首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶最新资讯 > 正文

第三届“金蝶账无忧杯”财税技能大赛圆满落幕

2020-12-29 17:00 · 稿源:站长之家用户投稿

“扬财税风帆,展行业风采”,12月23日,由云南省代理记账行业协会和昆明市商务代理协会主办、金蝶账无忧网络科技有限公司总冠名的“第三届‘金蝶账无忧杯’财税技能大赛”(以下简称“大赛”)正式开赛。本次大赛旨在加强财会人员专业素质能力提升、推动数字化时代的专业财税人才队伍建设,共吸引云南省300多名选手参赛,一众行业专家、政府代表、协会领导共同见证了这场智慧与智能完美融合的巅峰对决。

“金蝶账无忧杯” 财税技能大赛已成功举办两届,自开赛以来就引起了财会圈的高度关注。本次大赛,金蝶账无忧再次受邀提供技术支持和服务支持,金蝶账无忧软件V5.0系统作为大赛唯一指定实训系统,帮助大赛全面考核参赛人员在新数字时代中,智能做账实际应用的技能水平。在金蝶账无忧智能系统的支持下,选手们展现了强大的实力,在真实的业务场景中磨炼了真本领。

image.png

实训演练现场

image.png

参会人员合影

在12月26号闭幕式中,金蝶账无忧全国直销业务部负责人旷慧芳受邀发表《重构财税服务行业数字战斗力》主题演讲。她指出,金蝶账无忧除了在数字化技术赋能代账公司这方面提供强大的智能云解决方案支持,还在人才培育、行业赋能等方面作出了积极行动。为了行业人才的持续发展,今年金蝶账无忧已与广东轻工职业技术学院达成深度合作,共同打造校企合作的新型智慧财税服务中心,共同探索财税服务企业从生产型服务向科技型服务转型的路径。

未来金蝶账无忧将继续携手合作伙伴,创建一个可复制、可推广的代账人才培养新模式,将实操结合理论,让教育全面地去服务代账行业,致力于为社会输送大量的高技能、实战型人才,共同建设教、学、做、转、测、就的新型产教企融合生态圈,更好地为行业实现数字化人才培育赋能。

image.png

金蝶账无忧全国直销业务负责人旷慧芳演讲

人工智能、大数据等新信息技术的出现,不仅推动了企业数字化转型,还对代账公司复合型人才提出了更多新要求。金蝶账无忧坚信,怀有数字化业务解决能力的人才必将是行业发展的主心骨,数字化技术对人才与行业的赋能力量更是充满无限想象空间的。虽然第三届“金蝶账无忧杯”财税技能大赛已落下帷幕,但是金蝶账无忧在代账行业的人才赋能路上将永不停步。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 凭什么订阅可以再造一个金蝶?

    近日,金蝶集团生态合作伙伴大会正式召开,本届大会的主题为“成就客户 成就伙伴 决胜云端 ”。 会上,金蝶集团董事局主席徐少春提出了金蝶新的三年战略——用订阅模式再造一个金蝶。要理解为什么订阅制可以再造一个金蝶,需要深入的理解企业SaaS模式的本质,以及订阅制的商业模式。徐少春认为企业SaaS模式成功的本质,是“客户成功、生态共赢”,该本质可以从设计、构建到运维三个方面进行解读。在整个IT系统的生命周期里,首先要

  • 与伙伴共生、共创、共赢——金蝶加速生态转型

    2021年1月23日,以“成就客户 成就伙伴 决胜云端 ”为主题的金蝶集团生态合作伙伴大会正式召开。金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春 、金蝶中国轮值总裁章勇等出席了会议。会上,徐少春对生态伙伴的大力支持表示感谢,金蝶未来将继续共建云生态,和合作伙伴肝胆相照、共创共赢,继续并肩作战,迎接更加伟大的胜利!

