首页 > 见闻 > 关键词 > 机器人最新资讯 > 正文

北京老年人拨电信客服可跳过机器人 直接与人工客服对话

2020-12-15 15:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月15日 消息:自从有了机器客服,大家发现想要找到平台的人工客服变得非常困难,你需要在无数个数字键中来回蹦跶,才能和人工客服搭上线。

一般的小问题,通过机器客服也直接解决,这让平台省事了不少。但对于老年人来说,这顿骚操作让事情变得更加复杂了。

客服

据北京日报报道,为了解决老年人运用智能技术困难的问题,本月,北京电信推出了“尊长专席”人工客服服务。利用实名制与大数据识别等技术,老年市民拨打客服时可直接跨过机器人应答环节,迅速接入“尊长专席”人工客服,获得专属的暖心技术服务。

据介绍,该服务目前针对65岁以上市民,预计到本月底将扩大到60岁以上市民。

此外,北京电信还专门为中老年客户增设了“手机辅导员”延伸服务,专门提供手机WiFi连接、手机网上挂号、健康码注册等各种免费帮助。

今年11月,国务院办公厅刚刚印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,明确提出要便利老年人使用智能化产品和服务应用,让智能产品操作更加直白化,为老年人提供更优质的数字服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动旗下飞书回应遭遇腾讯微信不合理限制:无法联系微信人工客服

    今日,针对“遭遇腾讯微信不合理限制”一事,飞书官方表示,截至目前,腾讯微信一直未回应为何无理由封禁飞书,同时飞书也无法联系上微信人工客服。此外,飞书还表示,在腾讯新闻App内,有关“腾讯封禁飞书”的报道分享转发按钮彻底消失,在腾讯新闻内搜索该新闻也不会出现相关新闻报道。

  • 人形机器人索菲亚今年量产 是首个获得公民身份的机器人

    2016年,香港汉森机器人技术公司(Hanson Robotics)开发的类人机器人索菲亚诞生,随后迅速蹿红。现在,索菲亚背后的公司有了新的目标:到年底之前批量生产机器人。

  • 有“同理心”的人工智能机器人来了,可预测“同伴”的意图

    哥伦比亚大学的研究人员开发出了一种机器人,它可以通过视觉预测另一台机器的行为,从而显示出“一丝同理心”。研究人员首先对一个机器人(A)编程,把它放在放在3英尺 x2英尺的围栏中,使其朝着投射到地板上的任何绿色圆圈移动。有时它会直接移动到摄像头发现的绿色圆圈,但如果圆圈被障碍物隐藏了,它就会滚向另一个圆圈,或者根本不移动。

  • 看到这个机器人,我想再生个娃

    年关将至,全国各地教育部门陆续发布了各地放假通知。学生的放假时间以及假期内的活动管控已经成了疫情的重要调控工具,近日张文宏教授表示:以孩子为中心的传统在中国防疫中起重要作用,控制住孩子,就能降低春节家庭流动性,就能有效控制住疫情。由此可见学生的假期控制是多么的重要!幼儿园是所有教育机构的基础,孩子虽小,但管理起来的难度却不小。尤其是在疫情期间,更是难上加难。根据《学前教育操作规程》要求,所有小朋友

  • 首个获得公民身份机器人“索菲亚”今年将大规模量产

    索菲亚制造商Hanson Robotics宣布,计划今年开始大规模生产这款机器人,以帮助世界应对疫情。该公司认为现在是让索菲亚机器人普及的最佳时机。

  • 钢铁侠科技助推机器人产业加速,第二届中国智能机器人大赛顺利举行

    2020 年12 月19 至20 日,第二届中国智能机器人大赛在线上成功举办。此次比赛由国际仿生工程学会主办,由青岛钢铁侠科技有限公司、北京钢铁侠科技有限公司共同承办。大赛聚集了来自吉林大学、山东大学、天津大学、衡水中学等69 所学校423 支参赛队伍,总参赛人数为920 人,参赛人群覆盖全国23 个省份75 个单位的在校研究生、本专科生、中小学生。全国总决赛共有无人驾驶智能车、智能服务机器人、机器人体操赛等6 大类比赛项目,最?

  • 科学家想将冰块制成的机器人送向太空,还能自我修复

    说起机器人已经不是什么新鲜的事情了,不过你听说过用冰块制成的机器人吗?宾夕法尼亚大学的研究人员,想用冰制造机器人并将其送入太空。他们会如此突然奇想的原因是,太空温度很低,并且缺乏建筑材料,如果冰块可以做成机器人,一旦零件坏了,就很容易自我修复。

  • 追觅、戴森、石头扫地机器人对比测评,哪个性价比更高

    随着科技的不断发展,我们的生活也发生了很多变化,家用电器也变得越来越智能化了,像近几年市场上兴起的智能扫地机器人,可以清扫地面,一边扫一边拖,逐渐解放了我们的双手,真的非常方便。不过市场上的扫地机器人品牌很多,功能和价格也都不同,买到合适的产品还是有难度的。我选了市场上热销的三款扫地机器人,分别是追觅慧目F9、戴森360 Heurist、石头T7,希望通过各详细参数的对比,让大家更全面的了解扫地机器人,找到适合

  • 6分钟卖出10架飞机! 机器人直播带货又一次完败人类?

