首页 > 业界 > 关键词 > 游戏最新资讯 > 正文

索尼警告称,即使在2022年,PlayStation5游戏机也很难在商店里找到

2021-05-11 07:59 · 稿源:gsmarena

索尼已经售出780万台PlayStation5游戏机,并计划在未来12个月再售出1480万台。不过,彭博社报道称,这家科技巨头警告分析师,这款游戏机到2022年仍将供不应求

市场对PS5的需求旺盛,但全球半导体短缺已使其难以增加产量,因此目前PS5将很难在商店中找到。早些时候,索尼曾预测,今年下半年供应将有所回升,但它不再相信这一点。它没有对供应何时会改善做出新的估计

据报道,首席财务官Hiroki Totoki在一次闭门发布会上表示:"我认为今年的需求不会平静下来,即使明年我们获得更多的设备,生产更多的PlayStation 5,我们的供应也赶不上需求。"

不过,这是个好消息。索尼认为,对其游戏机的需求并不仅仅是由这一流行病推动的,它迫使消费者在家里寻找娱乐。此外,即使供应有限的PS5设法超过销售非常成功的PS4在初期的可用性

竞争对手任天堂(Nintendo)和微软(Microsoft)自己的游戏机也面临供应问题(微软估计,这些问题将在7月份得到缓解)。PlayStation和Xbox使用的是AMD设计的APU,这些APU是台积电7nm的代工厂生产的,而任天堂的Switch有一个Nvidia设计的芯片组,也是台积电生产的(尽管是旧的16nm节点)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 任天堂社长:今后将把更多精力放在创造全新游戏IP上

    在最近十几年来,任天堂并不太热衷于拓展新的游戏知识产权(IP),不过这种情况即将会发生改变。近日在接受 Nikkei 采访的时候,任天堂社长古川俊太郎表示,任天堂今后将努力把更多的精力放在创造全新的游戏系列上。他在接受采访中表示:随着在家时间的扩大,作为消费对象的 "娱乐 "范围也在扩大。游戏不是生活的必需品,为了让顾客在有限的时间里选择游戏,游戏必须是有趣的。[游戏行业]竞争激烈,我并不乐观。我自己也在关注和研

  • 任天堂:不允许Switch运行xCloud等其他云游戏服务

    如果能通过微软最新的 Xbox Cloud Gaming 技术,任天堂的 Switch 是用来玩 Xbox 游戏非常不错的游戏掌机。但遗憾的是,现阶段不太可能。微软的 xCloud 云游戏已经在 Android、Windows PC、iOS 和平板上运行,但是无法在任天堂 Switch 上运行。Tom Warren 在推文中写道:“我试着在任天堂 Switch 上运行 xCloud,但是我失败了。内置浏览器并不支持,甚至你不能点击一个游戏来启动它”。尽管 Xbox 掌舵者菲尔·斯宾塞(Phil Spencer?

  • 任天堂宣布将于 4 月 15 日举办独立发布会

    任天堂昨晚宣布,将会在北京时间4月15日0点举办独立游戏发布会,时长约为20分钟。

  • IBM首发2nm工艺 专家:动摇不了台积电

    上周IBM宣布全球首发2nm工艺,指甲盖大小的芯片就集成了500亿晶体管,相比7nm工艺提升了45%的性能或者减少75%的功耗,预计2024年量产。在全球半导体制造市场上,近年来台积电一直领跑先进工艺,IBM联合三星、Intel等公司宣布首发2nm工艺,颇有证明美国在先进工艺上的领先地位的意味,意义重大。此外,IBM的2nm工艺还使用了GAA环绕栅极晶体管,这也是FinFET晶体管之后的新技术,被视为3nm节点之后的关键,三星此前就押注3nm GAA工艺

  • 台积电预计全球芯片短缺的影响将持续几年

    苹果自家处理器制造商台积电表示,全球芯片短缺将持续到2022年,可能需要更长时间才能完全缓解。证实了其他铸造厂最近的报告,台积电表示,全球芯片短缺的影响需要"几年"才能结束。这一消息发布之际,台积电公布了盈利报告,并讨论了未来的扩张计划。据路透社报道,台积电第一季度盈利增长19.4%,超出预期。今年1-3月营收为129.2亿美元,利润为49.3亿美元。据报道,这是由于"与更多客户的密切接触",这也是该公司扩张投资的背后原?

