首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音发布五一数据报告 旅游视频数量相比去年五一增加5.9倍

2021-05-06 20:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月6日消息:今天抖音发布了《2021抖音五一数据报告》。报告显示,五一假期出游视频量相比今年春节增加2.4倍,相比去年五一增加5.9倍。

抖音

从抖音用户的省内省际流动看,五一假期,68%用户为省内周边城市游。相比去年五一,今年五一抖音站内露营视频数量增加1倍,冲浪视频数量增加6.4倍,音乐节视频数量增加21倍。此外,五一期间,多个景区在抖音进行了景区直播,超过1.12亿人在直播间云游中国。

在假期中,抖音用户最关注的话题分别为五月你好、花式过五一、猪坚强可能即将走完生命旅程、比尔盖茨离婚、电影院回应熊孩子踢打屏幕。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 西湖断桥五一假期变“人桥”:乌压压一片

    五一第一天行将结束,大家都去哪儿玩了,落脚点又在哪儿呢?有去杭州西湖打卡的朋友,这次喜提热搜。原来,5月1日当天,大量游客涌入杭州西湖景区,造就了人山人海的壮观景象。著名的断桥景点更是凭实力成为人桥”,抬头望去,乌压压一片视频据游客及媒体踩点,景区内等候坐船的游客浩浩荡荡排长龙,厕所外也排起百米长的队伍。由于5月2日杭州天气同样晴好,恐怕西湖人流量还将达到高峰。当然,景区提醒游客错峰出行,同时注意财务

  • 五一假期计划——用索尼电视快乐宅家!

    2021 年的“五一小长假”注定与众不同,超2. 5 亿人次的“迁徙式出行”,让各大旅游景点都“人山人海”。与其花钱出门看“人”,不如在家悠闲享受来之不易的清闲时刻,趁机打打游戏、刷一波影视剧集。但想在家体验高品质观看体验并非易事,如果家中的电视已经无法满足你,不如来看一看这几款能将家庭打造为符合自己喜好的“居心地”、且具备独特黑科技的索尼电视吧!音画王者画谛系列OLED电视A90J 完美诠释顶尖影音体验能摘得「画谛

  • 60部大片免费看! 苏宁易购五一假期送福利

    今年五一你看电影了吗?超十部电影接连上映,这个劳动节,被称为史上最挤五一档”。截至4月30日16时12分,2021年五一档期(5月1日至5日)电影预售总票房已经破亿,业内预测,整体票房规模将不低于18亿。而新片之外,以往的大片同样大受欢迎。据苏宁易购官方消息,5月1日,苏宁易购在站内上线了60部高分电影,5月1日至5日,用户可登录苏宁易购APP,搜索免费大片”,进行观看。从苏宁易购的五一”片库来看,高分话题类电影居多,包括

  • 五一假期全面实施门票预约制度 严格落扫码登记等要求

    据央视新闻报道,五一假期临近,文化和旅游部要求各地景区景点五一期间要严格落实「限量、预约、错峰」的要求,根据自身承载能力和当地疫情防控指挥机构要求,合理确定、严格执行限量要求,控制好接待游客数量,并全面实施门票预约制度。

  • 五一假期开启人人人模式:西湖断桥变“人桥”、清明上河园全是人头

    五天假期,补偿式返乡,加上报复式出游,让这个五一小长假格外热闹。各大景区再次开启人人人模式。5月1日,大量游客涌入杭州西湖景区,来自全国各地的游客们挤在一起向前移动,断桥瞬间变身人桥”。此外,景区等候坐船的游客浩浩荡荡排长龙,公厕外也排起百米长的队伍。而在河南开封清明上河园,五一假期首日同样客流量爆棚,数万游客摩肩接踵。游客吐槽,从进门开始就全是人,因为个子矮,看到的全是人头。也有游客表示天热人多,

