首页 > 业界 > 关键词 > ipad最新资讯 > 正文

产业链人士:苹果新iPad Pro代工订单将推升富士康4月份营收

2021-04-23 20:23 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,苹果公司在4月21日凌晨1点开始的发布会上,推出了新款iPad Pro,搭载苹果自研的首款Mac处理器M1,性能有明显提升,12.9英寸版本配备亮度和对比度更好的mini-LED背光多点触控显示屏,存储容量128GB起步,最高2TB。

pingguopingbanjia2_500

产业链人士透露,苹果新推出的iPad Pro,是由多年的合作伙伴富士康独家代工,新iPad Pro预计也将推升富士康4月份的营收。

英文媒体在报道中表示,研究机构预计苹果iPad在去年四季度的出货量达到了2009万部,新推出的性能更强的iPad Pro,预计会刺激消费者对iPad的需求。

值得注意的是,在此前的报道中,外媒曾提到,采用mini-LED背光多点触控显示屏的12.9英寸版iPad Pro,是由富士康独家代工,产业链人士透露的新iPad Pro全由富士康独家代工,也就意味着新推出的11英寸版iPad Pro,也是由富士康独家代工。

另外,产业链人士透露新iPad Pro将推升富士康4月份的营收,也就意味着在4月份的产量不会低,备货会相对可观。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康回应裁员80万人:无稽之谈

    昨日,针对“富士康将在大陆地区裁员80万员工”的传闻,富士康方面回应称,裁员80万人为无稽之谈。据悉,3月30日,鸿海富士康科技集团公布了2020年年报及2020年第四季度业绩报告。

  • iPhone 12大卖 富士康Q1营收470亿美元大涨44

    每年新一代iPhone上市之后都有消息称卖的不好,苹果砍单,供应链企业业绩下滑,然而iPhone 12这一代真的翻身了,负责代工的富士康业绩暴涨。今天富士康发布了2021年Q1季度财报3月份,鸿海精密营收为4412亿新台币,环比增长9.78%,同比增长26.91%。

  • 消息称富士康正在开发供电动汽车使用的电池,计划2024年商用

    富士康计划在2021年推出EV用固态电池样品,并在2024年将这种电池投入商业使用。在电动车方面,富士康与裕隆汽车旗下的华创汽车信息技术中心合资成立了富士创汽车技术公司,负责运营电动车的开放式硬件/软件集成开发平台 MIH。

  • 苹果新一代 iPad mini 6、iPad Pro 2021 机模照片曝光

    据MacRumors报道,有消息称,苹果将在今年上半年发布新一代的iPad mini和iPad Pro机型,有可能最快在本月发布,而今天爆料者 Sonny Dickson 就曝光了iPad mini6和iPad Pro2021的机模照片。

  • 富士康预测全球芯片短缺将至少持续到2022年中

    持续的芯片短缺影响到了显卡、汽车等多个领域,但是一份新的报告称缺货情况至少还会再维持一年。据《日经亚洲》报道 ,富士康高管向投资者表示,芯片短缺直到上个月才对公司产生影响,这与AMD,英伟达及其供应品不同。

  • iPadiPad mini和iPad Pro全系新品有望亮相Spring Loaded发布会

    上周,苹果公司已经预告了将于美国太平洋夏令时 4 月 20 日上午 10 点举办“Spring Loaded”发布会,即北京时间 4 月 21 日凌晨 1 点。有趣的是,许多媒体猜测,iPad Pro 或许不是本场线上活动的唯一主角。Ped30.com 援引 Webbush 分析师 Daniel Ives 的话称:考虑到许多消费者都推迟了购买升级,这将是该公司刷新旗下全系 iPad 产品线的一个合适时机。具体说来是,除了众所期待的 iPad Pro 硬件更新,苹果还可能在当地时间 4 月 2

  • 富士康大幅削减在美建厂投资:从100亿美元降至6.72亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,根据富士康与美国威斯康星州州长托尼·艾夫斯(Tony Evers)在周二宣布的协议,富士康已经大幅削减了在威斯康星州工厂的投资计划。艾夫斯称,富士康将把对威斯康星州工厂的投资从最初计划的100亿美元降至6.72亿美元,创造的就业岗位数量从1.3万个降至1454个。威斯康星州则把授予富士康的税收抵免从28.5亿美元削减至8000万美元。这项投资原本在2017年7月宣布,规划中的占地2000万平方英尺的园区当?

  • 苹果营销主管:没有合并Mac和iPad的计划

    苹果本周二推出了2021款的11英寸和12.9英寸iPad Pro机型,和上一代相比外观变化不大,但内部变化引入了与MacBook Pro,MacBook Air和Mac mini相同的M1芯片,性能有了极大的提升。

  • 新专利显示苹果可能为柔性iPad键盘增加背光功能

    许多键盘的特点之一是包含背光。虽然是装饰性的,但该功能对一些用户来说是必不可少的,因为它可以让键盘在夜间或在黑暗的条件下使用,而在这种条件下,印刷的键字不容易看到。此外,苹果公司认为,在许多情况下,由于键盘中存在可能阻挡光路的机制,用少量的LED对按键进行均匀照明可能会很复杂。未来的紧凑型和可弯曲的iPad键盘可能会获得背光,更均匀地照亮按键,苹果建议在柔性基板上使用导光板,将光线引导到需要的地方。在美?

