首页 > 业界 > 关键词 > 比尔盖茨最新资讯 > 正文

盖茨离婚,最猛的自由是离婚自由

2021-05-06 09:17 · 稿源:半佛仙人公众号

声明:本文来自于微信公众号 半佛仙人(ID:banfoSB),授权站长之家转载发布。

1

青年节一大早,手机里就“叮叮叮”地不断给我弹送新闻,我以为是祝我青年节快乐,但没想到是盖茨夫妇离婚的消息。

啊,是啊,我已经已婚男人了,不青年了,明显给我推离婚更智能。

淦。

这件事儿是这样的,有媒体披露了盖茨夫妇向法院递交的离婚文件,这份文件是梅琳达主动申请的,盖茨是被甩的那个。

实在是让李老师生气,庆俞年都折腾了2年了还在冷静期,看看人家隔壁盖茨老师。

美国人离婚怎么这么欠考虑?

太卷了,太卷了。

挺魔幻的是,一对美国老年人离婚分手非得选在中国青年节官宣。

本来年轻人就不愿意结婚了,这下好了,即使身为世界首富也维持不了婚姻,变着法地鼓励大家不婚嘛。

就像是英国王子也秃的,所以告诉大家,有钱也解决不了离婚和秃头。

盖茨老师自己离婚成为少年了,却间接影响我国未来青少年数量。令人齿冷,令人胆寒。

当然有不少朋友表示,这肯定是避税,这必须是避税,这还能不是避税吗?

朋友,你路走窄了,你还不如说盖茨他们只是为了在北上广买第二套房呢。

人家盖茨老师这样的超级富豪避税的方法多了去了,是会计师不骚还是慈善基金会拿不动刀?

并不需要离婚来避税,成本高,不可控性差,而且还麻烦。

也有喜欢关注时政新闻的朋友说,会不会是拜登法案要对超级富豪下手。

拜老师最近不是要搞什么富人税吗?

过去一年疫情美国大放水,结果导致很多资金都去买核心资产,微软等科技巨头的市值翻了一番,盖茨这样的超级富豪不但在疫情受到损失,反而获利颇丰。

盖茨现在的资产是1300亿美元,非常庞大的一个数字,大概需要1106个爽子干整整一年。

也确实有媒体爆出说法案会有针对美国富人阶层的加税计划,可能会将收入100万美元以上的富人的资本利得税提高到39.6%。

美国是一个在经济上偏向于保守主义的资本主义国家,在福利、税收方面都是偏向于保护大富豪。

美国政府过去、现在都倾向于对中产、小富豪下手,美国超级富豪永远都是镰刀,而不是韭菜。

这个加税计划还没有得到官方认证,而且即使确定也不一定通过国会。国会议员都是代表着各大资本的利益,哪一把镰刀会割自己呢。

毕竟两党都在反对这个事情。

大家不要想复杂,离婚真的只是因为婚姻破裂。

别管是出轨还是小三还是腻歪了,都是婚姻破裂。

比尔盖茨 微软

盖茨老师可以说得上是美国东哥,是有过婚后出轨史的渣男。

巴菲特老师其实也有过类似的经历,但不知道为什么国人对美国富豪的婚姻道德反而不那么关注,可能还是有“首富滤镜”在。

在二十几年的婚姻中,如果按照我们的标准来看,盖茨可以说一个王者级别的海王,结婚之后曾经向老婆梅琳达提出每年要抽出一周的时间和前女友待在一起。

前女友坐在盖茨自行车后座上,“哥哥、哥哥,你每周和我在一起,你老婆不会生气吧?”,“不生气”。

盖茨老师当然不只有一个红颜伴侣,人家还喜欢吃窝边草,梅琳达就曾经是微软的打工人,被老板相中成为正室。

结果婚后不久盖茨又和自己公司里的另外一名女同事斯特凡尼出轨,这位美貌年轻的小三最终成为微软反垄断案的关键证人,指控微软,让盖茨付出了数亿美元的代价。

由于这段公开亲密关系差点让微软被分拆,两人亲密来往的书信甚至被收录进了《微软卷宗》。

男人可能永远都是专一的,据说导致这次离婚的原因是盖茨又喜欢上了盖茨基金会的一名年轻貌美的同事,85后,亚裔,当然这个目前没有实锤,但细节又特别丰富,就当八卦了。

那问题来了,盖茨老师这么骚,她老婆是否拿得动刀?

