首页 > 业界 > 关键词 > M1版Mac最新资讯 > 正文

Linux5.13版内核将正式支持M1版Mac:今年6月推出

2021-04-12 14:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月12日消息:据9to5mac 报道,Linux 的5.13版内核将正式支持 M1版 Mac,该版本内核或将于今年6月推出。Linux 此前已经针对 Apple Silicon 推送过数个内核补丁,以提供必要的驱动支持。

苹果笔记本,macbook Pro

来自 Phoronix 的消息称,开发者 Hector Martin 将开始初步支持 M1的工作,有望成为 Linux5.13的一部分,预计将在2021年6月左右获得稳定版发布。Martin 此前发起了一项 Patreon 众筹,以支持他对该项目的开发工作。

报道称,虽然在M1Mac上运行Linux的体验还有一段路要走,但现在的情况已经「足够好」, 「这个初始的苹果 M1Linux 端口得到了 UART,中断,SMP 和 DeviceTree 位,以提供基本功能,」Phoronix 说,「还有一个基于 SimpleFB 的帧缓冲器,但让3D / 视频加速正常工作显然将是一个艰巨的挑战。」

据了解到,Linux 全面支持 M1的还需要时间,特别是让苹果 M1图形系统在 Linux 下完全正式使用,供日常工作使用,可能需要一些时间。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Linux 5.13内核有望合并对苹果M1处理器支持的初步代码

    预计Linux 5.13将初步支持苹果Silicon M1处理器,不过完整的支持工作可能还需要几年时间才能完全完成。虽然Linux已经可以在苹果Silicon M1上运行,但这需要通过一系列的补丁才能实现,而现在Linux 5.13有望在其内核中获得初步支持。根据Phoronix的消息,开发者Hector Martin初步实现了支持M1,并有望将这些改进合并到内核5.13的一部分,现在的工作较为顺利,预计将在2021年6月左右形成一个稳定的版本。Martin此前发起了一项Patreon

  • Linux 5.12-rc5 发布:改进比想象中多 可能生成rc8

    今天发布的Linux5.12-rc5对于现阶段的内核开发来说,内容是“多于平均水平”的,如果保持这样的状态很可能会导致在Linux5.12最终版本之前多出一周的测试/-rc8版本,但现阶段下结论还为时过早。

  • 高通骁龙8cx Gen 3芯片曝光,性能约为苹果M1的56%

    本月初的时候,高通正在内部开发的一款编号SC8280的下一代骁龙8cx芯片曝光,该芯片被认为是对标苹果的M1芯片,目前这款芯片已经出现在Geekbench平台。

  • 思必驰会议魔方M1 用AI激活企业生产力

    会议,是人类交流信息、解决问题的重要形式,在现实工作中,却总因低效而饱受诟病。利用科技提高会议效率,将成为未来每一个企业提升竞争力的必修课。思必驰会议魔方M1就是一款能够迅速实现“会议室”智能化的AI神器,颠覆传统的会议体验,让未来企业告别低效会议。会议魔方,低效会议的“终结者”会议魔方M1是一款针对会议办公场景的轻便级智能麦克风,由思必驰自主研发,力致让企业白领随时随地享受清晰、稳定、流畅的远程会议体验。受疫?

  • 已存在 15 年之久的 Linux 内核漏洞让攻击者获得 root 权限

    近日,在 Linux 内核的 iSCSI 子系统中发现的三个漏洞可能会允许具有基本用户权限的本地攻击者在未打补丁的 Linux 系统上获得 root 权限。

  • 暗藏 15 年,Linux 惊曝 3 大 Bug 直取 root 权限!

    ​操作系统界,素来流传着一种说法:Linux 比 Windows 安全。传言并非空缺来风,多种因素促成了这一说法的盛行:Windows 市场占有率大。与其研究攻击仅占市场不到2% 的 Linux,黑客直接攻击 Windows 波及范围更广;

  • Linux 5.13考虑为每次系统调用引入随机化的内核堆栈偏移量

    Phoronix 报道称,开发人员正准备为即将到来的 Linux5.13引入随机化的内核堆栈偏移量。若这项功能在本次内核开发周期中顺利完成交付,那未来针对 Linux 内核堆栈的攻击将变得更加困难。而其实早在2019年,英特尔工程师 Elena Reshetova 就已经提出了一项建议,以允许在每次系统调用时都随机分配内核堆栈的偏移量。(来自:git.Kernel.org)据悉,该代码最初受到了 PaX 的 RANDKSTACK 功能的启发,旨在增强内核安全性、以阻止依赖内?

  • 苹果公司因芯片短缺推迟MacBookiPad生产 苹果概念微跌

    据日经亚洲评论,苹果公司因供应紧缺问题而推迟 MacBook 和 iPad 产品的生产。知情人士称,芯片短缺导致 MacBook 生产的关键一步出现延误,即在最终组装前在印刷电路板上安装组件。与此同时,一些 iPad 的组装被推迟,都是因为显示器和显示组件短缺。

  • 微信 macOS 3.0.0 正式发布:支持浏览朋友圈

    此前微信推出3.0版本的内测Mac客户端,支持「浏览朋友圈」功能。现在微信 for Mac3.0.0正式版现上线官网,支持浏览朋友圈,支持浏览聊天中分享的视频号视频和视频号直播,在 OS X10.14版本及以上系统支持深色模式。

  • 芯片短缺波及苹果 部分MacBook和iPad产品生产已推迟

    由于全球零部件短缺,即便如苹果这般拥有强大采购能力的公司也受到波及。因此,部分MacBook和iPad产品的生产已经推迟。

  • 苹果公司或因供应紧缺推迟MacBook和iPad的生产

    今日,有消息称苹果公司因供应紧缺问题而推迟MacBook和iPad产品的生产。知情人士透露,此次MacBook生产推迟是由芯片短缺引起的连锁反应,iPad的组装被推迟,是因为显示器和显示组件短缺。

  • 苹果调整了iPad,iPhone和部Mac部分型号的以旧换新价格

    苹果已经调整了许多产品的以旧换新估价,包括大多数iPad和Mac系列产品,同时也对iPhone的部分型号进行了一些调整。

  • 消息称苹果因元件短缺推迟部分iPadMacBook生产新品恐延期

    尽管被奉为全球供应链掌控大师,但元件短缺的棘手问题似乎也波及到了苹果公司。来自日本的最新消息称,因为上游供应链短缺问题,苹果被迫推迟了部分MacBook、iPad产品的生产。

  • 苹果因零件供应紧缺推迟MacBook和iPad产品的生产

    据日经新闻报道,苹果公司因零件供应紧缺而推迟MacBook和iPad产品的生产。此前有消息称,2021年新款iPad Pro以及Magic Keyboard最早可能会在下周亮相。不过,由于目前的新冠疫情,苹果很可能不会采用实体活动,而是直接通过简单的新闻稿直接发布。

  • 腾讯云游戏Mac无法验证开发者解决办法 附带详细图文教程

    腾讯云游戏中的Mac版本有时候会遇到一些奇怪的问题,其中就有在启动客户端的时候跳出无法验证开发者的错误信息,这样的情况应该怎么办呢?下面就来为大家分享一下解决办法。

  • Galaxy M42通过NFC认证或是今年Galaxy M系列首款5G手机

    援引外媒 Pricebaba 报道,型号为“SM-M426B/DS”的三星 Galaxy M42 5G 已经通过了 NFC 认证。此前这款手机已经通过了 Wi-Fi 联盟、国内 3C、GeekBench、蓝牙 SIG 和 DEKRA 的认证。最近这款手机的支持页面已经在三星印度官网上线,表明这款手机即将发布。Galaxy M42 可能会成为 Galaxy M 系列中首款支持 5G 网络的手机。遗憾的是,目前 NFC 并没有透露关于这款手机硬件规格的更多消息。不过根据 GeekBench 跑分库信息,Galaxy M42

  • 登台印尼《好声音》 Likee释放造星能量

    随着泛娱乐战略的推进,BIGO已经成为全球用户展现自己的重要平台,甚至成为他们事业的跳板。日前BIGO旗下全球短视频平台Likee的创作者Ihsan在印尼一场具有国民级知名度的选秀音乐盛典上登台献唱,成为首位在印尼偶像舞台上演唱歌曲的Likee明星。Likee造星大赛冠军,登偶像舞台献唱Ihsan Tarore(伊桑·塔罗尔)是印尼一位歌手和电视剧演员,去年大流行期间,他加入了短视频平台Likee,“我不想只是在家里发呆,而想找一个表达自己的地方。”?

  • 消息称全新iMac Pro将于WWDC21发布

    据报道,全新iMac Pro或将于 6 月 7 日至 11 日举行的苹果全球开发者大会WWDC21 亮相。根据目前曝光的信息显示,新款iMac Pro的尺寸为 23 英寸和31. 5 英寸,配色方面,有蓝色、绿色、银色、太空灰等多种颜色供消费者选择。

  • iMacPro全球下架 后续将不再对此产品线进行更新

    前段时间,苹果正式宣布将停止生产iMac Pro产品。目前,iMac Pro页面已经从苹果官网正式下架,官网和苹果商店均已无此款产品。

  • 亚马逊向FCC投诉称Starlink数据歪曲了其监管意见

    亚马逊的卫星技术子公司Kuiper Systems认为,太空探索技术公司(SpaceX)分享了包含误导性的数据,作为其试图说服联邦通信委员会(FCC)对其正在进行的第三次Starlink修改的优点的一部分。亚马逊在其向委员会提交的最新文件中暗示了这一点,他们认为,最新的Starlink天线轮廓与之前的申请不一致,存在私下歪曲监管意见的嫌疑。该文件利用亚马逊之前的论据,试图说服FCC,SpaceX的第三次修改将对亚马逊即将推出的Kuiper卫星互联网网络造

  • 热门标签