首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

Gartner:Q1全球PC出货量同比增长32% 创21年最快增速

2021-04-13 08:16 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间4月13日消息,知名市场研究公司Gartner周一发布了第一季度全球PC市场统计报告。报告显示,第一季度全球PC出货量为6990万台,同比增长32%,创下了自Gartner 2000年开始追踪PC市场以来的最快同比增速。

许多消费者和企业仍在购买PC,延长了始于去年新冠肺炎疫情的PC繁荣期。疫情期间,人们需要电脑居家办公或上网课。PC出货量在新冠肺炎大流行早期急剧下滑,在去年晚些时候才开始恢复,使得同比基数较低,但是今年第一季度出货量依旧创下了自2015年7170万台以来的最高。

联想依旧是全球第一大PC厂商,市场份额为25.1%,高于一年前的23.3%。惠普、戴尔分别以21.4%、16.5%的市场份额排在第二、第三位。苹果、宏碁以及华硕排在四至六位。其中,苹果Mac出货量为557万台,同比增长48.6%。(作者/箫雨)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 预防职业病损伤,从入手英特尔EVO平台认证的戴尔灵越开始!

    三百六十行,行行都有职业病。所谓职业病,就是长期保持一个姿势或者重复做同样的动作,或者因为工作上的各种各样的原因,带来的一些疾病。比如教师、厨师、司机、上班族,都是职业病的高发人群,不过现在上班族的一些职业病可以通过英特尔EVO平台严苛认证的Dell笔记本灵越 7400 来预防!英特尔Evo平台是基于英特尔创新计划(代号雅典娜计划)的笔记本电脑产品系列,专为需要高端笔记本电脑的客户而设计,采用第 11 代智能英特尔酷

  • 联想小新Pad Plus可能是联想首款5G平板电脑

    在小米宣布重新更新小米平板系列后,平板市场的另一大重要厂商联想也在近日宣布了两款平板电脑,分别是YOGA Pad Pro 和小新Pad Plus,这将会是联想的首款5G平板电脑。

  • 戴尔SafeShutter智能安全摄像头 兼顾便利与隐私安全

    近一年来,人们已经习惯了使用线上视频会议进行工作。视频会议为我们的日常工作生活提供了方便,但同时也不可避免地埋了“地雷”:一些搞笑综艺节目中曾经出现过由于忘记关闭摄像头导致的尴尬场面,比如最近疯转的一段视频,一位男士在视频会议结束后忘记关闭摄像头,被其他线上的同事看到他只穿了一条内裤在屋子里走来走去,这些案例都说明我们需要更简单便捷的技术。无论是在开视频会议时担心有人从身后走过,亦或是为了防止尴尬

  • 联想(北京)申请注册“您都对”“客户都对”相关商标

    根据眼查信息显示,3月25日,联想(北京)有限公司申请注册“您都对”“客户都对”相关商标,目前均处于等待实质审查。据悉,这些商标国际分类包括网站服务、建筑修理等,当前商标状态为等待实质审查、商标申请中。

  • 戴尔游匣G15超强输出高性能 A+N配置助力玩家畅玩3A大作

    想要在激烈的游戏中不断取得胜利,流畅的操作往往需要不断地训练,性能出众的游戏装备可以为你提供一条捷径。这样的装备可以让你在团战中抢占先机,无论是先手开团,还是被动团战,都可以轻松获得最大的赢面。为了可以开心的玩耍任何一款游戏,甚至是3A大作,挑选一台够硬核的装备,既可以享受强大的性能输出,又可以顺畅愉悦的游戏体验,则是每一位玩家的首要任务。那么,如何选择如此硬核的游戏笔记本呢?不妨看看戴尔游匣G15,?

  • 联想关联公司申请“您都对”、“客户都对”相关商标

    企查查APP显示,近日,联想(北京)有限公司新增“您都对”、“客户都对”商标申请信息,国际分类涉及网站服务、建筑修理等,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 被黑鲨、红魔、联想们看好的游戏手机生意真的好做吗?

    前几日,小米举行堪称公司有史以来最盛大的发布会,有着多款产品以及刷爆网络的“造车计划”。连续两天的发布会已经告一段落,但似乎还有续集。

  • 从中国制造到“中国智造” 联想激活制造业数据潜能

    近日,国家发改委、教育部、科技部等多部门日前联合发布《关于加快推动制造服务业高质量发展的意见》。《意见》提出,利用5G、大数据、云计算、人工智能、区块链等新一代信息技术,大力发展智能制造,实现供需精准高效匹配,促进制造业发展模式和企业形态根本性变革。在“十四五”规划中,我国提出要迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进产业数字化转型,制造业及其他行业都将继续加快“智能化”进程。中国电子技术标准化研究院近

  • 最小的骁龙888旗舰 华硕ZenFone 8 Mini曝光:5.9寸屏单手操作神器

    随着骁龙888旗舰处理器的量产商用,华硕新一代旗舰浮出水面。3月19日消息,XDA开发者在ROG Phone5的内核源代码和固件中发现了华硕ZenFone8系列的消息。

  • 联想集团与诺基亚就多年专利诉讼案达成和解

    据路透社报道,芬兰诺基亚公司周三表示,已经解决了与全球最大的 PC 制造商联想集团多年的专利之争,解决了所有司法管辖区的所有未决诉讼。诺基亚称,尽管交换授权协议仍然保密,联想将向诺基亚支付净差额。但诺基亚方面拒绝披露财务细节。

  • 戴尔科技集团发布面向人工智能和边缘计算的新一代PowerEdge服务器

    戴尔科技集团(NYSE:DELL)宣布推出新一代更强大、更安全的戴尔易安信PowerEdge服务器。借助这些全新服务器,戴尔正在成就一条通往自主基础设施的道路,旨在提高IT效率、拥抱人工智能并满足边缘的IT需求。从核心数据中心到公有云和边缘位置,无论数据存储在哪里,这个全球销量领先的服务器产品系列 2 都能提供强大的功能,帮助客户从这些数据中获取实时洞察并进行数据处理。这 17 款全新的PowerEdge服务器融入了 1100 项戴尔已经?

