首页 > 业界 > 关键词 > 哈啰最新资讯 > 正文

共享单车第一股!哈啰出行赴美上市:蚂蚁集团为最大股东

2021-04-24 21:07 · 稿源:快科技

共享单车第一股要来了。

4月24日,据媒体报道,哈啰出行向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股书,拟在纳斯达克上市。

据悉,哈啰出行(原名为哈罗单车)成立于2016年9月,2017年哈啰单车正式亮相市场。此后,进化为囊括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车服务、哈啰换电和哈啰顺风车等综合业务的移动出行平台。

根据哈啰出行提交的招股书显示,2020年,年度交易用户达1.83亿,总交易次数52亿次,有34%的用户使用过哈啰出行的两种或以上服务。用户平均年度交易额也在上升,从2017年的13.1元,增至2020年70.6元。

2020年,哈啰出行总交易金额在130亿元,其中共享两轮和顺风车两大块主营业务分别贡献约55亿元和约70亿元。营收为60.44亿元,同比增长25.3%,毛利润为7.15亿元,亏损11.34亿元。

哈啰出行2018年、2019年营业收入分别为人民币21.14亿元、48.23亿元,同期净亏损分别为22.08亿元、15亿元。2018年、2019年,哈啰共享两轮业务营收分别为21亿元、45亿元。

招股书中哈啰出行引用艾瑞(iResearch)的数据称,截至2020年12月31日,哈啰出行是中国第三大本地服务平台,也是中国最活跃的本地服务平台。

关于持股情况,招股书披露,哈啰出行联合创始人兼CEO杨磊持有166772842股普通股,占股10.4%。哈啰出行的第一大股东是蚂蚁集团,持有584350936股普通股,占比36.3%。

招股书指出,哈啰出行的任务是利用数字技术为人们的出行提供更多的便利,并提供更高质量且广泛的本地服务。而此次募集到的资金将用于一般企业用途,包括用于增强和扩大业务产品,支持研发等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰电动车推出VVSMART系统 同时发多款电动车新品a

    哈啰出行旗下哈啰电动车今日正式发布了适用于两轮电动车产品的VVSMART超连网车机系统,同时推出了首批搭载这一系统的新款两轮电动车产品,包括A80(精灵)、A86(图灵)和B80(魔灵)三大车型,其中哈啰A80(精灵) VVSMART青春版售价3999元起。

  • 哈啰发布多款电动车产品 称可与共享电单车协同发展

    在众多玩家纷纷宣布“造车”当下,哈啰出行宣布推出多款电动车产品,称未来产品线将覆盖中高低端全周期。哈啰电动车事业部总经理迟星德对凤凰网科技称,电动车产品与哈啰原有的共享电单车业务会协同发展,包括换电网络体系及售后维修体系等。

  • 电动车怎么选?看看小刀电动车的研发实力就会了

    经济的高速发展让大众审美意识深度觉醒,大众审美水平不断提高并且审美需求更加多元化。消费者日益提升的购买能力让一个产品想要俘获消费者的宠爱,仅凭可靠的质量是不够的,它还必须拥有多样化、潮流精致的外观,两者缺一不可。这要求生产者在进行产品设计研发时必须开发更多的创意,对其研发实力是不小的考验。以电动车为例,曾经的消费者对电动车最大的要求是质量好、耐用,所以现在看数年之前的电动车,其外观单一、土气,可以

  • 消息称哈啰出行将于近期发布智能电动车

    据界面新闻报道称,哈啰出行将于近期发布超连网车机系统以及支持该系统的智能电动车,正式进军两轮造车。

  • 哈啰出行发布VVSMART超连网车机系统正式进军电动车领域

    不久前,有知情人士透露,哈啰出行将会在4月初正式开启电动车售卖业务,将直接对标国内龙头的小牛、九号、雅迪等品牌。

  • 哈啰出行推出两轮电动车1小时充满电 能跑70公里

    传闻成真,哈啰正式进入电单车生产销售领域。4月7日,据媒体报道,哈啰出行宣布推出面向普通消费者的哈啰电动车,正式从共享出行领域进入电动车生产销售领域。同时,哈啰还发布了哈啰VVSMART超连网车机系统。

  • 出租车组团拉走共享电动车丢郊区 运管局:已约谈

    最近,共享电单车在三四线城市火了,数十品牌争相布局,大有昔日共享单车大战的氛围。与共享单车相比,共享电单车骑行距离更远、更省力,40至70公里不等的续航里程基本能满足市民的各种出行需求,已成为当地主要出行方式。与此同时,由于产品同质化严重,各大电单车品牌也纷纷推出优惠活动来抢占客户,例如“半小时内免费骑行”活动。共享电动车的普及,也让当地的出租车生意受到一定影响。4月18日,在湖北荆门。有市民反映,因同?