  • 真实版绝地求生,金蝶再创辉煌

    随着高速增长的经济形势,我国国民经济得到飞速发展。近年来,我国倡导发展“创新创业”企业,促使中小型企业如雨后春笋。然而,当前我国企业在发展时存在着比较显著的特征,绝大多数企业在完成资本原始积累后,难以进入资本化、规模化经营。形成这一现象最为重要的一点,因为这些企业都存在财务管理上的各种问题。金蝶在财务管理方面,不断为企业发展发挥更大的作用。作为国内软件服务龙头,金蝶的目标是通过云计算平台为企业的转

  • 金蝶云之家,为企业打造可移动掌上的办公环境

    随着企业对数字化要求的提高,高效的移动办公、掌上办公已成为各大公司的发展趋势。金蝶云之家作为金蝶公司推出的移动办公软件,为企业数字化办公带来帮助。在2020年底刚刚结束的以“5G赋能 数字领航”为主题的2020中国(深圳)工业互联网大会暨粤港澳CIO高峰论坛上,金蝶集团副总裁李帆就表示,企业管理已从ERP(企业资源计划)时代进入EBC(企业业务能力)时代。EBC时代要求企业具备五大数字能力,分别是客户体验平台、生态伙伴

  • 让中国农民昂首挺胸,金蝶云·星空×褚氏集团,打造智慧农业标杆

    2020 年 12 月 30 日,金蝶中国高级副总裁李旭昶、金蝶中国云南省公司总经理李福寿、金蝶市场与解决方案中心负责人熊维、张欢,以及金蝶项目团队一行到访云南褚氏农业总部,与总经理褚一斌先生以及相关高管会面,双方就智慧农业数字化建设、褚氏集团未来的规划等进行交流碰撞,畅谈互联网+时代农业的新未来。褚氏农业自建立以来,企业规模不断扩张,产品种类不断丰富,成为了农业产业链的引领者。随着互联网+时代趋势以及公司战略?

  • 金蝶金融:基于供应链交易场景和ERP数据的供应链金融升级

    新冠疫情的出现不仅驱动了商业模式的改变,也将中小企业的融资缺口暴露在金融市场的眼前。然而,这一缺口一直没有得到有效的填补。传统信贷模式中,银行的盈利空间都留给了偿债能力更强的大企业,而经营时间较短、经营资质不足的中小企业,则很难拿出合格的抵押品获得银行授信。目前,这一矛盾愈演愈烈——大企业授信过度,产能过剩,中小企业缺少融资,发展艰难。那么,现阶段有没有一种更好的方法,既能帮助中小企业融资,也能?

  • 初探金蝶金融:打造供应链金融服务,数字化赋能企业发展

    随着企业多元化发展,小微企业融资难问题日渐突出,也是这几年政府致力于解决的难题。身边也有不少优秀企业由于融资问题,而被阻碍了发展和创新。小微企业向来属于金融业的长尾客户,由于银行通过传统手段进行风控成本很高,造成了小微企业金融服务供需的不匹配。作为金融科技“新贵”,金蝶金融在2020年荣获了“深圳市金融创新奖”、“IDC金融科技50强”、“CB Insights中国金融科技榜”、“毕马威中国金融科技50强”等,锌财经带

  • 赋能新零售:金蝶供应链金融为酒仙网提供订货融资方案

    北京酒仙网络科技有限公司(简称“酒仙网”),是中国领先的酒类电子商务综合服务公司,为酒企提供电子商务综合服务,主要从事国际国内知名品牌、地方畅销品牌以及进口优秀品牌等酒类商品线上零售,是2020年独角兽酒类行业唯一上榜企业。 面对日益增长的多元化需求,酒仙网新零售业务需拓展更大的消费空间快速布局10000家门店,金蝶金融自2019年开始为酒仙网提供下游供应链金融解决方案,打通客户进销存、仓储物流、财务结算系统数?