  • 任天堂掌机销量破5亿!NS销量已超越GBA

    据外媒报道,2021年5月,任天堂掌机总销量正式突破5亿台,这是继1983年任天堂推出NES之后的又一个重要的里程碑。截止目前,任天堂历代掌机销量如下:1、Nintendo DS(1.5402亿)2、GB/GBC(1.1869亿)3、Nintendo Switch(8036万)4、GBA(8151万)5、3DS(7528万)其中新一代的掌机Nintendo Switch 于2017年在全球开卖,到2021年4月就已售出8169万台。据传今年任天堂打算把Switch产量提高到3,000万台,打破Switch上市以来记录。如

  • 任天堂总裁表示 或将通过《马里奥》系列电影进军动画界

    近日,任天堂总裁古川俊太郎在媒体的专访中表示,任天堂或许会通过《超级马里奥》大电影来实现自己对于动画行业的进军。据悉,《超级马里奥》电影早在2018年2月1日就已经宣布,之后这部电影几乎隐身,无论是标题、发行日期、故事情节和视觉效果都没有任何消息。只能确认的是,该部电影将由Illumination(《神偷奶爸》、《小黄人》系列制作商)和宫本茂共同打造。目前仅有粉丝制作的海报和预告片在传播。在采访中,任天堂总裁古川俊

  • 为苹果、AMD等服务:台积电5nm产量下半年将大增

    在一季度业绩说明会上,台积电透露,下半年将大幅提高5nm芯片的产量,使其在年底前占到晶圆总收入的20%。目前,台积电5nm晶圆代工收入的占比是14%。台积电CEO魏哲家指出,N5(5nm)已经进入大规模量产的第二个年头。另外,同属于5nm家族的改良版N4(4nm)会在下半年推出,2022年进入大规模量产。台积电强调,N5和N4都会是公司长期依赖的制程,就目前的判断,智能手机、高性能电脑等应用未来增长势头强劲。至于3nm,风险试产年底启?

  • 新款要来了!任天堂总结:Switch销量远超预期

    据相关媒体报道,任天堂今天公布了最新的财报数据,其中显示截至2021年3月31日,NintendoSwitch已在全球售出8459万台,软件销量5亿8712万份。Switch的8459万台销量也证明了这款主机在全球市场的售欢迎程度,且仅上个季度就卖出了473万台,相较于去年同期大涨44%,甚至超过了任天堂先前对销量预测的2倍。目前,Switch的销量已经超过任天堂GBA,并且如果此销售情况保持下去,明年Switch的销量就能突破Wii的记录。不过,目前任天堂已?

  • 欧盟与英特尔和台积电高管会晤 讨论欧洲芯片生产计划

    据国外媒体报道,欧盟产业政策执委布莱顿将与英特尔和台积电高管会晤,讨论欧洲芯片生产。欧盟正寻求减少对进口半导体的依赖。

  • 又要涨价了?任天堂:全球缺芯将影响Switch产能

    虽然Switch并没有PS、Xbox主机的顶级性能和游戏画面,但凭借便捷性和出色的游戏体验,依然获得了全球众多玩家认可。今年,无论是手机、汽车、还是游戏机等领域,都面临着缺芯”的困扰,由于2020年疫情导致全球芯片供应链极不稳定,加上需求量激增,产能不足,整个半导体供应链的上中下游都受到影响。日前,在任天堂的财报会议上,任天堂社长古川俊太郎证实芯片缺货将会导致Switch产量下降。任天堂社长古川俊太郎表示,目前因全球芯

  • 不止一座!消息人士透露台积电计划在美国再建5座工厂

    【TechWeb】5月5日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电去年5月15日在官网宣布,他们将在美国亚利桑那州建设一座芯片工厂,计划2021年开始建设,目标是2024年投产,台积电计划2021年到2029年在这一工厂投资120亿美元,建成之后将采用5nm工艺为相关的客户代工芯片,计划月产能20000片晶圆。在一季度的财报分析师电话会议上,台积电CEO魏哲家透露,他们在亚利桑那州的工厂正在建设之中,有望在2024年投产。而从外媒最新的报道来看

