首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯云主机最新资讯 > 正文

排名第一,腾讯云主机安全能力获顶级机构沙利文推荐

2020-12-28 14:19 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,中国领先的行业和市场大数据库头豹研究院联合全球著名增长咨询公司沙利文发布《2020年中国云主机安全市场报告》(以下简称《报告》),腾讯云主机安全服务Cloud Workload Protection(CWP)成功入围云主机安全产品领袖梯队,并取得了综合得分第一的佳绩。

作为企业数字化转型的重要基础设施,主机因其承载的数据和服务价值,历来是黑客的重点攻击对象。随着互联网发展日趋深入和虚拟机、云主机、容器等技术相继落地,传统安全边界逐渐消失,网络环境中的主机资产盲点成倍增加,黑客入侵、数据泄露、恶意软件感染以及不合规风险随之增加。

面对越来越严峻的安全挑战,企业不得不加大对主机安全的重视程度和建设力度。安全防御机制是否具有前瞻性,技术能力和环境是否适配,逐渐成为了企业采购主机安全产品的关键评估指标。

本次报告从基础能力、成长空间、服务能力、市场影响力四个维度,对国内云服务厂商的主机安全能力进行了综合评估,给企业采购主机安全产品提供了重要的参考与指导。腾讯云主机安全产品CWP凭借全面出色的表现,以4.764的综合得分在所有同类产品中排名第一。

《报告》指出,腾讯云主机安全表现出优越的二进制查杀、多引擎检测能力,在付费周期、部署规则、核心功能开放等方面,表现出较强的定价灵活度,凸显用户友好差异化优势。

具体而言,腾讯云主机安全产品CWP在四个方面展现出了显著优势:

一、定价策略灵活多样,计费颗粒度细化至天;并推出了针对核心资产提供安全防护的模式,不强求云主机安全在用户所有资产的全盘配置。

二、支持客户端轻量化Agent模式,可显著降低安全模块对客户端CPU及内存的占用。轻量化模式下,用户可实现云主机安全能力的一键部署,完成自动化升级,极大降低安全维护成本。

三、基于7大实验室的威胁信息共享,可覆盖威胁情报全生命周期,提升应对高级持续性攻击(APT)的能力,实现精准响应。

四、依托下游业务场景积累的海量攻击样本,Webshell引擎、二进制查杀引擎、AI云查杀引擎等多引擎查杀工具检出率>99.99%。

此外,腾讯云CWP还在积极探索网络隔离技术和容器安全技术的布局和落地,致力于帮助云上用户能够更加从容地应对复杂IT环境的安全挑战,保障数据安全。

目前,腾讯云主机安全服务已建立了百亿级样本库,装机服务器超过200万台,覆盖金融、互联网、政府、零售、传统企业等多个领域超过一万家客户。未来,腾讯安全将持续发挥自身的技术、人才和生态优势,联合生态伙伴在更多的领域探索,协助企业建立全方位云安全防护体系。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云原生安全产品体系入选“ICT创新奖”

    云计算发展近二十年,已经步入了云原生时代。随着云原生加速普及应用,相关的安全风险与威胁也不断显现出来,安全成为了企业在云原生时代稳定持续发展的重要基石。日前,2020 年度《人民邮电》“ICT创新奖”评选结果正式揭晓,腾讯云原生安全产品体系凭借全面卓越的安全能力和开箱即用、弹性自适应的产品特性,获评“云安全产品领先奖”。由权威行业专家组成的评审团队,给予了腾讯云原生安全产品体系高度评价:腾讯云原生安全产品

  • 腾讯云与深信服达成战略合作,携手推动云网融合建设

    1月29日,腾讯云与深信服签署战略合作协议,正式达成战略合作伙伴关系。双方将在云网资源、产品技术、服务体系等方面进行优势互补和深度融合,携手推动云网融合建设在全国的发展,全面提升用户网络体验和保障业务高效安全上云,推动企业数字化、智能化升级。腾讯云副总裁陈平与深信服副总裁赵剑初出席现场签约仪式此次签约仪式上,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生、深信服科技董事长何朝曦发表致辞:“深信服在企?

