首页 > 业界 > 关键词 > 手游最新资讯 > 正文

中国手游公司全球收入排行榜:腾讯登顶 米哈游跌至第五

2021-05-06 11:35 · 稿源:快科技

5月6日消息,移动应用数据分析平台Sensor Tower今日发布了5月中国手游厂商在全球App Store和Google Play的收入排名。

据统计,本期共39个中国手游厂商入围全球手游发行商收入榜TOP100,总计吸金超过22.8亿美元,占全球TOP100手游厂商收入的39.5%。

其中,腾讯毫无悬念的成为中国最赚钱手游公司,再次蝉联榜单冠军,网易紧随其后位居第二。

凭借一款《原神》大火的米哈游,此次排名意外出现下跌排名第五。

另外,游族网络、完美世界也入围此次榜单,分列榜单19、25位。

需要注意的是,该报告仅统计发行商收入,同时,不包括中国地区第三方安卓渠道。

值得一提的是,莉莉丝旗下战争题材SLG手游《Warpath》收入环比增长62%,4月吸金超过1000万美元。

中国手游公司全球收入排行榜:腾讯登顶米哈游跌至第五

凭借该作,此次统计莉莉丝收入环比增长18%,重回中国手游发行商收入榜前三位,并位列全球发行商收入榜第8名。

另外,从数据来看,沐瞳科技旗下MOBA手游《Mobile Legends: Bang Bang》(无尽对决)和放置RPG手游《Mobile Legends: Adventure》本期收入均迎来较大幅度增长,发行商收入相应环比增长38%。

据Sensor Tower表示,哔哩哔哩4月底推出风靡韩国的像素风RPG手游《坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险》(Guardian Tales)。

上市4天,该游戏两度登顶中国iPhone手游下载榜榜首,哔哩哔哩收入随之环比增长117%,位列中国手游发行商收入榜第34名。

除此以外,2021年4月中国App Store手游收入前三的游戏依次为《王者荣耀》《和平精英》《梦幻西游》。

中国手游公司全球收入排行榜:腾讯登顶米哈游跌至第五

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 手游哔哩哔哩认购1.98亿股公司股份 每股3.3港元

    今日早间,中手游在港交所发布公告称,本公司与哔哩哔哩及其他两名认购人分别订立认购协议,据此,哔哩哔哩及其他认购人有条件地同意认购而本公司有条件地同意配发及发行合共2.579亿股认购股份,占扩大后股份总数约9.32%

  • 海鲨游戏带你走进《PUBG手游》刺激战场 国服ID直冲

    PUBG 手游是一款以第一和第三人称视角展现的吃鸡手游,花样百出的竞技策略,成就不同的吃鸡王者,战场多变考验玩家策略能力,是成为狙击杀手还是突击精英,全部都掌握在你手中哦! 海鲨游戏今天给吃鸡玩家带来的强力福利,无需登录,秒速到账,国际服手游,客服24小时服务,充值无障碍。让你带来一种前所未有有的游戏体验。全新《PUBG手游》秒充值捷径来啦怎么充值呢?大家如果平时想要愉快地充值的话发现手机是不那么好充值的,可?

  • 把单机游戏的玩法拿来做手游还靠不靠谱?

    近来在PC平台涌现了大量包含肉鸽(Rogue)元素的单机小品,有限的包体大小,结合动作、卡牌等诸多常见玩法,开发团队成功实现以小博大,例如《黑帝斯》、《循环英雄》等。

  • 腾讯关联企业投资胖布丁游戏,后者为原创IP解密冒险游戏开发商

    近日上海胖布丁网络科技有限公司(下称“胖布丁游戏”)发生工商变更,新增股东林芝腾讯投资管理有限公司、上海胖啫喱网络科技合伙企业(有限合伙)。

  • 港交所将哔哩哔哩纳入市场波动调节机制证券名单

    港交所公告显示,港交所将哔哩哔哩纳入市场波动调节机制证券名单,自4月15日期生效。

  • 腾讯游戏帝国的独特逻辑:重夺单机游戏版图

    ​2021年3月,腾讯完成了对游戏科学工作室的投资,后者目前着手的项目,正是曾在2020年8月放出首段游戏视频后,红遍了YouTube和B站的《黑神话:悟空》。事实上,腾讯入股游戏开发商并不是少有的新闻,2015年,腾讯公司收购了《英雄联盟》开发商Riot Games的全数股权;2018年腾讯入股了《绝地求生》的开发商蓝洞,成为该公司第二大股东。

