首页 > 传媒 > 关键词 > 火眼云ABM最新资讯 > 正文

火眼云ABM:这12家优秀企业如何最大化ABM营销效果

2020-12-22 15:33 · 稿源:站长之家用户投稿

ABM,即 Account Based Marketing,基于客户的营销策略。这一概念是在2004年,由国外 B2B 营销研究机构 ITSMA 首次提出的。ABM 是一种聚焦于潜在目标客户的 B2B 营销方法,在该方法指导下,市场营销和销售团队一起工作,以找到最适合的潜在客户,并将他们转化为成单客户。

目前,ABM 已被实践证明是 B2B 企业 ROI 最高的营销策略。

时至今日,许多品牌已经通过集中营销和销售团队资源,围绕单个客户进行个性化营销活动实施了某种类型的 ABM。ABM 之所以如此受欢迎,其中一个原因就是,能够为特定的客户定制客户旅程,从而显著提高客户忠诚度和收入。

那么,有哪些有效的 ABM 策略是任何企业都可以成功实施呢?作为国内 ABM 策略的开创者,火眼云也希望能将国外的优秀实践经验传递给国内企业,帮助大家更好地实践 ABM,从而提高营销获客之效。

下面,火眼云精心摘取了国外一些品牌的最佳实践心得分享给国内囿于营销获客之困的 B2B 企业们:

1、支持销售参与

不要只是和销售进行合作,还要支持他们。整个过程中,销售的参与是必不可少的,从数据智能到客户的选择,一直到创意开发本身。事实上,考虑到现代市场营销的挑战和自动化的有限有效性,如果您不支持并使销售团队直接参与,您将很难进行归因。

 ——B2B 技术品牌研究机构 MOI Global 的 Mike Boogaard

2、让整个团队都参与进来

为了让 ABM 项目取得更好的结果,我们的第一个想法往往是协调销售和市场部门的工作,然而,事实证明,将这一策略扩展整个组织非常有助于你取胜。通过充分利用你与潜在客户的关系,这种关系可以来自你们公司的财务、人力资源或技术团队,而不仅仅是销售团队,ABM 项目才会成功。

——AUDIENCEX 公司 Jason Wulfsohn

3、定义您理想的客户角色

首先定义您的 ICP。在开始基于客户的营销之前,有一个清晰的、有数据支持的理想客户代表是很重要的。如果你已经有一段时间没有从现在的客户投资组合中看到成单率,平均销售额和终身价值,那么是时候好好做做理想客户角色定义的功课了!

—— Titan Growth 公司 Danny Shepherd

image.png

4、核实你客户的目标受众

核实客户的目标受众是我们公司 ABM 活动成功的主要驱动力。考虑到许多 B2B 企业的目标受众数量仍然相对较小,会有很多重合,所以,即便在 B2B 企业获取了线索之后,我们的活动也会有强大的存在感。活动洞察力以及与本地发行商的合作让我们能够创造新的受众,这也为我们的许多客户带来了发展。

——Rain the Growth Agency 公司 Michelle Cardinal

5、尝试多渠道的方法

做详细的记录,有耐心,能坚持。大型目标客户通常有较长的销售周期,需要花时间吸引到正确的人。尝试多渠道的方法。让你的团队通过社交渠道与目标公司的员工进行联系和互动。通过邮件等方式向目标企业的高管发送一些有价值的东西,以便稍后顺利地展示你的解决方案。

——Lion Digital 公司的 Leonidas Comino

image.png

火眼云多渠道触达能力

6、同步 ABM 和集客营销策略

ABM 的一个最佳实践是确保它与您的即可集客营销策略同步。这是很重要的,因为虽然 ABM 是一个高度定向的战略,专注于让你的高价值潜客进一步参与,但集客营销提供了吸引潜客参与的基础,能帮助你吸引目标客户,给你带来一个更大的潜客池。

——PR Associates 公司 Robert Simpson

7、监控目标公司的社交媒体

密切关注目标公司的社交媒体渠道,时刻了解他们在想什么,当机会出现时,迅速而适当地做出反应。改变企业营销方向往往就像翻动一艘航空母舰:缓慢而痛苦。但是社交媒体是非常灵活的,所以你可以通过密切关注它来获取目标线索早期的动向。

