首页 > 业界 > 关键词 > 沃尔沃最新资讯 > 正文

沃尔沃XC90“换标” 吉利领克09官图发布

2021-05-09 14:02 · 稿源:快科技

5月9日,领克汽车官方发布了全新SUV领克09的官图,新车基于SPA架构打造而来,定位于一款中大型SUV,预计将于年内正式亮相并上市,官方称新车未来将在梅山工厂投产。该车的到来,也将领克品牌的高端化、豪华属性推到了一个新的高度。

与此前领克车型家族化的半封闭式进气格栅不同,领克09采用了直瀑式”进气口,造型不怒自威,整车霸气侧漏。不过领克标志性的北极之光”日行灯依旧保留。

作为领克的旗舰SUV,领克09采用了SPA架构,沃尔沃旗舰SUVXC90也是基于该平台打造,其拥有更好的安全性、优越性能等。比如高强度车身、铝制悬架等。

同时, 新车未来将提供2.0T混动组合动力总成,其中包含2.0T+8AT 48V机械四驱;2.0T+8AT PHEV电动四驱;2.0T HEV轻混电动四驱等,百公里加速最快5.6s。

另外,领克09将配备前双叉臂+后集成式多连杆的双独立悬架组合形式。而部分车型还将提供空气悬架+连续可调式减震器,更好的满足不同地形和环境的行驶需求。

当前,该车的具体尺寸还不清楚,不过从图片上就能感受到该车的庞大,预计和沃尔沃XC90类似。作为参考,XC90的长宽高分别为4953/1958/1776mm,轴距为2984mm。

可以预见的是,该车的到来,将会把领克的品牌想象进一步拉高,那么,你认为,这款能够与沃尔沃XC90百万级豪车比肩的国产车,定价多少W合适呢?

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沃尔沃车有多安全?副总裁坐车内亲测:七车叠罗汉

    即使不是沃尔沃的车主,也都知道沃尔沃车辆向来以安全著称,特别是作为汽车三点式安全带的”发明者,仅凭这一项殊荣,沃尔沃就足以在汽车界名留青史。而今,沃尔沃已经被我国的吉利汽车收入麾下,不过吉利并没有插手沃尔沃的制造与运营,可以这么说,如今的沃尔沃仍然是未被吉利收购之前的那般安全、可靠。当然,对于自家车型的安全性,沃尔沃的总裁也是相当具有信心,比如肉身亲测沃尔沃的车顶承重实验。视频显示,一辆沃尔沃SUV?

  • 沃尔沃与滴滴自动驾驶签约战略合作 发力自动驾驶领域

    沃尔沃汽车与滴滴出行旗下自动驾驶公司签署战略合作协议,双方将在自动驾驶测试车队上展开合作。通过整合自动驾驶所需的软件和硬件系统,车辆将完全具备自动驾驶能力。据悉,此次沃尔沃汽车将向滴滴自动驾驶提供支持转向和制动冗余系统的XC90车型,未来将被用于滴滴的自动驾驶道路测试中。

  • 沃尔沃公司和戴姆勒卡车公司联手成立氢燃料电池合资企业

    据外媒报道,沃尔沃公司和戴姆勒卡车公司这两个竞争对手正在合作生产用于长途卡车的氢燃料电池,这两家公司称这将降低开发成本并提高产量。这家名为cellcentric的合资企业旨在到2025年为欧洲带来大规模的 “超级工厂”水平的氢燃料电池生产。虽然两家公司合作通过cellcentric合资企业生产燃料电池,但卡车生产的所有其他方面将保持独立。即将成立的“超级工厂”的地点将于明年公布。这两家公司也没有说明即将成立的工厂的生产能力?

  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 字节跳动辜官方声明: 暂不具备上市条件 目前无上市计划!

    字节跳动发布声明回应称:近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 携程在港二次上市

    今日,携程正式在港交所上市,开盘价281港元,较发行价上涨4.85%。以此计算,市值达1778亿港元。4月6日,携程集团通过港交所上市聆讯,股票代码09961。携程香港 IPO 最终发售价268港元,募资资金约84.78亿港元。

  • Oppo K9 5G型号将在5月6日上市前正式上市

    Oppo将于5月6日在中国推出K95G,该公司已经确认这款智能手机将配备Snapdragon768G SoC、64MP三重摄像头和65W充电。Oppo K95G将搭载6.43英寸三星制造的OLED,刷新率为90Hz,触摸采样率为180Hz。屏幕下方还将有一个第六代指纹扫描仪,用于生物认证,左上角的打孔容纳一个32MP的自拍摄像头

  • Coinbase上市首日收涨31% 成为首家美国上市加密货币公司

    Coinbase也成为了第一家在美国上市的数字加密货币业务公司。Coinbase 成立于2012年,是全世界最大的数字货币交易所之一,业务覆盖全球100多个国家和地区。该公司的主营业务是帮助投资人交易、存储或者借入加密货币。此外,该公司也有自营业务,即买入数字货币,通过价格变化获利。

  • KOC也能撑起一家上市公司?

