首页 > 业界 > 关键词 > facebook最新资讯 > 正文

乔布斯轶事:曾在一封电邮中称Facebook为“Fecebook”

2021-05-05 12:00 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,最新披露的一封电子邮件显示,已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯曾将Facebook称为“Fecebook”。这位苹果联合创始人生前曾在跟斯科特·福斯特尔的邮件交流中将Facebook叫成了Fecebook。

眼下,Epic Games跟苹果之间的较量正在慢慢挖掘出一些有趣的秘密,包括乔布斯跟苹果iOS主管福斯特尔的一封电子邮件对话。

故事是这样的--Facebook正在谈判将其应用到引入iPad,但双方在应用如何运行的问题上存在分歧。苹果不允许Facebook在主应用中嵌入其他应用,而马克·扎克伯格认为这对iPad上的完整Facebook体验至关重要。

当时的iOS主管福斯特尔就此事跟扎克伯格进行了会面并将这封邮件发给了乔布斯和菲尔·席勒:

我刚刚和马克讨论了他们不应该在Facebook iPad应用中包含嵌入式应用--既不能以嵌入式网页视图的形式出现,也不能以链接目录的形式重定向到Safari。

不出所料,他对此并不满意,因为他认为这些应用是‘整个Facebook体验’的一部分且不确定iPad应用是否应该没有它们。在Safari中一切都是可行的,所以他不太愿意让用户使用功能较少的原生应用,即使原生应用更适合非第三方应用的功能。

扎克伯格则通过9to5Mac网站向福斯特尔提出了一些妥协,内容如下:

- 不在Facebook应用、链接或其他中包含应用目录

- 不让在嵌入网页视图中的第三方应用运行

- 允许用户在与应用相关的新闻feed中发帖

- 当点击这些跟应用相关的链接时,如果用户拥有一个原生应用并且用户已经安装好了那么可以快速切换到上面,如果原生应用已经存在但用户还没有安装它,那么会将用户带到App Store上,不然的话会链接到Safari

福斯特尔当时还给史蒂夫写了一封邮件,后者这样回复道:

我同意--如果我们取消Fecebooks的第三个建议,听起来很合理。

要么是拼写错误,要么是乔布斯给了他当时对这家社交网络公司的看法。但即使经过了这么多年,Facebook仍因为许多不同的原因跟苹果保持着良好的关系,而且很可能在未来很长一段时间内也都是如此。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 扎克伯格急了!为保证Facebook免费 请iOS用户同意被跟踪

    凤凰网科技讯 北京时间5月3日消息,苹果公司已经正式发布了iOS 14.5系统,要求应用开发者在跟踪用户前需要首先获得用户同意。尽管Facebook对此表示反对,但是不得不遵守,并打出了“免费”的旗号。Facebook在弹窗通知中解释称,iOS 14.5要求开发者在跟踪一些设备数据以改善广告投放时获得用户同意,并从三方面阐述了用户会从这种数据收集中受益,第二条就是“协助保持Instagram/Facebook免费”。然而,目前并没有迹象显示Facebook?

  • Facebook 2020年为保护CEO扎克伯格安全花费了2300万美元

    据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)的一份新文件显示,Facebook去年在CEO马克·扎克伯格的安全问题上花费了2300多万美元。周五提交的一份委托书称,Facebook对公司安全的年度评估确定了扎克伯格面临的具体威胁。“他等同于Facebook,因此,有关我们公司的负面情绪跟扎克伯格先生直接相关,并且经常会转移到他身上,”委托书中提到了这位Facebook CEO所扮演的角色。该公司对安全项目的年度审查显示,2020年保护扎克伯格及其家人的

  • Facebook推出新的迷你播放器 可在Facebook应用中播放Spotify的内容

    Facebook上周宣布扩大与流媒体音乐服务Spotify的合作,这将带来一种直接在Facebook应用中收听音乐或播客的新方式,它称之为Project Boombox。今天,这两家公司正在通过一个新的 "迷你播放器 "体验推出这一整合,允许Facebook用户通过iOS或Android上的Facebook应用从Spotify进行流媒体播放。这项功能将对Spotify的免费用户和高级用户开放。迷你播放器本身是Spotify应用内已经支持的社交分享选项延伸。现在,当Spotify用户在收听他们

  • 如何使用Facebook惧怕的iPhone新功能

    iOS14.5和iPadOS14.5已经可以在iPhone和iPad上下载,带来了几个相当实用的新功能。iOS 14.5中最重要的升级也是Facebook最讨厌的iPhone功能就是应用跟踪透明化(ATT)。所有想收集用户数据并在各种应用和服务中追踪iPhone和iPad所有者的应用,都必须在做之前征求许可。ATT并不能阻止Facebook、谷歌或任何其他公司追踪用户,它只是迫使开发者在应用中加入权限提示。iPhone用户不需要做任何事情来利用这一功能,但他们应该了解一些关?

  • FacebookPages漏洞让全球政客们可以伪造民众支持率以攻击对手

    世界各地的政府和政客正在利用Facebook如何对不真实活动进行监管的漏洞,伪造民众支持率以骚扰对手。来自《卫报》的调查基于内部文件和前Facebook数据科学家Sophie Zhang的证词,显示了该公司如何选择性地选择对这种活动采取行动。Facebook迅速采取行动,处理美国、韩国等富裕国家和地区为左右政治而开展的协调活动,而对阿富汗、伊拉克、墨西哥和拉丁美洲大部分地区等较贫穷国家的类似活动的报道却不重视或干脆置之不理。"Faceboo

  • Facebook向广告商详细阐述苹果ATT对他们的影响

    据外媒报道,Facebook在提供给广告商的一份报告中解释了苹果iOS 14.5的应用跟踪透明度(ATT)功能将限制广告定位和指标工具的可用性并可能影响用户的参与度。这份备忘录为依靠Facebook庞大社交网络平台进行传播的广告商概述了重要信息。除了关于在iOS 14.5中推出ATT的一般细节信息外,Facebook还在文件中指出,新功能将改变在网络和公司应用中处理报告的方式。备忘录内容要点如下:1天点击量退出数据将被建模;7天点击量和1天浏览量?

  • Facebook表示今年不会推出Oculus Quest Pro

    Facebook VR实验室副总裁安德鲁·博斯沃思(Andrew Bosworth)又给出了一些关于未来Oculus硬件的暗示。在Twitter Spaces上与John Carmack的音频问答中,博斯沃思提出,虽然去年的Quest 2还将在市场上坚持一段时间,但该公司正在开发功能更强的头显设备。"人们还在问Quest 3的消息,它还不存在,目前没有Quest 3,只有Quest 2。" 博斯沃思说。"但我确实在今年早些时候的一次AMA上暗示过Quest Pro,因为我们确实有很多东西在开发中,

  • Facebook与Gucci联手对造假者提起诉讼

    据外媒Neowin报道,Facebook和Instagram不仅是数百万人使用的平台,也是全球各大公司的广告和商业中心。这就是该公司会定期更新其工具,改善广告机制,为利用其平台的组织提供价值的原因。在同一领域,Facebook现在已经与奢侈时尚品牌Gucci联手,对一个国际造假者提起诉讼。简而言之,一家造假企业利用Facebook和Instagram推广和销售带有Gucci品牌的假冒产品,并使用多个不同的账户来规避Facebook的执法政策。因此,Facebook现在与

  • 扎克伯格称去年“白脸冲浪”是为了躲避狗仔队的拍摄

    据外媒CNET报道,2020年对Facebook首席执行官马克·扎克伯格来说是一个奇怪的年份。这位亿万富翁在这一年里处理了社交网络上错误信息的传播问题,并最终参加了美国国会关于第230条保护的听证会。在全年夏天,他只想在夏威夷放松,远离公众的视线。所以他在脸上涂抹了大量的白色防晒霜,希望能避开狗仔队。然而这并不奏效。社交媒体用户立即将扎克伯格的“白脸冲浪”照片变成了模因,将他的造型与1966年电视剧《蝙蝠侠》中的小丑、?

  • 库克要求扎克伯格删除剑桥分析丑闻后的数据:纽约时报

    据国外科技媒体报道:Facebook首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)在2019年曾要求苹果公司(Apple)首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook);据《纽约时报》报道,在剑桥Analytica丑闻的余波中,微软提出了处理用户隐私问题的建议。库克建议Facebook删除所有在其核心应用程序之外收集的关于人的信息。这个建议留给扎克伯格的是";惊呆了";报道援引消息人士的话说。

