首页 > 业界 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌解释3月的Android应用崩溃原因 WebView修复缓解措施即将到来

2021-04-21 16:38 · 稿源:cnbeta

在上月全球 Android 用户遭遇大范围的应用崩溃之后,谷歌终于在今日披露了确切的故障原因,并且对后续的 WebView 修复方案给予了一定的解释。由于包括 Gmail 在内的许多生产力套件都受到了影响,Google Workspace 团队在报告中将问题归结于“Chrome 和 WebView 的实验性技术和相关配置中存在的 Bug”。

上述问题会导致通过 WebView 渲染 Web 内容的 Android App 出现“不稳定”和反复崩溃。

为确保此类问题不再重现,谷歌表示将认真审核 WebView 及相关依赖,以提升‘生产就绪性’和改善实验性功能的测试与推出流程。

在通顺利通过测试流程后,WebView 将从‘安全模式’恢复至‘工作良好’的状态。

与此同时,谷歌希望通过 Play 商店来加速 Chrome 浏览器和 WebView 系统组件的更新频次。

作为一个临时解决方案,许多人都在上月选择了卸载 WebView 更新,且受到了不少 OEM 厂商的推荐。

但由于某些 App 可能会因此而丢失数据,谷歌官方并未正式批准这一解决方案。

最后,谷歌表示将与涉及相关问题的所有用户保持良好沟通,并与合作伙伴携手商讨如何解决问题和消除影响。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱奇艺联合会员大促:爱奇艺VIP+京东PLUS会员限时138元

    2021年3月24日消息:爱奇艺开启联合会员大促再度出击,好价再来,券后好价!活动时间从25日0点-28日,爱奇艺黄金会员年卡+京东PLUS会员年卡仅需138元/年,另外爱奇艺季卡+屈臣氏会员月卡仅需35元。《青春有你3》、《心灵奇旅》、《王牌对王牌第6季》、《欢乐喜剧人第7季》等精彩热门影视综艺,春风徐徐,追剧刚刚好!

  • 京东Plus加爱奇艺vip会员限时打折促销 仅138元拿下1年会员

    3月26日,在今天爱奇艺和京东再次开启了联合会员,其中爱奇艺的黄金年卡加上京东的plus年会员仅售138元,可以说是近期的好价了,最近的热播剧也有非常多,如果想买的小伙伴千万别错过了。

  • 2021京东Plus加爱奇艺年会员6折活动再次来袭 仅149元拿下双会员

    爱奇艺黄金年会员加京东Plus年卡联合活动再次来袭,4月14日下午3点开始到4月15日下午3点,爱奇艺和京东plus年会员仅需六折即可购买,最近很多大剧都在热播中,此时入手可以说是绝佳的时机,149元就可以拿下两个实用的会员。

  • 喜马拉雅VIP联合会员大促销:248元得7大会员 包含爱奇艺VIP

    喜马拉雅超级联合会员促销活动将于25日0点开启(活动页面),活动时间:3月25日0点正式开始-3月31日,套餐中包含:价值498元/年英语无限派·畅听年卡+价值248元爱奇艺黄金VIP+价值248元Keep会员年卡+价值108元叮咚买菜绿卡会员年卡+价值129.9元百度文库VIP年卡+价值25元屈臣氏终身会员卡+价值20元喜马拉雅VIP月卡,总价值达1278元!现仅需248元一次拿下,买1得7超级联合会员!

  • 京东回应京东数科终止科创板上市:不予置评

    昨日,上交所披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定称,将终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

  • 京东等发布合规经营承诺

    昨日,市场监管总局会同中央网信办、税务总局召开互联网平台企业行政指导会,对百度、京东、新浪微博、字节跳动、拼多多、苏宁易购、唯品会等34家互联网平台参会。

  • 同时签约七支国家队 京东以行动诠释“不负热爱”

    4 月 14 日京东重磅官宣签约了中国国家游泳队、中国国家举重队、中国国家拳击队、中国国家射箭队、中国国家攀岩队、中国国家帆船帆板队、中国国家沙滩排球队 7 支国家队。京东将充分聚合全平台资源优势,全力支持国家队的训练及比赛,与国家队携手传递冠军品质及体育拼搏精神,点燃全民运动的热情。京东一直践行其品牌主张——“不负每一份热爱”。此次携手 7 支国家队,再次用行动诠释了其品牌愿景,为每一份“热爱”躬体力行。由

  • 腾讯视频VIP宣布涨价后 京东PLUS联名年卡宣布跟涨

    4月3日,腾讯视频宣布将在4月10日零点对VIP实行新价格,腾讯视频VIP连续包月20元、包季58元、包年218元,非连续VIP月卡30元、季卡68元、年卡253元。

  • 消息称京东物流计划 4 月底上市聆讯

    据财联社报道,京东物流计划 4 月底上市聆讯。今天有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌「京喜快递」(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。

  • 京东旗下京喜快递将停运?官方回应:运营平稳

    4月16日,有报道称京东物流旗下的加盟制快递品牌“京喜快递”已将快递业务停运,报道引用京喜快递内部人士透露,预估亏损额在2亿元左右,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人称,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。据了解,“京喜快递”是京东物流旗下的加盟制快递品牌,此前名叫“众邮快递”,去年底更名为京喜快递。更名后,众邮将归属调整后的京喜事业群。经新一轮调整后,京喜由原来零售集

