首页 > 业界 > 关键词 > 数字货币最新资讯 > 正文

Facebook数字货币项目Diem放弃申请瑞士支付牌照

2021-05-13 11:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月13日消息,据国外媒体报道,Facebook旗下的数字货币项目Diem周三表示,它已经撤回了向瑞士支付许可证的申请,并将把业务重点转移到美国。

此前,Diem协会一直在寻求与瑞士监管机构签订支付系统许可。不过Diem目前已放弃获得瑞士监管机构批准的计划,而其美国子公司已与加利福尼亚州特许银行Silvergate 合作发放代币。Diem表示,他们将对这种稳定币进行试点,但并未披露具体时间。试点规模较小,主要集中在个人消费者之间的交易。

该协会说:“我们致力于开发一套对消费者和企业都很安全的支付系统,实现更快、更低价的支付。”公司还计划将其业务总部从日内瓦迁至美国驻华盛顿特区。

Facebook在2019年6月首次宣布字货币愿景,遭监管机构强烈反对;此后,还失去了几个关键的支持者,包括Visa、万事达(Mastercard)和贝宝(PayPal) ,及一些高管离职。此后2020年4月,天秤币与其合作伙伴放弃了持有一篮子货币和主权债务的计划,转而推出由主要货币支持的稳定币,并希望获得瑞士监管者的认证,并于去年12月更名为Diem,着眼于美元支持的数字货币。

与此同时,各国央行也在努力研究数字货币概念。然而,一些加密行业人士则认为,围绕货币的数字创新最好留给私营部门。加密公司Circle CEO杰里米 · 阿莱尔表示,政府可以帮助制定规则,确保货币政策能够发挥作用,打击金融犯罪。但是政府不应该参与到建设技术的行业中来。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook支持的数字货币计划将于2021年试行

    据国外科技媒体报道:据CNBC报道,Facebook支持的数字货币Diem计划在今年晚些时候进行试验。一位消息人士称,负责数字货币创建和推广的瑞士Diem协会(Swiss Diem Association)将从小型企业开始,专注于消费者之间的货币交易。用户可以使用数字货币购买商品和服务。

  • Coinbase允许用户在美国使用PayPal购买加密货币

    据国外科技媒体报道:Coinbase已经开始允许其美国用户在其平台上使用借记卡和与PayPal相关的银行账户购买加密货币。通过PayPal进行的购买限制为每天25000美元。Coinbase表示,使用PayPal资金购买加密货币的能力将扩大到更多国家。

  • Coinbase现允许美国用户使用PayPal购买加密货币

    据国外媒体报道,Coinbase在今天的一份声明中表示,现允许美国用户使用PayPal账户购买加密货币。

  • Coinbase已支持PayPal账户转入 每日限额2.5万美元

    加密货币交易平台 Coinbase 刚刚为客户新增了通过 PayPal 为账户进行注资的功能,以便用户能够轻松购买、持有和转账。目前该平台已支持包括比特币(BTC)、莱特币(LTC)、瑞波币(XRP)等在内的虚拟货币交易。在此之前,Coinbase 已提供多种账户注资选项,包括网银、借记卡、支票、电汇等途径,但便利性显然不及 PayPal 。当然,每种注资选项都有各自的优点,比如电汇可用于注入大额资金,而银行账户的处理时效更佳,PayPal 则是?

  • 英国当局正在考虑使用数字货币

    ​英国当局正在探索建立一种新的中央银行数字货币的可能性,财政部长里希·苏纳克表示,这种货币可能被命名为“Britcoin”。英国财政部长还宣布了财政部和英格兰银行之间的一个特别小组来评估这个想法的好处。

  • ARK基金增持美团、腾讯 减持特斯拉和Paypal

    交易数据显示,Ark投资基金总共买入274万股UiPath股票和459346股美团股票。

  • 数字货币淘金者的疯狂:“赌途”有知己?

    ​狗狗币(Dogecoin),是过去一段时间里最炙手可热的数字货币。这个源于2013年,意欲讽刺虚拟币投机热的狗狗币如今却成了无数投资者追捧的对象,这本身就充满了讽刺意味。

  • Facebook推出新的迷你播放器 可在Facebook应用中播放Spotify的内容

    Facebook上周宣布扩大与流媒体音乐服务Spotify的合作,这将带来一种直接在Facebook应用中收听音乐或播客的新方式,它称之为Project Boombox。今天,这两家公司正在通过一个新的 "迷你播放器 "体验推出这一整合,允许Facebook用户通过iOS或Android上的Facebook应用从Spotify进行流媒体播放。这项功能将对Spotify的免费用户和高级用户开放。迷你播放器本身是Spotify应用内已经支持的社交分享选项延伸。现在,当Spotify用户在收听他们

  • PayPal进军中国市场 官方表态:不与微信、支付宝竞争

    在国内市场上,微信、支付宝几乎垄断了移动支付市场,而在海外地区,PayPal才是主流,他们也要杀入中国市场了,不过定位跟微信、支付宝不同。4月20日消息,PayPal中国区首席执行官邱寒在博鳌亚洲论坛出席“数字支付与数字货币”分论坛表示,集团在中国将主要集中于跨境业务,并不会和内地主要第三方支付商支付宝及微信支付等竞争。邱寒表示,在海外PayPal有超过3亿个人客户,2,000多万商户,有非常丰富的商户网络和个人客户,接下?