  • 腾讯投资体育手游公司成都乐曼多科技

    企查查APP显示,近日,成都乐曼多科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司。据悉,乐曼多科技,是一家自主研发体育类手机游戏软件的高新技术企业。旗下产品有《街篮》、《街篮2》等。

  • 哔哩哔哩已退出对游族网络收购

    据中证网消息,有知情人士表示,哔哩哔哩早前确实参与了竞标游族网络(002174)控制权,但目前已经退出了收购。

  • 幻塔手游收集素材强化战斗 游戏蜂窝辅助日常任务

    被称作是2021上半年最值得期待的一款手游,《幻塔》自公布以来就时刻受到玩家们的不断关注。作为目前《原神》最大的竞争者之一,《幻塔》则在玩法、剧情以及操作手感上都能更胜一筹。《幻塔》在玩法设计上不仅是有着二次元与开放世界的设定,同时也拥有大量动作效果。所以,作为一款ARPG,还能在剧情上留下庞大世界观和故事架构,不得不说游戏不论是玩法、设计还是内容上都十分出色。目前开放世界的玩法越来越流行,《幻塔》在结合

  • 4月国产游戏版号下发 腾讯《重返帝国》等游戏过审

    昨日,国家新闻出版署公布了今年4月份国产游戏版号审批信息,共有86款国产游戏获批。其中,腾讯的《重返帝国》、网易的《绿茵信仰》、完美世界的《幻塔》、巨人网络的《龙与世界的尽头》获得版号。

  • 死磕腾讯!字节跳动全资入股手游发行商林子互娱

    随着抖音和微信的垄断案件发展,字节跳动与腾讯的“恩怨”也渐渐走向前台,这两大冤家在不少领域存在这业务冲突,比如腾讯旗下龙头业务的游戏领域。据悉,字节跳动方面一直非常看好游戏产业,前段时间还曾正式公布了游戏品牌“朝夕光年”,旗下拥有《火影忍者:巅峰对决》《镖人》《灵猫传》《热血街篮》《战争艺术》《终结战场》等多款游戏。其中不乏十分热门的手机游戏,但字节跳动对手游的扩展并未就此止步。根据企查查官方数据

  • 亚马逊突然取消《指环王》游戏开发:与腾讯有冲突

    亚马逊在获得《指环王》的版权授权之后,进行了一系列大规模IP开发,除了备受瞩目的电视剧版之外,还计划开发《指环王》游戏。不过现在有报道称亚马逊突然取消了《指环王》游戏的开发,原因也颇为意外,不是不看好项目,而是他们的游戏开发是与乐游进行的,但腾讯收购了乐游,在游戏条款上跟腾讯有了冲突。去年9月份,腾讯通过其全资子公司意像架构投资有限公司(Image Frame Investment),以约为14亿美元的价格,全资收购了乐游?

  • PS5主题配色:索尼与耐克合作的PG 5运动鞋将于5月上市

    近年来,运动时尚品牌的联动已经变得越来越普遍。比如耐克与说唱歌手 Travis Scott 合作设计的 Jordan6运动鞋,就在几分钟内被抢购一空。有趣的是,该公司最近又与索尼达成了合作。LaceUpHK 在 Instagram 上爆料称,你将很快能够在街上表明自己是哪家主机厂商的粉丝。LaceUpHK 指出,洛杉矶快艇队的 Paul George 再次受到了邀请,将于下月带来耐克与索尼联名的运动鞋。这款产品名叫 Nike PG5,采用了 PlayStation5的蓝白色主题配色

  • 英特尔Xe-HPG DG2高端游戏显卡规格曝光 叫板RTX 3080/RX 6800 XT?

