首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为鸿蒙OS官方微博开通 将于6月向消费者推送鸿蒙OS

2021-05-04 15:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月4日 消息:今天华为HarmonyOS官方微博正式开通,注册公司为华为终端有限公司。此次,官博上线,意味着华为鸿蒙系统将全面上线运营,后续的系统介绍、功能详解、更新预热等信息也都会在此帐号进行同步。

据此前公布的消息,华为预计将在6月份正式向消费者推送鸿蒙OS,覆盖机型包括华为Mate40系列、华为Mate30系列、华为P40系列以及华为Mate X2等。

今年4月下旬,部分华为用户已经收到了HarmonyOS2.0的开发者公测版推送。官方说明显示,HarmonyOS 是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言,为用户带来简捷、流畅、连续、安全可靠的全场景交互体验。

除了在手机端发力,华为还与多家家电厂商进行合作,为消费者带来真正的多设备协同体验,目前,美的全品类家电均将搭载HarmonyOS。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为鸿蒙OS系统已经开发5年了、不是安卓或者iOS替代

    今天华为鸿蒙OS已经开始推送开发者公测版了,有不少人已经报名参加,下载的容量高达5.9GB。鸿蒙OS是个全新的操作系统,很多人依然不了解它的内涵,甚至有人认为这是安卓或者iOS系统的替代品。今天华为在抖音官方号上做了科普,表示鸿蒙OS不是安卓的替代,也不是iOS的拷贝,鸿蒙的真正开发是2016年5月份开始的,实际上华为已经做了5年了。华为表示,鸿蒙OS的定位是万物互联时代的操作系统。此前消费者业务软件部总裁王成录曾表示,?

  • 华为鸿蒙OS:不做iOS/安卓替代品、自己打地基

    对华为来说,未来的战略中鸿蒙OS显然是极为重要的一环,华为消费者业务软件部裁、AI与智慧全场景业务部部长王成录博士日前在新华社采访中再次介绍了鸿蒙OS的意义。

  • 覆盖3亿台设备华为鸿蒙OS不同设备的统一语言

    鸿蒙OS系统已经反复打造了许久,也正在不同设备上逐步落地,很快也会来到智能手机上。那么,鸿蒙到底是什么?就是个简单的操作系统吗?是要取代安卓吗?华为消费者业务软件部裁、AI与智慧全场景业务部部长王成录博士近日指出,鸿蒙系统是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供统一的语言。

  • 搭载“完全体”鸿蒙OS!曝华为Watch 3下月发布:支持eSIM

    前段时间,一款太空表盘令华为WatchGT 2系列智能手表火遍全网,甚至还有不少网友因为这款6块钱的收费表盘,而花费一千多元购买了华为WatchGT 2手表。除了一时间热度十足的华为WatchGT 2之外,还有不少用户对新一代华为智能手表十分期待,逼近华为2代智能手表已经推出许久。据数码博主@鹏鹏数码君最新消息,供应链最新消息推测,华为可能会在5月下旬召开一场关于全场景智慧生活的新品发布会,暂定时间为5月19日,而此次发布会的主角

  • 华为首次曝光其 Harmony OS 鸿蒙创新孵化实验室

    华为开发者大会今日最后一天顺利举行,会上,华为首次曝光旗下 Harmony OS 创新孵化实验室,涉及智能家居、运动健康、智慧出行、影音娱乐以及教育关怀。

  • 华为王成录6月前多款手机将升级鸿蒙OS 年底覆盖3亿设备

    据此前消息,华为将在4月24-26日召开HDC开发者大会,届时鸿蒙OS正式版也将隆重登场。此前,余承东曾在华为Mate X2发布会上宣布,该机将首批升级鸿蒙OS系统,华为Mate 40系列也在首批之列,但官方并未公布其他老机型的具体适配计划,令许多老用户十分担忧。

  • 预装鸿蒙OS华为Mate 40 Pro 4G通过3C认证

    日前,华为Mate 40 Pro 4G版与Mate X2 4G版悄然上架华为官网,除不支持5G网络外,其他配置均与5G版相同。通过工信部网站了解到,昨日华为Mate 40 Pro 4G版已正式获得入网审批并通过3C质量认证,根据认证信息来看该机仍旧配备HW-100600C00、HW-110600C02充电器,支持最高66W快充。值得一提的是,从工信部公布的消息来看,华为Mate 40 Pro 4G将搭载鸿蒙OS系统,而该机或将成为华为首款预装鸿蒙OS的手机。2019年8月华为正式发布面向全

  • 华为后续新机直接预装鸿蒙OS:Mate 40 Pro 4G版或为首发

    前段时间,华为在Mate X2折叠屏旗舰发布会上,正式宣布了鸿蒙OS操作系统将在今年4月开启推送,首批升级的机型可能华为Mate X2、Mate 40系列等机型。目前,华为还并未正式旗下机型正式推送鸿蒙OS更新。不过,根据知名爆料博主@数码闲聊站最新消息,华为将在后续的新品手机中直接出厂预装鸿蒙OS操作系统。结合此前爆料显示,首款预装鸿蒙OS系统登场的机型有望被Mate 40 Pro 4G版拿下。据悉,华为Mate 40 Pro 4G版近日已经通过工信部?

  • 消息称华为P50系列将在6月份发布 预装鸿蒙OS

    华为今年上半年的旗舰手机P50系列传闻将在6月份发布,该系列手机将会包括普通版P50以及配置更高的P50 Pro和P50 Pro+,这三款手机都将预装鸿蒙OS。

  • 首发预装鸿蒙OS!曝华为MatePad Pro 2定于6月2日发布

    华为在去年五月份,推出了首款Mate系列旗舰平板电脑MatePad Pro。该设备搭载了顶级的麒麟990芯片,配备2K显示屏,搭配华为专门为其适配的操作系统,饱受消费者好评。据此前消息,华为将在近期推出该机的迭代产品MatePad Pro 2,但一直未能有准确的发布信息传出,不过今天有数码博主爆料称,该设备暂定于6月2日发布。综合目前已知消息,华为MatePad Pro 2将同时拥有两种尺寸版本,其中一款采用12.2英寸的国产华星屏幕,另一款则配备

  • 预装鸿蒙OS华为MatePad Pro 2P50延期至六月发布

    昨日,在TEDx主题大会上,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,在今年6月前将有很多华为手机用户可以升级至鸿蒙OS系统。王成录称,鸿蒙OS是面向所有设备,除手机外,还将覆盖Pad及其他IoT设备,预计年底前至少覆盖3亿台设备,同时这个数字还将继续扩大。

  • 网友上手鸿蒙手机OS 2.0公测版:界面与EMUI已有明显不同

    据多个网友爆料,报名参与鸿蒙OS 2.0开发者Beta计划的一些用户,已经收到了鸿蒙OS 2.0开发者公测版本的推送。由于报名门槛不高,有些普通消费者也得以升级尝鲜,美其名曰消费者内测版”。就网友初步体验发现,鸿蒙手机OS 2.0开发者公测版启用了全新的通知栏和快捷控制中心,即当用户从顶部右侧下滑时呼出的是控制中心,从顶部左侧下滑时呼出的是通知栏。控制中心内包括音乐控件、Wi-Fi/蓝牙连接、手电筒、情景模式切换、亮度调节、

  • 替换安卓!曝鸿蒙OS开发者公测版上线:覆盖华为P40 Pro、MatePad Pro

    前段时间,华为在Mate X2折叠屏旗舰发布会上,正式宣布了鸿蒙OS操作系统将在今年4月开启推送。根据数码博主@魔法科技君的爆料,近日已经有曾经申请过鸿蒙OS操作系统开发版的用户收到了活动短信,目前已知覆盖了华为P40 Pro系列手机和MatePad Pro平板设备。根据短信内容显示,华为将会在最近的1-2个工作日内向相关用户推送beta测试版本,同时HUAWEI DevEco Studio的远端模拟器也已支持HarmonyOS2.0,可以前往在HarmonyOS官网下载体?

