首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

6岁女孩海滩玩耍遭遇惊魂一幕:被鲨鱼托着冲出海面

2021-05-06 22:21 · 稿源:快科技

在海滩突然与鲨鱼擦肩而过”,这一经历估计让谁都终身难忘。

据外媒报道,一名来自美国夏威夷的6岁女孩,度过了一个让她终生难忘的周末,正在海滩中玩耍时突然有一条鲨鱼出现在身后,而女孩的妈妈刚好记录下了这惊险一幕。

据悉,这位名叫安妮拉雷泽特斯(Anela Rezentes)的6岁女孩周末在妈妈的带领下来到夏威夷的一处海滩游玩,当时还有数人在雷泽特斯的旁边。

当雷泽特斯正在浅滩处嬉戏时,意识到后面出现了奇怪的东西,在观察了一会后才发现一条鲨鱼正在向她游来,雷泽特斯随即大喊着向岸边的妈妈跑去。

当时女孩的母亲雪莉古维娅(Sheri Gouveia)正在给雷泽特斯拍摄视频,当她发现女儿在大叫时,才看到一条鲨鱼似乎正在驮着女儿,当时魂都差点吓飞了,所幸女儿并未受到伤害。

从视频中可以看出,鲨鱼突然随着海浪出现在女孩的身后,可以明显看到鲨鱼尾和鲨鱼鳍,并且鲨鱼似乎已经挨着孩子,将其托起来。

对于这条鲨鱼,专家表示从视频来看应该是一条乌翅真鲨(Blacktip shark)。但是鲨鱼应该是在浅水中追逐猎物,并非是冲着雷泽特斯去的。

据了解,乌翅真鲨又称黑鳍鲨,栖息于浅海珊瑚礁区、潮间带、近外海水域、红树林沼泽区或河口内湾。独游或小群巡行。性凶猛,会主动攻击戏水的人们。

主要以鱼类为食,同时也掠食甲壳类、头足类或软体动物。胎生,一胎可产下2-4尾幼鲨。刚出生之幼鲨体长可达33-50厘米。雄成鱼长91-100厘米,雌成鱼长96-112厘米。最长达200厘米。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欧盟半导体“不再幼稚”:10年内产能翻倍、搞定2nm工艺

    半导体技术的重要性已经无需多提,现在美国、中国、日本、韩国等国家和地区都在大力投资先进半导体工艺,不希望自己被卡脖子,欧盟现在也清醒了,希望搞定2nm工艺。据报道,欧盟市场专员蒂埃里布雷顿(Thierry Breton)日前在采访中表示,欧盟需要恢复以前的市场份额,以满足行业的需求。他还提到,多年来欧盟在半导体制造业中的份额下降了,因为该地区过于幼稚、过于相信全球化。欧盟委员会制定的计划中,希望2030年将芯片产量翻?

  • 对特朗普禁令的展期决定展示监督委员会不打算替Facebook干脏活累活

    脸书的监督委员会周三表明,他们不会替这间世界上最大的社交网络公司“干脏活累活”。今年1月,美国前总统唐纳德-特朗普被Facebook无限期地从该社交网络和Instagram(其照片服务)中开除,从而失去了他的大部分数字影响力。与其他社交网络一样,在当月发生致命的国会山暴乱后,Facebook对特朗普的在线言论可能引发更多暴力事件表示担忧。由于这一决定是极具争议的,因此这家社交媒体巨头要求负责审查其最严厉内容决定的监督委员会?

  • 统信UOS完全兼容安卓APP:电脑秒变手机

    电脑和手机一直都是井水不犯河水,但在设备、系统厂商的努力下,二者也逐渐开始融合。作为国产操作系统的代表,统信UOS就已经加入了安卓应用兼容技术。所谓安卓应用兼容,是指将安卓环境融入到操作系统底层,从而支持在PC中安装和使用安卓应用,以增强PC的应用生态,获得像手机使用应用一样的体验,同时在PC端和手机端共享安卓应用账号、交互信息等,获得无界使用体验。目前,大量主流安卓应用已上架统信UOS应用商店(鲲鹏处理器平

  • 《堡垒之夜》预计将于10月回归iOS - 经由GeForce NOW在浏览器运行

    Epic Games对苹果的法庭大战正在进行中,关于每个平台如何运作的很多信息都在文件和讨论中出现。在交叉询问中,NVIDIA的Aashish Patel表示,虽然正在进行的法庭案件将暂时搁置《堡垒之夜》回归iOS的计划,但该游戏将在今年年底前在游戏流媒体服务GeForce Now上回归苹果平台。Patel的证词称10月是《堡垒之夜》经由流媒体平台的"潜在发布日期"。目前还没有正式宣布。GeForce Now于2020年11月在移动版Safari上推出,有一些游戏作品可?