——Amendola Communications 公司 Jodi Amendola

8、实践重定向

通过重定向看看哪些客户曾经到过你的网站上。当某些客户浏览你的网站超过三次,你就能获悉他们对你感兴趣。然后,在 LinkedIn 上创建匹配的受众,通过个性化的广告瞄准这些客户,让他们选择参与案例研究下载或进行一次电话会议。

——YOYABA GmbH 公司 Tim Rath

image.png

火眼云重定向能力

9、 让你的内容有价值

太多的 ABM 项目使用的是通用的内容。当一个客户足够信任你的品牌时,你应该更关注他们,根据他们的关心点定制你的内容。我相信 ABM 是根据现有客户已经购买的产品/服务,提供可以供其立即使用的见解,而不是关于向上销售的。

——The Shattuck Group 公司 Randy Shattuck

image.png

火眼云ABM助力内容营销精准触达

10、频繁优化、快速调整

我对 ABM 的最大建议便是频繁优化并快速转向。我们花了这么多时间识别并最终产生了这些对我们加以关注的人物角色,但要等6个月或1年才能理解其影响太长了。你需要一个小而灵活的团队定期进行审查,并立即做出调整。

——Silvercrest 公司的 William Rodriguez

11、考虑你目标客户列表的大小

在数字化 ABM 中,你的目标客户名单的大小很重要,因为你的覆盖面越广,你成功的机会就越大。相反,不要限制你的目标客户列表,受众范围越小越昂贵,所以追求数量是有经济效益的。对于可伸缩的程序,你还需要在任何可能的情况下利用自动化来消除人工工作。

——pepperjam.com  公司的 Maura Smith

12、为有限的受众创造内容

基于客户的营销的最重要的一点是为不超过一到两个受众制作内容。个性化的内容是吸引观众的关键。为相应受众开发的内容应该明确指出其最重要的痛点,这样受众才会消费内容。

——Ayruz Data Marketing 公司的 Sanil Subhash Chandra Bose

关于火眼云

火眼云基于 ABM 营销策略+人工智能技术,覆盖6000万+优质企业全景画像和1.2亿职场人群行为意向,预先指定目标企业决策人,并进行大规模个性化触达和培育,帮助 ToB 企业实现全流程自动化线上获客。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 火眼云:ToB 营销获客之EDM营销实操模板

    上周,在发布了ToB企业线上会议营销全流程管理实操模板之后,很多企业伙伴们反馈很有帮助,并且通过跟一些企业伙伴进行深度交流,取长补短,我们也将整个模板进行了优化。今天,继续本着“不讲理论,只谈实践”的原则,我们来看看如何通过现在大家所熟知的一种营销方式——滴灌式EDM营销对目标客户进行针对性的培育,从而提高转化率及成单率。EDM 营销效果不好?很多人会说,国内邮件营销的效果通常不好:用户没有通过邮件进行往来

  • ABM 策略助力 ToB 企业解内容营销之苦——人员少,预算少

    Gartner 研究表明,潜在客户在咨询销售人员之前,已经通过访问官网、阅读网络文章、查看案例等方式在线完成了 67% 的客户旅程。我们发现,无论是网络文章,案例,白皮书,电子书等,其实都是企业营销内容的承载形式。所以,可以说,内容营销其实决定了在潜在客户完成其 67% 的旅程后,你的产品/品牌/解决方案等是否会在其众多选择中占据一席之地,甚至是较高的位置。内容营销知多少在具体细聊内容营销在 B2B 企业营销获客中发挥的?

  • 火眼云:2021年ToB线上会议营销实操模板

    回忆起一年前的今天,“云会议“、“云发布”、“云直播”、“云路演”、“云课堂”等各类“云活动”开始火爆 ToB 圈。2020年包括我在内的 ToB 从业者想必也都感受到线上会议营销的火热,可以说,线下活动在按下“暂停键”的同时线上会议营销也相应地按下了“加速键”。去年3月,作为国内 MarTech 领域的一员,我们火眼云在国内企业正式复工的一个月时间内也服务了众多全面转型线上获客的 ToB 企业。彼时,基于我们对客户的服务经?

