首页 > 见闻 > 关键词 > 李佳琦最新资讯 > 正文

李佳琦获中消协肯定:重视监督、主动沟通

2020-12-28 17:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月28日 消息:12月25日,中消协秘书长朱剑桥接待了李佳琦一行来访。双方就明确直播带货主题角色定位,规范直播电商行业发展,加强消费教育引导,保护消费者合法权益等问题进行了深入沟通。

李佳琦1

朱剑桥代表中消协对美腕公司及李佳琦本人加强自律、重视监督、主动沟通、承担责任的做法予以充分肯定,并表示营造良好消费环境,既需要守法诚信的经营者,也需要成熟理性的消费者。

今年11月20日,中消协发布《“双11”消费维权舆情分析报告》,李佳琦被中消协点名批评,称其直播间“买完不让换”。随后,李佳琦在微博回应称品牌方已与该顾客初步沟通,因该款运动鞋售罄而无法换货,支持退货退款,并于11月8日完成向该顾客退款。此前,佳琦直播间客服也立即联系品牌方积极协调做好售后,并在48小时内给予了回复。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

    直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销

  • 中消协评盲盒市场问题:消费者购买盲盒勿盲目

    中消协25日在官网发布消费提示,提醒经营者销售盲盒当规范,消费者购买盲盒勿盲目。

  • 中消协点名盲盒消费 提示消费者购买盲盒勿盲目

    昨日,中消协发布消费提示称,目前盲盒市场主要存在商家过度营销、商家涉嫌虚假宣传、产品质量难以保障、消费纠纷难以解决等问题。针对上述痛点,中消协要求盲盒经营者要切实遵守《消费者权益保护法》《电子商务法》《产品质量法》等法律法规的规定,并做好以下几个方面:

  • 6分钟卖出10架飞机! 机器人直播带货又一次完败人类?

    2020 年 4 月 1 日,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达 4000 万,售出 5 架火箭, 2 亿销售额,一度引发网络热议。而在刚刚过去的元旦节,居然冒出一个机器人美女主播卖飞机,再次惊爆大众眼球。12 月 30 日晚 8 点“机器人主播卖飞机”低调开启,美女机器人主播“九妹”在百万实名注册企业家生意圈天九老板云APP上,首次全球直播卖飞机,容貌声音惟妙惟肖,与真人主播真假难辨,活动异常火爆,一时引来 9

  • 付鹏入局抖音直播带货,小红书头部和抖音腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 中消协点名网络杀熟:会员用户反而比普通用户价格更贵

    日,中国消费者协会在京召开“网络消费领域算法规制与消费者保护座谈会”。 中消协在座谈会上发表了“加强网络消费领域算法规制保障消费者知情权、选择权和公平交易权”的观点和建议。

  • 涂磊直播间2分钟爆卖6万斤!锦绣村水果成直播带货新宠

    都2021了,你还没吃过锦绣村的水果吗?1月3日元旦假期最后一天,位列抖音明星Top3榜单的涂磊老师首次带货直播,锦绣村麻阳冰糖橙2分钟成交2万件,最终销售数量全场第一,销售额近45万,直播销售转化率高达37%。锦绣村水果卖爆直播间,助力果农新年开门红。 众所周知,作为《非你莫属》《爱情保卫战》等多档高收视节目的主持人,涂磊老师一直以犀利著称,当晚带货直播最高在线人数近10万。涂磊老师在直播中对锦绣村麻阳冰糖橙高赞

  • 2020快手年度热词发布:“直播带货”“网课”“奥利给”等入选

    “口罩”“武汉加油”“逆行者”“集美”“云监工”“网课”“直播带货”“复工复产”“脱贫攻坚”“奥利给”……一个热词,往往就是一段鲜活的历史,一份珍贵的回忆。 2020 年,疫情与困难交织,悲痛与感动同在,反思与成长相伴,太多记忆值得留住。2021 年 1 月 15 日,快手大数据研究院联合快手主持人发布《 2020 快手年度热词》,李思思、张丹丹、王雪纯、月亮姐姐、俞洁、王小骞、李鑫、程程、雷小雪、阿速十位主持人担任“热

  • 2021年3000元档智能投影仪哪款最值得买?中消协告诉你

    之前有已经写过 2021 年推荐排行榜, 2000 元档位家用投影仪怎么选大实话,感兴趣的各位网友可以翻下小编文章。今天讲讲投影仪大实话Pro升级版,说说 3000 元档位 2021 年家用投影仪有哪些品牌值得选和购买,看看哪几个品牌进入到 2021 家用投影仪推荐榜。像之前中消协提示选择LED光源智能投影仪,相比传统爱普生、明基等传统灯泡投影仪更具便捷智能,可玩性多,小编觉得最主要是 21 世纪智能时代了第 1 款:当贝F1 智能投影仪售价:

  • 消协回应扫码才能点菜

    近日,针对“部分商家只能通过扫码才能点菜”一事,南京市消协回应称,消费者有权拒绝扫码点餐,商家只提供扫码点单这一种点单方式时,通过菜单点餐这种选择是必须有的,商家要尊重消费者选择,更要方便各个年龄段的消费者。

  • 单月带货千万,二胎妈妈用有赞直播“卖空”10家工厂

    单场成交额超过 200 万、卖空十几家工厂……开播后不到半年,「超人妈妈精灵树洞」(以下简称超人妈妈)这个曾经的直播电商门外汉单月直播销售破了千万,这样的速度,让CEO王宛男大感意外。△ 超人妈妈树洞精灵团队在这个全员女性的团队里,大部分是孕期哺乳期和育儿期的妈妈,2020 年,她们拿下了 3000 万销售额,今年的目标是 5000 万。王宛男说「这就是直播给的底气!」二胎妈妈首次带货 100 万超人妈妈精灵树洞依托于一家公益组织——珠?

  • 辛巴辛有志:永远是货带人,而不是人带货 直播间理性用户多 并无“家人”

    2020年见证了直播电商的爆发,疫情之下,直播电商以生动的展现形式、高效的供应链运作模式快速吸引了消费者,也拉动了消费和疫后经济复苏。根据CRNIC截至2020年6月的数据,网购用户规模为7.49亿,电商直播用户规模为3.09亿,是网购用户规模的41.3%。企鹅智库根据国家统计局和网上公开数据推算,电商直播间交易额已占网购“实物”零售额的10%。调查发现,低价是用户在电商直播间下单的最主要原因,这通常也是电商平台常用促销方式。

  • 微店小程序接入微信视频号 视频号主页、直播可带货变现

    近日,社交电商平台微店宣布其小程序正式接入微信视频号功能。接入视频号后,微店小程序和视频号打通,即可实现在视频号主页、直播等场景卖货。并且视频号博主可以成为微店商家的分销商,通过“带货”变现。

  • 上海开展不正当竞争专项整治行动 打击网络带货直播刷单

    今日,上海市市场监督管理局宣布,开展不正当竞争专项整治行动,本次专项整治行动重点打击在互联网平台经济领域、防疫领域、长江禁渔等工作中发现的不正当竞争行为,以及网络购物、网络带货直播等领域中存在的刷单炒信、虚假宣传和商业诋毁等行为。

  • 5万粉丝直播月销过百万 快手玉石带货主播实现创业梦

    “牛年春节就要到了,这串朱砂的牛吊饰非常漂亮,数量有限,马上开抢!”牛吊饰上线快手小黄车后迅速秒没,接着主播初亮又加了两轮牛形吊饰,又是秒无。这是发生在快手珠宝玉石主播初亮直播间“狼妹翡翠珠宝”的场景。在快手,初亮有个更响亮的名字——狼弟,他的爱人叫狼妹。从2020年12月开始,他和爱人每天下午在快手准时开播,两个多月过去,“狼妹翡翠珠宝”直播间月销已经超过了100万,对于拥有5万粉丝的新主播来说,这个成绩

  • 带货王马斯克

    地球人已经无法阻止马斯克了,建议国内电商大厂火速签下“带货大王”马斯克。“洛杉矶时间今晚10点,我在Clubhouse。”美国时间2月1日中午,马斯克在推特发布了这条动态。

  • 短视频带货指南

    近年来短视频带货营销似乎就成了互联网最火爆赚钱最疯狂的变现手段错过了电商淘宝客微商 站长们不可再错过短视频带货

  • 从玉石雕刻师到专业带货主播 “光头强”在快手带货翡翠月销过百万

    入夜后,城市褪去白天的繁华,逐渐恢复宁静,在边境小城云南瑞丽,扎根在这里的珠宝翡翠直播基地开始工作,让瑞丽成为一座“不夜城”。林强就是这座不夜城中一名翡翠原石带货主播,他的两个快手号有非常接地气的名字——二驴翡翠原石和熊猫翡翠原石。“欢迎老铁们进入直播间,想买的请在评论区扣1。”主播林强一边欢迎不断进入直播间的快手观众,一边不时用强光手电筒照着手里的翡翠原石,为老铁们一一介绍。不一会儿,一块翡翠原?

  • 薇娅新开了个食品公司?除了带货,主播们还有哪些生意经

    2021年伊始,薇娅背后的MCN机构成立了一家新的食品公司。天眼查显示,1月15日,一家名为杭州锋味派的食品有限公司正式成立,注资180万,法定代表人正是和薇娅一起创业打拼的丈夫——董海锋。

  • 全民带货?小红书外链淘宝权限将大范围开放

    从2020年双11前期开始,小红书开始内测挂淘宝外链功能就开始逐渐的内测,但能获得权限的博主也是屈指可数,而之后所有小红书创作者和品牌方一直都在问,到底怎么开通外淘宝链接权限?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天