首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌移除了Pixel5和Pixel4a 5G上超宽幅相机的天文摄影模式

2020-12-29 17:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月29日 消息:谷歌相机技术一直是Pixel智能手机里最核心的一个部分,多年来每一代谷歌Pixel手机都有着很不错的相机水平。在2019年随着Pixel4系列的发布,谷歌相机加入了一个天文摄影模式(astrophotography)。该功能在今年发布的Pixle5和Pixel4a5G手机上也同样拥有。但是就在这两款手机发布后数月,谷歌取消了这种摄影模式。

谷歌a (1)

天文摄影模式,是谷歌相机应用中的长时间曝光拍摄模式,允许用户拍摄出极佳的星空图片。该功能需要使用三脚架或其他支架辅助才能获得出色的拍摄效果。

这一功能在在Pixel4和Pixel4XL上首次亮相,随着Pixel5和Pixel4a5G的推出,谷歌甚至增加了对超广角镜头的支持。

香港 星光大道

众所周知,智能手机上的广角镜头大多数不如主摄像头,尽管最新版Pixle5上的那个广角在日光下表现已经不错,但与其他手机一样,它在光线较暗的情况下也难以应付。

因此,与主摄像头相比,天文摄影模式拍摄的照片质量会较差。不过随着谷歌Camera v8.1版本的发布,谷歌已经为广角相机禁用了该功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天