  • 如何使用Facebook惧怕的iPhone新功能

    iOS14.5和iPadOS14.5已经可以在iPhone和iPad上下载,带来了几个相当实用的新功能。iOS 14.5中最重要的升级也是Facebook最讨厌的iPhone功能就是应用跟踪透明化(ATT)。所有想收集用户数据并在各种应用和服务中追踪iPhone和iPad所有者的应用,都必须在做之前征求许可。ATT并不能阻止Facebook、谷歌或任何其他公司追踪用户,它只是迫使开发者在应用中加入权限提示。iPhone用户不需要做任何事情来利用这一功能,但他们应该了解一些关?

  • Facebook表示今年不会推出Oculus Quest Pro

    Facebook VR实验室副总裁安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)又给出了一些关于未来Oculus硬件的暗示。在Twitter Spaces上与John Carmack的音频问答中,博斯沃思提出,虽然去年的Quest 2还将在市场上坚持一段时间,但该公司正在开发功能更强的头显设备。"人们还在问Quest 3的消息,它还不存在,目前没有Quest 3,只有Quest 2。" 博斯沃思说。"但我确实在今年早些时候的一次AMA上暗示过Quest Pro,因为我们确实有很多东西在开发中,

  • 德国禁止Facebook进一步处理WhatsApp数据

    德国首席数据保护监管机构禁止Facebook进一步处理个人WhatsApp数据,因为Facebook查看WhatsApp新使用的条款是非法的。

  • 加密货币交易所 Gemini 开始支持使用 Apple Pay 和 Google Pay 购买比特币

    日前美国主要的加密货币交易所Gemini于官网宣布,现在允许其用户使用Apple Pay和Google Pay购买比特币(BTC)等加密货币。根据Gemini的公告显示,Gemini用户现在可以将其借记卡连接到Apple Pay或Google Pay,以在平台上购买具有法定货币的加密货币。

  • 英国央行启动中央银行数字货币工作组

    据国外科技媒体报道:英国央行(BOE)和英国财政部宣布成立央行数字货币(CBDC)工作组。英国央行表示,任何CBDC都可能是一种新的数字货币形式,家庭和企业都可以使用。该行补充称,CBDC将与现金和银行存款并存,而不是取而代之。

  • Facebook与Gucci联手对造假者提起诉讼

    据外媒Neowin报道,Facebook和Instagram不仅是数百万人使用的平台,也是全球各大公司的广告和商业中心。这就是该公司会定期更新其工具,改善广告机制,为利用其平台的组织提供价值的原因。在同一领域,Facebook现在已经与奢侈时尚品牌Gucci联手,对一个国际造假者提起诉讼。简而言之,一家造假企业利用Facebook和Instagram推广和销售带有Gucci品牌的假冒产品,并使用多个不同的账户来规避Facebook的执法政策。因此,Facebook现在与

  • 无视德国紧急禁令 Facebook顶风强推WhatsApp新版使用条款

    随着 WhatsApp 强推修改后的使用条款,德国监管机构也于早些时候下达了禁止 Facebook 手机 WhatsApp 用户数据的紧急禁令。汉堡数据保护和信息自由(HmbBfDI)委员会指出,WhatsApp 的新数据手机政策、以及 Facebook 为迫使用户接受而做出的不懈努力,已经违反了欧洲的《通用数据保护条例》(GDPR)。即便如此,Facebook 方面还是坚定地选择了无视这项禁令。HmbBfDI 专员 Johannes Caspar 在一份新闻稿中称:Facebook 有着隐私滥用?

  • 中信银行封杀数字货币:禁止账户用于充值、提现等交易

    比特币、以太币等数字货币最近价格又开始大涨,不少人又开始投资数字货币,这也带来了很多风险。现在中信银行开始采取行动了,禁止银行账户参与充值、提现等交易活动。中信银行发表公告称,为保护社会公众的财产权益,维护人民币的法定货币地位,防范洗钱风险,从即日起,任何机构和个人不得将我行账户用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过我行账户划转相关交易资金。一经发现,我

  • 德国监管机构下令Facebook停止收集德国WhatsApp用户的数据

    自从Whatsapp试图向用户发出关于数据收集的最后通牒以来,有关Whatsapp对涉及Facebook的数据收集政策进行有争议性修改的消息一直在引起轩然大波。最近有消息称,WhatsApp将在用户同意新条款之前,慢慢保留应用程序的功能。最新进展是,Facebook面临德国监管机构的审查。

  • 德国监管机构寻求阻止WhatsAppFacebook之间共享数据

    德国汉堡的监管机构希望在5月15日之前实现对Facebook的 "立即执行令",原因是担心WhatsApp的隐私政策变化可能导致用户数据被非法用于营销和广告目的。数据专员约翰内斯·卡斯帕(Johannes Caspar)今天早些时候在一份声明中表示:WhatsApp目前在德国有近6000万人使用,是目前使用最广泛的社交媒体应用,甚至超过了Facebook。因此,我们更应该确保高数量的用户,使这项服务对许多人具有吸引力,不会导致数据权力被滥用。当时隐私政?

  • Facebook Workplace的付费用户达到700万

    Facebook周二宣布,其Workplace企业通信软件的付费用户现已达到700万,比去年5月的数字500万增长了40%。Workplace是一种企业软件,公司可以将其作为内部社交网络,与员工进行沟通。该服务于2016年推出,它的客户包括Spotify和星巴克等公司。不过,Workplace远远落后于其顶级竞争对手。微软上个月宣布,其Teams产品现在有超过1.45亿日活跃用户,比2020年4月的7500万增长了93%以上。Slack不再公布用户数据,但该公司在2019年9月声称?

  • 热门标签