首页 > 业界 > 关键词 > 贝壳找房最新资讯 > 正文

贝壳找房CEO彭永东:“数字空间”将成为新居住时代数字新趋势

2021-04-19 10:28 · 稿源:站长之家用户

4 月 16 日,以“更下一层楼”为主题的“ 2021 品器·不动产大会”在上海举行。贝壳找房联合创始人、CEO彭永东在《新居住的数字动能》主题演讲中表示,新居住的数字化趋势是激活“数字空间”,实现基于居住服务全量信息的数字化复刻。通过不断迭代空间基础数据、潜藏数据和交互数据并加以应用,“数字空间”将能串联开发商、品牌主、家装、家居、家服等各环节参与者,实现产业流程、场景的数字化、智能化重塑,进而提升消费者在新居住时代的服务体验。

第一届“品器·不动产大会”汇聚了全球存量不动产知名专家学者及上千名房地产行业人士,围绕“大健康不动产”、“不动产科技”、“不动产金融”三大主题,共同探讨后开发时代中国房地产行业永续发展的创新方案,旨在推动中国房地产行业全业态、全品类的交流及合作。贝壳找房联合创始人、CEO彭永东围绕“数字空间”的底层逻辑和未来价值进行了分享。

贝壳找房联合创始人、CEO彭永东

激活数字空间,推动新居住产业共同体建设

数据显示,我国居住服务业拥有超 30 万亿的市场规模。由于线下物理空间具有复杂性、实时性等属性,居住空间的数字化建设速度远远滞后于消费者对美好居住需求的升级速度。彭永东认为,新居住意味着要对居住服务全量信息进行数字化复刻,形成“数字空间”,并与实体空间完成同构,可在 30 万亿的大赛道中迭代更多场景、应用。

技术推动行业实现深度的格式化升级。经历二十年实践,贝壳在居住服务领域先竖着做深、再横着做平台,打造了基于物、人、流程的行业基础设施,同时借助ACN模式,推出楼盘字典、贝壳分和服务SOP,用标准化、数字化来缩小服务方差。

“在数字空间里,时间可以被当做一个变量进行调节。”彭永东表示,从基础信息的数字化到数字空间的构建与应用,虽然核心都是数据,但其外延和内涵都已经发生了重大变化。在过往,数据是扁平的、单一的,而随着“数字空间”的建设,数据的维度得以进一步扩充,打破时间、空间的界限。正是这样的变化,促成从简单应用到AI化智能应用的变革。

贝壳找房联合创始人、CEO彭永东

“基础数据、潜藏数据和交互数据,构成了‘数字空间’。底层空间信息的数字化是‘数字空间’的基础,这些高精度数据会成为空间和房子的数字账户。”彭永东解释,基础数据是指居住领域空间的基础信息数字化,如通过楼盘字典、VR看房等采集房屋的格局、长宽高、社区配套等;潜藏数据是对居住领域空间的潜藏信息的数字化,包括涵盖空间里的全部物品、声光、关联数据等,它们能够为AI设计、AI匹配、3D楼书等AI规模化应用创造基础;交互数据则通过VR带看、智慧工地等实现对所有线下行为的数据复刻,以及线上行为的数据实时沉淀。

基础数据、潜藏数据和交互数据逐步夯实,居住产业将实现整个产业的真正贯通,让其中的各个细分行业均实现数字化转型,并衍生出大量的数字化、智能化应用,对服务者、消费者带来赋能。

目前,基于楼盘字典LIVE和VR数据库,贝壳找房已拥有了全国最大的空间数据库,夯实了居住产业的空间数据基础。未来,将加强IaaS和PaaS能力,与全居住、全产业实现数据和技术的开放共享,进而衍生出更多的数字化产品,加速居住产业各细分领域的数字化、智能化进程。

连接多重价值,满足消费者一站式、全生命周期服务需求

在论坛现场,彭永东利用三个场景对“数字空间”进行了解读。贝壳找房8K激光雷达扫描技术能够重建家居三维画面;未来家的AI设计产品,可以结合消费者对居住的功能需求和风格偏好,一键定制实用又潮流的家居风格;在智慧工地产品中,消费者可远程监督整个装修过程,对装修进度中的耗材、工艺、施工进展等都可以做到自动识别。

