首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

消息称小米原大家电总经理李肖爽转岗负责小米汽车业务

2021-05-10 13:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月10日消息:据华尔街见闻今天报道,原小米大家电部总经理李肖爽于4月下旬被曝出另有任用,「所谓另有任用,实际上就是李肖爽转岗负责小米汽车业务,同时还有数名高管调岗小米汽车业务线。」

小米

知情人士称,「集团内部转岗汽车业务线,有三条标准:1、人员原工作必须偏技术和研发方向;2、原部门团队业务稳定;3、原业务部门领导人有合适的替代人选。」据悉,小米集团早期员工和「已离职原重要核心高管」也会加入小米汽车。

今年4月,小米集团公布最新的组织调整。具体事业部层面变化是,集团高级副总裁张峰兼任大家电部总经理,原大家电部总经理李肖爽另有任用。2020年2月,原负责家电部总经理的李肖爽被任命兼任大家电部总经理。

3月底,在小米宣布进军新能源汽车市场时,李肖爽本人朋友圈表示:「如果说过去的十年是移动互联网的十年,那么未来的十年一定是智能汽车的十年。」

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米汽车名称定了?小米申请注册“米车”商标

    企查查APP显示,小米科技有限责任公司于4月1日申请注册多个“米车”商标,国际分类包含12类运输工具,商标状态为注册申请中。企查查显示,该公司曾于2018年就曾申请注册41类 教育娱乐、9类 科学仪器等类别,目前已注册成功。

  • 福特中国COO提出辞职:传下一站是小米汽车或集度汽车

    5月7日,据媒体报道,福特中国电动车事业部首席运营官(COO)、Mustang Mach-E电动车项目负责人朱江已离职。眼下正是福特中国首款电动化产品Mustang Mach-E进入市场的关键时期,朱江的离职让该项目成为业内关注的热点。

  • 小米汽车或定名“米车” 超1.2万网友反对重新起名

    3月30日,小米科技宣布重大决定,小米智能电动汽车项目正式立项。未来十年,小米将投入100亿美元,首期投入100亿元人民币。雷军表示,这是他人生最后一次重大创业项目。他愿意押上人生全部的声誉,亲自带队,为小米汽车而战!雷军称小米进军汽车产业,将10年投资100亿美元,首期投资100亿元人民币。而今,随着小米汽车项目的持续推进,关于小米汽车的更多信息也开始浮出水面。日前,企查查公开数据显示,小米科技有限责任公司于4月

  • 电动牙刷哪个牌子好?健康师电动牙刷品牌推荐

    作为一名健康师,李爽经常能收到“电动牙刷哪个牌子好”这样的提问,我认为答案不是绝对的,因为据我了解,大多数国人都存在各种各样的口腔问题,毫不夸张的说,十个人当中八个都有牙齿蛀牙,牙周炎、牙齿敏感等问题,如果盲目追求清洁力过强的电动牙刷,会加剧对牙齿牙龈的伤害,所以只关注电动牙刷的品牌是非常有局限性的,我们更应该全方位的了解自己的口腔情况,再选择适合自己的电动牙刷。下面是我这几年在健康师领域中,了解

  • 徐直军谈小米造车:华为坚持不造车 打造汽车子品牌

    4月12日,华为举行全球分析师大会,华为轮值董事长徐直军讲解华为整体战略。他表示,大家都认为华为应该造车,但华为不造车,但将推动汽车行业与ICT行业的融合。“大家都觉得华为就应该造车,华为有这个品牌,有这个技术能力,应该造车。你为什么不跟大家一样造车呢?小米都造车了。”徐直军表示,但是我告诉大家,华为做这个决策,是经过了多年的讨论,慎重地来决策的。他强调,产业界不是需要华为这个品牌的车,更需要华为ICT的?

  • 小米之后 大疆切入汽车赛道:主攻智能驾驶、激光雷达技术

    “造车热”已经从手机互联网企业蔓延到了无人机企业。有深厚技术储备的大疆,终于出手了。今日,大疆车载官微宣布,将于4月19日的伤害车展上发布相关产品。这也宣告了大疆正式切入汽车赛道。

  • 小米申请小米出行、小米智行商标

    近日,小米科技有限责任公司申请注册“小米出行”“小米智行”等商标,现国际分类涉及金融物管,商标状态均为“商标申请中”。

  • 长城汽车否认与小米集团合作造车 正积极应对芯片供应不足问题

    【TechWeb】4月26日消息,长城汽车在互动平台回答投资者提问时表示,媒体刊登报道提及小米集团正与公司谈判使用本公司工厂生产电动汽车,经核实,上述新闻报导并不属实,公司并未与小米就上述新闻报导事宜进行谈判。长城汽车称,公司对与互联网公司开展新的合作保持开放态度,长期以来,长城汽车致力于联合产业链相关方,打造基于产业互联网的、开放的生态平台,建立更加强大的生态圈,公司欢迎所有相关产业的伙伴,共谋发展,共迎