被公开戴绿帽怎么办?正室梅琳达当然选择原谅了他。

22年后梅琳达选择了离婚,理由是“继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升”。

不知道当年的“出轨”有没有让彼此提升,但这两口子居然把“提升”作为婚姻存续的第一诉求,婚姻怎么还被当成了商学院呢。

说到商学院和婚姻,我又想到了哈利波特城堡和银质托盘送来的wifi密码了。

贵族,贵族。

2

盖茨老师首先是一个生意人,是一个精于计算的天才。

他曾经在婚前用白板对即将进入的婚姻进行演算,有益处就加分,有弊就减分,评分为正才下定决心结婚。

拿着锤子看什么都是钉子,生意人看什么都是生意。

更何况婚姻本身就是生意。

爱情是两个人对彼此的肉体或者性格吸引然后产生情欲和依赖,恨不得分享对方的一切。

但婚姻不是,婚姻的本质是生意。而且是随着阶级的跃升,这种生意属性会越重。

两个贫贱夫妻相濡以沫的时候,这种婚姻里的生意是彼此用“照顾对方”来交换。

当变成普通中产的时候,在择偶的时候就要考虑对方的家庭、对方的财产。

我有个学会计的朋友告诉我,他择偶是看两张表:资产负债表和现金流量表。

要不然就得有资产,家里好几套一线城市的房,要不然就是工资收入高,每个月有稳定的现金流。

等从中产往上走,你手里的钱可以换到更多的性资源了,你是不是觉得自己可以追到之前你舔了很久的男神女神了,你是不是觉得这是真正的爱情了。

不是的,你会想着要拿婚姻当砝码去置换更多的财富。

哦?你说你就是喜欢当舔狗?那你有没有想过,你的男神女神也是因为你的钱才会和你在一起,婚姻仍然是一门生意。

梅琳达在婚前已经是微软主管信息产品的总经理,她被公认为是一个工作能力很强的人,人家根本不菜,没有盖茨活的也不会坏。

而这这正是吸引盖茨老师的地方。

对于盖茨这个生意人来说,在婚姻这段生意里,梅琳达是他选择的最恰当的合伙人,是partner。

盖茨的老基友巴菲特也认为,梅琳达让盖茨变成了一名更好的决策者。

巴老师对梅琳达给予了很高的评价:"盖茨当然是绝顶聪明,但在把握全局方面,梅琳达更胜一筹。"

如果这不是商业吹捧的话,对于盖茨来说,梅琳达是他事业的杠杆。 

和梅琳达在一起、结婚、生子,每一步都是这个世界首富精心计算的结果。

3

婚姻本身就是反人性的。人是追求新鲜感的动物,维持一段长久的婚姻需要对抗人性、对抗诱惑,和人的道德感做斗争。

然后这个事情荒谬就荒谬在,富豪之所以成为富豪,恰恰就在于他们可以消除了普通人身上的道德束缚。

普通人成为富豪后,会发现突然其来的诱惑是如此地多,以至于他觉得来了另外一个星球一般。

就像盖茨刚结婚五年就出轨一样,你觉得还没有到七年之痒呢就出轨,是不是太快了。

不是的在他出第一次轨之前他可能已经忍住了100次。世界首富能遇到的诱惑,我们真的想象不到。

能忍100次,当然不是因为超级富豪道德感高,同样也是一次利弊算计的结果。

在盖茨老师遭遇到小三背叛后,他再没有出现过一次桃色新闻。

是因为盖茨老师意识到自己犯错了吗?

并不是,只是因为他风控意识加强了。

作为一个富豪,道德感可以不强,但理性和计算能力不能弱。

阶级是不可跨越的鸿沟。村妇大概率会觉得皇后的早餐肯定是多加几个鸡蛋的煎饼果子,住个丽思卡尔顿就要发朋友圈的中产阶级也想象不到世界首富的日常生活。

一夫一妻制是对普通人的保护,是因为我们的精力和财力都有限,这是一个约束条件下的最优解。但对于超级富豪来说,一个用来聊天,一个用来当智囊,一个用来当花瓶,是可以同时做到的,因为资源是无限的。

普通的的爱情是1v1,富豪的爱情是1vN。

盖茨老师在公众面前秀恩爱,实际上是对这个世界的善意。你看我们富人和你们穷人都是一样的,至少在相信爱情方面。

圣人比尔,菩萨盖茨。

是风险让我们更加纯洁。

4

盖茨老师虽然是“被离婚”,但从离婚文件中可以看出他本人是认可的。

以超级富豪的计算能力,有这么几个可能,第一,盖茨夫妇最小的孩子满18岁了,离婚不会涉及孩子抚养权,反正都是生意,自然要选择损失最小的方案;