  • 金蝶金融为上市公司500强“东方雨虹”提供全面解决方案

    东方雨虹成立于 1998 年 3 月,是一家集防水材料研发、制造、销售及施工服务于一体的中国防水行业龙头企业,是国家高新技术企业、上市公司(SZ002271), 2019 年营业收入突破 181 亿元。2020 年 5 月,金蝶金融与东方雨虹正式开展合作,为东方雨虹公司提供一揽子供应链金融服务方案。目前,东方雨虹全国经销商可在微信、支付宝端快捷申请流动资金贷款,合作银行线上审核、签约并放款,单户最高授信金额 1000 万元,全流程最快1. 5 ?

  • 金蝶云·星空荣获2020 CEIA“最佳企业管理云服务奖”

    1月11日,2020 CEIA中国企业IT大奖正式公布。金蝶国际软件集团有限公司(以下简称金蝶)荣获2020 CEIA“最佳企业管理云服务奖”。2020 CEIA大奖评审委员会专家给予金蝶的颁奖词是:“金蝶云·星空作为融合了云计算、大数据、物联网、人工智能等前沿技术研发的新一代战略性企业智慧成长服务平台,服务涵盖广泛,包括了PLM云、财务云、供应链云、制造云、MES云、全渠道云,也是国内唯一一款能提供PLM+ERP+MES一体化的研产供销高效协同?

  • 中国软件网公布低代码平台评选结果 金蝶云·苍穹PaaS荣获【生态厂商状元奖】

    1月19日,2021年中国低代码/无代码市场研究报告发布,金蝶云·苍穹PaaS荣获生态厂商状元奖。低代码开发,是指用少量代码(Low Code)快速生成应用程序。通常提供可视化设计工具快速搭建界面、设计数据模型、创建业务逻辑和工作流。据Gartner预测,到2024年,65%的应用程序开发活动将通过低代码的方式完成。金蝶软件(中国)有限公司北京研发中心负责人张翼表示,金蝶云·苍穹低代码平台的成功,源于它结合金蝶二十多年企业服务的沉

  • 蘑菇租房CEO回应爆雷:消息不实 部分提现延迟到账导致

    针对网传“爆雷”传闻,今天凌晨,蘑菇租房CEO马晓军辟谣称,消息不实,2019年底持续至今的疫情重创了整个行业,为了应对挑战,并让公司更好发展,自己跟行业的战略伙伴深入沟通,吸引了2家战略投资方有意向投资,其中1家已经走到签字打款流程,由于近期有部分提现延迟到账,被个别媒体渲染成跑路倒闭,同时竞争对手通过微信群等各种途径进一步放大,以致大量公寓商户上门催付,部分商户拿钱心切,报警,录视频,导致事件迅速被放?

  • 保温杯什么牌子好?泰福高保温杯实力保温引领潮流

    近些年,保温杯市场的空间逐年上升,使得销售市场持续看好,加入竞争的企业和品牌同步递增。泰福高(TAFUCO)保温杯,凭借着产品质量和优质的服务,受到众多消费者的喜爱。泰福高(TAFUCO)品牌成立于1987年,前身是20世纪60年代的田边金属株式会社,在日本有着悠久的生产经营历史,自品牌成立以来,泰福高(TAFUCO)专注不锈钢餐厨领域,严苛产品选材,科学研发设计,秉承工匠精神,注重每一个产品细节,用心打磨每一道工序,打造出优质

  • 王者荣耀1月15日iOS充值延迟到账问题说明公告

    王者荣耀在1月15日发布了iOS充值延迟到账问题说明公告,对ios相关的充值问题进行了说明,下面就一起来看看吧。

  • 如何用一个烧水杯提高你的校园生活

    年底了,学生党们陆续放假了。这也意味着大部分的恋人要分开很长一段时间。比我一哥们,在放假之前就开始早早给女票物色各种各样的礼物,还不是为了讨好女票老爸老妈的欢心。给她家人买了一圈礼物之后,最后才发现给女朋友的礼物还没买呢!糟糕,这可怎么办呢?我告诉他不如送个保温杯给她啊,俗话说“一杯子,一辈子”嘛!哥们听了都没来得及跟我说谢谢,就去挑杯子了,真是见色忘义!两天后,他终于找到了一款合适的杯子——鸣盏便携