彭永东称,每个行业都有它的标的物,“住”的标的物是空间。产业各方共同开启构建“数字空间”,将为重塑消费者体验,重新定义服务者价值,重构产业生态、释放产能提供更多可能。

“在新居住时代,技术并未取代服务者。基于新的数字化工具,基于新的品质服务理念迭代自身能力的服务者,将在未来五到十年成为中国服务业最稀缺的力量,并拥有服务者的个人品牌。”彭永东说。

“贝壳希望能与更多伙伴合作,参与到数字空间的共建中来,助力中国人住得更好。”彭永东在演讲最后表示。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 姚劲波晒合同指贝壳“二选一”包装成自愿 贝壳回应:依法经营

    4月11日消息,昨日,58同城CEO姚劲波在其官方微博发文称:"房产交易领域有更明目张胆的二选一包装成自愿,强烈呼吁国家反垄断罚款贝壳40亿(4%标准)。

  • 姚劲波强烈呼吁反垄断罚款贝壳40亿

    今日,阿里巴巴因“二选一”被国家反垄断罚款计182. 28 亿元,引发轩然大波。消息公布后, 58 同城CEO姚劲波在微博上强烈呼吁,国家反垄断罚款贝壳 40 亿(4%标准)。

  • 58姚劲波要求国家惩罚贝壳二选一 后者回应:依法经营

    昨天,国家市场监督管理总局宣布对阿里巴巴集团罚款182.28亿元,原因之一就是二选一。随后58同城CEO姚劲波突然指责竞争对手贝壳,称他们也要被罚款40亿。姚劲波在微信朋友圈发文称,房产交易领域有更明目张胆的“二选一”包装成自愿,强烈呼吁国家反垄断罚款贝壳40亿(4%标准)。同时,他建议将此罚款打入国家公积金账户,以降低公积金贷款利率减轻老百姓买房负担。姚劲波表示,“58安居客今年将作为挑战者全面进入新房交易领域,希?

  • 大数据时代守望者GS communication金贝壳传播咨询用信息传递专业服务

    桥梁是人类社会智慧的结晶,拉近了不同群体之间的距离,让山河分隔的两岸产生了奇妙的化学反应,其实“桥梁”的概念在现代生活中也有体现,不仅是现实中真实的桥梁,网络的出现让人人成为近邻,随着网络购物的普及,品牌也随之涌现,品牌和消费者之间总是有着千丝万缕的联系,而将这一丝丝联系聚合成“桥梁”的,就是GS communication(金贝壳传播咨询)。GS communication金贝壳传播咨询GS communication(金贝壳传播咨询)成立于

  • 贝壳发布2020财报:收入705亿元,净利润超57亿人民币

    贝壳找房发布了2020年财报数据,去年全年业收入为 705 亿元,同比增长53.2%。 2020 年全年净利润为27. 78 亿元,首次实现美国会计准则下的全年盈利,经调整后净利润为57. 20 亿元,同比增长245.4%。

  • ​为什么贝壳、百度、蔚来值得放在一起研究?

    ​江湖有一则不知真假的传闻:贝壳上市之前给关系好的朋友们准备了一些亲友股(合规的),相当于可以以发行价认购贝壳的股票。但由于不看好、不理解,这群朋友都放弃了这个机会。之后贝壳顺利上市,上市首日收涨87%,市值突破400亿,今天贝壳的市值超过了700亿。

  • 贝壳找房彭永东:物理不动的房子,是承载数据最好的载体

    一个产业变迁的过程,恰恰也是一个产业价值网变迁的过程。不管是产业的参与者还是观察者,都要理性地看到其背后的价值变迁逻辑。 看懂产业价值变迁逻辑的人,也才能理解贝壳找房主动升级转型的根本原因。 链家,作为全国最大的房产经纪平台,用 20 年的时间经历了三次转型:2001~ 2007 年,链家成为首家推出三方签约品牌; 2008 年,建立业内唯一真房源数据库“楼盘字典”;2009~ 2010 年,链家在线开启数据技术驱动的互联网尝试?

