首页 > 产品 > 关键词  > YouTube最新资讯  > 正文

在YouTube坐拥1600万粉丝!20亿浏览量!这位前NASA工程师确实牛

2020-12-31 08:36 · 稿源:站长之家

YouTube博主以及前NASA工程师Mark Rober在海外有很高的知名度,那么他的影响力有多大呢?

图片

我们先来用数据说话,Mark Rober在YouTube拥有1600万粉丝,视频播放量更是近20亿。这又是怎么做到呢?

Mark Rober可以说是YouTube上最有趣恶作剧视频创作者之一。没有几个YouTube创作可以炫耀自己在科学频道的成功,但Mark 是个例外。他以独创性和非凡的发明,以及高超的执行力而出名。

而就在几年前,这个人还是NASA员工,并且是负责火星探测器项目“好奇号”的工程师。下面,我们不妨来看看Mark 如何在YouTube上走红并一举成名的。不管YouTube还是平台以为的视频创作者来说,都可以借鉴Mark的成功经验。

Mark Rober与YouTube结缘

Mark原本是一位才华横溢的工程师,为NASA工作,花了七年时间研究“好奇号”火星探测车。

2011年10月,他发布了自己的第一个视频,内容为“在万圣节衣服上用iPad2在身体上开了个洞”,这个视频迅速走红。直到现在,它已经有近1000万的点击量,而这个万圣节视频帮助Mark登上了YouTube热搜。

Mark以其天才的想法和成功的执行力而出名。当他刚创建该频道时,许多视频都很短,质量不高,看起来也不像小众视频。

然而,很明显,万圣节视频的成功归功于他的服装创意。除了上面提到的视频,他还上传了一个关于制作一套跳动的iPhone 心脏服装的视频和一段撕裂内脏的iPhone视频。还有什么比在10月的第一周,也就是万圣节前夕分享万圣节内容更能吸引人的?巧合的是,iPhone的发布也是每年10月举行的。将节日元素与iPhone的发布结合起来简直是天才之举。

图片

可见,Mark Rober非常聪明,他在YouTube和营销概念上做足了功课。

是什么让Mark 一路“开挂”?

他能获得这么多浏览量的原因之一可能是他在美国广播公司的知名脱口秀节目《吉米秀》亮相!这些年来,他已经参加了好几次:

2016年3月,“Mark Rober的愚人节恶作剧想法”

2017年3月的“与Mark Rober的愚人节恶作剧”

2018年3月,“与Mark Rober一起搞复活节/愚人节恶作剧”

2019年12月,“Mark Rober做客Porch Pirate vs. Glitter Bomb & New Discovery Channel节目”

显然,一个普通的youtube博主被邀请参加《吉米秀》这样热门脱口秀节目简直是白日做梦,所以Mark与其他许多创作者相比拥有巨大的优势。也就是说,这说明为什么视频博主需要尝试接触明星,无论如何都要不断努力尝试。而这是有可能实现的,比如素人李雪琴喊话吴亦凡的视频在走红之后,这也为她现在的走红铺平了道路。

截至站长之家发稿时间,Mark Rober的频道观看次数近20亿,粉丝数高达1580万。可以说他做得非常的好。

获近20亿浏览量的秘诀

如果你仔细观察Mark Rober的频道,并根据观看次数对他的视频进行排序,很容易就能发现哪些类型视频的观看次数最高。大多是他尝试有趣又酷的把戏、科学实验或社会实验的视频。

例如,他剥西瓜皮的视频在5年时间里获得了1.1亿点击量。这是个有趣的把戏。同样的道理也适用于Rober制作的世界上最大的果冻池。Mark Rober如此受欢迎的原因之一是他的创意,以及他打破——或试图打破——原有的世界纪录。

图片

可以看到,Mark Rober很多其他视频的点击量都是上千万的,而这些成功都不是靠运气——公平地说,Mark Rober理应得到这样的关注,因为他拒绝制作简单无聊的内容。

图片

他的很多实验都非常复杂,比如为后院的松鼠设计了一个巨大的障碍训练场。对于这位youtube用户来说,最重要的是质量,而不是数量。

用臭屁味“炸弹”捉弄小偷

你是否有过包裹被偷,虽然很生气却无可奈何的经历?

