首页 > 业界 > 关键词 > 共享单车最新资讯 > 正文

北京交通委:北京共享单车控制在80万辆以内

2021-04-13 16:00 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月13日 消息:北京交通委于今日发布消息,依据全市出行需求测算, 2021 年中心城区互联网租赁自行车总量控制在 80 万辆以内。

美团单车,摩拜单车 (2)

北京交通委还发布了一组数据,2020 年,各互联网租赁自行车运营企业向北京市互联网租赁自行车行业监管与服务平台报备车辆共84. 4 万辆。随着市政府大力推动道路慢行系统品质提升和各项鼓励绿色出行的政策落地,互联网租赁自行车骑行量持续攀升,全年累计骑行量6. 9 亿人次,日均骑行量188. 9 万人次,同比 2019 年增长13.4%。 2020 年 9 月 25 日骑行量达到 435 万人次,为历史最高值。

此外, 2020 年北京市互联网租赁自行车运营服务质量信用考核排名成绩也公布,各季度企业的成绩如下:

企业

第一季度排名(成绩)

第二季度排名(成绩)

第三季度排名(成绩)

第四季度排名(成绩)

美团

1(755. 6 分)

1( 731 分)

3(666. 5 分)

1( 683 分)

哈啰

2( 747 分)

3( 691 分)

1(693. 5 分)

2( 614 分)

青桔

3(732. 5 分)

2(723. 5 分)

2( 679 分)

3( 612 分)

同时北京交通委确定了今年北京市共享单车的投放额度,2021 年中心城区互联网租赁自行车总量控制在 80 万辆以内。结合年度总量规模和 2020 年互联网租赁自行车运营服务质量信用考核结果,各运营企业向市交通委书面承诺了 2021 年度向中心城区投放车辆的规模上限,分别为:美团 40 万辆、哈啰 21 万辆、青桔 19 万辆。同时,鼓励上述运营企业进入中心城区以外的区域运营,由各相关区政府确定运营区域和车辆投放数量。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享单车涨价网友吐槽共享不起 央视:请共享单车老板们注意吃相

    共享单车又涨价了。近日有网友爆料称,上海哈啰单车收费规则变为前15分钟1.5元,之后每15分钟1元,相当于1小时4.5元。这不是第一次涨价了,此前,哈啰、青桔、美团单车就从每30分钟1元调整为1.5元。无独有偶,不久前,一些共享充电宝也集体涨价了,1小时从1元涨到4元。

  • 为什么共享充电宝能赚钱,共享单车不行?

    一面涨价,一面跑步上市;一面“收割”用户,一面又被资本“收割”。2021年以来,发生在共享充电宝和共享单车身上的新闻颇有些相似。

  • 首个共享单车破产品牌小鸣单车商标拍卖 用户数曾达400多万

    2018年3月,小鸣单车经营方悦骑科技表示,公司管理已经瘫痪,经营已经停止。由于小鸣单车用户锐减,资金出现巨大缺口,悦骑科技目前已没有能力清偿押金,最终决定破产清算。

  • 哈啰发布多款电动车产品 称可与共享电单车协同发展

    在众多玩家纷纷宣布“造车”当下,哈啰出行宣布推出多款电动车产品,称未来产品线将覆盖中高低端全周期。哈啰电动车事业部总经理迟星德对凤凰网科技称,电动车产品与哈啰原有的共享电单车业务会协同发展,包括换电网络体系及售后维修体系等。

  • 骑电携手爱玛打造新一代电单车 “开放平台”全面赋能共享出行赛道

    3 月 28 日,以“新骑时代 智电未来”为主题的 2021 骑电&爱玛第 6 代电单车发布暨战略合作签约仪式在杭州隆重举办。本次活动由杭州骑迹科技有限公司主办、天津爱玛共享科技服务有限公司与江苏智泰新能源科技有限公司协办,吸引了来自全国各地共享出行行业的投资商和企业家们。发布会上,骑电与爱玛共同打造的第 6 代电单车新品首次亮相,骑电与爱玛、智泰及杭州联合银行达成战略合作协议,骑电发布 2021 年“开放平台”政策……活

  • 大方共享:会赚钱的车友都在这里

    俗话说“你不理财,财不理你”。近段时间不少通过基金理财的朋友可以说是账面惨淡,当然也有不少朋友把目光投向“共享经济”的风口,通过手里资源共享来获取收益。说到资源共享,这对有车一族的朋友来说是相当友好了。据《国内重点城市留守汽车数据》显示,绝大部分私家车每天用车时间不足 2 小时,几乎95%的时间里都处于闲置状态,但养车开销却依旧如故。同时值得一提的是,在我国有 3 亿多人持有驾照,却有近 2 亿人因各种原因处

  • 哈啰单车半小时收费2.5元

    近日有媒体报道,上海的哈啰单车骑行价格上涨。在上海地区,目前哈啰单车的收费规则为前 15 分钟1. 5 元,之后每 15 分钟 1 元,相当于 1 小时4. 5 元。 2019 年 4 月 29 日,哈啰单车曾将计费标准从每 30 分钟 1 元调整为每 30 分钟1. 5 元。目前,上海的美团单车与青桔单车价格均为前 15 分钟1. 5 元。

