首页 > 热点 > 关键词 > 交通最新资讯 > 正文

热点:交通运输部:1月花小猪出行双合规率仅16.1%

2021-02-26 10:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月26日 消息:在今日的交通运输部月度例行新闻发布会上,交通运输部公布数据称,截至今年1月底,全国共有218家网约车平台公司取得了网约车平台经营的许可,共发放网约车驾驶员证308.6万个,车辆运输证116.1万个,网约车驾驶员证增加21.3%。

同时,交通运输部指出,1月份花小猪出行的双合规完成订单率在订单量超100万单的网约车平台中最低,仅为16.1%。

花小猪打车

据介绍,双合规是指驾驶员、车辆都需要获得相关许可证,双合规完成订单率是网约车平台完成的所有订单中,由同时获得许可的驾驶员和车辆所完成订单的占比,可直观反映网约车平台依法合规的经营情况。双合规率越高,平台经营就越规范,乘客出行安全也越有保障。

对此,交通运输部表示,将督促有问题的网约车平台公司加快整改落实,依法合规开展经营,并进一步加强监督,指导地方交通运输部门严厉打击非法营运。

此外,针对网约车计费问题,交通运输部表示,将配合市场监管部门加强对网约车计程计时和价格行为的监督管理,督促网约车平台公司切实履行企业主体责任,确保精准计程计时计价,维护消费者合法权益。督促各网约车平台公司落实好公开平台定价机制和动态加价机制有关规定,调整价格机制至少提前 7 日向社会公布,接受社会公众监督。

  • 交通部将整改网约车平台相关资讯推荐
  • 交通运输部:网约车日均订单量约2100万单

    在今日的交通运输部1月份例行新闻发布会上,交通运输部公布数据称,目前,已有210余家网约车平台公司获得经营许可,日均订单量在2100万单左右。共享单车投入车辆达1945万辆,日均订单量超过4570万单。共享汽车投入车辆超过20万辆,开通运营城市180余个。

  • 交通运输部回应货拉拉

    今日,针对“货拉拉女生跳车”一事,交通运输部表示,新业态新模式都应当牢牢坚守安全发展的底线,始终把维护和保障人民群众生命财产安全放在第一位,决不能打着创新的旗子,打着互联网的牌子走以牺牲安全为代价的发展路子,必须处置好安全与发展、守正与创新的关系,依法依规,规范经营,切实落实好安全生产的主体责任,采取有效举措,持续提升安全管控能力和服务质量。

  • 交通运输部2021年1月全国网约车订单7.3亿单

    2月8日消息据国家交通运输部官方微信公众号消息全国网约车监管信息交互平台统计截至2021年1月31日全国共有218家网约车平台公司取得网约车平台经营许可各地共发放网约车驾驶员证3086万本车辆运输证1161万本各网约车平台公司1月份共新注册合规驾驶员168万人新注册合规车辆70万辆2021年1月全国网约车监管信息交互平台共收到订单信息73亿单其中当月订单量超过100万单的网约车平台公司中按双

  • 交通运输部:确保老年人无健康码也可通行

    今日,交通运输部召开便利老年人日常交通出行工作经验交流视频会,对解决老年人运用智能技术困难便利日常交通出行工作进行再强调、再部署。交通运输部强调,各级交通运输主管部门要坚持强化传统服务、优化智能服务“两条腿”走路的原则,统筹抓好公路、水路和城市客运领域各项重点工作。

  • 万顺叫车荣获交通运输新业态百强企业第二名

    金秋送爽,丹桂飘香,在这充满丰收和喜悦的美好时节,由中国交通运输协会指导,《人民交通》杂志社主办的2020交通运输新业态发展论坛暨“交通运输新业态百强”颁奖盛典在北京万寿宾馆隆重召开。2020交通运输新业态发展论坛论坛现场图 9月19日上午,第十二届全国政协副主席刘晓峰,原铁道部副部长、中国交通运输协会会长胡亚东,第十三届全国人大农业与农村委员会副主任李春生,国务院参事室特邀研究员、人力资源社会保障部原党组副书记、?

  • 外媒小牛电动正在和东南亚网约车公司Gojek谈判

    【TechWeb】2月9日据外媒消息小牛电动首席执行官李彦周一表示该公司正在与东南亚网约车公司Gojek谈判商讨为后者供应电动踏板车事宜以增加小牛电动在该地区的市场份额小牛电动生产锂离子电池驱动的电动踏板车和摩托车目前95的销量集中在中国市场李彦表示该公司已向Gojek提供了一些电动踏板车用于测试据小牛电动2020年Q3财报公司电动踏板车escooters营收8004亿元同比增长389其中中国市场电动踏板

  • 北京警方:一网约车司机擅自跨省营运被行拘

    近日,北京一网约车司机因擅自跨省营运被通报行拘。北京警方通报称,1月9日,网约车司机黄某(男,31岁)在明知本市已暂停网约车京冀跨城业务的情况下,擅自驾驶网约车将乘客自本市送至河北固安,后被主管部门监测发现并通报给警方。

  • 中兴通讯公开交通拥堵检测方法相关专利

    2月19日消息据天眼查App显示今日中兴通讯股份有限公司公开一项名为交通拥堵检测方法装置电子设备及存储介质发明专利专利摘要显示本申请实施例涉及通信技术领域公开了一种交通拥堵检测方法装置电子设备及存储介质通过该技术手段使得交通数据的计算效率和稳定性提升从而提高交通拥堵水平检测结果的可靠性

  • 疫情下的交通“逆行者”——万顺叫车泸州分公司总经理余庆

    余庆,男,44岁,大专文化,深圳万顺叫车信息技术有限公司泸州分公司总经理。作为团队的领路人,新冠肺炎疫情袭来,他带领200多人,组建爱心车队,免费接送医务人员2万余人次,为1万多台社会车辆免费消毒;作为志愿者,他打造爱心乘车志愿服务驿站,为旅客提供便捷乘车服务,带领爱心车队出动100余辆车,免费接送返乡农民工回家过年、为酒城高考学子顺利进考场全力保驾护航;作为“泸州好人”,他带领团队送帮扶到贫困山区,为疫区

  • 网约车靠“烧钱补贴”难以盈利,采用“合伙人制”的「万顺叫车」会成为黑马吗?