第二,就是梅琳达老师对于盖茨老师的合伙人功能减弱了。

接近古稀之年,大半辈子都维持这个星球上头部富豪的身份,即使是在互联网时代造出更多的新贵后,盖茨老师仍然是这个星球上第四有钱的人,还创立了全球最大的私人慈善机构。

而且还维持这么多年人设不倒,累了。

年纪大了也没有首富包袱了,财产分割了也估计还是TOP20的富豪。

名利双收,而且收到手软,不需要搞事业了,那就散伙吧。

贝索斯老师也是同样,离婚、退休几乎同时进行。

婚姻就是合伙,婚姻就是事业的杠杆,不搞事业了,准备躺平当真正意义上的食利阶层了,那就散了吧。

道德是人们共同生活及其行为的准则和规范。

人是分阶层的,所以道德也是分阶层的。

普通人还是不要去理解另外一个阶层人士的道德感了,想象不到,理解不了。

悲喜不通,道德不同,爱情和婚姻对于每个阶层的定义也不一样。

盖茨夫妇散了,我们也散了搞钱吧,争取早日成为富豪体会一些他们的不一样的道德。

哎,这都不知道是幸运还是不幸。

哎,凡人的世界啊。

哎。

-----------------------

公众号:半佛仙人(ID:banfoSB)

B站:硬核的半佛仙人

微博:半佛仙人正在装

知乎:半佛仙人

这是一个神奇的男人,你完全猜不出他会写出什么,他自己也不知道。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比尔盖茨梅琳达宣布离婚 网友评论:这离婚的原因很励志

    凤凰网科技讯 5月4日消息,当地时间3日,比尔盖茨和梅琳达通过联合声明宣布结束双方27年的婚姻,声明中称,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升,引起网络热议,有网友评论道,“这离婚的原因很励志”“还要提升?”。TMZ获得的法庭文件显示,Melinda提出的离婚,理由是“婚姻无法挽回地破裂”。文件明确显示,这对世界上最富有的夫妻之一没有婚前协议。

  • 比尔盖茨用中文宣布与妻子离婚 给出原因:无法携手成长

    今晨,科技圈传来重磅新闻,比尔盖茨夫妇宣布决定离婚。在海外社交平台公布后,比尔盖茨在新浪微博也刊登了正式的中文声明。对于离婚的原因,盖茨写道我们不再认为在人生的下一阶段,我们能够作为夫妻携手成长。”。对于二人的分手,创新工场董事长李开复发文表示,盖茨夫妻是其见过的名企业家中夫妻感情最好的,很难相信他们离婚的新闻。此前,有媒体将盖茨的海外声明翻译为两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升”,由

  • 比尔盖茨决定离婚后被扒:每年都和前女友度假

    在忠诚度这点上,爱情和婚姻大多时候都是自私的。尽管比尔盖茨和梅琳达究竟因何离婚,二人并未给出明确理由,但媒体已经开始搜刮其中的蛛丝马迹。据报道,自1994年和梅琳达结婚以来,比尔盖茨居然每年都会和前女友温布拉德在北卡罗莱纳州的海边别墅度假。视频不过,这件事应该不是二人婚姻破裂的导火索,因为早在1997年接受采访时,比尔盖茨就澄清解释,这件事结婚时就和梅琳达达成协议,甚至盖茨求婚这件事,还事先征询过温布拉德

  • 比尔盖茨离婚 千亿美元财产怎么分成为关注焦点

    北京时间5月4日凌晨,微软公司联合创始人比尔盖茨和夫人梅琳达宣布离婚,正式结束他们27年的婚姻。在申明中,比尔盖茨称两人离婚的原因是两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升。

  • 李开复评论比尔盖茨宣布离婚:很难相信今天的新闻

    凤凰网科技讯 5月4日消息,今日有媒体报道称比尔·盖茨与梅琳达通过联合声明宣布离婚,前微软全球副总裁李开复发文表示,盖茨夫妻是其见过的名企业家中夫妻感情最好的,很难相信他们离婚的新闻。李开复微博截图比尔盖茨推文截图译文:经过慎重思考,我们决定终止婚姻关系。在过去的27年里,我们共同养育了3名了不起的孩子,并创立了一个在世界范围运作的使人们能过上健康生活的基金会。我们仍将秉持信念并继续在基金会共事,但我们

