首页 > 业界 > 关键词 > realme最新资讯 > 正文

全球遭遇芯片荒 realme宣布GT系列现货:骁龙888/天玑1200敞开卖

2021-05-10 10:54 · 稿源:快科技

自2020年下半年以来,芯片缺货已经成为手机行业头等问题,芯片缺货的同时也带动了整个产业链出现了缺货涨价的情况,包括材料和设备等上游相关产品。

此前小米中国区总裁卢伟冰在个人微博上表示:今年芯片不是缺,而是极缺。

在全球遭遇芯片荒的情况下,realme官方微博今天宣布realme GT系列全面现货。

realme GT系列包括realme GT Neo、realme GT两款机型,前者搭载联发科旗舰处理器天玑1200,后者搭载高通旗舰处理器骁龙888,起售价分别是1799元、2799元。

具体来说,realme GT标配三星120Hz AMOLED全面屏,分辨率为FHD+,后置索尼6400万AI三摄,电池容量为4500mAh,支持65W超快闪充,支持NFC。

realme GT Neo采用三星6.43英寸Super AMOLED屏幕,刷新率同样是120Hz,后置6400万AI三摄,电池为4500mAh,支持50W闪充。

realme副总裁徐起表示,全球整体芯片都在缺,我们也在积极应对。

首先,我们一直在提前规划相关芯片需求,能够减轻一部分压力。其次,我们的双平台+双旗舰”产品战略也是应对的一个方式,比如双旗舰会分别采用MTK和高通骁龙芯片,给用户提供更多的选择,减少对于单一芯片需求紧缺的压力。

全球遭遇芯片荒 realme宣布GT系列现货:骁龙888/天玑1200敞开卖

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通三星华为后谷歌也自研芯片!Pixel 6要用

    随着英伟达、英特尔、德州仪器等几家厂商黯然离场,手机芯片市场格局已经形成,高通、联发科、三星、独树一帜的苹果A系列和华为麒麟。在芯片技术壁垒越来越高的同时,还是有一些野心勃勃的厂商想要攀上技术的高地。有传言称谷歌将自研芯片,芯片将用在自家的Pixel机型上。5月6日消息,据9to5Google报道,开发者在Android开放源代码中发现了谷歌自研芯片的踪迹。开发者在Android源代码中发现了两个关键词Whitechapel、P21。其中Whit

  • 高通三星侧目!联发科4nm制程5G芯片曝光:国产手机品牌要用

    进入5G时代后,联发科一鸣惊人,成为全球最大的智能手机芯片供应商。但在高端手机芯片市场,联发科依然后劲不足,落后高通公司。目前联发科高端产品线天玑1000系列最高采用6nm制程技术,而高通、三星、华为的5nm芯片早已上市。要进入高端市场,联发科需尽快推出更高制程的芯片产品。此前有报道称,联发科5nm芯片将于今年第四季度正式投产,明年年初正式发布,是一款专门针对高端市场的旗舰产品。但今年下半年,采用加强版5nm制程技

  • 小米平板曝光:款设备 全系标配高通骁龙8系芯片

    此前小米创办人雷军在与米粉对话中透露,今年会推出MIX新机,同时小米平板也会重启。小米公司多位高管也在微博透露今年会有小米MIX和小米平板新机。如今小米MIX Fold已经正式发布,小米平板新品也即将登场。4月14日消息,据Android headline报道,小米即将推出平板电脑新品,共有三款设备而不是一款。报道指出,小米三款平板都将搭载高通骁龙8系列芯片,代号分别为Enuma、Elish和Nabu等。其中Enuma和Elish搭载高通骁龙870旗舰处理?

  • 高通CEO莫伦科夫6月30日退休 他称很荣幸担任高通CEO

    【TechWeb】4月12日消息,据国外媒体报道,高通公司在当地时间周三发布了2021财年第二财季的财报,这一财季高通的营收接近80亿美元,延续了同比超过50%的增长势头,净利润超过15亿美元,也延续了同比增长超过100%的势头。周三发布的第二财季的财报,是史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在高通CEO任期内发布的最后一次财报,高通下一次发布财报时,他就已从高通退休,结束长达26年的高通生涯。再过两个月就将卸任高通CEO的莫伦?

  • 报告称:小米三星将合作生产定制的芯片

    传闻小米与三星将会合作生产定制的芯片,该报道表示到目前为止,两家公司就基于ARM Cortex X2内核的SoC的开发已经举行了五次会议。

  • Realme宣布推出针对X7 Pro的Realme UI 2.0早期访问程序

    Realme今天在印度宣布了针对X7Pro的RealmeUI2.0早期访问计划。Realme UI 2.0基于Android 11,有兴趣尝试的用户可以通过进入X7 Pro的设置软件更新菜单,点击右上角的设置图标,然后点击试用版,然后点击立即应用,申请提前访问一旦您提交了所需的信息并申请了早期访问计划,并且您的申请被选中,您将在X7Pro上收到更新。但在您申请之前,请确保您的X7 Pro运行的软件固件版本为RMX2121PU\ 11.A.14。此外,座位有限,所以如果你迫不及

  • 荣耀要成为世界前品牌 董事长万彪谈高通合作

    去年11月份,华为宣布出售荣耀手机业务,至此荣耀手机独立发展,今年以来陆续推出了荣耀V40、V40轻奢版等手机。荣耀董事长万彪日前接受了第一财经的采访,谈到了荣耀未来的目标及后续机型等重点问题。对于供应恢复的问题,万彪表示,今年1月22日V40发布之后,荣耀已经跟大部分供应商恢复了合同关系,上半年的芯片是重新获得供应和产能,这对于荣耀的供应量来说是很大的压力。万彪表示,年中以后,大部分都是新的芯片和新的平台,全

  • 高通骁龙888ISP实力引领 真正释放vivo旗舰拍照潜力

    一直以来,拍照能力都是vivo手机的杀手锏之一,很多年轻人粉vivo手机,很大程度上都是因为它出色的拍照实力。今年,vivo的顶级旗舰vivo X60 Pro+,在拍照方面更是有全新的突破,原因呢,就要从它的内置强“芯”骁龙888说起了。很多人都不明白手机拍照和芯片到底有什么关系,以vivo X60 Pro+手机而言,这款堪称移动影像领域天花板级别的旗舰,在它现身于《王牌对王牌》、《极限挑战》等各大热门综艺的时候,宣扬的也是蔡司光学系统?