  • 2020年上市公司分红1.52万亿元:工建中农四大银行位列前四

    据央视新闻报道称,A股市场的五月天今天开始了,刚刚结束的年报和一季报成为投资者进行投资布局的依据,而上市公司的分红情况更是投资者关注的焦点之一。2020年上市公司现金分红总额1.52万亿元 近百家公司股息率不低于5%。截至4月30日,沪深两市已有3003家公司发布2020年现金分红方案,占A股上市公司总数的70.1%,累计分红总额达1.52万亿元,较2019年的1.36万亿元增长11.76%,再创新高。在2020年度分红中,38只银行股均发布2020年?

  • Desktop Metal公司宣布推出木材立体打印工具Forust

    Desktop Metal今天宣布推出木材3D打印工具Forust。该公司成立于2019年,专门从事室内设计产品的3D打印。在今天发布的一份新闻稿中,Desktop Metal公司将新技术Forust定位为该公司现在投资组合中的新制造工艺的名称。该技术利用了纤维素粉和木质素,它们分别来自木材和造纸业的副产品。"作为Desktop Metal的一部分,Forust正在授权建筑师、设计师和制造商利用设计前卫的技术来重新思考如何使用木材废料流--无论你是想制造一件、一千

  • 金士顿向主板厂商出样DDR5可超频模块 新品离市场又近一步

    金士顿科技公司今天宣布,它已经向其主板合作伙伴发送了可超频的DDR5模块,开始邀请厂商对下一代内存平台进行技术鉴定。金士顿为其DDR5模块设计了一个预设的XMP配置文件,这可使主板合作伙伴能够手动调整电源管理集成电路(PMIC),使其超过标准的1.1V DDR5规格,从而可以带来更大的超频灵活性。金士顿在其33年的历史中已经与主板制造商和芯片组制造商建立了密切的联系。这一步骤延续了今年晚些时候将高性能和可超频内存解决方案推

  • Win10启用新图标集:Win95时代的痕迹被清理干净了

    还记得Windows 95吗?尽管这套操作系统已经可以说是老古董”,但可能不为人知的是,在Windows 10上,依然有Win95的痕迹,比如图标。不过,WL提取shell32.dll后发现,Windows 10预览版中已经对Win95时代的图标进行了全面换新,包括休眠模式、网络、内存、软盘等。尽管现在已经没什么人用软盘了,可微软还是保留了。这些变化将在Windows 10 21H2中全面呈现,该版本代号Sun Valley。毕竟,从Windows 10 20H1开始,版本号从Build 19041

  • IBM发布全球首个2纳米芯片制程:较7纳米快近45%

    IBM今天宣布发布全球首创2纳米(2nm)芯片制程,IBM指出,新芯片速度较现时主流手机及笔记本电脑所使用的7纳米制程芯片快近45%,能源效率比7纳米制程芯片高出75%,其体积也比5纳米制程芯片更小。

  • 适度的酒精可能有助于通过平静大脑中的压力信号来保护心脏

    根据美国心脏病学会第70届年度科学会议上公布的一项新研究,适度的酒精摄入(定义为女性每天不超过一杯,男性不超过两杯酒精饮料)与禁酒或过度饮酒的人相比,与死于心血管疾病的风险较低有关。这也是第一项研究显示,喝适量的酒可能对心脏有保护作用,部分原因是基于接受脑部成像的一组患者,减少了与压力相关的大脑信号。"马萨诸塞州综合医院核心脏病学研究员、该研究的主要作者Kenechukwu Mezue博士说:"我们发现,与适度饮酒的

  • 中国手机用户换机越来越慢了:平均已达25.3个月、iPhone最淡定

    你多久会换一次手机?近日,中国移动终端实验室公布了《2020年第二期5G终端消费趋势报告》,给出了一些有趣的数据。报告显示,我国手机用户的换机周期进一步加长,平均达到25.3个月,比去年10月上次报告的结果又长了0.7个月,而对比2019年第一期报告长了整整1个月。品牌方面,苹果iPhone用户是最淡定的,平均27.1个月才会换机,而小米用户换机最频繁,平均仅为22.8个月,另外荣耀26.4个月、OPPO 26.3个月、华为25.6个月、vivo 25.5

  • 虚拟货币交易所以比特币为掩开展传销:非法集资1.7万亿韩元

    近年来,像比特币等虚拟货币日益受到追捧,个人及企业投资者不断增加。与此同时,与虚拟货币相关的洗钱、欺诈等犯罪行为也层出不穷。据媒体报道,近日,韩国查获了一起虚拟货币交易所的传销诈骗案,涉案资金高达1.7万亿韩元(约合人民币98亿元),引发了社会的广泛关注。据悉,这家虚拟货币交易所从去年开始,以比特币等主流虚拟货币交易服务为掩饰,以本金半年翻三倍的高收益为诱饵,吸引客户开设高额账户,然后用高提成诱导开户?