  • 比尔盖茨:希望我们的家庭能够获得空间和隐私

    5月4日消息,据国外媒体报道,当地时间4日凌晨,微软联合创始人比尔·盖茨在推特宣布与妻子梅琳达·盖茨离婚,结束了27年的婚姻。随后,比尔盖茨在微博发文称,在过去27年里,我们养育了三个出色的孩子,并且建立了一个在世界各地开展工作的基金会,致力于帮助所有人过上健康而富有成效的生活。比尔盖茨还表示我们不再认为在人生的下一阶段,我们能够作为夫妻携手成长。在开启这段新生活时,我们希望我们的家庭能够获得

  • 比尔盖茨夫妇宣布离婚 结束27年婚姻

    5月4日消息,据国外媒体报道,当地时间4日凌晨,微软联合创始人比尔·盖茨在推特宣布与妻子梅琳达·盖茨离婚,结束了27年的婚姻。比尔·盖茨发推文宣布,与妻子梅琳达长达27年的婚姻关系正式结束。声明中说,经过深思熟虑和大量的工作,决定结束我们的婚姻。双方已经无法像夫妻一样共同成长,但会继续一起管理基金会。盖茨夫妇共同积累了1240亿美元财富,是世界上最富有的五对夫妇之一。梅琳达曾在微软任职,于1994年与

  • 比尔盖茨微博发声:希望家庭能获得空间和隐私

    凤凰网科技讯 5月4日消息,宣布与妻子梅琳达离婚的比尔盖茨在微博发文,表示希望家庭能获得空间和隐私。比尔盖茨微博截图当地时间3日,比尔盖茨和梅琳达通过联合声明宣布结束双方27年的婚姻,声明中称,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升。

  • 比尔盖茨离婚!李开复:很难相信 他们是感情最好的名企业家夫妻

    今日,微软公司联合创始人之一比尔盖茨发布声明正式宣布离婚,将与妻子梅琳达盖茨结束这段长达27年的婚姻长跑。对此,创新工场董事长兼CEO李开复公开发文称:盖茨夫妻是我见过的名企业家中夫妻感情最好的,从当年盖茨支持Melinda的失败产品Bob,到被议论老板和下属恋爱结婚,到之后的恩爱家庭,和共同研究人间苦难,退休投身慈善。很难相信今天的新闻。”据比尔盖茨的声明中透露,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升?

  • 比尔梅琳达·盖茨结婚27年后宣布离婚

    据国外科技媒体报道:比尔和梅琳达·盖茨在结婚27年后宣布离婚;我们不再相信我们能像夫妻一样共同成长"经过对我们的关系的深思熟虑和努力,我们决定结束我们的婚姻;这对夫妇在推特上说。他们有三个孩子,共同管理账单;梅琳达·盖茨基金会。

  • 比尔·盖茨与妻子宣布离婚 原因曝光:无法挽回

    没想到一大早就是科技八卦头条。微软创始人比尔盖茨在社交平台发布声明,宣布已经决定离婚。盖茨表示,结婚27年以来,二人抚养了3个优秀的孩子,同时创办了基金会(2000年)。尽管未来将秉持相同的理念共同经营基金会,但却无法在生活中朝夕相处了。资料显示,比尔和梅琳达在1987年纽约贸易展上相识,当时梅琳达加入微软不久。1994年,两人在夏威夷的一座高尔夫球场举办婚礼。比尔盖茨的妻子梅琳达盖茨曾在微软担任产品营销经理,1

  • 2万平米 比尔盖茨新别墅完工:地下三层引热议

    近日日推传出,一楝邻近中轻井泽(备注:日本长野县东南部一处避暑胜地)、规模巨大的别墅竣工,而其持有人是微软创办人之一的比尔盖茨。「比尔盖茨建造的轻井泽别墅完工了。从外观上也能看到这楝私人别墅有多巨大?它有 6500 坪(23万平方英尺),而且地下好像有三层。」据称,这楝别墅占地约20000平方米(约 215,278 平方英呎),采用四面围封式设计,中央建有庭院,身处这庭院内,可谓跟外界完全隔绝。根据推文提供的资料,别墅

  • 比尔·盖茨夫妇离婚 女儿发声:还在学习如何承受

    今晨,科技圈传来重磅新闻,微软创始人比尔盖茨和妻子梅琳达盖茨双双在社交平台发布声明表示,二人决定离婚。声明中提到盖茨夫妇曾尝试挽救婚姻但未果,最终选择分手。除了舆论议论纷纷、一片哗然外,盖茨夫妇的大女儿Jennifer Gates(詹妮弗盖茨)也在社交平台发声。她表示,恐怕很多人已经听闻了我父母选择分开的消息,事实上,全家人已经历了一段充满挑战的时光。我现在还在学习如何以最好的方式,以支持个人过程和情感,还有自

