首页 > 见闻 > 关键词 > 快递最新资讯 > 正文

我国快递年业务量首破800亿件 超美日欧洲等发达经济体总和

2020-12-21 09:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月21日 消息:今日,国家邮政局宣布,我国快递业务量正式突破800亿件。12月21日上午,一件从湖北黄冈寄往湖南长沙的土特产快递包裹,幸运地成为2020年第800亿件快件将于12月22日上午送到位于湖南长沙的收件人手中。

快递,仓库

国家邮政局称,自9月10日我国今年快递业务量达到500亿件开始,每月都登上一个百亿级台阶,实现“四连跳”直至突破800亿件大关,又一次创造了我国快递发展史的新记录。10月18日,2020年我国第600亿件快件正式诞生。11月16日,中国快递年业务量首次突破700亿件。

国家邮政局表示,2020年邮政快递业规模不断扩大,邮政业业务总量和快递业务量翻了近两番,快递业务量和快递业务增速连续稳居世界第一。快递包裹快递量超过美国、日本和欧洲等发达经济体总和,对世界增长贡献率超过50%。高效的寄递服务有效促进了电子商务的繁荣发展,年支撑网上零售额超10万亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签