  • 高灯科技荣获腾讯云2020年度合作伙伴“星云奖”

    近日, 2021 腾讯云合作伙伴高层沟通会在南宁隆重召开,南宁市政府领导、腾讯云高层领导以及众多核心合作伙伴出席本次会议。会上,腾讯云重磅发布 2020 年度合作伙伴“星云奖”,高灯科技作为腾讯云的重要战略伙伴,凭借出色的数字化建设成果荣获“星云奖” 2020 年度卓越合作伙伴称号。“星云计划”于 2019 年 5 月由腾讯云正式对外发布,该计划旨在打造千家核心合作伙伴生态圈,分享百亿产业互联网市场,培养万名产业互联网转型?

  • 富邦华一银行与腾讯云共建创新实验室,共同探索金融创新场景

    2月1日,富邦华一银行与腾讯云以云签约的方式签署联合创新实验室合作协议,并举办实验室云揭牌仪式。双方宣布,在此前合作的基础上,未来将依托联合创新实验室,进一步探索创新性场景金融应用,结合业务场景联合孵化前瞻性产品方案并推动商业化落地。 富邦华一银行行长陈峰、富邦华一银行副行长王文锋,腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏,腾讯云副总裁、腾讯金融云总经理胡利明等出席仪式。 图为富邦华一银行副行长王文锋签署联?

  • 挖掘数百万商户数据价值 腾讯云星星海携手微盟加速企业智慧转型

    “刮目相看”,微盟集团高级副总裁兼首席技术官黄骏伟这样形容腾讯云星星海服务器。作为“新经济SaaS第一股”和微信生态最大的第三方开发服务提供商,微盟围绕商业云、营销云、销售云打造智慧云端生态体系,通过去中心化的智慧商业解決方案赋能企业实现数字化转型。截至 2020 年上半年,微盟集团SaaS产品拥有超过 88000 位付费商户,包括联想、梦洁、林清轩、上海家化、巴拉巴拉、鄂尔多斯、安奈儿、内外等头部知名品牌。2020 年 6

  • 中金数据集团与腾讯云签署战略合作协议,共同布局并拓展信息安全、区块链等业务领域

    2021 年 1 月 19 日,中金数据集团有限公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司在深圳腾讯公司总部签署战略合作协议,双方将共同布局并合力拓展信息安全、区块链等业务领域。中金数据集团董事长杨洁、腾讯副总裁丁珂、腾讯云副总裁陈平出席签约仪式,中金数据集团副总裁廖常如、腾讯云战略合作总经理兼华北渠道总经理庆雪辉代表双方签署战略合作协议。根据协议,在网络安全和信息安全领域,双方将以中金武汉数谷大数据中心为基础,合

  • 中金昆山数据中心暨腾讯云IDC上榜2020年度国家绿色数据中心公示名单

    为加快绿色数据中心建设,引领数据中心走高效、低碳、集约、循环的绿色发展道路,工信部、国家发改委等六部门联合发文,选择推荐一批能效水平高、技术先进、管理完善、代表性强的数据中心,入选2020年度国家绿色数据中心名单。2021年1月12日工信部公布的名单中,中金花桥数据系统有限公司昆山数据中心暨腾讯云IDC榜上有名,成为本次互联网领域上榜的企业之一。此次获评国家绿色数据中心,彰显了中金昆山数据中心一直以来追求绿色?

  • 腾讯手机管家上线8.10版本,资料上云更安全

    在智能手机使用过程中,大家难免会存储一些重要的照片、视频等资料,方便需要的时候使用,例如身份证、银行卡照片。但当手机不小心安装了不良软件,或中木马病毒后,这些重要资料就可能会被窃取导致个人隐私泄露,甚至可能造成财产损失等严重后果。近期,腾讯手机管家上线8. 10 版本,为用户提供照片、视频、通讯录等手机资料备份能力,并提供密码、指纹、人脸识别三种资料查看验证机制,能够有效保障用户隐私安全。对于照片、视频

  • 腾讯Nintendo Switch马力欧限定版主机套装将于2月12日全球同步发售

    腾讯NintendoSwitch官方宣布,任天堂 Switch 马力欧限定版主机套装(马力欧特别版)将于2月12日全球同步发售,售价不变仍为2099元。

  • 抖音再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 阿里云云效助力企业10倍研发效能提升

    2021年1月15日,《揭秘阿里云云效如何助力企业10倍研发提效》活动在云端举行。阿里云云效资深技术专家何勉发布云原生时代的研发新范式——ALPD及《阿里云云效助力企业10倍效能提升案例集》。阿里云云效资深技术专家陈鑫(神秀)深入浅出的讲解了云效云原生DevOps平台的产品特性、云原生解决方案,并正式发布云效的五大安全特性:基础安全、备份与恢复、安全与加密、审计与洞察、代码安全检测。通过新的研发模式和云原生DevOps平台?