  • 日益创新 数字化转型迎高质量发展 戴尔科技集团亮相第九届中国电子信息博览会

    中国深圳 – 2021年4月9日·戴尔科技集团连续四次参加中国电子信息博览会。·本届电博会上,戴尔科技集团以“科技 · 创新 数字化转型推动高质量发展”为展区主题,围绕“智慧医疗”及“智能制造+工业互联网”两大领域,特色展示数字化体能检测系统,分享戴尔科技集团优秀数字化转型实践方案及成果。·智能设计兼具强大功能的Precision5550 智能轻薄移动工作站荣获第九届中国电子信息博览会金奖,彰显戴尔科技集团在创新方面的强?

  • 确保中小企业市场活力 联想提供定制化智能产品与智慧服务

    2021 年是“十四五”规划开局之年,要保持经济平稳发展的态势,护航中小企业发展是必不可少的一环。近日,工信部发言人在国务院新闻办公室举行的发布会上表示,我国将加快“十四五”中小企业的发展规划的编制,进一步健全支持中小企业发展的制度;健全创新型中小企业的梯度培育体系,支持中小企业成为创新的发源地。中小企业是我国数量最大、最活跃的市场主体,公开数据显示,我国现有 4000 多万家企业,其中95%以上是中小企业。尤?

  • 网络安全成为科技发展重要议题,联想保卫企业和个人数据安全与隐私

    随着全球数字经济的快速发展,我国已进入大数据时代,在5G、AI和大数据等技术共同助力产业数字化转型的同时,如何安全地对数据要素掌控和利用,已成为衡量国家科技竞争力的核心标准之一。在新华社发布的“十四五规划”和“ 2035 年远景目标纲要”中,网络安全、数据安全已成为国家社会发展面临的重要议题。国新办在“第四届数字中国建设峰会新闻发布会”上强调,我国将持续加强在当前大数据快速发展环境下的数据安全和个人隐私保护

  • Microsoft 365 这样买才最划算,联想用户专享五折福利已上线

    三月开工季无奋斗不青春,加油打工人! 做为一名光荣的打工人!在脱贫致富的道路上努力前行。在这个高速发展的时代,科学技术是最先进的生产力。 现在微软联想助力打工人,生产力升级送福利。 生产力升级第一重联想超级品牌日,2021超你所想,开年送惊喜抢5000元神券,抽2021个免单生产力升级第二重微软全新Microsoft 365闪亮登场,原价398元的Microsoft 365个人版,现价只要199元。 活动详情1、活动时间:即日起至2021后3月31日止

  • 联想来酷直击大学生本地生活,六大平台助力来酷校园春季营销大赛

    3月15日,国际消费者权益保护日当天,作为国内智慧零售的代表,来酷科技旗下来酷校园携六大校园垂类平台战略合作伙伴正式启动“青春力量,你好同学”为主题的首届全国校园营销大赛,作为来酷校园2021年“你好同学,来店了”系列主题营销活动之一,来酷科技旗下专注国内大学生群体的校园生活平台-联想来酷校园云店将通过此次校园营销大赛与全国近3000万大学生第一次正式见面。“青春力量,你好同学”联想来酷校园云店春季营销大赛,

  • 2020年PC显示器戴尔以2640万台出货量位列第一

    根据市场数据研究公司IDC发布报告称,2020年,全球PC显示器出货量同比增长8.3%,达到1.366亿台,这是自IDC自2008年开始跟踪市场以来的最佳年度增长。戴尔以2640万台出货量位列第一。

  • 矿泉水公司申请苹果形状商标遭苹果起诉跟我的几乎一样

    近日,苹果公司因商标问题起诉了一家名为“Georgette LLC”的矿泉水公司,表示该公司申请的苹果形状商标几乎与其公司的一模一样。

  • 谍照显示苹果可能很快会在柏林开设第二家苹果

    第二家苹果店正在城东建设中。据报道,在柏林著名的Kurfurstendamm大道上开设苹果店8年后,该公司正计划在约12英里外开设第二家。虽然苹果公司没有发表评论,但来自当地媒体的多篇报道都在柏林Mitte区的一个新建筑中找出了典型的苹果店装修套路。

  • 联想发布拯救者电竞手机2 Pro,售价3699元起

    ​今天晚上,联想召开了以“冷快”为主题的新品发布会,拯救者电竞手机2Pro正式发布。<br/> <br/> 在配色方面,拯救者电竞手机2Pro提供玄和晓两个配色可选。在拍照上,拯救者电竞手机2Pro搭载6400万像素双摄影像系统,采用6400万主摄+1600万超广角镜头,前置摄像头采用4400万像素弹出式摄像头。

  • 热门标签