  • 互联网发展论坛乌镇启幕 贝壳找房以科技赋能居住服务生态

    2020年11月23日,以“数字赋能、共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,世界互联网大会·互联网发展论坛在浙江乌镇拉开帷幕。于开幕当日下午举办的主论坛中,聚焦“科技发展与创新驱动”这一主题,各界齐聚一堂,共同展望科技创新的赋能力量与发展趋势。图:2020世界互联网发展论坛——科技发展与创新驱动主论坛在主论坛的专题研讨环节中,贝壳找房高级副总裁、贝壳研究院院长李文杰作为互联网企业代表,与清华大学公共?

  • 贝壳找房一体化AI+方案亮相世界互联网论坛:让人工智能更好地普惠于民

    近日,世界互联网发展论坛在乌镇成功举办, 11 月 24 日上午,以“人工智能:育新机,开新局”为主题的人工智能分论坛拉开帷幕。论坛当天的圆桌对话中,贝壳找房高级副总裁、贝壳研究院院长李文杰与美团首席科学家、AI平台部总经理夏华夏以及学而思教育副总裁陈雷等知名企业代表一道,围绕“AI普惠民生勾画蓝图”展开尖峰对话,并深刻阐述了贝壳找房一体化AI+方案赋能居住生态、实现普惠民生的全过程。“AI普惠民生勾画蓝图”尖峰对

  • 贝壳找房CEO彭永东:贝壳仲益互助计划全面升级

    服务者是推动房产经纪行业发展的重要力量。新居住时代就是新经纪全面发展的时代,服务者向职业化、精英化转型。“新经纪服务者们有权利得到一个有尊严、安全、长期发展的平台。”贝壳找房董事长左晖说。11 月 11 日,在由贝壳找房主办的 2020 新经纪峰会上,贝壳找房联合创始人、CEO彭永东宣布全面升级贝壳仲益互助计划。包含左晖、彭永东以及管理层在内的 323 位贝壳、链家老员工,承诺捐赠1923. 8034 万股(其中左晖共捐赠 1800 万

  • 贝壳找房启动“11.11新房节”覆盖超90%在售主流楼盘

    DoNews11月5日消息(记者 翟继茹)5日,贝壳找房正式启动“11.11新房节”。贝壳找房称,自11月5日至12月5日,将携全国众多品牌房企开启一个买房狂欢月,独家补贴6折好房,对优质文旅房进行5折秒杀。据介绍,此次“11.11新房节”,贝壳联合恒大、万科、碧桂园、富力、华润、中海、保利、融创、蓝光等全国百余知名品牌开发商,精选超7000个楼盘、超100万套优惠好房参与活动,覆盖目前超90%的在售主流楼盘。(完)

  • 贝壳找房11.11新房节正式开启 最高购房补贴达140万

    11月5日消息,今天,贝壳找房“11.11新房节”正式开启。自11月5日至12月5日,贝壳将携全国众多品牌房企开启一个买房狂欢月,五星好房6折秒杀。据介绍,此次“11.11新房节”,贝壳联合恒大、万科、碧桂园、富力、华润、中海、保利、融创、蓝光等全国百余知名品牌开发商,精选超7000个楼盘、超100万套优惠好房参与活动,覆盖目前超90%的在售主流楼盘。其中,贝壳独家补贴6折五星好房名单今日也正式公布,名单覆盖深圳、成

  • “新经纪服务加速器2.0”全面赋能经纪人 贝壳找房引领行业迈向品质化

    11 月 11 日 2020 新经纪峰会上,贝壳找房联合创始人、CEO彭永东提出了新经纪品质观,引领贝壳找房持续为品牌、店东、经纪人提供助力,带动居住服务行业升级。彭永东在讲话中强调,“对客户好、对经纪人好、合作共赢、线上化是新经纪时代所有从业者进行价值检验的四条黄金准则。”如今,全国超过 20 城进入存量时代,2. 5 亿套存量资产将被充分盘活,中国房产交易由“卖方市场”进入“买方市场”,谁能够提供专业化、品质化的服务?

