首页 > 业界 > 关键词 > 隔空充电最新资讯 > 正文

对标小米!华为“隔空充电”专利曝光:用天线传输电力

2021-04-21 15:48 · 稿源:快科技

前段时间,小米领先行业发布了隔空无线充电方案,能令手机完全摆脱充电线的束缚,实现边用边充、随时充电的效果,虽然目前尚未应用在量产机型中,但依然令人眼前一亮。

现在,华为也要跟进这个技术了。

根据国家专利网站数据显示,华为技术有限公司在4月20日公开了一项名为“一种远距离无线充电的发射端、接收端和系统”的发明专利,公开号CN112689938A,申请日期为2020年4月。

专利摘要显示,本申请公开了一种远距离无线充电的发射端,其特征在于,用于对接收端进行无线充电;发射端包括:发射端处理器、基频射频转换单元和发射端天线。

其中,发射端处理器,用于根据控制信号和功率信号生成复合信号发送给基频射频转换单元;控制信号用于控制接收端的工作状态,功率信号用于给接收端充电;基频射频转换单元,用于将复合信号转换为射频信号发送给发射端天线;发射端天线,用于发射复合信号对应的射频信号。

发射端通过一条复合信号传输通路,便可以实现对接收端的无线充电以及控制功能。该发射端简化了内部的硬件结构,降低了整个发射端的成本。

从专利介绍来看,华为的“隔空充电”技术采用了一种特殊的“天线”技术,与此前小米、OPPO的方案略有不同,但是应该能实现更加灵活的充电效果,且充电器的成本也将有所降低,更加有利于普及。

对标小米!华为“隔空充电”专利曝光:用天线传输电力

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签