首页 > 业界 > 关键词 > 闲鱼最新资讯 > 正文

年轻人一年在闲鱼回血7000多元 网友:一年多领一个月工资

2021-04-13 11:53 · 稿源:快科技

今日,我们从闲鱼了解到,过去一年,闲鱼用户发布了10亿多件商品,卖家变“闲”为“现”,人均回血了7000多元,相当于额外获得了一份“十三薪”。

目前闲鱼90后用户占比超过60%,转让最多的品类主要包括数码、服装、家具、母婴等。有趣的是,过去一年中,小家电、口红、健身设备等的交易数量增长速度尤其迅速。

转卖闲置之外,越来越多“斜杠青年”抓紧闲暇时间,发挥自身特长,在闲鱼拓展副业。有人靠着课余兼职摄像就赚了大半年生活费,有人一年代主人遛狗超过80次,还有人一年替50多个年轻人写了情书……此外,整理收纳师、奢侈品鉴定师、自律监督员等一系列小众职业在闲鱼应运而生。

去年年末,闲鱼还上线了闲时兼职功能,满足灵活用工和就业需求。目前,平台上日均有上万人次报名兼职,市场推广、餐饮服务、客服话务等岗位需求火爆,而网剧群演、剧本杀主持人、宠物陪伴师等趣味兼职尤其受到大学生欢迎。

从2018年闲鱼人均回血4296元,到如今突破7000元,三年间用户人均在闲鱼回血金额增长超过60%。这背后是社会的消费升级,也折射了“变浪费为消费”的生活态度深入人心。

近日有闲鱼内部人士透露,预计闲鱼今年交易额(GMV)将达5000亿元。这也意味着,今年闲鱼有望将5000亿浪费转化为5000亿消费,助推循环经济发展。

2020年中国闲置市场规模可达1万亿元。有专家表示,闲余流转、闲时变现,闲鱼充分盘活了方方面面的闲置资源,未来闲置经济的潜力远超想象。

年轻人一年在闲鱼回血7000多元 网友:一年多领一个月工资

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手进军二手电商,流量平台能否颠覆闲鱼们?

    同二手车电商赛道“烧光千亿未盈利,2021年集体溃败”不同,全品类综合二手电商平台以及垂直二奢电商平台正处于行业爆发期的前夜。几个有力佐证是,以转转、爱回收为代表的头部二手电商平台频频被曝出在紧锣密鼓地寻求上市。报道称,原云集CFO陈晨2021年初加盟爱回收担任首席财务官,爱回收加速上市进程,有望成为国内二手电商第一股。

  • 在微信逛闲鱼不是梦阿里巴巴向腾讯提交闲鱼小程序申请

    前段时间,曾有消息称阿里巴巴计划在腾讯微信上开通淘宝特价版小程序,同时还有望在特定场景下支持淘宝特价版App端的微信支付等支付通道。随后,阿里巴巴副总裁、淘宝C2M事业部总经理汪海确认了此事,并表示,淘宝特价版确实是向微信提交了小程序申请,目前审批还未通过,淘宝特价版期待与腾讯的合作。根据最新报道显示,阿里巴巴近日又再次出手,近日已经向微信提交了闲鱼小程序申请,一旦通过,闲鱼将支持用户在微信小程序内购买

  • 闲鱼被北京住建委约谈

    今日,北京市住建委表示,近期联合朝阳房管局等严查发布委托手续不全、炒作学区房、违规商改住、违规群租、代理出租不符合交易条件房屋等违法违规行为,26家机构被查处。

  • 闲鱼提交微信小程序申请

    不久前,淘宝特价版向微信提交小程序申请一事登上热搜,这意味着淘宝特价版将推出微信小程序之外,淘宝特价版还将接受微信支付。当时,淘宝方面回应称,的确提交了淘宝特价版小程序的申请,期待和腾讯的合作,但申请仍在审批中。

  • 闲鱼因涉嫌发违规租赁信息被约谈 要求立即整改

    最近,二手交易平台闲鱼房源信息日渐增多现象引起了有关部门关注。北京市住建委近期对闲鱼平台进行执法检查。调查发现,闲鱼涉嫌存在发布转租保障房等违规租赁信息、允许未取得备案经纪机构和未取得从业人员信息卡的经纪人员发布房源信息等问题。

  • 闲鱼加强租房管理:将下架或删除违规房源信息

    今日, 闲鱼发布了《关于进一步加强闲鱼租房管理的通知公告》称,为促进闲鱼住房租赁市场健康发展,响应国家房屋租赁法规及各地住房和城乡建设部整顿规范化住房租赁市场工作要求,将对违反《闲鱼租房发布须知》的行为

  • 北京市住建委约谈闲鱼:涉嫌发布违规租赁信息 要求其立即整改

    近期,北京市住建委房地产市场执法检查,发现阿里巴巴旗下的“闲鱼网”涉嫌存在发布转租保障房等违规租赁信息、允许未取得备案经纪机构和未取得从业人员信息卡的经纪人员发布房源信息等问题。

  • 闲鱼致广大基金投资者:风物长宜放眼量 基金亏了回血需冷静

    近段时间,基金火爆,连续登上热搜。不久前,基金出现了大跌的情况,而在闲鱼平台,也出现了不少投资者“含泪转让XX”进行补仓、回血。

  • 抖音电商大动作,到底什么是“兴趣电商”?