  • 天九共享推动纸巾宝项目深化厕所革命

    近年来,随着“厕所革命”大力推进,很多地方的公共卫生间开始提供免费纸巾,不过,随之也出现了一些不好的现象,比如很多人根本不爱惜这些免费提供的资源,使用时随手扯下一大团,甚至还有的人将这些纸拿回家使用,这种行为不仅大幅提高了公共卫生间物业的运营成本,更为重要的是,没有让有限的资源用在正确的地方。针对这些问题,一家名为数策指今的互联网公司联合天九共享集团,将互联网技术运用在纸巾盒领域,助力“厕所革命”

  • 杀不死的共享充电宝:一个“怪兽”远远不够

    很少还有人记得,2017年,共享充电宝行业处于鏖战之中,补贴让价竞争还是推广品牌的门路之一,小电、怪兽充电先后推出过“一分钱一小时”的充电活动。和共享单车一样,共享充电宝从一开始就有明晰的商业模式,收取租金。这就导致,入行容易,做大却很难,品牌九死一生。

  • 共享办公生态如何解决私密问题?神指宝盒怎样兼顾隐私

    办公室几十年的变革进程与方式正在以兼顾科技与人性的方式向前推进。 从格子间、SOHO办公、开放式办公,再到备受中小型科技企业以及大厂喜爱的开放式、联合办公。但办公区域如何让员工有归宿感,如何照顾好个体情绪和感官,正成为越来越多的公司正在思考的问题。而老板也在考虑如何在释放人性的同时,实现工作效率的最大化。 在中国,联合办公还搭上了共享经济的快车。来自国家信息中心的数据显示,2020年我国共享经济市场交易规?

  • GoFun共享汽车停车费与限号政策统统不用担心

    一线城市的节奏是很快的,开车很拥堵,坐公交车很拥挤。不少上班族总是开车上下班,虽然很自由便利,但是也会遇到除了拥堵之外的问题,那就是高昂的停车费。一些CBD的停车费甚至超过你一天的收入,如果赶上限号,你还会被摄像头拍摄罚款200元,开车就是出门扔钱,面对这样的问题,其实共享汽车GoFun就是最佳选择。共享汽车不能可以避免限号限行的烦恼,也能免除停车费的困扰,而且你也不用担心油耗的高低。随着共享汽车逐渐走进我?

  • 报告:芯片短缺已致全球汽车市场累计减产115.7万辆

    据AutoForecast Solutions最新统计, 截至到2021年3月29日,全球共六家汽车制造商新增超65000 辆因芯片短缺而减产的汽车。截至目前,芯片短缺已致全球汽车市场累计减产115. 7万辆。预计 2021 年全球汽车市场将因此减产超 200 万辆。

  • IPO、融资、合并,共享充电宝上演大决战

    一件事情是街电与搜电官宣合并,合并后街电和搜电将作为同一集团旗下的两大子品牌,并保持原有的业务和团队独立运营,原街电、搜电的管理团队将与投资机构一起组建新的董事会,实行联席CEO制,共同决策两大品牌未来发展战略。

  • 活动 | 欢迎加入网络安全威胁信息共享计划

    活动简介据Gartner定义,威胁情报是指已出现或新的资产威胁和危险的、基于证据的信息,包括情景、机制、指标、影响和可行建议,可用来通知企业针对相关威胁或危险做出决策。从情报的收集、处理、分析、传递,到反馈应对策略,每一个环节都需要大量知识图谱以及强大技术“后盾”支撑。作为深耕网络安全 20 余年的腾讯安全,结合多年黑灰产对抗经验,已形成较强的数据处理能力和自动化分析能力,目前已助力多行业数百家企业机构快速?

  • 消费者曝共享充电宝归还后仍计费 客服称无法处理退款

    近日,有多名消费者称归还小电充电宝后连续四天计费,99元押金被扣缴。据称,小电客服要求消费者调取监控录像证明已归还充电宝才可退款。

  • 共享充电宝幸存者游戏:烧钱百亿,火拼混战,并购上岸

    “请记得@一下王思聪”。互联网是有记忆的,共享充电宝第一股诞生,公众Cue到次数最多的却是“娱乐圈”的王思聪。

  • 共享充电宝肉搏战:玩家跑步上市,巨头强势入局

    据路透社旗下媒体IFR报道,怪兽充电正计划在美国进行IPO,募资额为3亿美元,目前正在与花旗、中金、华兴资本及高盛等投行洽商,上市具体时间或将定在今年上半年。

  • 怪兽充电上市、街电搜电合并,共享充电宝在急什么?

    4月1日,作为共享充电宝行业“三电一兽”之一的怪兽充电正式登陆纳斯达克,成为“共享充电宝第一股”,截止当天收盘市值达21.29亿美元。

  • 38岁,他要拿下共享充电宝的第一个IPO

    3月12日,怪兽充电正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股文件,拟在纳斯达克上市。小小的充电宝竟然撑起一个IPO——招股书显示,坐拥2.19亿注册用户,怪兽充电2020年营收达28.09亿元,净利润为7542.7万元。

  • 消息称小米计划投资150亿美元进军电动车市场

    小米计划投资150亿美元进军电动车市场。受此消息影响,小米集团收盘时股价上涨2.4%。据悉,从2017年7月开始,有关小米将造车的消息就不断传出。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天