    近日有人曝光了有关英特尔 Xe-HPG DG2高端游戏显卡的详细规格,据说该显卡拥有512组执行单元(EU)、采用台积电6nm 工艺制造、热设计功耗达275W、甚至可与英伟达 RTX3080一较高下。与此同时,我们也见到了由 Moores Law is Dead 分享的多张工程样品(ES)谍照,以及该旗舰显卡的规格和预期性能数字。消息称基于英特尔 Gen12图形架构的 Xe HPG DG2显卡拥有全新的设计,且该公司有望引入包括光追在内的一系列新特性。至于显卡本身,M

  • 在Android、iOS、Web多平台使用AppGallery Connect性能管理服务

    ​性能管理(App Performance Management,简称APM)是华为应用市场AppGallery Connect(简称AGC)质量系列服务中的其中一项,可以提供分钟级应用性能监控能力,支持Android、iOS、Web多个平台,可查看和分析APM收集到的应用性能数据,实时全面掌握应用在线的性能表现,帮助您快速闭环性能问题,持续提升应用的用户体验。

  • HUAWEI AppGallery Connect获得SOC国际权威认证,多举措保护信息和隐私安全

    近日,华为应用市场AppGallery Connect(简称AGC)一次性成功通过国际权威标准组织“美国注册会计师协会(AICPA)”认定的SOC1 Type2、SOC2 Type1、SOC2 Type2和SOC3四项权威认证,表明AGC平台的信息安全管理能力已达到国际公认的最高标准,为开发者提供世界一流的安全隐私保障及服务。SOC审计报告是由专业的第三方会计师事务所依据美国注册会计师协会(AICPA)的相关准则出具的服务机构内部控制相关的系列报告,已成为全球公认的数据安全审?

  • 腾讯一季度游戏投资31起,焦虑的巨头与进击的“中生代”们

    3月29日,腾讯正式购入游戏开发团队游戏科学的5%股权。4月2日,据路透报道,腾讯控股旗下天美工作室2020年营收达100亿美元,天美已成为全球最大的游戏开发商。

  • 戴尔同意40亿美元将云业务Boomi出售给Francisco Partners和TPG

    【TechWeb】5月4日消息,据国外媒体报道,作为其首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)精简公司计划的一部分,戴尔已同意以40亿美元价格将其云业务Boomi出售给私募股权公司Francisco Partners和TPG。两家公司周日在声明中确认,交易预计将于今年年底完成,尚未公布额外细节。而戴尔于2010年同意收购Boomi业务,其专注于为企业整合不同的云平台,拥有超过15000家客户。目前,戴尔公司正试图减少对硬件销售的依赖,逐渐转型为一家?

  • Redmi正式进军游戏手机!K40系列成使命召唤手游指定用机

    4月13日消息,今日上午,Redmi手机官方宣布,Redmi进军游戏手机,入场顶尖电竞赛事。官方表示,经过严苛测试,K40系列成为《使命召唤手游》(国服)官方指定用机,同时,Redmi还将作为《使命召唤手游》(国服)官方战略合作伙伴。而对于Redmi即将发布的首款“游戏手机”,官方透露,该机将拥有主力旗舰+硬核游戏功能,目标是为更多玩家,打造游戏旗舰极致性价比。值得一提的是,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,在

  • 完美破解腾讯视频VIP 这款APP被判赔腾讯5000万

    企查查APP显示,近日,深圳市腾讯计算机系统有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司等与隆耀(天津)电子商务有限公司侵害商标权纠纷一审民事判决书公布。该判决案号为(2019)津03知民初652号,审理法院为天津市第三中级人民法院。原告为腾讯科技(深圳)有限公司等3家腾讯系公司,被告为隆耀(天津)电子商务有限公司。判决书显示,原告诉称,被告未经许可,在其经营的“链上小镇”APP的在线视频播放服务中使用与原告注册商标相同或

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天