  • 鸿蒙OS加持!华为智慧屏V系列新品发售:7999元起

    4月14日消息,华为终端官方微博宣布,华为智慧屏V系列新品将于今天0点正式发售。价格方面,55英寸版5499元、65英寸版7999元、75英寸版13999元、85英寸版21999元。PS:本次发售的版本为65英寸和75英寸版本。华为智慧屏V系列搭载全新的鸿蒙OS。据悉,鸿蒙OS通过确定时延引擎确保用户交互体验流畅,匹配应用特征实现资源精准调度,响应时延降低25.7%,带来流畅稳定的使用体验。除了流畅体验外更有安全保障,基于微内核技术的可信执行?

  • 首发预装鸿蒙OS华为Mate40 Pro 4G版入网:麒麟9000加持

    前段时间,华为在Mate X2折叠屏旗舰发布会上,正式宣布了鸿蒙OS操作系统将在今年4月开启推送,首批升级的机型可能华为Mate X2、Mate 40系列等机型。目前,华为还并未正式向上述机型正式推送鸿蒙OS更新,不过根据爆料显示,华为此前在官网上架的Mate40Pro 4G版本近日已入网工信部,其中显示该机将搭载“Harmony OS”系统。如此一来,华为Mate40Pro 4G版也将成为全球首款出厂预装鸿蒙OS系统的机型。据此前消息,华为原本计划在3月份?

  • 华为官网上线Mate 40 Pro 4G版与Mate X2 4G版 预装鸿蒙OS

    据微博博主@数码闲聊站消息,华为Mate40Pro4G版本入网,硬件参数和5G版基本一致,处理器还是麒麟9000,因限制不支持5G,系统更换为自研的HarmonyOS2.0。应该是华为第一款预装鸿蒙OS的手机。

  • 安卓再见!华为鸿蒙系统手机铃声变了:来听一下

    上个月底,华为鸿蒙2.0系统正式开始公测,不少用户已经报名参加并收到了华为的推送。升级之后,系统核心由基于安卓定制的EMUI 11切换到鸿蒙OS。今日,数码博主@长安数码君 放出一段华为鸿蒙系统手机版的定制铃声,新系统的铃声在原版基础上进行了变调,有了不一样的听觉感受。视频从已有的反馈来看,鸿蒙OS 2.0的流畅度、日常使用没问题,甚至有人觉得在部分场景下,其比安卓系统的体验还要更好一些。鸿蒙OS新版铃声此前,知名数码

  • 千元机也能升鸿蒙荣耀9X内测鸿蒙系统界面曝光

    不久前,华为在Mate X2折叠屏手机发布会上宣布,将从今年4月开始为华为旗舰机型陆续推送鸿蒙OS系统升级。消息一出,引发众多网友热议并表示,等了那么久的鸿蒙系统终于来了。

  • 消息称华为MatePad Pro 2暂定6月2日发布 预装鸿蒙系统

    【TechWeb】5月1日消息,据此前消息,华为将在近期推出MatePadPro2,但一直没有确切的时间发布。有爆料称,华为MatePadPro2暂定6月2日发布。华为在去年5月,推出了首款Mate系列旗舰平板电脑MatePadPro,该设备搭载麒麟990芯片,配备2K显示屏,搭配华为专门为其适配的操作系统。根据网上曝光的消息,华为MatePadPro2将搭载Mate40系列同款的麒麟9000处理器,并有望首发PadOS鸿蒙系统,这也是华为专门针对平板产品开发的鸿蒙系统。据?

  • 朱海舟抢不到华为Mate X2微博求助网友

    据悉,华为Mate X2是华为今年上半年推出的新一代折叠屏手机,该机起售价17999元。由于华为Mate X2上市后一直供不应求,至今尚未开放购买。

  • 热门标签