  • 取代安卓!曝华为鸿蒙OS计划适配高通平台

    不久前,华为HarmonyOS官方微博正式亮相,注册公司为华为终端有限公司,另一边,鸿蒙OS 2.0开发者公测版也在如火如荼的测试当中。从多方信息来看,华为最快将在6月份的时候,会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列等多款华为手机得到升级。日前,一则关于鸿蒙OS适配的消息,引发热议并成为网友持续关注的事件。今日,有数码博主爆料称,hmos计划适配高通平台了。虽然消息只有短短一?

  • Realme 6 Pro和7 Pro获得基于Android 11的Realme UI 2.0稳定更新

    Realme在印度发布了基于Android 11的Realme UI 2.0稳定更新,用于Realme 6 Pro和Realme 7 Pro。它为两款智能手机都带来了新的用户界面和功能,包括三种暗模式风格、优化的夜间充电、音调调节。RealMeUI2.0的变更日志对于两款手机都是相同的。Realme UI 2.0更新变更日志

  • 李在镕可能继承大部分三星电子和三星人寿保险股份

    三星集团在4月28日宣布,将捐赠已故会长李健熙的遗赠中的很大一部分,并且会支付大约12万亿韩元的遗产税(约699亿人民币)。在这种情况下,他在集团中的股份将如何分配正引起人们的注意。

  • Realme 8 5G目前在印度销售

    上周发布的Realme85G目前正在印度销售。这款智能手机有超音速蓝色和超音速黑色两种颜色,有4GB/128GB和8GB/128GB两种内存选择,售价14999卢比(200美元)/€165)和16999卢比(230美元)/€190)。

  • 小米有望成为第一个使用三星2亿像素传感器的手机公司

    三星ISOCELLL是第一个(在手机上)突破100MP(1亿像素)的传感器,小米是第一个使用它的公司。现在,随着三星准备推出第一个200MP(2亿像素)的传感器,小米很可能再次成为头号主顾。来自微博@数码闲聊站的消息称,小米正在打磨2亿像素传感器,虽然具体参数并不明确,也没有任何可能的时间节点,但无论如何此事已经有眉目,另一个著名的泄密者Ice Universe则透露说,2亿像素传感器将有0.64微米的像素尺寸,毫无疑问是目前最小的。?

  • Realme GT Neo于5月4日抵达印度,更名为Realme X7 Max 5G

    Realme并没有放慢其新手机发布的步伐,今天我们有关于下一款将在印度上市的手机的消息。我们谈论的是RealmeX7Max5G,它将于5月4日在次大陆推出,旁边还有一台新电视。这个日期不是随机选择的——公司将在5月4日庆祝成立三周年纪念日对于Realme来说,这三年无疑是激动人心的一年,它充斥着手机发布和怪异的品牌更名。如果你想知道X7最大5G,是的,它也是其中之一Realme首席执行官Madhav Sheth通过YouTube上最新的"Ask Madhav"视频系

  • Realme UI 2.0公测版可用于Realme X3和X3 SuperZoom

    Realme的UI的第二次迭代正在进行中,现在有更多的设备加入了公测。最近Realme C3和Narzo 10A加入了这个项目,公司现在宣布X3和X3 SuperZoom是最新增加的首先,你必须在下面的源代码链接找到Realme的UI的最新版本进行手动下载。其次,您必须导航到软件更新部分,选择试用版,然后点击早期访问。一个简短的问卷将会出现,一旦你输入了所有需要的细节,Realme将审查你的提交,并最终推动OTA更新realmeui2.0公测版不过,请记住,有资格

  • “双循环”发展新格局下 三星把握机遇质量转型增势

    日前,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌召开,“拥抱产业变革”是论坛重要议题之一。未来五年,全球将进入产业革命加速期,而构建国内和国际经济“双循环”新发展格局已写入中国“十四五”规划,成为新时期中国经济发展的主线。如何在“双循环”新格局下把握好产业变革之路,与会者集思广益,引发热烈讨论。在中国持续扩大改革开放的背景下,外资无疑是中国“双循环”新格局构建的重要参与者,也是中国产业升级、保证经济增长的重

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 对标联想!realme首款笔记本即将登场

    目前PC行业联想处于霸主地位,根据知名市场调研机构IDC发布的数据。在2020年全球个人计算设备追踪报告中,联想排名第一,出货量7266.9万台;惠普排第二,出货6764.6万台;戴尔第三,出货5029.8万台;苹果第四,出货2310.2万台;宏碁排名第五,出货量2098.9万台。业内人士指出,新冠疫情的爆发催化了在线办公、在线教育等线上服务需求,意外促成了PC市场的大幅回暖。在这种情况下,PC行业迎来了新成员realme。今天,realme在印度社?

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 三星另外款设备将更新为Android 11

    三星最近一直在忙着将智能手机更新至Android11,现在它又要将另外三款设备——Galaxy M01、Galaxy A41和Galaxy Tab A7系统更新至最新版本的Android

  • 热门标签