    2015年,洋葱集团成立,此时也正是跨境电商赛道如火如荼之时。受益于政策利好,这几年里出现了不少知名跨境电商平台,网易考拉、洋码头、聚美优品、波罗蜜等都是红极一时的名字。

  • 小米获批豁免严格遵守上市规则:与林斌股权处理有关

    4月25日晚间,小米集团发布公告称,已经申请并获得港交所批准,将豁免严格遵守上市规则第8A.18 (1)条。小米表示,这将促成小米公司创始人、执行董事兼副董事长林斌将其于Apex Star LLC(持有小米A类普通股)95%的股权转让予其家族信托林斌是该信托的委托人。对于申请豁免且豁免获授出的理由,小米给出的解释是,林斌将保留该等A类普通股的实益权益,并能够根据信托安排,控制A类普通股附带的投票权。2019年8月,港交所披露易显示,?

  • 哈啰出行申请在美上市

    今日,哈啰出行美国 SEC 递交招股书,准备在美国纳斯达克上市。目前,股票代码尚未确定,本次IPO,瑞信、摩根士丹利及中金公司为联席保荐人。

  • 每日优鲜要上市,叮咚买菜答应吗?

    生鲜电商最激进的两个玩家——每日优鲜和叮咚买菜,又打起来了。先是4月初,叮咚买菜完成7亿美元的D轮融资,创下前置仓生鲜赛道历史上最大融资纪录,另外有消息称叮咚买菜考虑最快年内赴美上市;一周后,有消息称每日优鲜已于不久前向美国SEC秘密递交了招股书,最快6月中下旬正式公开交表,IPO预计募资5至10亿美元。

  • 讲几个返利网上市背后的小故事

    十五年磨一剑,我的老东家返利网终于上市了,股票代码600228返利科技,市值接近百亿。4月27日我去上海参加了返利网上市的答谢晚宴,第二天4月28日又去上海证券交易所参加了返利科技的上市仪式,有我微信的通过那两天我的朋友圈应该都能看到,一共发了好几条,确实是发自内心的为老东家高兴。

  • 京东物流通过港交所聆讯 有望本月上市

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

  • 消息称小电科技计划今年在港上市

    据IPO早知道报道,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书,或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。对此,小电科技方面暂未作出回应。

  • 加密货币交易平台Coinbase挂牌上市 上市首日收涨31.31%

    据国外媒体报道,当地时间周三,加密货币交易平台Coinbase在纳斯达克挂牌上市(股票代码为“COIN”),开盘价为381美元,较上市前一日设定的每股250美元参考价上涨了50%以上。

  • 双人份科兴新冠疫苗上市:一瓶两人用

    SINOVAC科兴生物今天宣布,双人份剂型的科兴新冠疫苗已经正式上市,一瓶可供两人使用,与一人份剂型的主要区别为颜色和装量。据悉,2人份剂型的科兴克尔来福”新冠疫苗分为单瓶装、40瓶装两种包装规格,外包装颜色为红白相间,在外包装上有显著的2人份剂型的标识。西林瓶瓶盖为橙色或红色,瓶身标签色块为红色,内含量为1毫升。2人份剂型的克尔来福单瓶装,两位受种者共用同一溯源标签码。2人份剂型的克尔来福40瓶装的溯源码有两种

  • 长安UNIK上市,国产中级SUV的不二之选

    汽车市场现在竞争这么激烈,很多车企也是牟足了劲儿推出全新车型来一争高下,这不,SUV市场又有新车型推出, 3 月份长安UNI-K隆重上市。在外观方面,长安UNI-K既保留了对以往经典设计的传承,同时也展现出更为鲜明的年轻气息,并且在运动风格套件的装饰下,车辆整体外观也呈现出非常奔放的运动感,表现非常出色。接下来我们一起去看看这款SUV到底如何的优秀!对于长安UNI-K的全景导航,消费者的关注度非常高。它的优点不仅在于可以?

  • 小米集团:获批豁免严格遵守上市规则相关条款

    凤凰网科技讯 4月25日消息,小米集团公告,已申请且港交所已批准豁免严格遵守上市规则第8A.18(1)条,以促成公司执行董事兼副董事长林斌将其于Apex Star(持有公司A类普通股)95%股权转让予其家族信托。申请豁免且豁免获授出的理由是,林斌将保留该等A类普通股的实益权益,并能够根据信托安排控制A类普通股附带的投票权。以下为公告原文:

  • 悦刻上市大涨,但电子烟的马拉松才刚开始

    1月22日晚,电子烟品牌悦刻在美上市,当日暴涨145.9%,市值超过458亿美元。悦刻上市暴涨,预示着这两年看似沉寂的电子烟行业重新站上风口,而悦刻之外,电子烟的另一条路径也已经浮现,而且比悦刻的成长空间更大,而整个行业的马拉松才刚刚开始。 电子烟行业的两条道路 悦刻悄然上市,不得不说是天时地利人和的结果。一方面,悦刻起步较早,抓住了监管前的空档期,也享受了互联网的红利;另一方面,在去互联网化的监管后,悦刻坚决?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天