  • 当你想感谢一个人的时候,不如敬TA一杯FRIO

    2021刚刚开启序幕,在过去的一年,非常不容易,想要感谢的人很多,千言万语也无法表达感谢之意,那不妨,找个时间,敬TA一杯FRIO红酒,以酒致谢。敬队友用一杯弗利欧敬团队所有的队友,是他们的热情付出,努力奋斗,才有团队今天的成果,昨日已远,未来将来,借助这杯弗利欧,再次回味那曾经流淌过的如歌岁月,然后趁着血气方刚再次启程。敬爱人用一杯弗利欧敬爱人,感谢TA的不离不弃,真情相伴,感谢TA在那些艰难的日子仍然陪伴身

  • “新竞争 新管理 新未来” 前程无忧2021人力资源管理杰出奖榜单揭晓

    2020年注定是载入史册的一年,面对经济增速趋缓、新冠疫情冲击和全球一体化转折的多重挑战,如何配合公司的战略重构和业务调整、如何搭建高效团队发挥领导力,如何兼顾员工安全和组织氛围,如何有效人才管理,成为“2021人力资源管理杰出奖”的主题——“新竞争、新管理、新未来”。本届评选于2020年9月份启动,从数万家活跃企业中筛选出6000家企业发出参选邀请,通过调研获取企业在战略调整、人才吸引、发展、激励、保留、关怀等?

  • “荷小鱼杯”朗读大赛网络赛区复赛获奖名单出炉,其他赛区火热报名中

    2020年12月31日,在中国关心下一代健康体育基金会的支持下,经过紧张的线上报名、角逐和评选阶段,“荷小鱼杯”小小演说家·校园朗读大赛【网络赛区】复赛终于圆满落下帷幕,获奖名单新鲜出炉。同时,“荷小鱼杯”各地区赛事还在火热报名中,还没有参与的家长和小朋友们,快快报名参吧。第一届“荷小鱼杯”小小演说家朗读大赛中,【网络赛区】涌现了很多优秀的年课宝贝,他们的精彩亮相,为我们的活动增添了一道最美的风景线。今天,我们为大?

  • 【2020交易杯】总决赛之夜--终极实时交易比赛,顶尖交易者同场竞技

    交易杯总决赛之夜将于本周五北京时间17:00准时开赛,全球顶尖交易者共襄盛举。经过六轮阶段赛的洗礼,全球36名顶尖交易者齐聚总决赛之夜同场竞技,角逐本次交易杯冠军的头衔。$150,000美元总奖金将花落谁家?受到疫情的影响,今年交易杯与以往不同。总决赛之夜将是一场纯线上比赛,所有参赛者会连线进行交易。比赛当天我们将会向全球进行直播,您可以家中观看现场实况。届时,您将会更深入的了解全球36位优秀交易者的交易秘诀。这?

  • 科技赋能“健康中国” “2020AIIA杯人工智能医疗大赛”冠军出炉

    产前超声筛查步骤从 23 步缩减至 1 步,基于5G网络的智能化超声机器人代替医生远程完成超声扫查和诊断…… 1 月 15 日上午,以“科技赋能生命”为主题,由中国人工智能产业发展联盟、浙江大学医学院附属第一医院、杭州未来科技城管委会主办,浙江省健康服务业促进会承办的“2020AIIA杯人工智能医疗大赛”决赛在杭州成功举行。 近年来,随着人工智能、大数据、5G等技术与医疗行业深度融合,人工智能被广泛应用于医疗领域已成为现?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天