  • 苹果Facebook的隐私之战正在演变成一场全面战争

    据外媒CNET报道,苹果和Facebook虽然都是科技行业最大的公司,但从表面上看,它们似乎非常不同。在苹果去年2745亿美元的销售额中,大部分来自iPhone、iPad、Mac电脑和AirPods耳机。而与此同时,Facebook销售的设备很少,其859亿美元的收入几乎全部来自其定向在线广告。但他们在一个领域有过交集,并且现在正在发生交集:使用其产品的用户的隐私。这导致了两家公司高管之间的激烈对抗。当地时间周一,苹果发布了iPhone和iPad的更新版

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金会

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • Facebook员工可以继续远程工作 但可能面临降薪

    在苹果、谷歌等公司计划让员工在冠状病毒影响逐渐消退后回到办公室时,Facebook表示将支持员工继续在家工作--在一定条件下。苹果CEO蒂姆·库克之前表示"迫不及待"地希望员工回到公司。谷歌希望员工能回来,不过位于海外的可以申请继续再加工作。现在Facebook表示,它相信远程工作是"未来"。据BBC新闻报道,Facebook将允许员工继续在家工作。Facebook员工成长副总裁布林·哈灵顿(Brynn Harrington)表示,有些

  • Gucci,Facebook对销售假货的人提起诉讼

    据国外科技媒体报道:Gucci和Facebook首次对一名涉嫌在网上销售假冒Gucci产品的个人提起联合诉讼。这些公司声称,被告利用各种Facebook和Instagram账户推销其销售假冒古驰商品的国际业务。他们补充说,顾客应该能够买到正宗的古驰产品,而不必担心上当受骗。

  • Facebook高居“数据丢失耻辱榜”榜首

    数据泄露几乎已经成为日常生活中的事实,但仍有一些数据泄露事件的影响比其他事件更大。软件公司Intact对公开数据进行了分析,看看在过去16年里,哪些公司遭遇了最大规模的数据泄露(涉及3万条以上的记录)。Facebook以最多的数据泄露事件和最多的记录丢失事故位居榜首。该社交网络在报道期内遭遇了5起违规事件,丢失了86.45万条记录。紧随Facebook,名列其后四名是:万豪国际 丢失505200000条MongoDB,477000000条美国在线,92000

  • 芯片短缺波及苹果 部分MacBook和iPad产品生产已推迟

    由于全球零部件短缺,即便如苹果这般拥有强大采购能力的公司也受到波及。因此,部分MacBook和iPad产品的生产已经推迟。

  • Facebook意外放行了“Clubhouse PC版”的假冒网站广告

    迄今为止,主打实时语音聊天社区的 Clubhouse 仅专注于 iOS 移动平台。但是对于不知情的网友来说,很可能在浏览 Facebook 时被假冒“Clubhouse PC 版”的李鬼网站给欺骗。早些时候,社交网络巨头意外放行了这则违规广告。虽然发布者精心制作了仿冒网站,但实际下载下来的却是包含恶意软件的“Clubhouse PC 版”安装包。李鬼网站沙箱分析表明,在恶意软件被打开后,它将尝试与命令控制服务器进行通信,以获取下一步操作指令,比如悄

  • Facebook苹果应用追踪隐私对公司业务影响整体可控

    Facebook 今天宣布了 2021 年第 1 季度的营收情况,在讨论结果的电话会议上公司高管证实苹果的 App Tracking Transparency 将从第 2 季度开始对 Facebook 的业务产生“可控制”的影响。正如外媒 ZDNet 所报道的那样,Facebook 首席财务官 Dave Wehner 表示,Facebook 预计“由于监管和平台的变化,尤其是最近发布的iOS 14.5更新,针对广告的逆风将会增加”。App Tracking Transparency 在 iOS 14.5 更新中正式生效,APP 开发人员如

  • 德国监管机构寻求阻止WhatsAppFacebook之间共享数据

    德国汉堡的监管机构希望在5月15日之前实现对Facebook的 "立即执行令",原因是担心WhatsApp的隐私政策变化可能导致用户数据被非法用于营销和广告目的。数据专员约翰内斯·卡斯帕(Johannes Caspar)今天早些时候在一份声明中表示:WhatsApp目前在德国有近6000万人使用,是目前使用最广泛的社交媒体应用,甚至超过了Facebook。因此,我们更应该确保高数量的用户,使这项服务对许多人具有吸引力,不会导致数据权力被滥用。当时隐私政?

  • Facebook将在印度的移动应用上推出疫苗搜索工具

    据国外科技媒体报道:Facebook已与印度政府合作,在其印度的移动应用程序上推出疫苗搜索工具。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天