  • 小刀电动车怎么样,看看这些你就知道了

    在欢声笑语中,《王牌对王牌6》迎来收官之战。回想过去 11 期《王牌对王牌6》,王牌对王牌家族的“囧”况连连和嘉宾们的精彩表现,让我们有了诸多不舍。其实,除了王牌家族和嘉宾以外,作为《王牌对王牌6》特别赞助、王牌家族同款的小刀电动车,也在本季《王牌对王牌》荧屏中为我们带来了诸多精彩表现,成为了我们的“好伙伴”。2021 年,小刀频频“抢占”各大综艺,以特别赞助和行业指定品牌分别亮相的《王牌对王牌6》和《乘风破?

  • 想要安心省心,不妨试试小刀电动车

    电动车因其便利、经济适用等诸多优点赢得了广大的消费市场,各种品牌更是层出不穷。虽然说这让消费者有了更多样化的选择,但是凡事总有利弊,选择更多意味着做出合适的选择会更难。因此,消费者选择电动车时要擦亮眼睛,想要骑电动车安心又省心的话,势必要认真比较产品,选择被更多人认可的品牌。作为生产者,小刀电动车到底有怎样的底气或者说实际表现才能被广大消费者认可呢?最基本的,肯定要数产品质量、产品服务等,再拔高一?

  • 关于小刀电动车售后服务,我有话说

    要说作为一个消费者最关心的事情是什么,第一、无疑是质量;第二、那就是售后及服务。而这些也是企业所关注的。众所周知,产品的质量是一个企业的立身之本,是企业的基础;而服务与售后是一个品牌长久不衰的有力保障,是一个企业是否长久发展下去的关键所在。也正是因为如此,一些大品牌在确保产品质量的前提下,都会不断的提升其售后服务水平,比如说小刀电动车。作为电动车行业的领军品牌,小刀电动车在保障产品质量的前提下,一直

  • 小刀电动车火了!航天品质实力出圈

    2021 年,对于小刀电动车来说,其惊喜程度不亚于 2020 年。 2020 年,小刀先后成为“大国品牌企业”、“中国航天事业合作伙伴”、“中国质量万里行投诉平台跟踪品牌”,同时还推出了小刀电动车长征版增强系统,产品矩阵,品牌优势得到全面提升。 2021 年,小刀电动车霸屏六大卫视春晚,迎开年之喜;特别赞助《王牌对王牌6》,携手王牌家族爆笑回归,同时还作为《乘风破浪的姐姐2》行业指定品牌和姐姐们乘风破浪……能接连成为多家权

  • 电动车怎么买才对?CQC:认准节能认证!

    近日中国质量认证中心在财政部指定政府采购信息发布平台——中国政府采购新闻网上发布了《如何选购电动自行车》的指导,文中给出了从鞍座型式、重量、电池、3C认证及节能认证五大方面挑选的建议。作为绝大多数国人日常出行的主流交通工具,到底该如何选购电动自行车呢?中国质量中心给出了两条基本参考标准:要关注CCC认证标志。有CCC标志的车型都是符合新GB17761- 2018 要求的,该标准增加了车速提示音、防火性能、阻燃性能、无线

  • 骑上绿源电动车,做艺术范儿街头潮人!

    喜欢追风的感觉,却因琐事无法远行,选辆你爱的绿源电动车,找一处最爱的风景,做一次充满艺术范儿的街头潮人,“朋友圈”有图可发了!去远方骑上绿源电动车,从偏僻道路到城市主干道,一气呵成。绿源液冷电动车S30,一次充电续航百公里,你想去的地方我都可以带你去,带你极速到达目的地,让你在花开的那一刻,就能瞬间将美好定格。去自然久在樊笼里,就想到田野里去耍个够,藏在郊外的美景,正等着你去发掘。简单收拾一下,把必?

