首页 > 热点 > 关键词  > 马化腾最新资讯  > 正文

马化腾首次回应反垄断

2021-03-25 11:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月25日 消息:3月24日腾讯发布2020年业绩报告。财报显示,2020年腾讯营收4820.64亿元,同比增长28%,市场预期4810.26亿元;归母净利润1598.47亿元,同比增长71%。四季度营收1336.69亿元,同比增长26%,归母净利润593.02亿元,同比增长175%。截至2020年底,微信月活达12.25亿,同比增长5.2%。

马化腾、腾讯

腾讯在其年报中首次披露未成年人游戏流水占比。腾讯表示,在2020年第四季度,18岁以下未成年人对其在中国网络游戏流水的占比为6.0%,其中16岁以下未成年人的流水占比为3.2%。

在腾讯控股2020年业绩发布会上,关于反垄断的最新情况,腾讯控股主席马化腾回应了媒体的问询。马化腾表示,会积极配合监管部门,总的来说尽可能做到合规,保证长远的发展。

腾讯总裁、执行董事刘炽平则表示,关于反垄断已经跟相关部门多次见面,对这方面要求跟政府都有定期会议,在会议当中谈及多项议题,期待能够打造一个健康的环境,让更多创新在国内发生,腾讯也一直非常重视合规和要求。

马化腾对于用户隐私保护一事表示,将保护用户数据隐私;意识到需要在数据共享与隐私保护之间取得平衡。

3月12日,国家市场监管总局官网发布信息,根据《反垄断法》,对包括腾讯、百度、美团、苏宁以及阿里巴巴、京东、字节跳动、滴滴控制的关联方在内的12家中国互联网科技公司作出顶格处罚,分别处以罚款50万元。

公告显示,此次披露的处罚信息涉及前述公司参与的10项股权投资交易。上述交易行为并未构成排除、限制竞争的垄断结果,但均因没有对交易进行依法申报,构成违法。

对于互联网平台而言,通过价格战入局是比较常见的垄断手段。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯Q3总收入1424亿元 马化腾:显著减少未成年人游戏时长及消费

    11月10日,腾讯发布2021年度第三季度财报。财报显示,腾讯第三季度营收营收1423.68亿元人民币,市场预估1454.1亿元人民币;同比增长13%。第三季度净利润395亿元人民币,市场预估326亿元人民币。同比增长3%。财报显示,第三季度微信及WECHAT的月活跃帐户12.6亿,市场预估12.6亿,同比增长4.1%。腾讯QQ智能终端月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。腾讯第三季度收费增值服务付费会员数同比增长10%至2.35亿。视频付费会员数同比增长8

  • 字节官方称腾讯抖音商谈对等开放!腾讯回应:还在确认中

    今天下午,抖音官方公开发文表扬”腾讯,称腾讯方面已经主动向抖音方面发送邮件,希望接入抖音开放平台。抖音称,腾讯在邮件中提到,合作后将有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,针对腾讯此次的申请已经回复邮件,双方产品技术人员将尽快推进相关细节。对此,有媒体联系到腾讯方面希望核实这封邮件的真实性,对方负责人表示:目前还在确认。其实,抖音和腾讯这两大互联网

  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施 腾讯:可正常下载使用APP现有版本

    11月24日消息,网传即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯对此回应:我们正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。据央视新闻消息,从工信部了解到,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要

  • 腾讯回应“腾讯与抖音商谈对等开放”:允许二创、向第三方测试邀请

    今日晚间,抖音方面发布《关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明》,显示腾讯希望接入抖音平台。抖音与腾讯对等开放的消息引发热议,腾讯方面向媒体表示允许创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。腾讯表示,腾讯创作服务平台(测试运营)正在计划向创作者逐步开放授权合规的版权内容以及创作工具,创作者可以在合法合规的基础上对此进行二次创作。未来,除了发布在腾讯各个内容平台以外,正在面向全网第三方平台发出测试邀请

  • 腾讯视频上线单剧会员

    此前,因《扫黑风暴》超前点播模式必须按顺序付费解锁,腾讯视频被上海市消保委点名涉嫌捆绑销售。10月4日,腾讯视频等平台宣布,取消剧集超前点播服务,并停止超前点播内容更新。

  • 抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明

    【TechWeb】11月12日消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明,称11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,腾讯这一举措响应了工信部关于互联互通的要求,我们非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这将有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验。抖音称,此前,我们也多次申请微信开?

  • 腾讯视频VIP年卡正式开抢!91元腾讯VIP年卡秒杀活动限时开启

    相信不少小伙伴都在等待腾讯视频的双十一活动,11月10日腾讯官方发布了最新的打折促销活动,仅需91元即可购买到一年的腾讯视频会员,各种大剧任你看,可以说是十分划算了。

  • 腾讯完成狗头商标注册

    近期,腾讯科技(深圳)有限公司申请的“狗头”商标正式完成注册,商标国际分类涉身器材、家具等。

  • QQ崩了!腾讯QQ官微回应:问题已经修复

    今天,不少网友在微博反馈QQ崩了”,网友称打开QQ后老是自动退出,还以为是电脑出问题了”。对此,腾讯QQ官方微博作出回应,称今天上午部分用户反馈PC端QQ出现闪退,目前该问题已经修复。此前腾讯QQ因网传QQ秀下线”曾引发网友关注,这个在PC时代红极一时的功能是不少网友的回忆。很多QQ用户不惜买卡充值,也要给虚拟人物戴上项链、穿上貂皮大衣。如今这个曾红极一时的产品已经逐渐被遗忘,有报道称PC端QQ秀已经下线。对此,腾讯QQ

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天