首页 > 业界 > 关键词 > 门店运营最新资讯 > 正文

思必驰会话精灵服务数字化解决方案 升级重塑线下门店运营

2021-05-11 10:31 · 稿源:站长之家用户

互联网流量红利的结束以及疫情的冲击,标志着全社会进入存量时代,这个时代最显著的特征是门店服务要进行精细化运营,提升每个客户、员工对企业的数字化价值,构建数字化的商业模式形态。

从传统迈向数字化

后疫情时代,线下门店竞争愈发激烈,服务能力已成为公认的强化客户粘性的法宝。不过,作为一个动态过程,“服务”,尤其是“线下服务”却很难窥其全貌,大量的线下服务数据仍然无法被有效收集、整合、使用。

针对于此,思必驰基于自主研发的全链路智能语音技术,为线下门店这一场景打造了软硬件一体的数字化管理工具——会话精灵服务数字化解决方案:基于思必驰先进的语音识别、语义理解、数据分析等技术,通过多种形态的语音采集设备,将一线员工的服务过程数字化,以实现服务测评、合规性检查以及营销线索管理等,进而展开多维度数据分析,实现对线下门店运营管理的升级重塑。

思必驰会话精灵服务数字化解决方案示意图

以数字化激活服务力

一线服务人员是连接商家和消费者的关键触点,在拓展、维护客户方面扮演着最为重要的角色。调动一线员工的主动性,不断积累一手数据,并在此基础上总结话术经验、挖掘商业价值,是推动线下门店服务迈向数字化、激活更多活力的重要一步。

思必驰会话精灵服务数字化解决方案通过全量式的数据测评,能够公平客观地反映出每个员工的工作状态,清晰“看到”员工的每一份努力。在此基础上,将优秀话术进行提炼、不断积累优秀服务案例、树立服务标兵形象,进一步指导员工培训、推广优秀经验,推动全员共同进步。

AI助力员工能力、门店服务、企业品牌三重提升

思必驰会话精灵服务数字化解决方案有着极为广泛的适用范围,可用于诸多行业的线下服务场景。目前,该方案已在汽车、房产、餐饮、零售、金融等多个行业落地,覆盖门店、网点、营业厅等线下服务场所。

以服务力构建竞争力

实际应用效果,是检验对话式AI的唯一标准。

某全球一线汽车品牌4S店在展厅接待、车型推介、试驾陪同、协商成交等环节引入该方案 3 个月后,神秘顾客暗访成绩平均提升9. 7 分;销售老员工工作流程更为规范完善,平均销售单价提升 1000 元;新人对销售流程的熟悉速度明显加快,总部预测可增加40%的新销售,提升 4 万台销量。

XX店总经理罗某:“现在销售的执行率做得相对比较好些,销售顾问的接待服务质量相比上两个月提升明显。现在我们每天会在销售群公布排名成绩,来提醒销售人员做好每一批客户的接待,提升销售业绩。同时,也能更加有效地反映销售自身存在的问题。现在培训师每周会根据执行弱项,重点加强培训提升销售技能。”

XX店销售总经理刘某:“思必驰的工具和服务、单店后台数据的分析功能对我们帮助很大,让我们能清晰直观地找出展厅接待中的隐性问题。例如,张某的成交率一直不高,按我们的经验以为可能是议价环节有问题,但又不确定,如果要按以前的方式很不方便。现在有了后台数据一眼就能看出原来是需求环节没做好导致的未成交。这套系统提高了我们终端管理的便利性,节省了大量时间,能高效地提升展厅接待质量。”

川渝地区某知名特色餐饮企业自 2019 年 4 月引入思必驰会话精灵服务数字化解决方案并结合体制改革以来,短短 2 个月,就使得连锁门店的服务灵活性、主动性、专业度和耐心度有了显著提升,并在大众点评上收获了大量服务好评。

在新科技、新经济时代,让服务“软实力”提质增效、实现良性循环,人工智能是最好的推进器。人工智能无法取代有温度的服务,却让服务更规范、更温暖……

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 思必驰智能降噪技术,给你的世界按下“净”音键

    随着城市的快速发展,噪音作为“看不见的污染”,正持续地“入侵”着现代城市生活。不过,这一难题,现已在众多场景中,被思必驰新一代的智能降噪技术所攻破。自研算法,兼顾噪音抑制和保真性语音识别近年来有了极大的发展,但在当前,它还没有达到“一套技术打遍天下”的状态。作为一个强场景化的技术,语音识别在诸多真实应用场景中,仍然存在着“最后一公里”的问题。这其中,特定场景的噪声,就是一个非常大的干扰因素,会使得

  • 雅迪与思必驰达成战略合作,共推两轮电动车智能升级

    4 月 15 日,雅迪与思必驰在无锡雅迪科技集团总部正式签署战略合作协议,雅迪科技集团董事长董经贵、高级副总裁周超、副总裁兼研究院院长周朝阳、资深总监沈长海、采购副总经理曹巍,以及思必驰董事长兼CEO高始兴、思必驰副总裁雷雄国、思必驰旗下深聪智能创始人&CEO吴耿源、思必驰智能汽车事业部商务总经理李枝桂等双方代表出席签约仪式。雅迪科技集团历经 20 余年的发展,现已成为集电动自行车、电动轻便摩托车、电动摩托车及其?

  • 2021上海车展 | 重塑“人车”关系,思必驰智能语音技术指路出行

    2021年上海车展的开幕,激起了沉寂已久的汽车消费市场。其中市场表现不乏亮点:高端市场及新能源汽车销量稳步增长。 智能科技的加持,成为消费者购车时的重要考量。辅助驾驶、智能网联、自动驾驶的触点深入消费者决策。 来源:《2021麦肯锡汽车消费者洞察》 现场,传统车企与造车新势力竞展实力,中外一线汽车供应链企业悉数亮相。思必驰作为专业的对话式人工智能平台公司,推出车联网解决方案为众多车企终端产品提供语音交互能力。 软硬

  • 铂德门店拆盲盒,视觉、味觉、嗅觉无限惊喜

    确定的事情有意思吗?必须是NO!人们早已无法忍受生活的千篇一律,给平淡的生活带来一丝的惊喜,才是生活的真正意义。早在上世纪 80 年代,福袋的出现让人们第一次感受到了什么叫惊喜。不过随着时代的发展,抽娃娃、转扭蛋等购物方式早已不能满足人们对惊喜的需求,盲盒应运而生。买个盲盒带来的刺激与开心,绝对是把钱放桌子上看着不能比的!最近,国内电子烟头部品牌铂德就官宣开启了盲盒活动,推出琥珀“心跳”系列盲盒,只为重

  • 快手粉条推出“门店加热” 加快本地商家涨粉和变现

    快手宣布,快手粉条推出“门店加热”产品,通过与本地生活业务强强联合,助力本地商家通过线上渠道向线下导流变现,加快涨粉和变现进程。

  • 黑谷之夜共享演唱会,多维度助力实体门店完成引流增收!

    黑谷之夜旨在打造一场人人都看得起的共享演唱会,将演唱会与门店充值、消费营销进行跨界融合。黑谷之夜共享演唱会利用明星粉丝效应,多维度助力实体门店完成引流增收目标。而黑谷创办的黑谷之夜-共享演唱会能够提升品牌知名度与美誉度,是实体门店非常好的交流拓客方式,通过参与活动,可以共同众筹发力,提升联盟成员的凝聚力与信任感,同时吸引新的客户流量,组团打造更好的商业资源流量池,进而形成循环消费反映群,线上线下闭?

  • 快手粉条推出“门店加热”产品 提升本地商家涨粉和变现能力

    4 月22 日,快手“2021 光合创作者大会”在广州举办。大会上,快手粉条推出“门店加热”产品,通过与本地生活业务强强联合,助力本地商家通过线上渠道向线下导流变现,加快涨粉和变现进程。此外,快手粉条还针对本地商户推出三大政策,借助丰厚的价格补贴、流量策略扶持和商家政策利好,全面赋能本地商家。从直播生态到本地商业生态赋能,快手粉条实现了新一轮产品升级。快手粉条生态负责人任振兴表示:“快手粉条希望能长期赋能有

  • 星巴克中国内地门店达5000家

    4月27日,星巴克官方宣布,在中国内地市场的第5000家店今日在青岛开业,这也是山东省首家星巴克臻选店。

  • 传沃尔玛或向物美出售约130家门店 后者回应:消息不属实

    有媒体报道称,沃尔玛或向物美出售约130家门店,初步定价30亿美元。对此,沃尔玛方面表示,谣言,我们没有必要对谣言做任何评论。

  • 门店回应顾客花17元吃海底捞:不设最低消费、不会区别对待

    “17元吃海底捞”登上热搜,引发热议,这到底是怎么回事呢?近日,有人称自己花17元吃了一顿海底捞,其在帖子中称“一个人,打算点4元的面。觉得太单调,于是点了一个7元的。”晒出的账单显示,其点了四份清水锅0元,一份捞派捞面7元,一份自选小料10元,合计17元。这名网友称自己“打包了不少零食,吃不完的花生,水果,牛肉粒。周六去,只做了手部护理,没有美甲。”其晒出的配图里桌上摆满了水果、花生、粥和凉菜等。除此之外,

  • Lazada应该怎么运营

    通过电霸Lazada了解Lazada平台的热销行业,选择好意向行业还可以进行行业对比,看一下行业数据,看看哪个有潜力,哪个最近卖的比较好。确定自己做什么类目,然后再通过电霸Lazada选出热销产品,分析出有潜力的产品进行上货,等店铺下来可以直接上货,提高效率。要装修好店铺首先可用到电霸Lazada找到行业的竞争对手,分析他们电霸的装修,参考借鉴。装修店铺可以展示店家实力,强化店铺形象,吸引点击提升转化提高店铺的蜂巢分从营

