首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉一季度安全报告:Autopilot事故率是美国平均值1/9

2021-04-18 16:08 · 稿源:快科技

近段时间,因为频被车主指责“失控”导致发生事故,特斯拉的车辆安全性也受到了不少消费者的质疑。而且,特斯拉的Autopilot(自动辅助驾驶)功能,其可靠性也没有被所有消费者接受。

不过,特斯拉作为一家成熟的企业,当然知道用数据说话的威力。并且已经用真实的数据,有力的证明了Autopilot可靠的安全性。

日前,特斯拉发布了2021年第一季度的《车辆安全数据报告》,该报告收集车辆数据,并调查在辅助驾驶的情况下,每英里的不同状况下的事故发生率。

自2018年开始,特斯拉在每个季度,都会发布车辆安全报告,比较自动辅助驾驶开启与否的事故发生率。

报告显示,使用Autopilot的车主,平均每行驶419万英里发生一起事故;没有使用Autopilot,但是启用了主动安全的车主,平均每205万英里发生一起事故;

没有使用Autopilot,也没使用主动安全的车主,平均每97.8万英里发生一起事故;而在美国,每48.4万英里就会发生一起汽车事故。

与开启Autopolit和主动安全的特斯拉相比,特斯拉的平均里程事故率是美国平均值的1/9左右。

特斯拉数据显示的一个主旨是,不论有没有使用Autopolit和启用主动安全,特斯拉车辆的平均里程事故率都是最低的。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天