首页 > 业界 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

研究发现复杂的社会关系对长寿的动物而言有着特殊意义

2021-05-09 20:36 · 稿源:cnbeta

研究人员说,长寿动物拥有复杂的社会关系,如朋友和敌人,在进化上是有意义的。一些物种和个体把精力集中在繁殖上(生得多,死得早),而 "慢活"动物则把生存放在首位,并倾向于活得更长。在新的论文中,埃克塞特大学的科学家们认为,自然选择有利于慢活动物的复杂社会结构--这意味着对于寿命较长的动物来说,了解它们的朋友和敌人更容易,并帮助它们活得更久。

同时,快速生活的物种只有在增加其繁殖机会的情况下才应该费心处理这种社会关系。

位于康沃尔郡埃克塞特彭林校区的生态学和保护中心主任戴夫-霍奇森教授说:"生活缓慢的物种可以负担得起对社会关系的投资,因为它们活得足够长,可以享受到回报。有强有力的证据表明,强大的社会关系有利于包括人类在内的慢生活物种的生存。我们认为存在一种正反馈--某些社会行为会导致更长的寿命,而更长的寿命会促进社会关系的发展。"

霍奇森教授说,有 "越来越多的证据"表明,有区别的社会关系对生存的积极影响比对繁殖的影响更大。

因此,快速生活的物种不会像慢速生活的物种那样从社会关系中获得同样的进化优势。

快速生活的物种的例子可以包括鼩鼱和蟋蟀,而诸如猫鼬、獾和鬣狗等动物,甚至是人类,都有较慢的 "生活节奏"。生命节奏的测量将身体大小考虑在内。较大的动物往往活得更长,但在两个体型相似的物种中,生活节奏可能有很大的不同。

同样来自埃克塞特大学的马修-希尔克博士说。"如果我们想更多地了解社会关系和寿命,我们需要思考这两者之间的关系,例如进行更多的研究来探索野生动物的社会结构,这可以帮助我们了解社会关系、生存和繁殖之间的联系。"

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百威啤酒将投资人造鸡蛋 Post将投资人造肉类

    企业正在迅速意识到替代蛋白质的市场潜力,美国最大的消费品牌继续进行投资,并与创业公司建立伙伴关系,帮助消费者过渡到更健康、更环保的饮食。昨天,位于纽约百威英博的投资和创新部门ZX Ventures表示,它将与Clara Foods合作,后者是一家蛋白质生产技术开发商,包括生产鸡蛋替代品。没错,百威啤酒的制造商正在酝酿一项计划,以制造其他种类的液体,这些液体不那么容易饮用,而更容易被煮熟。这种伙伴关系有市场驱动的原因。根

  • 我,放弃回家接班,悄悄做起了投资

    伴随着一笔投资,这位二代浮出水面。昨日(4月29日),中手游发布公告称折让近10%配售2.579亿股份,此次配售参与方之一便是Wide Fortune。这是一家注册在英属处女群岛的公司,其身后的正是潮汕地产大鳄朱孟依长子——80后朱一航。

  • 佳海金蚁实业投资有限公司:学习投资理财,五种理财基础很重要

    财务管理是许多人更感兴趣的主题。初学者需要尽可能少地了解投资和财务管理的介绍。因此,如果您想快速融入财务管理团队,佳海金蚁实业投资有限公司的编辑告诉大家,您必须掌握这五个财务管理基础。1.广泛的财务管理知识。如果您不了解财务管理的特定级别,那么您将迷失在财务管理过程中。即使有足够的资金,也很难获得理想的财务结果。佳海金蚁金蚁实业投资有限公司编辑说,不仅要有足够的资金,而且要有丰富的财务管理知识,如财务目标,?

  • 字节跳动投资代码乾坤

    在陆续收购了沐瞳科技、有爱互娱等游戏公司之后,近期,字节跳动将目光移向了另一家游戏公司代码乾坤。

  • 苹果计划在美投资4300亿美元 芯片和5G是投资重点

    美国当地时间4月26日,苹果公司在其官网上发布消息,将为未来5年内在美的投资提升至4300亿美元,其中芯片和5G相关的投资将达到数百亿美元。

  • 爱驰汽车董事长回应滴滴投资:仅是财务投资者 双方没有进一步合作

    【TechWeb】4月25日消息,爱驰汽车创始人、董事长付强今日表示,滴滴仅是爱驰汽车的产业型财务投资者,目前仅停留在这一层面。付强言外之意是回应外界对于“滴滴造车”的猜测。就在4月19日上海车展,滴滴自动驾驶部门在上海车展发布全新硬件平台滴滴双子星,搭载于沃尔沃XC90车型亮相。据悉,“双子星”可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾?

  • 沃尔玛投资Cruise 最新一轮投资额达27.5亿美元

    旨在旧金山和迪拜部署自动驾驶出租车的Cruise公司,在扩大募资的过程中增加了沃尔玛作为投资者,募资额已增至27.5亿美元。该公司表示,其资金后估值超过300亿美元。沃尔玛和几家未具名的机构投资者在1月份宣布的20亿美元股权轮融资中增加了资金,该轮融资由微软领投。这两家公司没有透露沃尔玛的具体投资额。通用汽车旗下的自主汽车子公司Cruise也得到了本田、软银愿景基金和T. Rowe Price管理的基金的支持。长期以来,Cruise一直?

  • 罗永浩:当年签了 “流氓协议” 将公布这个恶劣投资

    罗永浩今日在微博发文称,近期即将发生的一起锤子科技相关的法院强制执行,来自锤子科技的某一个投资者。

  • 巴菲特最有代表性的十笔投资,不可复制的传奇!

