首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软名列《时代》2021年最具影响力100家公司名单:疫情挡不住动力

2021-04-27 23:15 · 稿源: cnbeta

微软已进入《时代》杂志2021年最具影响力的100家公司名单。在标志着这一时刻的官方简介中,该杂志将微软称为该行业的"巨人",强调了这个雷德蒙德巨人如何用其技术在COVID-19大流行期间的禁足令下为企业员工提供了从事继续生产的可能。

02J2Y[~)Q_~{$@ZVFE_FQZP.png

与Facebook、三星、亚马逊和谷歌同属一类,《时代》杂志对微软的介绍提到了该公司如何成功地 "巧妙地利用了为全球封锁而精心定制的业务组合"。时代》杂志的埃本·夏皮罗(Eben Shapiro)还谈到,尽管发生了大流行病,大雷德蒙的股价还是提高了近50%,这主要是由Azure以及在家工作时对微软技术(如Teams和Microsoft 365)的需求推动的。

该杂志甚至提到了微软如何收购ZeniMax Media,在高增长地区投资云数据中心,还推出了两款新的游戏机。杂志还特别提到了微软Mesh,它在2021年的Ignite大会上被披露为一个新的社交混合现实平台,可以为身处不同地点的人创造共享体验。

微软的长期竞争对手苹果公司最终成为2021年最具影响力的100家公司中的 "领导者",因为 "在定义产品方面加倍努力"。索尼也因 "创造高需求的游戏机 "而成为领导者。与此同时,任天堂因 "创造社区"而成为创新者,Zoom因 "实现虚拟连接"而入选。

虽然微软在硬件方面没有像苹果或其他公司那样的表现,但该公司似乎绝对在投资对未来最重要的东西。很高兴看到在萨蒂亚·纳德拉的领导下出现这种增长,他曾在2018年被《时代》杂志列为前100名最具影响力的人物之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米、百度关联公司投资几何伙伴,后者为自动驾驶技术研发商

    近日,上海几何伙伴智能驾驶有限公司发生工商变更,新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、百度关联公司三亚百川致新私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)为股东,同时公司注册资本由1280.98万元人民币增加至1352.15万元人民币。

  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

  • 小程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

  • 拳打百度,脚踢阿里,剑指美团,抖音究竟有多牛逼?

    最近淘系流量下滑,我也感受到了不小的压力,上半年其实还好,尤其是下半年开始有些明显,所以很多同行,压力都比较大,有的下滑了百分之30,有的拦腰被斩。

  • 百度搜索结果:最新展现形态,你都了解吗?

    在SEO行业,已经工作很多年,关注百度SEO对于每个SEO从业者都不是一天两天的事情,能够更好的做好SEO工作,从某种的角度来讲,我们可能需要时刻的关注SERP的微妙变化。

  • 百度注册度宇宙终端软件著作权​​​ ​​​​简称“度宇宙”

    近日,北京百度网讯科技有限公司新增一条软件著作权登记信息,软件全称为“度宇宙终端软件”,简称“度宇宙”,登记号2021SR1442480,当前版本号为V1.0。

  • 百度网盘开始做企业生意:目前已有三万客户

    百度网盘宣布上线企业版,推出企业云办公服务解决方案。据悉,百度网盘企业版可满足企业对外极速传输需求,当企业或企业员工对外发送文件时,接收方不是百度网盘超级会员也可享受极速下载。此外,百度网盘企业版支持多人共享企业空间,团队成员均可获取超大空间、极速下载、资料分享、工作交接等服务。

  • 苹果公司的游戏业务相关收入超过索尼、任天堂、微软、动视的总和

    根据一份报告,苹果从游戏中获得的利润超过了主要游戏公司,苹果在2019财年从AppStore游戏中获得的收入超过了任天堂、微软、动视暴雪和索尼的总和。由于大量证据在发现过程中浮出水面,并随后提交给法庭,Epic和苹果之间的诉讼使许多关于苹果运营的细节被曝光。在一份审查作为诉讼的一部分而发布的一些数据的报告中,苹果公司的游戏收入似乎超过了该行业的许多其他重量级公司。来自《华尔街日报》的分析认为,苹果在2019年从游戏中

  • 百度地图正式上线“关怀版” 专为老年用户设计

    今天,百度地图正式上线“关怀版” ,进行APP适老化改造。据介绍,百度地图“关怀版”专为老年用户设计,在保留地图核心功能的同时,界面元素醒目,并对方言口音、口语化表达进行识别优化。

  • 百度网盘企业版上线:不是超级会员也可极速下载

    9月28日消息,百度网盘近日宣布上线企业版,打造文件极速传输、多人共享协作工具。据悉,百度网盘企业版可满足企业对外极速传输需求,当企业或企业员工对外发送文件时,接收方不是百度网盘超级会员也可享受极速下载。此外,百度网盘企业版支持多人共享企业空间,团队成员均可获取超大空间、极速下载、资料分享、工作交接等服务,全面提升企业团队的办公效率。百度网盘相关负责人表示,国内网盘市场经过十几年的发展,在经历存储时?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天