  • 时代少年团的第一台电动车 居然是...

    时代少年团的第一台电动车,居然是...上周,《接招吧!前辈》第九期时尚发布会席卷全场时代少年团严浩翔荧屏首秀骑技自信满满地驾驶新潮骑宠台铃N8超能版亮相节目这气质,妥妥的时尚弄潮儿宋亚轩、杨迪更是化身“时代夸夸团”组团点赞台铃超能系列不仅有看不够的颜值还有夸不够的业务能力介于弟弟们的良苦用心,趁着小长假台铃精心策划了一场“台铃&时代少年团春日应援趴”邀约一众粉丝,体验接招经典游戏骑行时代少年团同款座驾—?

  • 雅迪电动车何以成为“领航者”?不只是数据这么简单

    当下“绿色出行”已蔚然成风,两轮电动车也站上了时代的风口。疫情下快递、外卖行业异军突起,也促使市场快速扩容。中国自行车协会2020年11月发布的数据显示,我国电动自行车年销量超过3000万辆,社会保有量接近3亿辆。作为电动车行业唯一获得央视认可的电动车行业“领航者”,雅迪电动车持续以消费者为中心,通过TTFAR 7级增程系统及六大超级核心科技创新迭代产品,升级消费者出行体验,不断创下新的行业里程碑。 2020年底,雅?

  • 如何选购电动车?国家质量认证中心:认准节能认证!

    众所周知,电动车已成为亿万国民短途出行的首选交通工具,凭借其自身便捷实用、经济环保等特点在人们的日常出行生活中发挥着越来越重要的作用。当然,对于广大用户来说,如何在众多品牌众多车型里面选购节能省电跑得更远的电动车这也是个难题,很难找到一个合适的标准。值得一提的是,近日中国质量认证中心在财政部指定政府采购信息发布平台——中国政府采购新闻网上发布的《如何选购电动自行车》一文给我们指导了几条选购标准,在

  • 渠道优势布局,要像小刀电动车这样做才靠谱

    在电动车行业一直流传着一句话,叫做“渠道为王”,也正是因为如此,电动车行业没有一家企业不是时时刻刻都在想着如何扩充自己的渠道。不过,随着电动车行业的不断发展,渠道高度同质化、扁平化日显,一味地追求数量而不追求质量的门店方式,其效果越来越不显著。齐头并进,小刀电动车渠道扩张有数量,更有质量在这方面,小刀电动车很早就开始关注门店形象所带给品牌的效应。因此,一方面,小刀电动车构建庞大经销体系,专卖门店覆

  • 电动代步车推荐,金彭这款新能源电动车不错,好开不贵

    新能源电动车现在有多火,想必是不言而喻的,随着新能源技术的成熟,市场涌现了越来越多的优质产品。对广大消费者来说,这些新能源电动车极大节约了他们的购车、养车以及用车成本,并且很好解决了生活中一般的通勤代步麻烦。此外,随着产品的日臻完善,这些代步车的功能以及颜值方面也日渐深得人心。在 2021 年的低速新能源电动车市场中,五万以内的最具性价比的产品之一就是金彭新能源旗下的T90 车型了。这款车于 2021 年 1 月正?

  • 受芯片短缺影响 现代暂停IONIQ 5等电动车生产

    据国外媒体报道,由于芯片短缺,韩国汽车业也遭受沉重打击。当地时间7日,现代汽车旗下生产电动汽车Kona和IONIQ5车型的韩国蔚山第一工厂进入为期1周的停产。消息称,Kona车型的前车摄像头系统缺少半导体部件,另外现代摩比斯负责为IONIQ 5提供牵引电机的生产线也出现了问题。

  • 小刀电动车怎么样?凭啥连女排队长都为它打call

    因 2020 年新冠疫情“黑天鹅”的影响,原本 2020 年就应举办的东京奥运会被迫延期至 2021 年。近日,作为奥运会前一项重要的热身比赛,中日女排奥运测试对抗赛的时间和地点也基本确定,双方的比赛被安排在 5 月 2 日 18 时 20 分,比赛地点则安排在东京奥运会排球比赛场馆之一的有明体育馆。中国女子排球一直是国人的骄傲,作为女排队长,朱婷也是中国体育界最具代表性的面孔之一。她在赛场上永不言弃的女排精神与奋勇拼搏的身姿,

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天