首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果败诉输给虚拟iPhone生产商 法院裁定其属于“合理使用”

2020-12-30 10:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月30日 消息:iOS系统未经许可被复制,苹果怒而告之。然而,在这场版权官司中,苹果最终还是败了。

周二,美国弗罗里达州地方法院驳回了苹果对安全研究公司Corellium的指控,裁定Corellium使用虚拟iPhone并不侵犯版权,部分原因是该软件旨在帮助提高所有iPhone用户的安全性。

苹果

据了解,Corellium是一家设备虚拟化公司,拥有全球首个且唯一一个能够提供基于ARM架构的iOS、Android和Linux虚拟化平台。软件开发和测试人员可通过Corellium在不同的苹果硬件和软件上测试他们的应用程序,可对iOS内核进行调试,支持暂停,创建快照和回滚。

2019年8月,苹果首次对Corellium提起诉讼,指控其复制了iOS的代码、图形用户界面、图标等,并在帮助发现漏洞的同时,以100万美元的价格高价卖给竞标者。苹果认为,Corellium公司的行为已经不是善意的“安全研究”,而是侵犯了版权的非法商业行为。

20201230062912_9339.jpg

对此,Corellium辩称苹果此前曾鼓励 Corellium 继续开发相关技术,但在试图收购公司失败后转而起诉Corellium。今年8月,苹果公司再次对Corellium提起诉讼,要求其停止对苹果相关产品的复制行为,并赔偿损失。

地方法院法官史密斯最终做出了有利于Corellium的判决,认为其为iOS创建了一个新的虚拟平台,并增加了苹果iOS设备上没有的功能,允许用户看到和停止运行进程,拍摄快照以及做其它操作,这属于版权法中可被豁免的部分。

而记录中有证据证明Corellium的产品旨在用于安全研究,帮助开发者寻找安全漏洞,属于 “合理使用”,遂做出如上判决。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签