  • 新一代iPad大曝光:Pro机身变厚、苹果要大涨价!

    现在电子产品都在不同程度的涨价,对于苹果而言这可能也是无法避免的,而即将发布的iPad售价上就会做出调整。根据一份新的报告,新设备的价格可能会有小幅上涨。目前2020年12.9英寸的iPad Pro,内部存储容量为128GB,价格为999美元;预计2021年12.9英寸版本的价格会略高。Wedbush分析师Daniel Ives一份新说明谈到,2021年iPad Pro系列的价格将有小幅上涨,可能的原因在于12.9英寸机型上的mini-LED屏幕升级。Mini-LED比标准LCD的生?

  • 富士康计划在美国提供的13000个工作岗位削减至1454个

    苹果供应商富士康(Foxconn)已将威斯康星州工厂的计划投资从100亿美元减至6.72亿美元,并将计划的就业岗位从1.3万个减至1454个。根据新协议,威斯康星州将把该项目的税收抵免额减至8000万美元。

  • 苹果新品发布会定档4月21日:iPad Pro、iPad mini有望上新

    苹果刚刚宣布,将于北京时间4月21日凌晨1点,以线上方式举办新品发布会,如无意外这次将推出新款iPad。本次发布会邀请函的主题是“踏青而来”,一个仿佛是画笔手绘的苹果LOGO,类似的创意去年9月也用过,那次发布了新款iPad Air平板机。

  • iPad Pro买来就长期闲置 朱海舟:iPad OS需要大更新

    如果投票选出最容易吃灰的十大电子设备,相信iPad肯定会上榜,而且一定是前三的位置。作为和kindle并列的两大数码泡面盖,iPad在购入上手新鲜期过后,被静静的放在某个角落的几率,高的和喝汽水中再来一瓶一样高。4月21日消息,坚果手机产品经理朱海舟对“iPad Pro买来就吃灰”深有同感。朱海舟表示,去闲鱼搜一下我手上这个满配iPad Pro能卖多少钱,然后看到大量“没怎么用”,“长期闲置”,“极少使用”这样的字眼,我想说我的?

  • 芯片短缺波及苹果 部分MacBook和iPad产品生产已推迟

    由于全球零部件短缺,即便如苹果这般拥有强大采购能力的公司也受到波及。因此,部分MacBook和iPad产品的生产已经推迟。

  • 苹果调整了iPad,iPhone和部Mac部分型号的以旧换新价格

    苹果已经调整了许多产品的以旧换新估价,包括大多数iPad和Mac系列产品,同时也对iPhone的部分型号进行了一些调整。

  • 苹果iPad Pro只有两色可选 并无邀请函Logo中色彩

    据国外媒体报道,在今日凌晨1点开始的发布会上,苹果公司推出了iMac、iPad Pro、紫色iPhone 12、AirTag、Apple TV 4K,外界此前期待的AirPods 3,未出现在这一次的发布会上。

  • 苹果公司或因供应紧缺推迟MacBook和iPad的生产

    今日,有消息称苹果公司因供应紧缺问题而推迟MacBook和iPad产品的生产。知情人士透露,此次MacBook生产推迟是由芯片短缺引起的连锁反应,iPad的组装被推迟,是因为显示器和显示组件短缺。

  • mini-LED iPad Pro多少钱 新版iPad Pro详细价格参数

    ​最近2021年的苹果春季发布会上苹果发布了最新的ipad pro,很多朋友对新版本的ipad pro都很感兴趣,但是不知道多少钱,具体的配置是什么,下面就来为大家分享一下。

  • 中信证券:苹果iPad Pro引领MiniLED产品开启商用元年

    中信证券指出,2021年4月21日,苹果发布12.9吋iPad Pro,搭载Mini LED背光显示屏幕,采用约10000颗Mini灯珠,由晶电、台表科等台湾产业链主供,中信认为技术有望下沉渗透至中高端产品,并横向延伸至Mac等产品。此外三星/TCL等也陆续发布搭载Mini LED背光的高端电视,2021年为Mini-LED技术的商用元年,看好其未来发展及对产业链的带动作用。

  • 苹果高管:公司没有合并Mac和iPad产品线的计划

    本周早些时候,苹果在 Spring Loaded 线上活动期间发布了更新后的 11 / 12.9 英寸 iPad Pro 平板电脑,最大的变化是采用了与 2020 年 11 月发布的 MacBook Pro / MacBook Air / Mac mini 相同的自研 M1 芯片。近日,苹果营销主管 Greg Joswiak 和硬件主管 John Ternus 接受了《独立报》的采访,期间透露了更多有趣的细节。随着 Mac 和 iPad Pro 积极拥抱 Apple Silicon,许多人开始猜测苹果是否会合并这两条产品线。遗憾的是,Greg

  • 热门标签