  • 台积电计划在美国亚利桑那州增设五家芯片厂

    台积电一直致力于在亚利桑那州建立一个价值120亿美元的芯片工厂,这个工厂最初在2020年5月宣布,该公司一直在忙于筹集资金来建设。然而,这可能不是台积电计划在美国建设的唯一项目。根据路透社的三个消息来源证实,台积电正在研究与凤凰城的现有项目一起,在亚利桑那州增加另外五个设施的可能性。一位消息人士称,增设工厂是对美国政府要求的回应,但没有详细说明。消息人士说:"在内部讨论中,台积电正计划建立多达六座工厂

  • 遭遇干旱后 台积电将建造全球首个专属污水处理厂

    台湾已经开始下雨,且附近台风已经准备好带来大量降水,但台湾半导体制造公司(TSMC)在经历了数十年不遇的干旱后宣布计划建立一个新的设施,可以在下一次面临缺水的时候帮助渡过难关。尽管最近岛上下了雨,但台湾仍然面临着历史性的干旱,其水库水位下降到危险的低水平。据《日经亚洲评论》报道,为了帮助其在未来管理类似的危机,台积电欧洲和亚洲销售高级副总裁何丽梅女士在一次视频会议上透露了该设施的细节。台积电称自己组建

  • 台积电预计汽车芯片短缺在下一季度将有明显改善 他们已协调产能支持

    【TechWeb】4月17日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,波及到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,目前仍未有明显缓解的迹象,影响范围还在不断扩大,日产也受到了影响,知情人士称他们在日本的多座工厂在下月将因芯片短缺大幅减产。解决目前的汽车芯片短缺,需要芯片代工商提供大力支持,全球最大的芯片代工商台积电,在今年1月份就已宣布,他们将为汽车芯片供应商提供?

  • 雪上加霜!台积电一工厂突发停电,损失达2亿元

    4月14日上午,台积电位于南科的FAB14P7工厂突然停电,造成严重损失。业界估计,本次停电使得3万片晶圆受影响,损失金额约10亿新台币(约合人民币2.3亿元)。

  • 任天堂最新财报出炉 NS累计卖出8459万台

    任天堂于今天发布了2020-2021财年全年(2020.04.01 -2021.03.31)财报。本财年,任天堂销售额累计达17589 亿日元(约1042亿人民币),同比增长34.4%,营业利润达6406 亿日元,同比增长81.8%,净利润达4793 亿日元,同比增长85.7%。

  • 曝新款Switch Pro今年发!任天堂回应:无可奉告

    近日,《日本经济新闻》报道称,由于传闻称Switch Pro将于今年晚些时候发布,任天堂将于本财年扩大Switch生产规模,或生产3000万台Switch。报告指出,由于Switch Pro将于今年晚些时候发售,任天堂扩大了Switch的生产规模,预计在截止到3月31日的本财年生产3000万台Switch,这也是迄今为止Switch的最高产量。对此,任天堂的宣传负责人则表示:针对产量和高端型号无可奉告。”虽然这名工作人员并未透露Switch Pro的信息,但是从他模?

  • 日本新冠病例激增 位于大阪的超级任天堂世界宣布暂时关闭

    据外媒CNET报道,就在一个多月前,超级任天堂世界(Super Nintendo World)向公众开放,让日本环球影城的游客有机会首次踏入超级马里奥兄弟的世界。现在,整个主题公园向公众关闭,这是为了防止日本COVID-19病例进一步增加而采取的预防措施。这次关闭并不是日本环球影城独有的。东京和大阪地区的感染率不断上升,导致这两个地区宣布进入紧急状态。日本的新冠肺炎确诊病例一直在急剧上升,本周七天平均每天有超过4500个新病例。根据

  • 产业链人士:台积电承诺产能支持后 汽车芯片测试强劲需求将持续到年底

    【TechWeb】5月5日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,目前仍在继续,大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多厂商都受到了影响,范围还在不断扩大。代工商产能紧张,是目前全球性汽车芯片供应紧张的一大因素,英特尔CEO帕特·基辛格就曾告知分析师,目前芯片行业所面临的挑战,是由代工产能、基板及零部件的短缺造成的。汽车芯片供应紧张,也就意味着需要代工商提供更多的产能支持,以缓解当前

  • 热门标签