  • 疫情“催熟”线上营销,启博云助力品牌商抓住营销风口

    受疫情影响,今年大家纷纷响应号召就地过年、错峰出行、提前放假。那么,闲散在家,如何实现轻创业?热点一:面对疫情不必恐慌经历过2020年新冠疫情的考验,近日新冠疫情在我国多地局部爆发。1月17日,国内新增确诊病例109例,其中,本土确诊新增93例!这让不少人开始担心,疫情会不会大规模卷土重来?专家解答:疫苗已经有比较好的保护效力,保护发病、保护重症已经有可观的效果了 ,尽量减少出行,尽量留在当地过春节,这样可能大大减少这个疾病传

  • 德云色开撕IG教练,阴间BP全联盟倒数第一

    斗玩网原创:IG战队在最近对阵WE的一场比赛中,在先赢一局的情况下被WE连续赢下两局翻盘,输了比赛。在公认IG整体实力高于WE的情况下,输了比赛让很多粉丝和观众都难以接受。比赛之后“IG阴间BP”的相关讨论也成为了社交平台上的热门话题,德云色的几位解说在直播的时候更是怒喷教练组太菜,简直就是浪费了选手的青春和职业生涯,BP是联盟倒数第一的水平。

  • 华为人事调整 余承东增任华为云与计算BG总裁

    华为刚刚发布公示:余承东增任华为云与计算BG总裁。这也意味着余承东将同时负责手机、汽车、云计算三大板块业务。

  • 德云色解说FPX比赛遭网友怒喷太不尊重Doinb了

    斗玩网原创最近LPL春季赛上演了一场十分精彩的对决对阵双方分别是S9的冠军FPX和去年世界赛的亚军SN战队两队的实力被公认为目前LPL最顶尖级别都有希望争夺联赛的冠军不过经过两局大战之后还是经验更加老道的FPX拿下了比赛胜利其中Doinb第二局里的克烈更是以一波1V4的精彩操作帮助队伍拿到胜利的关键点

  • B站关联公司已完成“bilibilipay.com”“bilibilipay.cn”等域名备案

    B站关联公司上海幻电信息科技有限公司于1月4日完成对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名备案。

  • Clubhouse

    Clubhouse 目前是邀请制度基于语音的社交软件,在去年 3 月就已推出。当时正值新冠疫情全球蔓延,人们开始居家隔离的时间点。从诞生之初它就被 VC 和名人热捧。在还没有正式上架 AppStore ,内测用户只有 5000 人的时候,Clubhouse 就已经估值 1 亿美元了。

  • 5G时代BOB体育转播 用科技赋予赛事新活力

    从奥运会到世界杯,从F1 到NBA,具有国际影响力和受众的体育赛事历来是媒体盛宴,而知名大型赛事转播所承载的商业价值更是被视为当代体育传播最值得深挖的部分。从 2020 年沸沸扬扬的英超转播权易主,到由于疫情影响奥运会推迟导致的转播权重谈都成为了媒体关注的热点。而当前网络技术的突飞猛进和赛事热点的转变则让传统体育传媒面临新的挑战,由体育转播起家、深耕体育赛事传播多年的BOB体育更是深谙各中的道理不断寻求新的突破

  • B站招聘支付岗位 关联公司已完成B站备案支付域名

    字节跳动、快手等纷纷入局支付之后,B站也要做自己的“钱包”了?据Tech星球报道,近日,B站关联公司上海幻电信息科技有限公司已经完成了对“bilibilipay.com”、“bilibilipay.cn”等域名的备案。对照支付宝(alipay.com),财付通(tenpay.com)等域名来看,这类域名通常可以翻译为“哔哩哔哩支付”。

  • STEAM教育大势所趋,DFRobot蘑菇云赋能科技创新教育解决方案

    随着科技不断发展,社会人才需求也发生改变,促进传统教育理念向STEAM教育转变,以期适应新时代的发展需求。STEAM教育基于信息通信与数字媒体的教学方式,注重培养学生自主学习能力,能够提高学生综合素养和全面发展。目前,中国STEAM教育产业由上游软硬件供应商、中游教育培训机构、下游消费端构成,行业逐渐形成以B端、 C端、B& C并行的三大业务运营模式。在政策和技术的加持下,STEAM教育的解决方案成为市场焦点。本次iiMedia