  • 造车又有新进展?小米申请小米出行商标

    近日,小米科技有限责任公司申请注册“小米出行”“小米智行”等商标,现国际分类涉及金融物管,商标状态均为“商标申请中”。

  • 长城否认与小米造车

    昨日,有消息称,小米集团正与长城汽车谈判使用长城汽车工厂生产电动汽车。

  • 独家 | 小米决定造车始末

    文章来源: 品玩4 月 1 日,小米公司董事长兼CEO雷军与比亚迪董事长王传福、小鹏汽车CEO何小鹏、蔚来汽车CEO李斌和理想汽车CEO李想站在一起,“摆拍”了一张流传甚广的合影。那并不是一个刻意为“造车”而生的场合,而是一场有商学院背景的定期举办的中国企业家内部交流活动,这场活动的筹备其实早在去年年末。只是两天前,小米刚刚通过香港证券交易所发表公告,宣布“造车”正式立项,成立一家全资子公司研发新一代电动轿车。两个

  • 小米王腾:小米平板5不会在本月发布 预计下半年推出

    小米公司Redmi产品总监王腾在与网友的互动时透露,小米平板5不会在本月发布,内部准备在今年下半年推出。

  • 小米顶级旗舰!王化:小米11 Ultra是手机里面怪兽一般的存在

    今年上半年发布的小米11 Pro、小米11 Ultra是小米年度旗舰,起售价分别是4999元、5999元。其中小米11 Pro定位是安卓机皇,而小米11 Ultra定位是安卓之光。4月24日消息,小米集团公关部王化指出,小米11 Pro是我目前最喜欢的最均衡的一部手机,在我的使用场景里面几乎挑不出什么毛病,说它是安卓机皇是水桶旗舰机都不为过。而小米11 Ultra这家伙不是手机了,我这是拿了个新物种或者说手机里面的怪兽一般的存在。小米创办人、小米集?

  • 小米投资蜂巢科技:正式将其纳入小米生态链企业

    经过了几年的发展,小米生态的团队作战”效果已经显现,这不论是对于生态企业还是之于小米本身,都有着非凡的意义。目前小米投资企业超过280家,其中有90家从事智能硬件及生活消费品研发,与家居相关的企业有33家,小米生态链企业不断发展壮大。如今小米又投资了一家科技公司,小米生态链企业迎来了新成员。5月6日消息,据媒体报道,北京蜂巢世纪科技有限公司宣布完成天使轮融资,由小米科技和顺为资本领投,并成为最新一家小米生?

  • 小米小米11Ultra、小米11Pro正式升级MIUI12.5开发版

    今日,小米官方宣布,小米11Ultra & 小米11Pro 正式升级 MIUI12.5开发版。据介绍,MIUI12.5将光锥动效架构单核运算,变成多核并行运算,极大提升了运行效率,提供了20倍的计算能力

  • 小米集团总裁:小米造车尚未正式开始,提前发布希望获得更好全球资源

    在今天第二届WIN·全球管理者论坛暨嘉宾五周年盛典现场,小米集团总裁王翔表示,小米依靠手机和AIoT业务稳定增长的能力,内部资源的拉通能力等,决定加入电动车领域。目前,造车还没有正式开始,之所以提前公布是考虑到两个因素:一是前一阵传言比较多,为了做到信息及时披露决定官宣;二是希望通过提前发布获得更好的全球资源,共同开拓小米汽车。

  • 余承东点赞小米欧洲第二

    昨日,小米高管魏来在朋友圈发帖,公布喜报称,2021一季度,小米欧洲智能手机市场份额小米超过苹果,首次达到第二。同时,西欧智能手机出货量增速迅猛,市场份额稳居第三,西班牙智能手机市场份额连续五个季度稳居第一。

  • Redmi被抢注 小米维权被驳回维持原判

    4月26日,小米科技有限责任公司与国家知识产权局其他二审行政判决书公开,小米公司就“Redmi”品牌的恶意抢注再次向国家知识产权局提起上诉,判决结果为驳回上诉,维持原判。

  • 小米公布“调整车辆后视镜的方法”专利

    数据显示,在小米官宣造车之前,小米就已经申请了超800件车辆相关专利。而就在近日,小米又公布了一辆车辆相关专利。据天眼查数据显示,4月23日,小米科技有限责任公司公开一项名为“调整车辆后视镜的方法。

  • “影像新物种”小米11Ultra:将理想变成现实,小米致力持续领跑手机影像

    2021年3月,小米召开了为期两天的春季新品发布会,正式发布小米11Ultra、小米11Pro、小米MIX FOLD三款旗舰手机。在发布会上,小米创始人雷军喊出了“拐点之战”的口号,认为手机影像与传统相机已经到了正面碰撞的时刻。小米做的,就是要用智能手机拯救不会拍照的你!计算摄影、自研算法与ISP,这些会给人们的生活带来哪些影响,能不能拯救直男的拍照技术,又会在产业层面带来哪些变化呢?为每个人的创作赋能在相机诞生初期,其核心

  • 热门标签