当这样的悲剧发生在Mark Rober身上时,他并不像大家一样束手无策。相反的,Mark Rober他把它变成了一个持续了两年的报复项目“Glitter Box”,同时还会记录下整件事经过。这系列视频在YouTube上为他赢得了1.56亿的点击量。这件事情告诉我们,不要惹恼一个在YouTube、B站等网上上走红博主。

图片

具体来说,Mark Rober花了一年的时间设计了一种装置,当小偷打开偷来的包裹时,该装置就会喷出大量亮粉和有屁味的气体。关于这一恶作剧具体过程,可以阅读站长之家此前报道的文章了解。

值得一提的是,Mark Rober还邀请到了《小鬼当家》饰演小凯文的演员麦考利·卡尔金,这位明星2019年出现在了Mark Rober的第二个Glitter Box视频中。这可能不是该视频获得5400万点击量的主要原因,但Mark Rober能联系到这位电影明星并邀请他参与实验,给用户带来了意外的惊喜。

2020年12月16日,Mark Rober发布了Glitter Box恶搞项目3.0版本,并迅速的在前四天获得了1700万的点击量。

总结

那么,大家能从Mark Rober的成功中学到什么呢?以下是一些总结。

图片

质量是关键,而且质量永远比数量重要。

重复是有价值的,特别是当这是一个原创的天才想法。

勇敢抱明星大腿。不是创作者能让让麦考利·卡尔金这样的明星在他们的YouTube视频中客串。但在尝试之前不要放弃。

科学是“性感”的,还有很多其他原本枯燥的话题也能很性感,这并不局限于YouTube,比如B站上说刑法的罗翔老师、B站科技区“何同学”就是很好的例子。

Mark Rober频道的成功说明要要做爆款视频有多种方式的,比如把握好视频播出的时机、与流行话题的联系(如万圣节服装和苹果设备)以及视频的质量等各个方面。

在未来的许多年里,Mark Rober可能还会继续制作令人惊叹的视频,他的观看次数将会达到数十亿甚至数十亿次。我们可以从中看出,在视频平台上获得吸引力是有可能的,关键在于怎么做。

注:文章由站长之家编译自medium,内容经过修改,英文原文可点击这里阅读

文章图片均来自Mark Rober YouTube视频截图。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX工程师NASA应该充分利用Starship的运载能力

    作为其在本十年内将人类送回月球的Artemis计划一部分,美国宇航局有一个最低要求,即其 人类着陆系统必须能够将865公斤的东西送到月球表面...在选择SpaceX Starship运载工具作为其人类登陆器时,NASA选择了一个能力更强的系统...有一些证据表明,这一概念开始在更广泛的太空界得到认可...

  • YouTube在其主应用中引入了新YouTube Music图标

    当用户最初在YouTube主应用上查看歌词视频时,YouTube引入了一种新的方式以让他们在YouTube Music中播放其歌词视频。现在,用户会注意到一个微小的新YouTube Music logo,它使将音乐歌词视频延续到上述应用的想法变得更加明显和直接。这项新功能的推出始于上周五,针对的则是Android用户。通往YouTube Music应用的快捷方式始于从2019年,形式是位于播放音乐歌词内容的视频窗口下的蓝色横幅。那时候,它写着“ENJOY NOW”,并附有说明--“Switch to YouTube Music, Included in your membership(切换到YouTube Music,包含在你的会员资格?

  • 200 万粉丝,为什么她火了?

    我看了下她的个人主页,发布了133条作品,总计收获了210万粉丝、2200万点赞...接下来,我会从内容设计、记忆点、用户需求这三个角度来拆解现象背后的逻辑...这里面有几个内容要素,分别是场景、人物和视听感受...抖音上那些比较火的内容都有一个特点,那就是容易形成用户记忆点...如果把她呈现出来的内容看做一款产品,那她的粉丝一定对她产生了某种需求...通过评论区可以看到,她的粉丝中有不少是女性用户,而对她穿搭的评论内容也有不少...因为在这里确实能看到人性、需求和欲望,尤其是那些你无法理解但又非常火的内容,更加值得研究..

  • 万粉丝创下20亿GMV,直播卖房新风口?

    《2019-2025年中国房地产中介行业市场竞争格局及未来发展趋势报告》显示,我国2018年新房代销行业市场规模1259.77亿元,为千亿级市场...在他的直播间,两、三个小时的直播就能够吸引到100人组成看房团,成交3、4套房...今年“五一”期间,“快手理想家”联合房产主播发起“五一购房节”活动,在沧州、沈阳、天津等地开展,5天内线上近40套新房成交,交易总额达3500万元...包括直播在内的线上卖房模式一定会形成线下有力的补充,但很难形成主流的交易方式......