    ​昨天上午,首届抖音电商生态大会在广州举行。这是抖音电商团队自2020年6月成立以来,首次举办行业大会。

  • 比特币上涨引发显卡热:成交均价涨1060元 闲鱼设“冷静期”

    闲鱼指数显示,近期显卡成交均价快速上涨了近1060元,与去年同期相比翻了近一倍。同时,闲鱼上显卡的成交量已经连涨五个月,三月更是呈飙升走势。据悉,闲鱼将设“冷静期”降温,呼吁用户理性购买。

  • 特斯拉回应海南碰撞事故;微信视频号专项治理公告;闲鱼致广大基金投资者

    昨日,针对“车主刹不住车一头撞上护栏”一事,特斯拉官方回应称,根据车辆数据显示,在车主踩下制动踏板后,车辆制动系统、ABS均正常工作,但在踩下制动踏板的初期制动压力较低,仅在碰撞前0.5秒制动压力大幅升高。全程未发现车辆加速踏板、制动系统和驱动单元故障。结合车主提供的现场照片可看出地面存在大量砂石,且因大量积水而较为泥泞,初步判断该事故主要因地面湿滑和车主最初踩下制动踏板时幅度较轻,导致刹车距离变长。

  • 抖音电商将发力兴趣电商,并推出三大扶持计划

    抖音电商首届生态大会在广州举办,抖音电商总裁康泽宇在发布会演讲中称,未来一年,抖音电商将推出三大扶持计划,并且还首次提到“兴趣电商”概念。

  • 闲鱼近期冻结涉欺诈用户1.8万个 处理色情低俗类商品3100余件

    近期,闲鱼对外发布最新一期网络生态治理专项行动公告,内容显示,3月24日至3月30日,闲鱼冻结涉欺诈用户1.8万个,处理色情低俗类商品3100余件,冻结账号540余个。

  • 他们为什么选择在抖音做电商

    上周,抖音电商召开了第一次生态大会,抖音电商的负责人康泽宇首次露面,他不仅讲了抖音电商的情况,还提出了兴趣电商的新理念,瞬间在业内掀起热议,各路讨论层出不穷。

  • 快手电商“引力大会”宣布开启“直播电商2.0时代”

    3 月 26 日,快手电商在杭州举办“ 2021 快手电商引力大会”,这是快手电商首次举办商家行业大会。会上,快手电商负责人笑古发布“商家全周期红利计划”,并宣布快手电商开启直播电商2. 0 时代。快手电商负责人笑古在会上提到,直播电商行业正处于高增长态势,未来直播电商将是 6 万亿+规模的市场。从未来趋势看,公域流量成本高企,商家获客成本持续走高。私域流量主导的内容电商在增速、时长、粘性上均领跑传统公域电商平台。因?

  • 字节开发独立电商App,打造综合电商平台

    抖音电商内部正在开发一款独立的电商App。据一位知情人士透露,内部对于做独立的电商App的想法已经有一段时间了,抖音电商总裁Bob(康泽宇)等高管并不希望将电商业务过度依附于抖音,而是以抖音App为电商业务基础,向外进行新的探索。

  • 快手电商将于杭州举办引力大会,宣布开启直播电商2.0时代

    近日,快手电商宣布将于 2021 年 3 月 26 日在浙江杭州举办“ 2021 快手电商引力大会”。这是快手电商成立以来首次以行业大会形式对外发声。在 2020 年,快手电商迎来快速发展,成长为直播电商行业的领先平台。根据快手 2020 年第四季度及全年业绩数据, 2020 年快手电商商品交易总额(GMV)为 3812 亿元,同比 2019 年大幅增长539.5%,快手电商用户平均复购率由 2019 年的45%提升至 2020 年的65%。本次“ 2021 快手电商引力大会”

  • 定位兴趣电商,抖音电商推出“UP计划”和四大平台解决方案

    4 月8 日,“2021 抖音电商生态大会”在广州举办。本届大会以“RISE UP · 共创新生”为主题,携手商家、达人、机构和服务商代表,回顾平台的发展历程,共享实践经验。大会上午场就抖音电商定位、经营逻辑和营销工具进行了解读,以期推动生意可持续增长,携手平台合作伙伴共同成长,引发行业内外热议。抖音电商是兴趣电商过去一年里,抖音电商快速发展,外界对抖音电商的看法不一,将其归类为直播电商或内容电商的范畴。但抖音电商

  • 微博推出电商号政策 百亿流量亿元现金扶持电商创作者

    今日,微博电商官方正式宣布推出电商号扶持政策,将在未来一年内重点扶持千万电商号,打造垂直领域特色电商博主。微博电商号,是针对种草分享和电商带货的创作者推出的专属账号服务体系,包括账号成长、资源扶持、场景打造、数据服务等全套方案,旨在帮助更多创作者在微博通过电商创造收入。2021年微博全面升级电商扶持政策,鼓励所有创作者加入。 电商博主开启电商号,即可享受多项核心权益,比如百亿流量扶持、亿元现金激励等等?

  • 快手电商入局二手交易市场:主要以直播电商方式切入

    二手经济正在加速发展,数据显现,预计2020年二手电商交易规模将达到3745.5亿元,用户数量将达1.82亿人。现在,快手也盯上了二手交易市场这片蓝海。日前,快手电商宣布加入二手电商赛道,计划用直播重构二手市场。

  • 热门标签