首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

AliveCor要求停止苹果在美国销售Apple Watch 称侵犯其心电图专利

2021-04-22 08:11 · 稿源: cnbeta

医疗设备和人工智能公司AliveCor指控苹果公司在Apple Watch上有三项心电图专利侵权行为,因此希望阻止所有Apple Watch进口到美国。AliveCor称自己是 "通过FDA认证的个人心电图(ECG)技术和服务的全球领导者",他们现在指责苹果公司试图将他们作为潜在的竞争者淘汰。

该公司今天发布了一份新闻稿,并谈到了它的情况:

AliveCor向美国国际贸易委员会(ITC)提出申诉,指控苹果侵犯了AliveCor的三项专利。

从2011年开始,AliveCor投入巨资为消费者用户带来先进的、由人工智能驱动的心脏检测技术。这些投资产生了独特的、改变市场的产品,包括:

KardiaMobile,世界上最经临床验证的个人心电图

KardiaMobile 6L,第一个也是唯一一个六导联个人心电图仪 KardiaBand,第一个通过FDA认证的苹果手表医疗设备配件

SmartRhythm,可持续评估心脏活动以发现心律失常的迹象的人工智能

2020年12月,AliveCor提起联邦诉讼,指控苹果侵犯了同样的专利。AliveCor认为,苹果公司通过销售其认为采用侵权功能的Apple Watch,侵犯了AliveCor所主张的专利。向ITC提起诉讼 "是AliveCor为获得对苹果公司故意复制AliveCor专利技术(包括在Apple Watch上读取心电图和进行心率分析的能力)以及苹果公司为消除AliveCor在Apple Watch心率分析市场上的竞争而采取的措施之一。"

根据Patently Apple的报道,该投诉希望禁止苹果将Apple Watch进口到美国,这将导致该智能手表的销售被完全禁止。有趣的是,该投诉是在苹果决定将心电图功能引入澳大利亚以及越南的Apple Watch 4、5和6系列的同一天提出的,因为该公司希望将健康功能扩展到世界各地。

这一投诉是否会变最终认定成立目前还有待观察。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • Gartner:33%的技术提供商在两年内对人工智能的投资将达到100万美元以上

    【TechWeb】9月30日消息,Gartner最近一项新调研发现,三分之一拥有人工智能(AI)技术计划的技术和服务提供商企业机构表示,他们在未来两年对人工智能技术的投资将达到100万美元以上。绝大多数将人工智能技术作为主要投资领域的受访者(87%)认为,从现在起到2022年,全行业对人工智能的投资将以中等至快速的速度增长。与云和物联网等其他新兴技术领域相比,人工智能技术的平均投资金额位居第二。投资于人工智能的企业机构受访者?

  • 苹果的Siri和Applebot被控专利侵权

    据外媒报道,专利控股公司Parus Holdings于上周提起诉讼,称苹果的Siri语音助手侵犯了其拥有的跟语音设备搜索互联网方法相关的专利。Parus向美国德克萨斯州西部地区法院提起诉讼,它利用了两项专利--涉及到使用语音设备搜索网络的“强大且高度可靠”系统,Siri被指侵犯了这些技术。具体来说,该诉讼主张侵犯了美国672.1705号和818.5402号专利,这两项专利的标题都是Robust voice browser system and voice activated device contro

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • 主播唱歌斗鱼被判侵权

    近日,北京知识产权法院审结上诉人武汉斗鱼网络科技有限公司与被上诉人北京麒麟童文化传播有限责任公司侵害著作权纠纷一案,改判斗鱼公司赔偿麒麟童公司经济损失2.9万元及合理开支1.2万元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天