    即使滴滴已经是龙头老大,但也并没有阻止其他网约车公司入局的野心。目前,全国已经申领到线上牌照的网约车平台有90多家,「万顺叫车」是其中之一。万顺叫车的创始人兼董事长周正清告诉36氪,他们从2016年9月成立以来,已经入驻了全国332个城市,获得了173个城市的网约车合法牌照,远超滴滴等头部公司。目前,他们主要在三、四线城市运营,日订单量有60万-80万左右,收取的平台费为12%-18%,已经有20多个城市分公司实现单点盈利。谈及为何要进

  • 苹果iOS 14.5测试版更新可用Siri上报交通路况等

    转眼到了春节假期选择自驾出行的网友是不是已经在路上了呢面对错综复杂的城市快速路高速路不管是新手还是老司机现在基本都是地图导航不离手近日苹果在iOS 145的测试版本中不

  • 苹果新专利显示Apple Car或将支持传感器识别引导人员交通手势

    据该专利描述显示,该专利的功能为:交通指挥官的姿态可被车辆解释和理解为执行与交通改道有关的操纵的命令,包括停止、减速或转弯。车辆可能装有命令确认装置,用于向交通指挥官确认车辆对交通改道条件或操纵命令的理解。一旦检测到并确定,从指挥交通的人员那里收集的信息「可以与其他车辆和设备共享,或存储在数据库中」。

  • 货拉拉进行整改

    今日,针对“用户跳车身亡”一事,货拉拉官方发布整改公告称,平台在三个层面存在明显问题,分别是:安全预警缺失、产品安全功能不完善、跟进速度慢。目前,货拉拉由创始人兼CEO周胜馥带队成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。具体举措包括了:

  • 工信部将出新规,重点整治App麦克风权限滥用等问题

    该规定将重点针对和解决「麦克风权限滥用」、「未经用户同意擅自读写相册」、「过度索取通讯录」、「隐藏个性化推荐关闭选项」 等问题,并推进全国app技术检测平台的建设,形成全年检测180万款的覆盖能力。

  • 唯品会回应被罚300万元:接受处罚,全面整改

    今天,市场监管总局对唯品会(中国)有限公司不正当竞争行为作出行政处罚,处罚金额300万元。随后,唯品会发微博回应称已经收到了行政处罚决定书,对于以上处罚无异议,接受行政处罚决定,进行全面整改。

  • 正式发布:青莲智工-工业物联网安全云平台

    提供工业设备运维管理和场景业务运营分析二合一整体解决方案,为工业数字化转型保驾护航2021年1月13日,工业和信息化部印发"工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)"的通知,2018-2020年起步期的行动计划全部完成,部分重点任务和工程超预期,网络基础、平台中枢、数据要素、安全保障作用进一步显现。2021-2023年是我国工业互联网的快速成长期。为深入实施工业互联网创新发展战略,推动工业化和信息化在更广范围、更深程度、更高水平上

  • 民营银行开始“自谋出路”,将互联存款业务转到自营平台

    民营银行开始“自谋出路”,开始将此前依托第三方平台的互联网存款产品业务转移至自营平台,同时表示之前通过第三方平台购买的存款产品权益不会受到任何影响,在平台上支持查询和取款。

  • 互联网平台春节红包大战,快手抖音除夕霸榜应用商店

    2021年春节,互联网巨头们摩拳擦掌,阿里、抖音、快手、百度纷纷推出重磅活动,希望在春节档拿下流量和用户高地。 各大互联网巨头的红包总金额也是水涨船高,排在前三位的分别是百度、快手和抖音,金额分别是22亿、21亿和20亿。在红包玩法方面,除了传统的集卡模式以外,今年各家互联网公司也都在趣味性以及形式上进行了创新。 例如,快手今年就首创了除夕全天每60秒发百万个红包,最高1万元的新玩法;抖音则主打短视频拜年玩法?

  • 抖音起诉腾讯垄断正式立案 为互联网平台反垄断第一案

    今日,抖音起诉腾讯垄断一案正式在北京知识产权法院立案,据悉这是国内首例互联网平台反垄断诉讼。2月2日,抖音向法院正式起诉腾讯垄断。抖音称,腾讯通过微信和QQ限制用户分享来自抖音的内容,构成垄断,要求索赔经济损失及合理费用9000万元。

  • 春节假期网联平台处理跨机构络支付交易金额4.98万亿元

    【TechWeb】2月18日消息据人民日报客户端消息2021年春节假期(农历除夕至正月初六)网联平台共处理资金类跨机构网络支付交易7937亿笔金额498万亿元日均同比涨幅分别为6661和8407其中农历除夕交易笔数最高单日超过1651亿笔较去年涨幅为4510除夕跨年之夜网联平台交易处理峰值超过674万笔秒系统成功率100网联平台数据显示春节假期消费市场火热从消费构成来看餐饮观影娱乐购物等是假期

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天