首页 > 业界 > 关键词 > sem最新资讯 > 正文

IDC:2021年全球半导体营收预计激增12.5% 达到5220亿美元

2021-05-08 22:52 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月8日消息,据国外媒体报道,市场研究机构IDC称,在消费、计算、5G和汽车半导体的持续强劲增长的推动下,2021年全球半导体营收预计将激增12.5%,达到5220亿美元。

自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律,该问题已经影响了包括汽车、手机、游戏机、PC在内的产业。

这是因为新冠疫情期间,越来越多的人在家工作和学习,导致市场对智能手机和电脑中使用的芯片等各类半导体产品的需求增加。

IDC称,尽管新冠疫情对全球经济造成了影响,但半导体市场在2020年表现强劲。去年全年,全球半导体营收增长10.8%,达到4640亿美元。

IDC表示,整个2021年,全球半导体供应仍然会很紧张。研究机构预计,虽然目前汽车芯片、智能手机处理器、家电所需半导体等半导体产品的供应紧张,但今年半导体产品的销售额同比仍将大幅增长。

半导体产业协会(SIA)的数据显示,今年第一季度,全球半导体营收达到1231亿美元,同比增长17.8%,环比增长3.6%,超过了2018年第三季度创下的1227亿美元新高。

除了全球半导体营收预计将在2021年增长外,全球半导体材料市场规模也将增长。今年4月份,国际半导体产业协会(SEMI)表示,2021年,全球半导体材料市场规模将增长6%,达到587亿美元。

SEMI的数据显示,2020年,全球半导体材料市场规模为553亿美元,较2019年增长5%,超过了2018年创下的529亿美元的高点。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网友Mate X2升级鸿蒙2.0:部分游戏体验比EMUI更好 功耗却更低

    近日,华为的鸿蒙2.0系统已经开始公测,不少用户已经报名参加并收到了华为的推送,系统由基于安卓定制的EMUI 11切换到鸿蒙OS。对网友来说,升级鸿蒙OS会有什么变化?这个问题是最关键,也最影响他们日常使用,从已有的反馈来看,流畅度、日常使用没问题,甚至有人觉得在部分场景下,其比安卓系统的体验还要更好一些。日前,知名数码博主@数码闲聊站简单测试了Mate X2鸿蒙OS 2.0的性能表现,他表示在《王者荣耀》极致画质以及《和平

  • 深圳做电子烟OEM代工电子雾化器OEM的厂家都有哪些

    深圳市麦克韦尔科技有限公司创建于2006年,是一家专业从事电子烟(E-cigarette)和开放式电子雾化设备( Advanced Personl Vaporizer)研发、生产和销售的科技创新型企业。我们坚持聚焦战略,对电子烟等新型无烟产品领域持续进行研发投入,以市场需求和前沿技术驱动的创新,使我们始终处于行业前沿,引领行业的发展。并致力于成为一家极具创新力和国际化视野的国际一流公司。我们不仅为全球30多个国家和地区的包括大型烟草巨头在内的

  • 全球顶尖电子雾化器OEM设备制造商斯科尔RELXOEM

    深圳市斯科尔科技股份有限公司成立于 2013 年,坐落于深圳松岗大田洋二路南边头科技园,是一家集自主研发,销售与生产为一体的电子烟高新技术企业;其“SKE”品牌已远销国内外欧美东南亚地区,现再创旗下“Sikary”新锐系列。斯科尔自创办以来,公司始终坚持自主创新与追求卓越;公司注重新产品研发,人才引进,技术培训和管理。目前,公司配有先进的实验室和检测设备仪器,拥有员工超过 1500 余人, 20000 余平方米的制造产业基地

  • 国货再生黑马,Xisem西圣Ava强势上线

    随着Airpods的出世,在整个耳机行业便掀起了一股真无线蓝牙耳机的热潮,这就导致了近几年蓝牙耳机市场的竞争无比激烈,能在今年脱颖而出,广受用户欢迎的蓝牙耳机,那都是有两把刷子的。Xisem西圣品牌无疑是近几年异军突起的一匹黑马,旗下产品的口碑及销量都丝毫不比那些大牌的差。近日,Xisem西圣就发布了一款针对百元蓝牙耳机市场的真无线耳机:Xisem西圣Ava,通过这款产品我们就能知道为什么Xisem西圣会广受好评了,售价仅为11