  • 外媒:比尔·盖茨梅琳达转让18亿美元股票

    据国外媒体报道,当地时间本周一盖茨的Cascade Investment控股公司将价值超过18亿美元的股票转让给了梅琳达·盖茨(Melinda Gates)。

  • 盖茨夫妇离婚梅琳达盖茨有望成世界第二女富豪

    今年五一假期,盖茨夫妇离婚成为了业界关注的焦点。当事人比尔盖茨在微博中称,经过慎重的考虑和维护关系的努力,我们做出了结束婚姻的决定。在过去27年里,我们养育了三个出色的孩子,并且建立了一个在世界各地开展工作的基金会,致力于帮助所有人过上健康而富有成效的生活。我们将秉承这一信念,继续我们在基金会的工作。但我们不再认为在人生的下一阶段,我们能够作为夫妻携手成长。在开启这段新生活时,我们希望我们的家庭能够

  • 比尔·盖茨与妻子宣布离婚:8400亿财产怎么分?

    美国当地时间5月3日,微软公司创始人比尔盖茨宣布,将结束与妻子梅琳达盖茨长达27年的婚姻关系。没有任何征兆,这对行业模范夫妻突然劳燕分飞,令人唏嘘。比尔盖茨表示,会与梅琳达盖茨继续在比尔及梅琳达盖茨基金会共同工作,并请求外界对其家庭隐私和空间予以保护。目前,盖茨夫妇育有3个孩子,包括两个女儿25岁的詹妮弗、18岁的菲比,以及一个儿子21岁的罗里。感慨之余,相信很多人都非常关心一个很俗套的问题:二人如何分割财?

  • 比尔·盖茨发文希望保护隐私 微博官宣离婚恳请获得个人空间

    比尔·盖茨也在微博发文称,在过去27年里,我们养育了三个出色的孩子,并且建立了一个在世界各地开展工作的基金会,致力于帮助所有人过上健康而富有成效的生活。比尔盖茨还表示我们不再认为在人生的下一阶段,我们能够作为夫妻携手成长。在开启这段新生活时,我们希望我们的家庭能够获得空间和隐私。

  • 盖茨夫妇离婚:没想到由梅琳达提起申请

    盖茨夫妇离婚的消息今天一早就引爆了各大头条,而对于离婚原因、财产分割等细节,无论盖茨还是梅琳达都三缄其口。根据美国媒体最新曝光的离婚文件,离婚申请原来是妻子梅琳达起草的,而理由是婚姻破裂,无法挽回(irretrievably broken)。值得一提的是,在离婚申请中,梅琳达没有要求任何配偶支持。同时,这份文件表明,比尔盖茨、梅琳达之间没有签署婚前协议书(PRENUP),因为根据离婚申请,与离婚有关的唯一书面协议,就是分居协议

  • 比尔·盖茨夫妇27年婚姻长跑结束:与梅琳达最后同框照曝光

    在经历了27年的婚姻长跑后,美国微软公司联合创始人之一比尔盖茨于当地时间5月3日,与妻子梅琳达盖茨发表联合声明,宣布结束双方婚姻。至此,这段长达近30年的婚姻正式宣告解体。对于这段婚姻的结束,不少网友表示可惜并评论道:西雅图不相信爱情”。值得一提的是,就在今年1月27日,这对夫妻还以视频连线的方式最后一次同框,双方谈及疫情发生一年之后的生活。而这段连线也成了两人官宣离婚之前的最后一次同框”。其实,在此之前比

  • 比尔盖茨离婚 1300亿美元财产分割:前妻已到手24亿美元

    前几天,微软创始人比尔盖茨宣布离婚,与妻子27年的爱情走到了尽头,此事也引发网络热议,而他们1300多亿美元的财产分割更引人关注。做为微软创始人之一,盖茨最重要的财富都来自微软股价,多年来一直减持到1%多点,再加上其他投资,目前盖茨夫妇的财产价值超过1300多亿美元,约合8400多亿人民币。从双方的声明来看,在宣布离婚的同时,盖茨夫妇的离婚协议应该就商定好了分财产的问题,所以双方发布声明的第一天,财产分割就同步开

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天