    本文发布于老虎社区,作者为陈达美股投资。老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易最近的美股港股社区”,有温度的股票交流社区。一年一度、别无分店、被昵称为“资本主义的伍德斯托克音乐节”的伯克希尔·哈撒韦股东大会(Berkshire Hathaway2018 Annual Shareholders Meeting)将在 5 与 5 日于美国内布拉斯加州的西部金融重镇奥马哈召开。对于这一场资本主义世界的顶级欢宴与朝圣之旅?

  • 央行称研究对比特币的监管规则:不是货币、是另类投资

    4月19日消息,中国人民银行副行长李波18日在博鳌亚洲论坛表示,银行正在研究对比特币、稳定币的监管规则。李波表示,确保对于加密货币资产的投机不会造成严重的金融风险,加密货币资产是投资的选项。李波称,(加密货币)它本身不是货币,而是另类投资,加密货币资产如果发挥作用,将是作为一种投资工具或者是替代性投资。把它作为一种投资工具的话,很多国家包括中国正在研究对其的监管环境。周日比特币等数字货币上演了一出崩盘?

  • 微淼商学院:投资的本质是搭船 是让良资遇上优企

    有道言,对于一个站在长江源头而眺望东海的人,他不会在乎长江途中变幻莫测的方向,他只需要知道长江最后流向东海,然后驾一叶扁舟顺流而下,即可到达壮阔的大海。岁月流逝,常识弥新。其实这也是一种投资哲学,要明白投资的本质其实是搭船,是让良资遇上优企。正如巴菲特所说的:“因为我是经营者,所以我成为好的投资人;因为我是投资人,所以我成为好的经营者。”但世界上只有一个巴菲特,众多的投资者都只是在成为巴菲特的路上

  • 马斯克:加密货币前景广阔 但请谨慎投资

    今天,特斯拉CEO马斯克在推特上转发了一段视频,并且配上评论称“加密货币前景广阔,但请谨慎投资”,这是在近期他多次为狗狗币“呐喊”之后,首次提出谨慎投资加密货币的想法。

  • 腾讯投资体育手游公司成都乐曼多科技

    企查查APP显示,近日,成都乐曼多科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司。据悉,乐曼多科技,是一家自主研发体育类手机游戏软件的高新技术企业。旗下产品有《街篮》、《街篮2》等。

  • 民众投顾领跑智能投顾,赋能投资者靠谱理财

    随着科技创新力量的不断迸发,以科技推动产业发展、加快经济社会数字化转型升级成为全球共识。作为证券投顾行业的先行者,民众投顾一直在深耕金融科技领域,建立了完善的产品体系及服务体系架构,为投资者带来靠谱投资体验同时,并获得良好的市场反馈与用户口碑。其中,金融科技化成为社会的新近关切。金融与科技相互融合,创造出新的业务模式、应用、流程和产品,催生出新的客户关系,对金融机构、金融市场、金融服务产生了深刻影

  • 拼多多发布声明:与极兔速递无特殊合作、无投资关系

    4月8日,拼多多通过商家版App发布声明,澄清与极兔速递无特殊合作、无投资关系。同时,针对极兔速递部分网点、工作人员在开发客户过程中,向商家散发“拼多多订单使用极兔速递发货可以免除虚假发货相关处罚、被处罚机率低“、“有拼多多投资、双方有特殊合作关系”等不实消息行为,给予极兔速递提高业务合作保证金等处罚。

  • 证券机构转型难 循环智能解决投资顾问缺口巨大问题

    在最近的几年里,资产管理市场快速成熟,传统的券商经济业务竞争日趋白热化。在价格战常态化背景下,以产品销售为主,以佣金和代理买卖为主要盈利来源的传统模式收入逐年下降。作为财富管理转型的突破口,投资顾问成为证券公司摆脱低价竞争,构建新的盈利模式的战略选择。 2011 年 1 月起,《证券投资顾问业务暂行规定》正式实施,投资顾问岗落地而生。投资顾问是指经纪业务部具有投资分析、可以为客户提供操作建议的分析人员。是

  • 微淼商学院:投资要学会做时间的朋友 一切都来得及

    近年来,随着年轻人涌入投资市场带动了不少特色投资文化,“明星基金经理”出圈更是圈粉无数。明星基金经理“火出了圈”背后的主要推力正是那批正在入场的 90 后甚至 00 后投资者,其正在迅速成为互联网时代投资文化的新生力量。近期发布的多份相关报告也证实了这一点。后疫情时代,中国人在线理财需求大增,存钱意愿降低,而线上投资的意愿明显增加。与此同时,大批的年轻投资者正在跑步入场。不过,相对于操作难度更大、专业性更

  • 旷视科技等投资线上生活服务缴费平台翼支付

    企查查APP显示,近日,天翼电子商务有限公司发生工商变更,新增北京旷视科技有限公司等多名股东,同时公司注册资本由6.35亿元人民币增加至7.75亿元人民币。

  • 中国成全球最大投资目的地:取代美国成为全球第一

    据路透社日前报道,经济合作与发展组织当地时间4月30日公布的数据显示,去年全球外国直接投资(FDI)降至15年低点,而中国作为少数几个保持增长的主要经济体之一,取代美国成为全球第一大投资目的地。

  • 苹果宣布2亿美元恢复基金用于投资林业项目

    苹果公司与国际保护组织和高盛公司合作,已经宣布了一项新的2亿美元的碳清除计划,称为恢复基金。该计划将投资于林业项目,以清除大气中的碳,同时也为投资者带来回报。这是苹果到2030年在整个业务领域实现碳中和的更广泛计划的一部分。苹果的恢复基金将致力于每年从大气中清除至少100万公吨的二氧化碳,相当于20万辆汽车使用的燃料。该公司还希望展示一种"可行的金融模式",可以促进对其他森林恢复项目的投资。"大自然提供了一些?

  • 热门标签