  • IE浏览6月16日正式退役引热议!网友:前端工程师狂喜

    微软Edge浏览器官方宣布,微软在1995年推出的IE浏览器,将于6月16日正式退役,之后其功能将由Edge浏览器接棒...一则#微软IE浏览器6月16日正式退役#的话题登上热搜,引起众多网友怀念与热议...众所周知,IE多个版本的兼容性问题向来都是前端开发中令人困扰的问题,因其兼容性太差增加了许多前端开发的工作量,所以才被无情嫌弃”...另有网友称,IE没了,网银、教资等报名应该怎么办?其实在Edge浏览器中内置了IE兼容模式,让Edge浏览器在某些页面中可以调用IE内核渲染页面,解决兼容问题......

  • YouTube Go将于今年8月下线

    为了迎合那些性能不足的手机以及使用极低带宽网络的用户,Google 推出了 Android Go 项目,并推出了一系列以“Go”为后缀的 Google 应用,包括 YouTube Go、Maps Go、Gmail Go 和 Files Go 等等。不过伴随着时间的推移,这些“Go”后缀应用要么不再被需要,要么已被更广泛地提供给普通民众。例如,Files Go 已经升级为 Files by Google,为所有 Android 用户带来其轻量级和节省空间的功能。现在,最耗费数据和空间的应用程序之一正在和它的 Go 对应程序说再见,据 Google Support 称,YouTube Go 将在 8 月退役。 Google没有提供 YouTube

  • YouTube Frequency发布 帮助品牌更好地控制其广告出现的频率

    如果有一件事在使用YouTube时最让人恼火,那就是在一天中不断显示的广告,不仅是一次或两次,甚至是三次和更多次。想象一下,一次又一次地被这些信息纠缠。你会光顾被宣传的产品或服务吗?很可能不会。这就是为什么YouTube最终迈出了这一步,使品牌能够更好地控制其广告出现在用户面前的频率。本周,它推出了"YouTube频率"工具,以补充Google在2月推出的显示和视频360广告频率工具:了解更多:https://marketingplatform.google.com/about/display-video-360/https://blog.google/products/marketingplatform/360/dv360-frequen

  • 趣丸集团招聘 | 如果给研发工程师做MBTI测试......

    趣丸集团的工程师们非常喜欢学习...3.负责公司数据库、缓存存储的整体架构及架构优化;...趣丸集团:资深/高级GO开发工程师...3.持续地改进团队研发效能的提升工具和流程...趣丸集团:音频算法工程师(语音识别方向)...3.根据最新的开源框架或者论文,配合算法研究员搭建训练和测试环境;...4.跟踪业界最新研究方向,能独立做baseline仿真,尤其是端对端语音识别系统开发...资深音频算法(语音识别方向)...高级iOS/Android/Java开发工程师...快加入趣丸集团,一起发挥你的热爱吧~......

  • 辛巴被曝再卖假货:一晚销售额超600万

    网络红人辛巴再次出事了。据@九派新闻4月22日报道,4月18日,辛巴和旗下主播蛋蛋”在网络直播间,现身带货了一款名为YPL防晒凉感裤”的产品,有消费者下单后发现YPL品牌官方并无这款产品,质疑辛巴售卖假货。针对此事,涉事品牌方发布声明称:数据显示,当天实时下单10.2万单,单品一晚销售额超600万元,并称该产品不属于YPL发售品类范畴,且该商品包装涉嫌抄袭,将依法对该产品经销公司,生产公司进行追责,并通过法律手段维护自身正当权益。据了解,辛巴原名辛有志,为某短视频平台网红,2020年曾因公开售卖假燕窝”一事而闻名全国,最?

  • 辛巴被曝再卖假货 销售额超600万!品牌方怒斥

    据媒体报道,4月18日,辛巴和旗下主播蛋蛋”在网络直播间带货了一款名为YPL防晒凉感裤”的产品,当天实时下单10.2万单,一晚销售额超过600万元...YPL在声明中确认,根据相关数据,该产品直播间售价63元,已售数量超过10万件,违规销售金额超过600万元...YPL百事,官方团队第一一时间对相关违规产品进行跟踪审查,并对YPL品牌产品SKU进行核实,确认YPL防晒凉感裤”不属于YPL发售品类范畴,相关经销公司以及生产公司,均非YPL正规经销生产渠道,无YPL品牌营销、授权使用、产品生产销售等资格......

今日大家都在搜的词: