首页 > 业界 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

开放新技术保护知识产权,蚂蚁集团助力中小企业创新活力

2021-04-30 14:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月30日 消息:“保护知识产权就是保护创新,我们用受知识产权保护的创新技术服务助力中小企业。”近日,在阿里巴巴集团、蚂蚁集团知识产权周活动上,蚂蚁集团副总裁、首席知识产权法务官白建民表示。

2021年世界知识产权日的主题是“知识产权和中小企业:把创意推向市场”。科技创新驱动商业,中小企业更需要用创新技术解决经营难题。而大型科技企业投入更多技术研究、拥有更多经验,能为中小企业创新加速。

“比如版权注册,传统方式需要大约1个月时间,最快也要7个工作日,现在在蚂蚁链平台上存证只需要1分钟、1块钱。这就是利用区块链技术用最低成本实现效率提升。这是技术的力量,最需要这些改变的就是中小企业。”白建民说。

融合前沿性区块链+AI技术,蚂蚁集团旗下蚂蚁链此前推出数字版权服务平台鹊凿,并于近日升级新增在线实时传播监测、App取证等新功能,向更多中小内容创作者开放。据悉,新升级后的“鹊凿”服务价格门槛低至1元,将更多惠及普通原创者。

据蚂蚁链数据显示,“鹊凿”已累计服务超过百万创作者,为5000多万原创作品提供了便捷普惠的版权服务,其自助工具还服务于超过5万家淘系中小微商家。

三年前,蚂蚁集团宣布将技术成体系的全面开放,与众多合作伙伴一起,为行业提供通用和行业解决方案,服务更多小微企业。在新兴的区块链、隐私计算等领域,蚂蚁集团仍在持续产出高价值专利技术,并将这些技术应用服务于众多行业与企业。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团:以整改为革新契机,更加坚定服务小微

    【TechWeb】4月12日消息,据蚂蚁集团官方发布的消息,2020年12月26日,金融管理部门对蚂蚁集团提出五项重点业务领域的整改要求,蚂蚁集团高度重视整改工作的严肃性,在金融管理部门的指导下,全面对标监管要求,近期已完成整改方案的研究和制定工作。蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管;支付业务回归支付本源,坚持小额便民、服务小微定位;申设个人征信公司,依法持牌、合法合规经营个人征信业务,加强个

  • 蚂蚁集团公告:6大整改措施 坚定服务小微

    4月10日,阿里巴巴官方公告,收到《国家市场监督管理总局行政处罚决定书》,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。阿里表示,对此处罚诚恳接受,坚决服从,将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。4月12日,被暂缓上市的蚂蚁集团也发布公告,提出以整改为革新契机,更加坚定服务小微。公告表示,2020年12月26日,金融管理部门对蚂蚁?

  • 浙江省金融监管局:督促蚂蚁集团对标监管要求 深入有效整改

    据浙江新闻客户端发布的消息,浙江省地方金融监管局将会同有关单位,积极配合中央金融管理部门,督促蚂蚁集团对标监管要求和整改方案,深入有效整改,确保实现依法经营、守正创新、健康发展。

  • 蚂蚁集团发布6大整改措施 坚定服务小微企业

    4月12日,被暂缓上市的蚂蚁集团发布公告,称近期已完成整改方案的研究制定工作。具体如下:1、蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管;

  • 阿里巴巴公告蚂蚁集团整改方案:整体申设为金融控股公司

    4月13日早间消息,阿里巴巴(股份代号9988)在港交所发布公告,题为《蚂蚁集团完成整改方案的研究和制定》。公告显示,蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管;支付业务回归支付本源,坚持小额便民、服务小微定位;申设个人征信公司,依法持牌、合法合规经营个人征信业务,加强个人资讯保护,有效防范数据滥用;将“借呗”“花呗”全部纳入消费金融公司,依法合规开展金融业务;强化消费者权益保护,加强金融?

  • 人民银行、银保监会等四部门联合约谈蚂蚁集团

    【TechWeb】4月12日消息,据中国人民银行官网消息,今日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门再次联合约谈蚂蚁集团。中国人民银行副行长潘功胜代表四部门就约谈情况回答了记者提问。问:金融管理部门再次约谈蚂蚁集团有什么考虑?答:党的十九届五中全会、中央经济工作会议及中央财经委员会第九次会议明确提出,要强化反垄断和防止资本无序扩张,切实防范风险。要从构筑国家竞争新优势的战略高度出发,建立健全平台

  • 共享单车第一股!哈啰出行赴美上市:蚂蚁集团为最大股东

    共享单车第一股要来了。4月24日,据媒体报道,哈啰出行向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股书,拟在纳斯达克上市。据悉,哈啰出行(原名为哈罗单车)成立于2016年9月,2017年哈啰单车正式亮相市场。此后,进化为囊括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车服务、哈啰换电和哈啰顺风车等综合业务的移动出行平台。根据哈啰出行提交的招股书显示,2020年,年度交易用户达1.83亿,总交易次数52亿次,有34%的用户使用过哈啰出行的两种或以上

  • 蚂蚁集团将申设金融控股公司 金融业务全部纳入监管

    今日早间,阿里巴巴于港交所发布公告,蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管,其中“借呗”“花呗”全部纳入消费金融公司,依法合规开展消费金融业务。

  • 蚂蚁集团反诈骗季报:一季度协助破获电信诈骗案件30余起

    4月11日,蚂蚁安全实验室发布《2021年电信网络诈骗治理季度报告》:今年1到3月,支付宝协助各级执法机构破获电信网络诈骗案件30余起;针对被骗用户推出“叫醒热线”,劝阻成功率46%,日均成功保护潜在被骗资金1500万,并且帮助潜在被骗用户挽回3成资金损失。同时,支付宝为全国一线反诈民警提供技术支持,通过电话劝阻及上门劝阻等方式,直接保护潜在被骗用户22万人,保护资金5亿元。

  • 蚂蚁集团计划免费开放“行为识别”首席AI科学家:AI公平性应保障用户权益

    我国视障人群有1700万人,弥合数字鸿沟、让弱势群体享受到数字时代的发展红利,是互联网公司的平台责任所在。记者近日获悉,蚂蚁集团已完成了“空中手势”验证码识别方案的研发。该方案利用“行为识别”技术帮助视障群体通过“验证码”关卡,此外蚂蚁计划把该方案免费开放给更多企业。

  • 2021杭州独角兽企业榜单发布:蚂蚁集团、乐刻运动等上榜

    【TechWeb】4月29日消息,日前,在第五届万物生长大会上,发布了杭州独角兽企业榜单,蚂蚁集团、阿里云、乐刻运动以及丁香园等37家企业上榜。据了解,杭州拥有“独角兽”(估值不少于10亿美元)37家,较上一年增加了6家。《2021准独角兽榜单》中上榜企业也相较去年新增了65家。其中,乐刻运动首次入围独角兽榜单。资料显示,乐刻运动2015年成立于杭州的互联网健身平台,目前拥有700万+注册用户,1万+签约教练,在门店布局上,已经?

  • 阿里巴巴:蚂蚁集团将整体申设金融控股公司 实现金融业务全部纳入监管

    阿里巴巴发布公告称,称蚂蚁集团在金融管理部门的指导下,全面对标监管要求,近期已完成整改方案的研究和制定工作。

  • 蚂蚁集团整改方案曝光:纠正支付业务不正当竞争 主动压降余额宝余额

    4月12日消息,今日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门再次联合约谈蚂蚁集团。中国人民银行副行长潘功胜代表四部门就约谈情况回答了记者提问,其中提到了蚂蚁集团整改方案的主要内容。蚂蚁集团整改内容主要包括五个方面:一是纠正支付业务不正当竞争行为,在支付方式上给消费者更多选择权,断开支付宝与“花呗”“借呗”等其他金融产品的不当连接,纠正在支付链路中嵌套信贷业务等违规行为。二是打破信

  • 哈啰出行冲刺纳斯达克:全球最大的共享两轮车服务平台,蚂蚁集团持股36.3%

    据IPO早知道消息,哈啰出行于美东时间4月23日正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,计划于纳斯达克挂牌上市。

  • 蚂蚁集团回应再次被约谈;数字人民币增加6个试点测试地区;贾跃亭被罚款2.41亿

    昨日,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门再次联合约谈蚂蚁集团。中国人民银行副行长潘功胜表示,蚂蚁集团整改内容主要包括五个方面:一是纠正支付业务不正当竞争行为,在支付方式上给消费者更多选择权

  • 洋葱集团开放认购 富途助力0费用打新“全球品牌管理集团

    随着年轻世代的消费实力不断增强,其对品质生活和潮流品牌的要求不断出现,一批如喜茶、文和友及钟薛高等新消费品牌在年轻人中走红,而打造适应年轻人特性的潮牌,也成为一项不错的生意。美东时间 4 月 7 日,“全球品牌管理集团”——洋葱集团(Onion Global Limited )正式向美国SEC递交F- 1 招股书,计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码「OG」,或成国内首个上市的品质生活品牌平台。富途作为纳斯达克上市公司,已于 4 月 29

  • 研究发现蚂蚁对防疫社会隔离的反应竟然与人类相似

    蚂蚁对防疫社会隔离的反应与人类和其他社会哺乳动物类似。一个以色列-德国研究小组的一项研究揭示了与群体隔离的蚂蚁的社会和卫生行为的改变。研究小组特别惊讶的是,被隔离的蚂蚁大脑中的免疫和压力水平双双下降。"这使得免疫系统的效率降低,这种现象在社会隔离的人类身上也很明显--尤其是目前在COVID-19危机期间,"约翰内斯-古腾堡大学美因茨分校(JGU)领导这项研究的Susanne Foitzik教授说。一项对德国原产的一种蚂蚁的研究最近

  • 欧科云链集团“星途计划”发布

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计?

  • 新星宇建设集团张琪武:不断沉淀,追求卓越

    新星宇建设集团是一家经营多年的大型建设企业集团,多年来始终致力于建设领域多产业经营、多元化发展、多梯次渗透和多视角探析,历经岁月的打磨与沉淀,不断强化标准,严格要求,追求卓越,以企业匠心筑造精品,用行业良心赢得尊重。新星宇建设集团董事长张琪武(以下简称”新星宇张琪武“)表示,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,踏实奋进的新星宇建设集团,用了七年时间,从瘦弱身躯蜕变成长春建筑龙头。成功的道路

  • 前NASA科学家拍到蚂蚁森林全貌,地球又变绿了!

    太空时代最具标志性的照片之一,就是人类为地球的“自拍”。1990年2月14日,旅行者1号探测器在59亿公里之外拍下一张照片,在一片漆黑中,地球只是一粒淡蓝的小点。

  • 热门标签