首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音内测“个人名片”功能 类似微信推送好友名片

2021-04-27 09:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月27日 消息:继上线“抖一抖”功能、测试“朋友聊天室功能”之后,抖音现在又开始内测“个人名片”功能了,新功能有什么用呢?

据 Tech 星球报道,“个人名片”处于个人主页中,目前暂时应用于商家/企业端,服务于企业之间的交流,这是抖音在企服场景下的社交尝试。

图片

据介绍,名片中包含该用户的职位、头像、名字和公司等信息,点击之后,可跳转至该用户抖音主页。

报道还称,消息人士透露后期还可以在抖音的聊天界面内发送个人名片,便于对方清晰地了解自己或他人的信息,类似于微信推送好友名片一样。

值得一提的是,抖音“抖一抖”功能使用类似于微信的“摇一摇”功能,晃动手机后,可以匹配到身边同时在摇的新朋友。

另外,抖音内测的“朋友聊天室”功能视频聊天的对象仅限于互关的好友以及受邀请的朋友参与聊天,更为注重的是熟人社交。

从抖音最近推出的几个功能来看,该平台正不断发力社交,未来或许将会上线更多相关功能。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天