  • 软银投资贝壳找房获375%回报率 Q3有赢盈利14亿美元

    软银集团正试图重建其作为创业公司投资者的声誉,该公司近期完成了几笔成功投资,包括在线房地产经纪公司贝壳找房成功完成的首次公开招股(IPO)。软银在去年11月对贝壳找房投资了13.5亿美元,后者在今年8月份上市。截至9月30日,贝壳找房股价较IPO发行价增长两倍,将软银所持股份价值提升至64亿美元,投资回报率达到375%。自9月30日以来,贝壳找房股价又上涨了20%。软银创始人孙正义(Masay

  • 贝壳“11.11新房节” 6折买到心仪的房子

    随着双十一的临近,各大平台都陆续吹响了“买买买”的号角,而和往年相比,今年的双十一有点不一样,好房子也能真打折。据悉, 11 月 5 日起,贝壳找房将开启“11. 11 新房节”,带着 100 万套优惠好房,最高 140 万的购房补贴开启今冬最大购房“窗口期”。一百万套好房有优惠,真正补贴购房人相比目前网上铺天盖地、动辄“百亿”的噱头营销,贝壳只想真正站在消费者的立场,力求实现品牌好房“真”供应和特价好房“真”放量。据了

  • 贝壳左晖:经纪行业到底会发生什么样的变化?

    11 月 11 日, 2020 新经纪峰会在海南三亚举行。贝壳找房创始人、董事长左晖表示,平台是既要服务客户端又要服务行业端,还要通过行业端服务好客户端,所以,如何提升服务行业的能力就变得非常重要。贝壳创始人、董事长 左晖在左晖看来,目前服务业有三个确定的方向可能引发质变——服务业的工业化改造、线上化和数字化的推进、服务者的职业化。“我们希望把产业重新再做一遍,那怎么去理解重新再做一遍?”左晖认为,在商业社会里?

  • 贝壳出牌 让双十一新房营销不再是伪命题

    又来到一年一度的双11,相比较以往,今年的双11是特殊的,是疫情缓解之后消费得又一次爆发,也是房产领域需求转化的又一挑战。作为技术驱动的新居住服务平台,贝壳新房也上线了11.11新房节,带着100万套优惠好房,最高140万元的购房补贴开启今冬购房“窗口期”。值得注意的是,除了贝壳新房之外,包括天猫好房、苏宁以及京东等主流平台也都加入到双11新房大促的活动中来,多家联动下,也将会进一步加快整个房产行业数

  • 贝壳CEO彭永东:敢承诺是一种勇气,兑现承诺是一种良心

    11 月 11 日,贝壳找房联合创始人、CEO彭永东在 2020 新经纪峰会上提出“新经纪品质观”,并宣布全面升级贝壳仲益互助计划。会上,彭永东通过 8 个问题,带领大家开启一场求索之旅,阐释了新经纪的品质观:相信“相信”的力量,做难而正确的事。贝壳找房联合创始人、CEO彭永东彭永东表示,“新经纪品质观”包括四条价值信念,即对客户好、对经纪人好、合作共赢、线上化。“判断新经纪的标准,第一在于相信什么,第二在于做了什么。?

  • 贝壳CEO彭永东提出新经纪品质观 解码居住服务新动力

    11 月 11 日, 2020 新经纪峰会在海南三亚举行。本次大会由新居住服务平台贝壳找房主办,以“新经纪·新力量”为主题,来自全国 200 余家品牌、产业链上下游 1300 余位服务者齐聚一堂,共话新经纪时代发展新趋势。大会上,贝壳找房联合创始人、CEO彭永东提出了新经纪品质观。他表示:“新经纪的品质观就是相信相信的力量,做难而正确的事。”在价值观驱动下,贝壳继续发挥新居住平台能力,引领全行业对客户好、对经纪人好、合作共?

  • “1024程序员节” 贝壳启动第四届黑客马拉松

    在二进制的计算世界里,2的10次方1024可能是程序员们最有感情的数字。一些互联网大厂也渐渐形成10月24日过“程序员节”的“新职场习俗”。而今年的1024,贝壳以举办第四届黑客马拉松比赛的方式来庆祝程序员节。“务实的浪漫”从VR看房到AI讲房,从产权文件智能识别到线上贷签,如今购房的每一步都已经发生了深刻的线上化变革。“无限贴近下线购房交易来解决实际问题”,这正是以贝壳程序员军团的不同之处。作为产业互联网“第一军

  • 热门标签