  • 五一假期连休5天:热门航线机票价格上涨

    今年五一劳动节共有5天假期,从5月1日至5日连放5天,4月25日(星期日)、5月8日(星期六)正常上班。随着五一假期的临近,多条热门航线机票价格上涨。4月12日消息,据媒体报道,“五一”假期出行需求强烈。数据显示,2021年5月1日至5月5日,机票搜索量激增,搜索量较2020年同比上涨175%,较2019年同比上涨102%。记者搜索发现,五一机票价格全面上涨。北京飞往三亚的航线多个航班经济舱已经售罄。南京到成都节前还有最低560元的机票

  • 五一假期催热房车租赁 涨价仍一车难求:惬意出行受用户追捧

    开着房车去旅行,已经成了不少人出游的新方式。临近五一”,房车租赁市场持续火爆,尽管价格比平时贵了不少,可仍一车难求。临近五一,想开一辆房车拉着一家人去草原旅游,没想到一周前就已经租不到车了。”有不少网友表示,最近一段时间,他总是在一些短视频平台上看到有人开着房车出门旅行的视频。眼下春暖花开,正是出游的好时节,开上一辆房车,不仅节省了住宿费,还能体验一种不同的出行方式。不过,搜索相关的房车租赁信息时

  • 抖音、快手还早做短视频的开眼,现在怎么样了?

    这是开眼App成立六周年后的一个周四。午后的阳光照射在开眼的办公区,虽是春日却也有些炎热。靠近落地窗旁,一台立式摇头风扇在不停旋转。在会议室里,她穿着浅绿色的针织半袖,桌上是她没喝完的无糖可口可乐和一部倒扣的苹果手机。

  • 五一假期全面实施门票预约制度 专家提醒做好个人防护

    再有两天时间,大家就要迎来近年最长五一小长假”了,从5月1日至5月5日足足有5天假期。多方数据显示,今年五一假期民众旅游、探亲需求强劲复苏,机票、门票、酒店等预订量已显著超过2019年同期,预计全国客流量将达2.5亿人次。不过,有中疾控专家已经提醒,考虑到近期国外部分地区的疫情反弹,再次给我们敲响警钟。据央视报道,文旅部要求各地景区景点五一期间要严格落实限量、预约、错峰”的要求,根据自身承载能力和当地疫情防控

  • 五一假期仅2.3亿人出游 旅游板块大跌:有股票一度跌停

    今年五一假期延长至5天,大家对旅游业的复苏抱有很大的期望。此前,交通运输部新闻发言人孙文剑表示,今年五一”期间全国客运量将达2.65亿人次,客流总量上升接近2019年水平,比2020年同期上升120.1%。还有第三方测评机构CAPSE预计,五一”假期国内旅游收入将超过2000亿元,将远超2019年同期1176亿元收入。5月5日晚,文化和旅游部数据中心测算,今年五一假期,全国国内旅游出游共2.3亿人次,同比增长119.7%,按可比口径恢复至疫前?

  • 五一假期十大热门景区公布:上海迪士尼度居首 00后成出游主力

    携程联合新华财经发布《2021五一”旅行大数据报告》(下称《报告》)显示,00”后出游群体占比达21%;北京成最热门旅游城市,热门景区TOP10中上海迪士尼度假区居首。其中,北京、上海、广州、杭州、成都、西安、南京、重庆、武汉、长沙入围五一”黄金周十大热门旅游城市。上海迪士尼度假区、颐和园、华山、成都大熊猫繁育研究基地、八达岭长城、圆明园、拙政园、长隆野生动物世界、龙门石窟、西安城墙跻身五一”黄金周热门景区TOP10

  • 特斯拉推五一假期福利 45天免费EAP使用权

    受此前疫情压制的旅游需求,而今随着五一五天”小长假的到来,彻底爆发。携程平台上,五一期间的机票、酒店、门票、租车的订单量分别比2019年同期实现23%、43%、114%、126%的增长。今年也将会迎来历年来最火热的五一节假日。据多家平台公布的数据显示,五一黄金周的出游人数或可能超过2亿人次。而为了五一小长假”加把热度,特斯拉也决定要为特斯拉车主,再加一把火。日前,特斯拉官方宣布,决定自5月1日起,推出一系列 专属福利”

  • 高德打车:五一假期36小时免佣 全部收入归司机

    再过一周,五一假期即将到来,大家想好去哪里玩了吗?高德打车大数据预计4月30日和5月1日两天将成为打车高峰日。从4月30日中午12时起,各地打车需求即开始逐步攀升,至18-19时左右迎来全天高峰。为了让乘客在高峰日也能更快地打到车,高德打车免佣联盟将连续36小时为司机免佣,鼓励司机师傅在五一假期多出车。从4月30日中午12时起,至5月1日24时止,连续共36小时内,高德打车免佣联盟将不对司机订单收入进行抽成,全部收入均归司机

  • 你被堵路上了吗?五一假期全国高速10个易堵收费站:速速避开

    年五一小长假旅游市场强劲复苏,公众出行意愿强烈。据百度地图节假日出行仪表盘数据显示,5月1日上午10:30全国高速拥堵迎来峰值,拥堵里程达到8276.55公里,远超过去两年。据央视最新报道,5月1日,全国高速公路流量超6000万辆,高速公路网流量同比上升26.66%。今年五一假期期间全国公路出行继续施行收费公路小型客车免收通行费的政策,预计全国高速公路易发生拥堵缓行的收费站主要有:G4京港澳高速湖南长沙雨花收费站,G25长深高?

  • 交通运输部:预计五一假期全国客运量2.65亿人次

    【TechWeb】5月1日消息,据交通运输部介绍,预计五一假期全国铁路、公路、水路、民航发送的客运量将达2.65亿人次,日均5304万人次,基本恢复到2019年同期水平。从时间分布来看,交通部预计假期首日将出现客流高峰,首日客流高峰大约是5790万人次,比2020年上升115%,比2019年上升了6%。客流返程集中在假期的最后一日,规模比第一日稍微低一点。此外,交通部预计全国高速公路易发生拥堵缓行路段主要有:G1京哈高速河北唐山段,G4京?

  • 传闻中的赵露思,在短视频里扮演自己

    粉丝近3000万,几乎所有视频都是爆款视频,点赞量少则几十万,多则700万+,所有视频平均点赞量超过100万,更是多次登上热点榜,这是赵露思在抖音平台上的数据。<br/> <br/>

  • 短视频大厂,瞄准傻瓜版“Pr”

    1998年,Adobe公司在北京国贸开设了它在中国的第一间办公室。当时,Adobe进入中国的产品远不像今天这么多,只有Photoshop5.5、Acrobat Reader4.0、Illustrator8.0,还有Premiere5.0(以下简称Pr)等等。

  • 电影局打击短视频侵权

    今日,国家电影局表示将加强电影版权保护,依法打击短视频侵权盗版行为。国家电影局称,近年来会同公安、版权等部门,持续打击电影盗录、盗播等违法犯罪行为,将电影作品纳入版权保护预警名单,推动各类网络服务商采取有效措施,提前防范、及时处理侵权盗版行为。

  • 首例短视频模板侵权案宣判

    4月16日,杭州互联网法院对原告深圳脸萌科技有限公司、北京微播视界科技有限公司与被告杭州某科技有限公司、杭州某创新科技股份有限公司著作权侵权纠纷一案进行宣判,判决二被告立即停止在Tempo App中提供涉案短视频模板,赔偿经济损失及合理费用共计6万元。

  • 五一假期最后1天 全国铁路迎来返程客流高峰:一天1720万人次

    据国铁集团数据,5月4日,全国铁路发送旅客1448.6万人次,开行旅客列车11099列,其中加开旅客列车1404列。5月5日,五一长假最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰,预计发送旅客1720万人次,相比去年同期增长30%,预计加开旅客列车1736列。各地铁路部门统筹疫情防控和运输组织,最大限度增加运力供给,落实便民利民服务措施,努力确保广大旅客顺利返程。其中,沈阳局在京哈高铁增开进京方向动车组列车18列,安排动车组重联运行37列,

  • 热门标签