  • 华为云的选择与突破

    文/财经杂志 沈知一成立三年多,华为云经历了看、试、聚焦、做稳的阶段,在中国云市场初步塑造了自己独特的竞争力,但它面临的压力也颇大,如何突围,再次书写传奇,这是华为云未来需要面对的现实。2020年12月30日,华为创始人及总裁任正非一份关于该司企业业务和云业务的发言不仅以总裁办文件形式签发,还被发布在了华为心声社区之“公司文件”板块。心声社区是供华为员工畅所欲言的内部论坛,但许多内容外部人也能看得到,可谓敢

  • 云之家周勋:推出专属云助力伙伴掘金SAAS协同市场

    近日,在“成就客户 成就伙伴 决胜云端”为主题的金蝶集团生态合作伙伴大会上,云之家首席增长官周勋表示:云之家将聚焦“客户驱动产品引领 经营提速”新战略,以更优的产品和服务,助力伙伴开发更大的协同办公市场,共创共赢。2019年云之家提出了“新机遇,新征程,新目标”的战略并首战告捷,2020年在营收方面实现高速增长,超额完成预期目标。同时在产品稳定性、客户满意度、方案完整性方面都取得重大突破。2020年新一代智能协?

  • 未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

    “互联网+”的概念甫一出现就受到各行业追捧,其火爆程度不亚于当初的区块链,在其影响下,智能家电的发展也是如火如荼,最近,智能家电行业用一朵“云”玩出了智能家电的新高度。

  • “云+安全”加快壮大云计算产业,超级科技与阿里云签署战略合作协议

    过去十年是云计算突飞猛进的十年,全球云计算市场规模增长数倍,我国云计算市场从最初的十几亿增长到现在的千亿规模。同时,我国公有云市场规模首次超过私有云,越来越多的中小企业进入了核心业务上云的新阶段,对云计算的依赖程度不断提升。云计算为中小公司提高企业信息化应用水平,降低企业信息系统构建成本,得到了更多企业的认可。2021年2月2日,杭州超级科技有限公司(以下简称“超级科技”)与阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)

  • 腾讯宣布与北京环球度假区达成合作意向 将在季节性活动中引入腾讯游戏IP

    根据腾讯科技报导指出,腾讯互动娱乐与北京环球度假区宣布达成合作意向。双方将发挥各自优势,在北京环球度假区的季节性活动中引入系列腾讯游戏 IP。

  • 腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 中航未来集团接受腾讯教育专访

    日前,中航未来集团作为重要邀请嘉宾,出席了腾讯教育年度盛典,并接受了腾讯教育专访。 △ 中航未来集团访谈视频已正式上线腾讯视频! 引发了热烈反响,并受到广泛好评。 中航未来集团副总裁席美华代表集团接受了采访,她向大家简要介绍了中航未来集团,分享了航空服务教育领域未来的教育形势、发展趋势、创新模式,并表示作为业内优秀的教育机构,将始终紧跟时代,通过积极发展信息化,开发新课程体系、提供就业新增长点、促进

  • 智汇华云 | 安超OS为企业数字化转型构建坚实的云基座

    随着越来越多的用户将超融合用在重要的系统上,使得整个系统的安全性和可靠性也就显得尤为重要。那么安超OS是怎样构建出让用户放心的安全性和稳定性呢?本期智汇华云为您深入剖析!安超OS采用的是端到端的全容错冗余架构设计,完全支持了数据容错、网络容错、SSD容错、HDD容错、节点容错、机架容错、站点容错这7种容错方案设计。从而从根本上解决了硬件故障导致的安全风险。除此之外,还做了很多安全性方面的设计与考虑。安超OS安?

  • 年会防疫新思路,梦网云会议助力企业玩转“云年会”

    不平凡的 2020 终成过去,满载着希翼的 2021 如约而至。 随着新的一年的到来, 对过去的总结以及对新年的规划是每个企业必不可少的一环,所以所有企业都不约而同地把“年会”提上了日程,意在鼓舞全员士气、奏响新年的奋斗号角。然而令企业困扰的是,肆虐全球的疫情并未随着 2020 年的离开而消失,人员聚集的高风险性使传统模式下的年会计划难以落地。各地政府“三令五申”,严格要求企业控制年会规模,提倡以视频会议的形式召开年

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签