  • 展台维权女车主宣布起诉特斯拉副总陶琳:依法追究责任

    前段时间,特斯拉展台维权事件闹得沸沸扬扬,特斯拉公布事故前的行驶数据之后,双方依然没有和解。现在当事人张女士宣布已经起诉特斯拉副总陶琳,要依法追究她的责任。据报道,河南安阳特斯拉车主张女士今晚发布一份声明,称已经起诉特斯拉(上海)有限公司、特斯拉(北京)有限公司以及特斯拉公司全球副总裁陶琳。张女士在声明中称,在没有任何证据的情况下,特斯拉公司以及特斯拉对外事务副总裁陶琳发布的一些不实言论,已经对其

  • 央行将发行心形纪念币 官方网站销售渠道详细介绍

    据中国人民银行微信公众号消息,中国人民银行自2021年5月9日起发行2021吉祥文化金银纪念币一套。该套金银纪念币共7枚,其中金质纪念币3枚,银质纪念币4枚,均为中华人民共和国法定货币。

  • 一季度全球畅销机型出炉:三星A12、iPhone 12 Pro Max居全球前二

    5月6日晚间消息,调研机构Canalys科纳仕咨询发布了2021年一季度全球智能手机市场的分析报告。总量来看,一季度全球智能手机出货量达到3.47亿部,同比猛增27%。三星力压群雄,出货量达7650万台,占据22%的市场份额。畅销机型方面,全球前10位分别是三星Galaxy A12、iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 Pro、iPhone 12、iPhone 11、三星A02、Redmi 9A、Redmi 9和三星A21s。全球畅销5G手机排名分别是iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 Pro、iPh

  • 兰州一小区禁止特斯拉入内 物业:既然贴了肯定要遵守

    通过视频来看,小区大门柱子上贴着「特斯拉禁止入内」的标志,上面还有特斯拉的LOGO,蓝底白字,十分醒目。媒体通过民警联系到该小区物业,工作人员表示,该通知是1号左右,根据领导安排挂上去的,其他车辆可正常通行,特斯拉现在不能进入小区了。

  • 特斯拉二季度产能已售罄 预计将高于上季度的创纪录产量

    据Electrek报道,特斯拉电动汽车需求强劲,二季度产能已经售罄,预计特斯拉二季度的产能将略高于上季度180338辆的创纪录产量。

  • OPPO手环 活力版亮相:两款潮流新外观,更有微信支付宝双支付

    5月6日,“OPPO K9超次元发布会”期间,OPPO正式发布了K系列新品K9手机。除此之外,还发布了全新配色的OPPO手环 活力版,并公布OPPO手环系列已支持微信支付。至此,OPPO手环系列成为国内首家支持微信支付宝双支付的智能手环。OPPO手环系列本就具备连续血氧监测、全天候睡眠监测等健康功能,OPPO手环 活力版的到来,让追逐潮流、关注健康的年轻人又多了一个新选择。OPPO手环 活力版OPPO手环是OPPO去年发布的穿戴产品,具有标准版和?

  • Windows Defender出BUG:疯狂向硬盘写入垃圾文件

    你的Windows 10系统用着还顺手吗?日前,官方确认了Windows自带的杀毒安全软件Defender存在一个BUG,严重可能会将你的硬盘写满,进而拖累系统运行速度。具体来说,在Windows Defender文件夹ScansHistoryStore文件夹下,存储有成千上万的文件,从文件名来看,很像是MD5散列。虽然在技术上无害,但当这些文件填满存储空间时,问题就出现了,这也会影响性能。分析称,它还可能妨碍自动备份系统,因为那些无用的神秘文件同样会进入备份

  • 抖音发布五一数据报告 旅游视频数量相比去年五一增加5.9倍

    今天抖音发布了《2021抖音五一数据报告》。报告显示,五一假期出游视频量相比今年春节增加2.4倍,相比去年五一增加5.9倍。

  • 热门标签