  • [视频]EMUI 11与鸿蒙2.0对比体验:差距已经不大明显

    Creator Studio 刚刚在 YouTube 上分享了一段视频,让我们对华为鸿蒙(HarmonyOS 2.0)较 EMUI 11 的细节变化有了更直观的了解。从现阶段的演示来看,在 EMUI 11 稳定版上运行的应用,似乎比鸿蒙 2.0(Developer Beta 3)上的加载速度略快一些。此外需要指出的是,演示用的 EMUI 11 和鸿蒙 2.0 软件,分别在两款不同的手机型号上运行。不过随着后续的优化深入,两者的差距有望进一步缩小。HarmonyOS vs EMUI 11 Comparison(via)

  • 华为“游戏手柄”曝光:支持VR游戏

    企查查APP显示,近日,华为技术有限公司获得游戏手柄”外观专利授权,公告号CN306513655S,申请日期为2020年7月。专利摘要显示,本外观设计产品主要用于VR游戏或虚拟场景中的操作控制,实现虚拟互动。从设计图来看,华为游戏手柄与Oculus Touch类似,采用人体工学设计,单手握持,顶部提供方向键和三个功能按钮。其弯曲造型和合理的按钮位置,可以让玩家在玩射击游戏时,感觉自己就好像真的抓着一把枪。顶部采用圆环式设计,内部集

  • 社群变现专家Emily和她的超级社群运营术

    “所有的生意都值得再用社群做一遍”2020 年,疫情的突然来临改变了很多行业的格局,但也给很多行业带来了新的发展机遇。直到 2021 年,疫情的冲击使很多实体产业显现出了巨大的危机,线上开始成为各行各业转型、重生的新风口。社群就是其中一种。普通人可以利用社群进行个人IP积累,或找到一份收入可观的工作,度过经济萎靡期;个体户可以利用社群售卖产品,规避平台高成本高费用的弊端,以一种轻便高效的方式达成销量增长;而企?

  • 反暴利!xisem西圣Ava震撼来袭,被誉为性价比之王!

    XISEM西圣蓝牙耳机最近又一次成为了各大论坛、媒体热议报道的主角,此次火爆的源头是西圣团队推出新品xisem西圣Ava,此消息一出,许多耳机品牌虎视眈眈。业内专业媒体专门报道过,耳机行业的暴利现象,现在很多厂商把预算都花在营销炒作,其实研发成本并不高,甚至有超过2倍以上的利润!Xisem西圣耳机的横空出世,以高配置低价位的品牌定位,揭露了蓝牙耳机溢价太高的黑幕,让许多低配滥竽充数,糊弄消费者的耳机品牌闻风丧胆,被?

  • 大厂入场!Redmi正式进军游戏手机:兼顾游戏、日常使用

    4月27日晚19:30,Redmi K40游戏增强版发布会如期而至。卢伟冰在台上宣布,Redmi正式进军游戏手机领域,并将解决当前行业内游戏手机的痛点。卢伟冰表示,目前市面上现有的游戏手机都有三大痛点,一是外观设计花哨,二是机身太厚太重,三是售价太贵。因为这三个痛点,游戏手机也不得不沦落为备用机”,并不适合普通消费者当做主力机使用,而Redmi大厂进场”将改变现状,通过大厂”技术来解决游戏手机的三大痛点。官方表示,Redmi K40

  • 游戏化、加大游戏投入 哪一个才是B站?

    一边是去游戏化,一边是加大游戏的投资力度,B站陷入两面为难。4月8日,有消息表示,B站正在接洽游族,拟收购游族24%股权及总部大楼,收购价格50亿元。随后游族以及B站均对此予以了否认。

  • 鸿蒙OS 2.0、EMUI 11流畅度对比:肉眼可见的差异

    5月4日消息,今日有数码大V晒出了鸿蒙OS 2.0对比EMUI 11的测试视频。其中,画面左侧是搭载EMUI 11.0的华为Mate 40 Pro,右侧是搭载鸿蒙2.0 Beta 3(公测)的华为Mate X2折叠屏手机,两者都是麒麟9000处理器,90Hz屏幕刷新率。测试第一步清空后台,接着依次打开微博、酷安、Bilibili和和平精英。不知何故,EMUI 11下微博无开屏广告、B站开屏广告3秒,而鸿蒙下微博有广告、B站开屏广告5秒,所以前三款APP,都是EMUI 11下打开速度更快