    2020 年 4 月 1 日,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达 4000 万,售出 5 架火箭, 2 亿销售额,一度引发网络热议。而在刚刚过去的元旦节,居然冒出一个机器人美女主播卖飞机,再次惊爆大众眼球。12 月 30 日晚 8 点“机器人主播卖飞机”低调开启,美女机器人主播“九妹”在百万实名注册企业家生意圈天九老板云APP上,首次全球直播卖飞机,容貌声音惟妙惟肖,与真人主播真假难辨,活动异常火爆,一时引来 9

  • 现代汽车集团推出自动客户服务的人形机器人“ DAL-e”

    韩国现代汽车集团推出了一个名为“DAL-e”的自动机器人,这是一种高度先进的客户服务机器人,它使用精确的识别功能和移动功能与人进行独立交流。DAL-e旨在开创自动化客户服务的未来,它配备了用于面部识别的先进人工智能技术以及基于语言理解平台的自动通信系统。

  • 国际机器人检测认证与长三角产业创新大会在沪召开!

    1月8日,国际机器人检测认证与长三角产业创新大会在上海普陀安曼纳卓悦酒店隆重开幕。本次大会以“赋能区域产业,提升企业价值”为主题,来自全球数百位国内外学者、专家、企业家和媒体共聚一堂,探讨机器人技术与产业发展之道。本次大会由国家发展和改革委员会、中华人民共和国工业和信息化部、国家认证认可监督管理委员会、国家标准化管理委员会、中国合格评定国家认可中心、上海市科学技术委员会、上海市经济和信息化委员会、上

  • 目标成为服务机器人行业的“苹果” ,以色列创业者与深圳同奋斗-互联网专区

    建设中国特色社会主义先行示范区,深圳 2035 年的发展目标是建成具有全球影响力的创新创业创意之都。如何展现深圳在建设科技中心和科学中心上的细节,《深圳商报》推出《科创会客厅》栏目,对话深圳的科技创业者和科学研究者。本期会客厅,我们将对话一位与深圳经济特区同龄的以色列创业者,听一听为什么他会感慨“找不到离开这里的任何理由”。 “我希望自己的企业成为服务机器人界的标杆,如同苹果公司。”昨日,来自以色列的Ga

  • 时趣荣获2020-2021「AI中国」机器之心人工智能年度奖项

    在21世纪的时间轴上,2020必将是载入史册的一年。在这风云变幻的这一年, AI与各行各业深度融合,在实体世界中体现出巨大价值,为科技强国战略注入了更大的发展动能。 近日,中国人工智能业内最具影响力的媒体及领先的生态服务平台机器之心发布「AI 中国」机器之心 2020 年度榜单,时趣作为中国人工智能产业智能营销先锐企业,入选了AI中国·最具商业价值解决方案TOP30、AI中国·最具产业价值技术应用落地案例TOP30。 与往届

  • 苹果客服回应MacBook无法充电:或和系统有关

    近日,不少网友反映自己的MacBook Pro突然无法充电,电量显示为1%,并提示维修。据《消费者报道》称,该问题主要集中在2017款MacBook Pro上。

  • 机器之心2020年度榜单发布 | 明略科技入选最强人工智能公司TOP30

    近日,备受国内外人工智能行业广泛关注与重视的「AI中国」机器之心 2020 年度评选榜单正式发布,作为我国人工智能产业的风向标,机器之心「Synced Machine Intelligence Awards」年度奖项评选活动自 2017 年设立以来已连续举办至第四届,是目前国内人工智能界规模最大、评选最权威的年度奖项,已成为我国人工智能产业的风向标。明略科技成功凭借领先的技术实力入选AI中国 · 最强人工智能公司TOP30 榜单。该榜单主要关注人工智能企

  • 特斯拉正在招聘客服专家 协助马斯克处理Twitte投诉等问题

    特斯拉正在雇佣客服专家,支持远程办公, 作为该职位的一部分,特斯拉希望求职者能够解决“针对CEO马斯克的社交媒体投诉问题”。

  • 特斯拉客服回应车主质疑刹车失灵:踩刹车力度不足导致

    北京特斯拉车主陈女士表示,不久前,自己花82万购买了一辆特斯拉,但刚提车满一个月就出现刹车失灵的情况,导致连撞两车事故发生。陈女士表示,当时车辆报警提示与前车距离太近,连续三次急刹后车辆加速撞上前车。数据显示,自己的操作没有任何问题,当时迈数是20.55迈,制动距离是19.9米,19.62米的时候踩的第一脚刹车,到15米的时候又连续踩了两脚刹车,但是无法有效刹车,怀疑是刹车失灵。

  • 春节不打烊,小米客服、售后、物流服务高效又安心

    在阖家团圆的春节假期,电视、冰箱、手机等生活必需设备的突发情况总会让人措手不及,售后服务的时效延迟更是放大了焦虑的心情。面对这些“假期气氛杀手”,快速完成故障咨询、设备维修,让科技生活不受故障影响,已经成为广大用户的假期主要痛点。特别是在今年这个疫情持续的春节,居家过年的人数将大幅增长,小米服务为此特别推出假期服务预案,确保客服咨询、售后维修、物流分拣配送等业务“服务不打烊”,并针对防疫工作提前做

  • 特斯拉正招聘客服,专门帮马斯克处理Twitter上的车主投诉

    特斯拉正在招聘新的客服人员,专门来处理客户在Twitter上向埃隆·马斯克发送的一些投诉问题。具体来说,该汽车制造商已经列出了一份新的远程客户服务工作,特斯拉希望求职者能够解决“针对首席执行官的在社交媒体遇到的投诉问题”:

  • 男子共享充电宝还错被要求99元买下 客服:已退款

    近日,湖南长沙的袁先生表示,因外观极为相似,自己错把某平台充电宝还到怪兽充电柜机。当时,怪兽充电客服表示,该充电宝已经拿不出来了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签