  • MilkFamily进口母婴加盟怎么样,加盟mikibobo米奇啵啵的八大优势

    市场上母婴店品牌众多,鱼目混杂,很多公司连自己的仓库都没有,也在做母婴加盟,下面为宝妈总结一下加盟mikibobo米奇啵啵的八大优势!一、mikibobo米奇啵啵由奥运冠军刘璇代言,有品牌优势宝妈加盟一个品牌,最重要的是有品牌背书,和当地夫妻老婆店形成差异,开一个母婴店,让用户信任,只是注册一个名称,不叫有品牌,只能叫有商标,母婴店只有有品牌,用户信任,一样的产品才能卖出溢价,利润才有保障,为什么有的平台有30元一罐的奶粉用户都不敢

  • 共享经济蓄力走强!Airbnb大涨,陈欧的共享充电或能厚积薄发?

    12月10日,共享住宿行业巨头Airbnb正式登陆美国纳斯达克市场,上市首日即迎来113%的大涨,市值接近900亿美元。不少业内人士认为,“Airbnb给2021年的共享经济发展开了一个好头。”《中国共享经济发展报告(2020)》认为,2019年是我国共享经济深度调整的一年。在2020年,共享经济或将迎来转型发展“新纪元”,无论是国家经济的持续走强、还是消费人群的进一步扩大,抑或共享经济行业本身的标准化确立,共享经济都显现出蓬勃前景。“看好共享经

  • 云存储公司Dropbox宣布裁员315人,首席运营官即将离职

    Dropbox宣布将裁员315人,约占员工总数的11%。在一份监管文件中,这家基于云计算的文件共享公司还披露,首席运营官奥利维亚·诺特博姆(Olivia Nottebohm)将于2月5日离职。

  • 最强干货三大维度详解美团客如云微盟有赞的会员营销系统

    年初疫情黑天鹅的来袭让餐饮零售商家充分意识到了数字化升级线上线下门店信息打通的重要性于是会员营销系统CRM成为了当下商家经营的必备系统目前市面上能提供会员营销功能的系统很多美团收银客如云有赞哗啦啦微盟等都推出了相关产品那么在种种宣传噱头下哪些功能对商家真正有用小编对各品牌会员营销系统资料进行了梳理从如何拉新如何留客如何找到门店周边潜客三个角度对各大品牌产品进行详细的对

  • WeLab Bank (匯立銀行)宣布任命李家达为新任行政总裁

    中国香港,2021年1月14日 – 获香港金融管理局发牌的虚拟银行WeLab Bank(匯立銀行)宣布已任命李家达为行政总裁。李家达接替早前因个人原因离任的谢学海。李家达拥有近 20 年的金融科技及零售银行经验,现任WeLab Bank执行董事兼替任行政总裁。李家达是香港金融科技业界的先驱之一,早在 2013 年香港金融科技还处于起步阶段时,他便加入WeLab成为第一位员工。在过去八年,他曾在WeLab出任多个重要职务,包括风险管理及产品部负责人?

  • 软银出售部分Uber股份 曾向Uber投资76.5亿美元

    据外媒报道,软银集团旗下Vision Fund已经出售部分Uber股份,价值约20亿美元。值得注意的是,最近Uber股价有所上升,截至昨日收盘,Uber股价涨2.46%,报54.59美元,目前总市值为962.84亿美元。

  • B站UP主大漠叔叔应聘BBC记者火了,一则视频播放超400万

    近日,一则“百万UP主应聘BBC记者”的视频在B站和微博火了,视频通过内涵的语言和画面讽刺和揭露了BBC记者编造虚假新闻的内幕。UP主大漠叔叔炉火纯青的拍摄手法,让网友看后纷纷直呼“有内味”了。

  • B站,终于活成了抖音的样子

    首先,大家先来看一组图,你能在三秒内说出以下视频界面分别来自哪个短视频平台吗?还是说,你觉得它们没有任何区别?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签