  • 政企需要怎样的安全运营建设?深信服态势感知来给安全运营建设支个招

    政企需要怎样的安全运营建设?深信服态势感知来给安全运营建设支个招

  • 实体门店社群团购转型升级 启博云如何助力商家私域营销

    2020 年的新冠疫情封闭了人们的脚步,居民收入和消费支出的下跌,使得商品百货等依赖线下实体店的销售的行业发展受到极大阻滞。困顿之际,实体店寻求利用社交电商转型,以邻里强社交关系为基础,通过将顾客的了解、吸引、问询、行动和拥护连接在统一平台上,实现了更高效、低成本地获客,从而提高销量。Part01. 疫情下的实体店日子不好过2020 年春节的新冠疫情,使得我国第一季度的居民收入和消费支出出现了“双下滑”现象,全国居

  • 手机门店直接买车!曝华为旗舰店明日开启售车业务

    4月19日,上海国际车展媒体日正式开启,各大厂商纷纷发布了自家全新车型,而此前多次重申不造车的华为也成了此次车展的焦点。今天上午,华为携手赛力斯正式发布了华为智选生态新品类产品“赛力斯华为智选SF5”,这是一款高性能电驱轿跑SUV,目前已经登陆华为官网开启预定。需要注意的是,有相关媒体报道称华为内部员工向其透露,华为线下旗舰店将在明天(4月20日)起开始卖车,且余承东今日将亲自主持一场有关华为卖车的神秘会议。

  • 良品铺子&百胜软件强强联手,助推品牌门店业务高速增长!

    2021 年 4 月 21 日,良品铺子门店智慧收银系统项目启动会在武汉正式举行,良品铺子信息事业部总经理VP吴建、门店事业部总经理VP李好好、财务副总裁江慧、产品规划部总监兼项目总监王家信,百胜软件董事长兼CEO黄飞、百胜软件合伙人兼高级副总裁布连珍、武汉分公司总经理郑永可、武汉分公司销售总监董明杰、交付中心项目总监吴开天等领导出席启动会。▲ 百胜软件&良品铺子项目组成员合影助推门店业务高速增长良品铺子,创立于 2006

  • 天猫如何为商家降运营成本?10余项措施已落地

    ​4月26日,在天猫年度最重要会议TopTalk上,天猫公布了新一年的战略和目标,其中之一是继续定位品牌数字化升级与经营的主阵地,为商家创造更确定性的增长。

  • 买方团对和利时发布的近期财务及运营信息作出评论

    北京--(BUSINESS WIRE)--(美国商业资讯)-- 2021 年 3 月 30 日, 和利时自动化科技有限公司(纳斯达克证券代码:HOLI)(“公司”)发布截至 2020 年 12 月 31 日六个月的部分财务状况及运营结果,以及与 2019 年同期比较的评论及分析。公司试图“着重强调”部分财务指标,以说服公众相信在当前管理层领导下的公司走在正轨上。然而,仔细分析这些数据反而揭示了在 2020 年 7 月前一届管理层人员被罢免后,公司急剧恶化的财务和运营

  • 豌豆思维坚持品质运营 争做在线教育的领航者

    现在,孩子不爱学习是一种非常普遍的形象,往往面对这种情况的时候很多家长也没有什么好方法,用传统的教育方法只会让孩子越来越讨厌学习。所以很多家长开始为孩子选择在线教育课程的方式,让孩子多学一点知识。其中Lindsay是豌豆思维在线教育品牌的一位课程顾问老师,也服务过很多这种情况的孩子,而且也看到了很多这样的孩子在接触豌豆思维课程之后的慢慢改变,并且,Lindsay所在的豌豆思维,始终坚持高品质运营方式,去帮助更多

  • 社群变现专家Emily和她的超级社群运营

    “所有的生意都值得再用社群做一遍”2020 年,疫情的突然来临改变了很多行业的格局,但也给很多行业带来了新的发展机遇。直到 2021 年,疫情的冲击使很多实体产业显现出了巨大的危机,线上开始成为各行各业转型、重生的新风口。社群就是其中一种。普通人可以利用社群进行个人IP积累,或找到一份收入可观的工作,度过经济萎靡期;个体户可以利用社群售卖产品,规避平台高成本高费用的弊端,以一种轻便高效的方式达成销量增长;而企?

  • 纽交所维持三大运营商存托股下市决定

    今年1月,美国纽交所决定对中国移动、中国电信、中国联通三家公司存托股启动下市程序。后经多次交涉,美国纽交所近日宣布维持原先决定,三大运营商也相继发布公告确认了此事。

  • 热门标签