  • 开心汽车宣布旗下海淘车与京东达成合作

    开心汽车日前对外发布公告称,海淘车已与京东签署合作协议,以打入中国快速增长的电子商务汽车市场。

  • 李楠:我做手机时 敢和天猫京东任何一家翻脸

    尽管离职创业Angry Miao(怒喵)后,产品层面并未掀起很高关注度,但李楠却在微博上极为活跃,特别是点评科技圈、手机圈的是是非非。4月11日上午消息,李楠写道“说实话我当年做手机的时候没有遇到过被电商平台强迫排他的事情。甚至,还搞过一个型号,16G天猫,32G京东,两边都拿独家资源的操作。”他进一步解释“为何可以做到?是因为当时我要求自营官网也能消化三分之一的线上货源。这样,就敢随时和京东天猫的任何一家翻脸。”?

  • 电动牙刷哪个牌子好?京东四大热销爆款单品盘点

    刷牙这件事,看似简单,但如果刷牙方式不对,是难以把牙齿刷得干干净净的。有很多朋友会问:刷牙还有什么讲究吗?每天早晚使用牙刷刷牙不就可以了。很多专业口腔医生曾给出建议:按部就班的刷牙,尽管养成了刷牙的好习惯,但是效果不一定有想象中的好。想要把牙齿清洁到位,呵护口腔健康,可以考虑入手电动牙刷来刷牙。

  • 把五常大米带火后,京东又把黑咖啡带出了圈

    导读:现在,黑咖啡市场正在打入新的圈子,它既是“减肥圣经”的提及之物,也是林立的写字楼里颇具仪式感的“小资证明”。家住烟台芝罘区的王女士最近囤了大量的黑咖啡。想起自己第一次喝到黑咖啡的情景,到现在还满是感慨:一个工作日午休时候,同事拿了个纸杯,将一小袋黑色粉末倒了进去,然后在饮水机接了半杯水,递给她。她立刻就闻到了一股特殊的香气,不同于速溶的甜腻感,那是一种烘烤气息和酸涩气味混杂的感受。王女士有些怀

  • 京东推出全民运动会,和国家队一起为“热爱”动起来

    4月12日至4月14日期间,京东推出了一场站内营销活动 “全民运动会”,并于4月14日官宣签约中国国家游泳队、中国国家举重队、中国国家拳击队、中国国家射箭队、中国国家攀岩队、中国国家帆船帆板队、中国国家沙滩排球队七支国家队开启超燃运动季,号召热爱运动的小伙伴“为热爱敢上场”,释放全民运动热情。突破体育垂直圈层,京东推动全民运动当下全民运动已然成为一种时尚风潮。全民参与的运动项目也从跑步、羽毛球、篮球、足球等

  • 京东健康瘦身超品日即将重磅来袭 名医直播让“美力加码”

    最美人间四月天,暖阳和煦花香溢。随着天气渐暖,不少人脱下厚重的外套,以衬衫T恤迎接明媚春光,而赶在夏天之前尽快瘦下来,换上美美的新装,自然成了大家心中的小愿望。为了帮助人们科学、健康地瘦身,4月15日—4月21日,以“科学减法 美力加码”为主题的京东健康瘦身超级品类日即将盛大来袭,名医直播详解瘦身秘笈,线上问诊让美丽触手可及,还有众多瘦身塑形相关产品汇聚,一场全民健康瘦身“大作战”即将开启。7场名医直播,?

  • 国美黄光裕回应 与京东拼多多竞争谁也灭不了谁

    4月7日晚,国美零售召开全球投资人电话会议,创始人黄光裕出席会议。在回应“与京东、拼多多等的竞争关系”时,黄光裕表示,公司不排除与任何一方合作的可能性,并一直对合作持开放的心态。在正确的经营战略下,谁也灭不了谁 。国美是非常有信心的。

  • 淘宝京东拼多多等多家平台疑下架H&M商品

    今日晚间,在淘宝APP搜索“H&M”或“HM”关键词,提示为没有找到相关的宝贝。在京东APP搜索上述关键词,也提示没有相关结果。在拼多多APP搜索,提示暂无搜索结果。

  • 谷歌IO计划在微软Build大会前一周进行

    谷歌正式宣布了其I/O开发者大会的日期,该大会定于微软Build大会前一周举行。在传统的三大巨头(微软、苹果和谷歌)中,谷歌是最后一个确认将举办免费在线开发者大会的,同时也是开发者日历上的第一个活动。Google I/O计划于2021年5月18日至20日发布,这给Android和Chrome开发者带来了一个令人欣慰的安慰,因为该公司去年的会议社区通信中断似乎一直持续到2021年。去年,由于全球流感的空前性质,谷歌选择完全放弃了一个开发者大会

  • 谷歌宣布聘请英特尔高管运营其芯片部门

    据9to5Google报道,谷歌发布官方博文宣布,已聘请英特尔高管 Uri Frank 为副总裁,负责运营谷歌定制芯片部门。Frank 是英特尔的资深员工,为英特尔工作超过20年。离职前,他在英特尔担任设计工程集团公司副总裁。

  • 热门标签