  • 华为也要做游戏了?已获游戏手柄外观专利授权

    近日,华为技术有限公司获得“游戏手柄”外观专利授权,此手柄主要用于VR游戏或虚拟场景中的操作控制,实现虚拟互动。

  • 巨头疯抢「游戏奶妈」

    2021年年初的美国并不平静,除了50万人死于新冠的阴霾,华尔街精英头顶也飘着一朵乌云。2021年1月29日,一支妖股GameStop在短短两周内上涨了1000%以上。

  • 打开握手新姿势!Emoji将更新25个握手符号

    Unicode 联盟将在 Emoji 14.0 版本中更新 25 个不同肤色的“握手”符号,以展示 Emoji 多样性。

  • 匠心工艺+极致性价,Xisem西圣Ava蓝牙耳机正式上线

    随着越来越多手机品牌都取消了3.5mm耳机孔之后,TWS真无线蓝牙耳机迎来了爆发式的增长,现在走在大街上随处可见佩戴TWS耳机行人。TWS耳机的快速爆发式增长,也带来了新老耳机厂商的激烈竞争,其产品的价格也从几十元到千元都有分布。Xisem西圣作为专注于百元蓝牙耳机市场的黑马品牌,凭借超高性价比以及对品质的不妥协,其推出产品都颇受市场好评!近期,Xisem西圣推出的Xisem西圣Ava,就将百元蓝牙耳机市场的性价比推向了又一高度?

  • Xisem西圣Ava蓝牙耳机劲爆上市,再次被评行业破局者

    Xisem西圣Ava蓝牙耳机劲爆上市,再次被评行业破局者自AirPods问世以来,真无线耳机的概念开始爆火。虽然AirPods“真香”,但售价也是真滴贵,没办法,不少人开始将目光转向了更容易消费的百元蓝牙耳机市场,这也造就了百元耳机市场的火爆,而Xisem西圣能在这日益激烈的竞争中脱颖而出,靠的就是两件“法宝”,一是质量二是性价,从上市至今推出的都是一些高质量高性价的优秀产品,因此广受消费者的好评!近期,西圣官方宣布推出一款

  • xisem西圣Ava配置逆天,遭全网疯抢成断货王!

    2021年4月30号,xisem西圣Ava蓝牙耳机宣布正式上市,据悉西圣Ava蓝牙耳机定位“低价格、低利润、高配置、高性能”,上线即断货,遭全网疯抢成断货王,直接碾压市面上大部分耳机产品,让不少高价蓝牙耳机被迫降价!据官方人员说,xisem西圣的底气是来源于过硬的产品质量,西圣的每一款耳机都是经过国际品质标准,从选材、研发、调试都是经过上万次精心调教生产出来,这次新品,xisem西圣Ava也不例外,配置性能可以秒杀市面上90%耳机?

  • 腾讯游戏帝国的独特逻辑:重夺单机游戏版图

    ​2021年3月,腾讯完成了对游戏科学工作室的投资,后者目前着手的项目,正是曾在2020年8月放出首段游戏视频后,红遍了YouTube和B站的《黑神话:悟空》。事实上,腾讯入股游戏开发商并不是少有的新闻,2015年,腾讯公司收购了《英雄联盟》开发商Riot Games的全数股权;2018年腾讯入股了《绝地求生》的开发商蓝洞,成为该公司第二大股东。

  • 比亚迪公开汽车游戏专利:方向盘、油门、刹车玩游戏

    4月9日,比亚迪公开“游戏辅助设备配置方法、终端设备及存储介质”专利,公开号为CN112619159A。企查查专利摘要显示,本申请实施例的实体机车上的终端设备利用加载其上的目标游戏的配置信息,使得实体机车上的操作设备与目标游戏的触发点产生关联,完成了游戏的辅助设备的配置。

  • Xisem西圣Ava蓝牙耳机强势上线,新一代性价比之王踢馆

    随着618购物狂欢节的临近,不少电子数码品牌都开始推出了新产品,蓝牙耳机作为现如今风头正热的数码产品,新推出的产品更是层出不穷,像是近日才刚刚上线的Xisem西圣Ava就是其中的代表作了,再一次刷新了百元蓝牙耳机的配置性价比。Xisem西圣Ava是Xisem西圣今年推出的第一款产品,想必是铆足了劲,从蓝牙5.1版本就能看出了,这里先带大家了解一下Xisem西圣这家品牌,Xisem西圣可以说是百元蓝牙耳机市场中的黑马品牌了,旗下的产品?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天