码识别方案的研发。该方案利用“行为识别”技术帮助视障群体通过“验证码”关卡,此外蚂蚁计划把该方案免费开放给更多企业。

  • 我在大厂训练AI:用鼠标拉框,一次赚3分钱

    电脑屏上的图片里,三三两两的人在操场上,或是在跳绳,或是在围观。何信要做的是用鼠标将正在跳绳的人框出来。“说出来你可能都不相信,就是画这一个框。”何信解释道,“好比你现在打开电脑,然后摁住鼠标右键拉一下,在桌面上就是一个框就是3分钱。”

  • 灵云AI助力政府数字化升级

    4 月15 日,由中国通信工业协会主办的2021 信息化科技创新大会在北京召开,会议以“互联网+数据驱动、融合创新、城市大脑建设”为主题,齐聚数百位信息化领域专家学者、有关部委办局和地方信息中心专家和领导、优秀的IT厂商代表,就新发展格局下智能化建设展开探讨。捷通华声作为产业数字化、智能化推动者,受邀出席,并展示了以灵云大脑为核心构建的智慧政务解决方案。会议指出,从信息化到智能化再到智慧化,是建设智慧城市的必?

  • 软银2020财年狂赚458亿美元 创日本公司纪录

    软银集团(TYO:9984)今天发布了截至3月31日的2020财年财报。财报显示,软银2020财年净销售额为5.6282万亿日元(约合517.01亿美元),较上年同期的5.2389万亿日元增长7.4%;归属于软银母公司股东的净利润为4.9879万亿日元(约合458.20亿美元),上年同期净亏损9615.76亿日元。

  • 软银2020年净利润达4.5万亿日元 创日企最高纪录

    据《日本经济新闻》报道,截至到2021年3月31日,日本软银集团的 2020 财年净利润达约4. 5 万亿日元(约合2. 7 千亿元人民币)。这是日本企业有史以来创下的最高净利润,也打破了丰田在 2017 财年(截至 2018 年 3 月)创下的2. 4939 万亿日元的年度净利润记录。

  • AI录音笔——工作中的智能减负神器

    平时工作中涉及到很多需要记录客户需求的地方,最开始的时候是人工记录,发现会漏掉很多的信息,后来换了普通的录音笔,要点都记录下来了,但是却需要自己再去转录文字,非常费时。同事给我安利了一款AI录音笔,可以直接在录音笔上实现转录文字,使用体验非常好。 这款AI录音笔就是科大讯飞智能录音笔SR502。先说颜值,从颜色上来看,科大讯飞智能录音笔SR502 的黑色与上端的金属色搭配起来实属高级,并给人一种低调感。此外,这?

  • 小马AI陪练完美解决孩子练琴时的“小懈怠”

    等线近日,VIP陪练音乐大使、国际钢琴演奏家郎朗在参加“天才小琴童第三季”收官盛典直播时提到,某次聚会上,他的好多朋友都说他们的孩子正在使用VIP陪练练琴。这一反馈得到了众多琴童家长的共鸣。 VIP陪练于五年前首创“真人一对一在线乐器陪练”模式,为数以百万级的小琴童及家长解决了在练琴过程中存在的难点、痛点。不仅如此,其旗下的智能钢琴陪练app——小马AI陪练平台,仅推出数月,已经拥趸无数。 尽管早已经发展成为在?

  • 尚德机构AI预估分系统 丰富智能学习模式

    在高速发展的社会之下,我们学习的方式也在不断改变,越来越多的人开始追求高效的学习方式。作为在成人教育有多年经验的尚德机构也是不断紧跟时代的脚步。尚德机构的AI预估分系统通过智能化的学习模式为年轻人提供了更加高效的学习方式。由尚德教育机构推出的AI预估分系统可以自动将题库内的习题与历年真题进行精准大数据分析,总结出高、中、低频考点,在 2019 年 10 月考期,尚德机构在考试估题的命中率上超过90%,值得一提的是?

  • AI TIME走进深圳大学城

    2021 年 4 月 23 日,由AI TIME、北京大学深圳研究生院集成微系统科学工程与应用重点实验室联合主办、未来杯高校AI挑战赛支持承办的“AI TIME走进高校”活动在北京大学深圳研究生院圆满举行。本次活动特别邀请了北京大学深圳研究生院陈杰副教授和腾讯数据平台部陶阳宇总监,来自学术界与产业界的两位大咖就深度学习、计算机视觉和大数据的相关问题,与大家一起围坐、探讨。活动由AI TIME负责人何芸主持。活动开始后,主办方代表王?

  • AI指引下的智能推荐文件即将成为微软Office的默认功能

    微软宣布,一项基于AI的推荐文件功能即将出现在微软365应用程序套件中。有了这项新功能,微软Office将在Windows上的Word、Excel或PowerPoint的 "文件 "选项卡或开始页上显示一个推荐文件列表。这个列表允许你跟踪你周围的工作,并快速访问你最重视的活动的文件,例如文件被编辑过、提及过、或者曾经与你互动的人评论过。在进入PowerPoint、Excel和Word后的初始页上,你会看到微软为你推荐的文件。为你推荐 "使你能?

  • 插上AI翅膀的手机稳定器,浩瀚卓越V2

    拍照、拍视频、做直播怎么少得了一款手机稳定器,不过如果你还是简单的认为手机稳定器就是起稳定作用的辅助工具,那就有点更不上潮流了!诚然、现在市面上很多手机稳定器,虽然号称有不少功能,尤其是将智能跟拍作为宣传口号,称自家的产品是智能设备。其实用过的都知道,不过是下载一个厂家自己开发的APP,再通过这个APP来实现智能跟拍效果,换一些自己经常用的APP就失去了跟拍功能。因此,在市面上大多数的手机稳定器,还是在满?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天