首页 > 业界 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

“炒鞋”之后新华社再批“炒熊”:当心被割韭菜

2021-04-19 20:10 · 稿源: 快科技

现在的年轻人除了喜欢“炒鞋”,入手几千甚至几万块的耐克、阿迪等名牌鞋都不眨眼。

然而,除了“炒鞋”之外,现在年轻人还热衷于“炒熊”,这个更小众,风险也更多,今天新华社也谈到了这个问题。

年轻人热衷的“炒熊”是指积木熊,2001年8月份由一家日本公司推出,之后该公司频繁与各大品牌、人气IP合作推出联名产品,成为一款全球潮品。

积木熊价格不便宜,记者在某电商平台搜索“积木熊”,出现了近2000件商品,价格从一百多元到十万元以上不等。

一款某品牌六周年限定版、尺寸72厘米的积木熊,售价高达144999元。

现在已经有很多人瞄准了“炒熊”商机,记者表示除了一部分真正的积木熊爱好者,越来越多人是嗅到商机跟风入市,虽然门槛很低,但整个交易中也充满了各种套路,风险不容忽视。

新华社文章中援引业内人士分析认为,“潮玩”流行,背后多有电商平台和资本助推。

平台通过设计营销话题、借助名人效应打造产品噱头,逐渐形成消费潮流,以此获利。

不同于实体投资,这些消费品的价值很大程度上来源于商家打造的“故事”和消费者的心理预期,其中泡沫成分很大,“投资”风险很高。

一些炒家以多重套路抬高价格,将风险转嫁给普通消费者,需要引起警惕。

最后,多位受访人士提醒,任何投资都有不可规避的风险,面对价值虚浮不定的工业化产品尤要谨慎,避免为图“一夜暴富”而盲目跟风,防止“潮玩”被“炒完”、被“割韭菜”。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 当心骗局!人工操作微粒贷提额不要信

    今天,小编和大家分享一个关于人工操作微粒贷提额的骗局,让使用微粒贷的小伙伴有所警惕,以免落入诈骗圈套...微粒贷这种正规银行产品,根本不会主动向你索要“服务费”“手续费”等费用,伸手向你要钱的,必然是骗子...据了解这点后,交钱操作微粒贷提额就明显没有事实依据了...希望今天的文章,能让更多使用微粒贷的小伙伴意识到微粒贷提额是骗局,同时也更加注意防范风险...

  • 马斯克再批苹果抽成30%:这种做法就等于对互联网行业征收30%的税

    5月4日消息,日前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克再次批评苹果应用商店的收费政策,称这种做法就等于对互联网行业征收30%的税。他指出,佣金比率是应该收取的10倍,这肯定是不行的。 值得注意的是,这并不是马斯克第一次炮轰苹果。此前,在游戏开发商Epic Games对苹果的诉讼中,马斯克就力挺Epic,称“苹果应用商店收取的费用实际上是在全球范围内对互联网征税。Epic是对的。” 而除了马斯克,很多公司都对苹果应用商店的抽佣政策表示不满。Meta就曾多次指责苹果向通过苹果应用商店开展应用内购买业务的开发者收取30%的佣金。 除此之外,此

  • 当心!招工骗局套路多 赶集直招七大核验功能为求职者保驾护航

    求职者大周在网上看到一家公司招聘网站设计,不需要经验、门槛,还可以零基础培训,立即被吸引...面对招聘市场普遍存在信息不对称、求职者权益受损、上当受骗等情况,为了向求职者提供更加真实、可靠的求职体验,赶集直招创新推出实地核验、VR实景、在招核验、薪资核验、资质核验、实名核验、企业探访七大核验功能,对平台内企业的合法性、合规性,以及职位的真实性、可靠性进行查验,保障真实企业直接招,最大程度保障用户的求职体验,为求职者安全就业保驾护航......

  • 原来你是这样的技术!荣耀老实力科普OS Turbo技术

    该产品作为全球首款 14 英寸75Wh超大电池轻薄本,以及全球首款 14 英寸70W高性能轻薄本,和标配100W 氮化镓充电器等硬核配置,受到了行业以及用户的强烈关注...实际验证数据也很喜人,搭载的 12 代英特尔酷睿标压处理器加上NVIDIA RTX2050 光追独显,在OS Turbo技术加持下,全新荣耀MagicBook14 可以实现 14 英寸轻薄本的70W满血释放......

  • 海外报社建议员工“少用推特”,记者应与媒保持多大距离?

    这份备忘录的一个核心思想是:希望旗下的记者们不用或者少用以推特为主的网络社交平台...针对这些问题,《纽约时报》给出了相应的回答:“有意义地减少使用”并不意味着给每个人设置推文限制,只是想鼓励大家少在社交平台浪费时间;推特仍然是突发新闻中一个重要的报道工具,报道领域与推特强相关的记者应该继续使用这个工具,但是报社希望记者们在对待推特上的消息时要保持审慎态度;报社会继续支持记者在报道相关方面的曝光,并且为记者提供规避风险的培训......

  • MasterGo联合新华网宣布“国产设计软件共创计划”正式启动

    4月20日,由新华网、蓝湖 MasterGo 共同主办的“携手同行 共创未来”——2022数字协同创新大会暨MasterGo国产设计软件共创计划启动仪式在京举行,国产设计软件行业代表、专家学者、企业负责人和新闻媒体共同出席,就国产设计软件的未来趋势、协同时代国产设计软件的机遇与挑战等议题展开深入对话,为当前市场环境下的国产设计软件高质量发展之路贡献智慧......

  • 收割国外“韭菜” 小鹏P5欧洲四国开售:起售价最低27.93万元

    北京时间4月21日消息,小鹏旗下第二款轿车P5正式在欧洲四国公布售价。其中荷兰售4.8万欧元,约合人民币33.74万元;挪威售38万挪威克朗,约合人民币27.93万元;丹麦售39万丹麦克朗,约合人民币 36.91万元;瑞典售55万瑞典克朗,约合人民币37.78万元。作为对比,小鹏P5在国内的起售价为17.79万元,也就说在欧洲四国,即便是最便宜的P5也要比国内贵上近10万元!当然,考虑到当地居民收入水平,定这样的价格应该也符合当地的行情。欧洲版本小鹏P5在外观造型与国内版本几乎完全相同,依旧配备了容量为66kWh的电池组,并搭载热泵空调,官方称该?

  • 安博通获评新华三集团2021年度优秀供应商

    北京安博通科技股份有限公司的全资子公司再获合作伙伴认可,被评为新华三集团 2021 年度优秀供应商...作为可视化网络安全技术创新者,安博通重研发投入、工程师文化,致力于创造网络安全业务新体验,将创新的安全能力赋能千行百业,为政府、金融、运营商、军队、企业等领域的核心业务保驾护航,服务超过 80000 家企业级用户...展望未来,安博通将继续深耕网络安全可视化领域,携手合作伙伴共创安全新生态,以更优质的产品和服务,为行业用户创造网络安全业务新体验...

  • 抖音电商携手京版十五上线新栏目,加强正版图书保护力度

    京版十五社反盗版联盟中的商务印书馆、人民教育出版社、外语教学与研究出版社、北京师范大学出版社、人民邮电出版社、法律出版社、中信出版社、中国青年出版社八家出版社已经推出首期视频,分别从文字内容、装帧、印刷、价格等方面对比了正盗版图书的不同...”抖音电商相关负责人表示...兴趣电商带动图书消费规模快速发展,过去一年,每天通过抖音电商售出的图书超过 45 万本,抖音电商图书销量同比增长312%......

  • EC SCRM助力新华集团,实现200个校区2500人的业绩提升

    近年来的各种变革,让教培行业遇到前所未有的压力。面对如此困境,广大教培机构的生存之路要怎么走?俗话说:危机与生机同在,挑战与机遇并存,教育机构的机遇便是销售数字化转型!这家成立超过30年的老牌教培集团做出了成功示范。新华教育集团新华教育集团,成立于1988年,成功打造了新华电脑教育、新东方烹饪教育、万通汽车教育、华信智原、欧米奇西点西餐教育等七大职教品牌,是中国最具影响力的职业教育集团之一。作为一个业务遍及全国的大型教育集团,新华教育集团目前在全国30个省份及香港地区开办231所院校,拥有超过2000名销售。虽然

今日大家都在搜的词: