首页 > 传媒 > 关键词 > 小微融资最新资讯 > 正文

信飞融担发力金融科技,小微融资难题不断破局

2020-12-15 13:40 · 稿源:站长之家用户投稿

   2019 年 10 月,十九大第一次提出将数据作为生产要素。在今年两会上,新基建首次被写入政府工作报告,正式上升到国家战略层面,预示着产业数字化这一新兴市场已经打开。数字科技之所以被如此追捧,核心原因在于数字科技已经成为实现数字经济的关键手,它已经成为当下各行各业实现数字化升级的必选项,并激发新业态、新模式,助力数字经济规模不断扩大。

  近年来,随着移动互联信息技术与各行各业深度融合,数字经济带来的发展新动能逐渐壮大,尤其是由大数据、云计算、人工智能、区块链等新兴前沿技术带动,对金融市场以及金融服务业务供给产生重大影响,新业务模式、新技术应用、新产品服务、新行业业态加速孕育,有力推动我国经济高质量发展。

  信飞融担表示,随着金融科技的不断应用,精准服务、实时监控将成为解决小微群体融资难、融资贵的关键抓手。

  据悉,数字化升级能从根本上解决小微群体融资中供需两端难题。除提升技术能力外,金融机构还需强化自身对小微群体的洞察能力,对不同的小微群体进行差异化、精准化管理,全面提升风险管理的针对性和有效性。

  实际上,小微群体一直以来也是国家高度重视的发展对象。从去年11 月中央召开民营企业座谈会,到今年年初国务院印发《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,再到相关金融监管机构陆续出台不少政策。一系列举措,体现出国家多方助力,旨在更好地解决小微群体面临的融资问题。

  "融资难和融资贵"是业界公认的小微群体融资难题,其主要症结在于信息不透明。究其根本,是传统信贷模式下金融机构无法消除与小微群体的信息不对称。所以传统金融机构不得不降低风险识别标准,转而寄希望于高风险溢价和强担保措施来弥补损失。

  但随之带来的问题是,这样的处理方式会弱化金融机构关键信贷风险控制能力,并且会降低小微群体贷款可得性,最终与“普惠”初衷背道而驰。但随着科技发展,这一难题在人工智能、互联网、云计算等前沿技术的发展与革新下,得到大幅缓解。

  据了解,信飞融担依托大数据等技术,对消费者信用状况进行准确评估、精准画像,可以解决金融信息不对称的问题,有效缓解小微群体融资“难、贵、慢、险”问题。

  信飞融担作为一家以人工智能技术驱动的金融智选服务机构,紧跟时代,凭借深厚的用户积累与科技实力沉淀,持续加强对金融科技创新的投入与探索,加快金融科技创新,促进创新创业投资,为企业高质量发展和现代化建设贡献更大力量。

  未来,信飞融担将继续通过加大研发投入、创新产品服务,努力为小微用户提供更便捷、更安全、更高效的金融信贷智选服务,以实际行动践行扶持实体经济发展的号召。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技助力小微 度小满金融诠释小微店主的“梦想实现官”

    近日,由度小满金融担任“梦想实现官”的美食纪录片《向着宵夜的中国》最后一期结束。纪录片讲述了不少小微餐饮业的创业故事。来自北京、贵州、四川等地度小满小微用户的宵夜店也亮相纪录片。收官之作中,武汉一家不大的路边小馆子——生烫牛杂馆,撑起了杨妹和一家人的活计。疫情过后,这家小馆子重新开张,收获了更多的新老食客。杨妹还新收了一个“临时徒弟”,一位因为疫情、生意被迫关门的同行在这里做起了兼职。明知道这位年

  • 广东南粤银行更好的服务于中小微对公商户和个人商户

    其中,乐刷科技将发挥在移动支付、商户连接、智慧经营及金融科技方面的优势,联合南粤银行深圳分行,结合其业务特性及区域优势,助力中国“小店经济”的数字化转型,南粤银行双方商定未来围绕联合收单、金融服务、营销活动,大数据合作等方面展开全面合作,下面就讲述一下南粤银行共同打造中小微商户服务闭环。广东南粤银行成立于 1998 年 1 月,经过 20 余年的探索与实践,已发展成为有较强市场竞争力和品牌影响力的城市商业银行?

  • 微众银行推动小微金融发展,并升级至“微众企业+”品牌

    微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,线上化服务的优势以及微众银行自身的金融科技优势,使得微众银行在小微金融的发展中取得了很大的成就。微众银行仍会不断发展新业务,为普罗大众和小微企业提供更多更优质的普惠金融服务。WeBank据了解,微众银行旗下的小微金融服务产品“微业贷”自2017年推出发展至今,已经触达170万户企业法人,累计发放发放金额达4000亿元,有效的缓解了小微企业融资困难的问题。2020年的疫情虽然一定?

  • 本地小微企业的新生意经,疫后如何走出“V型”反转?

    近期巨量引擎联合《中国新闻周刊》共同推出“动见”第三期《把买卖做成生意——本地生活生意经》特刊报道。以线下本地生活企业为主的中小微企业在疫情之下面临严重的挑战,但从统计数据看,他们最终实现了V型反转。他们是如何做到的?通过短视频、直播平台,他们在生意的经营上作出了什么样的创新? 从流量经营到阵地经营,新平台给他们带来了什么样的生意新可能?改革开放40多年来,很少见到这样的一幕。一季度由于受到疫情的冲击

  • 平安普惠山东分公司缓解客户燃眉之急,助力小微企业破除困局

    在当代社会经济结构中,小微企业有着举足轻重的地位,不论是在促进经济增长、扩大就业机会,还是在激发市场活力、增强科技创新等方面都发挥着尤为关键的作用。积极践行普惠金融,助力小微企业成长已成为金融服务行业的责任与担当。平安普惠山东分公司作为山东地区金融行业的代表性企业,始终为客户提供“有温度”的小微信贷服务。赵女士从事家装工程多年,这段时间赵女士明显感受到生意越来越难做,合作商的工程款结算时间也越拖越

  • 滴滴自动驾驶完成融资

    滴滴自动驾驶已于近期完成一笔3亿美元融资。针对资金用途,接近滴滴人士表示,该资金滴滴自动驾驶将用于在更多城市开展载人项目,以及L4级自动驾驶车型的研发与量产。

  • 货拉拉将完成F轮融资

    昨日晚间,货拉拉已完成F轮融资前两笔规模13亿美元,由高瓴资本领投,而第三笔2亿美元融资正在进行中,本轮融资后,货拉拉估值达100亿美元。

  • 乐刷科技母公司移卡积极探索前沿科技 助力中小微商户数字化转型

    经过新冠疫情,小店店主开始意识到数字化经营的重要性,也开始将一些数字化手段应用到日常的管理经营当中。这一点,餐饮店的肖老板是先行者。肖老板的麻辣香锅店位于肇庆的广东理工学院附近,“疫情期间客流量少,房租水电加上其他的,一个月要亏上几万块钱。”想起疫情期间的亏损,肖老板就一阵阵肉疼。不过好在疫情趋于平稳,再加上利用好生意的消费金功能把复购做得好,肖老板逐渐从疫情的亏损中走了出来。现在肖老板的麻辣香锅店每天交?

  • 运用金融科技实力 度小满金融服务小微企业主资金需求

    小微是国民经济体不可或缺的一部分,但是小微企业和小微企业主目前面临的资金问题却始终没有得到良好解决,对此,度小满金融CEO朱光曾经表示:服务小微已成为目前金融行业的一大工作重点,度小满金融将用科技实力为小微谋发展,满足当下小微企业主融资需求。受准入门槛低、竞争力弱,财务信息不透明和缺乏担保手段等因素影响,小微企业贷款风控成本、交易成本高。同时,线下贷款流程冗长,难以满足小微企业“频度高、时间急”的需?

  • 哔哩哔哩电竞首轮融资

    哔哩哔哩电竞已经完成首轮1.8亿元融资。本轮融资由浙江创想文化基金领投,天府文投和博瑞传播跟投。对此,哔哩哔哩电竞表示,融资完成后,将继续打造和运营更多电竞IP内容。

  • 阿卡索即将完成C5轮融资,C轮融资总额近10亿元

    1月28日,有媒体获悉,在线少儿英语教育品牌阿卡索即将完成C5轮融资。此轮投资方由阿卡索老股东和新股东组成。虽投资方及融资金额未披露,但据统计,截至此轮融资,阿卡索C轮系列累计融资近10亿元。在2020年,阿卡索曾在两个月内连续获得两轮亿元级融资,而近期获悉的新一轮融资消息距离上一次融资只间隔了短短两个月的时间。可见,随着在线少儿英语教育的飞速发展,细分赛道头部企业更受资本青睐,其融资频率、融资规模显著提升。据记者多方

  • 烽台科技完成新一轮战略融资

    2021年1月,烽台科技正式完成7000万元A轮融资。本轮融资由奇安信集团、IDG资本、元禾重元联合投资。融资资金主要用于进一步加强烽台科技工业网络靶场、安全运营中心等业务的研发投入与相关产品迭代,市场拓展与细分行业深耕,优质人才引进,进而加速提升烽台科技主营业务与创新技术在工业信息安全、工业互联网安全领域的应用及商业化布局。烽台科技董事长魏钦志表示:本次融资的顺利完成,将在强化企业自身市场竞争力、促进企业稳定快速?

  • 恒大集团回应参与FF融资洽谈:未参与谈判

    今日,针对“恒大集团参与FF融资洽谈”一事,恒大表示未参与此次FF融资谈判。此前,有媒体报道称,贾跃亭创办的FF(法拉第未来)最快两周内启动上市,目前正在国内寻求新一轮融资,除了吉利汽车,恒大集团也参与了此次融资洽谈。

  • 自动驾驶初创公司驭势科技融资10亿元

    我国自动驾驶初创企业驭势科技(北京)有限公司今天表示,已筹集人民币10亿元(1.54亿美元),以加强对关键技术的研发。

  • FF任命首席财务官 推进融资事宜实现量产计划

    今日,由贾跃亭创办的Faraday Future(法拉第未来)宣布任命资深财务主管Zvi Glasman为其CFO,向FF全球首席执行官毕福康汇报工作。资料显示,此前Glasman曾担任FOX Factory Holdings首席财务官12年,期间,他使FOX股票价格翻了近五倍。

  • 唯品会启动上市计划 拟最高融资20亿美元

    据外媒报道,特卖电商唯品会计划于今年下半年赴港二次上市,拟最高融资20亿美元,承销商为高盛、摩根大通和摩根士丹利。对此,唯品会尚未做出回应。

  • 字节员工组团参与快手打新 抢20倍杠杆+融资额度

    今日,快手的港股打新正在火热的进行中,据捷利交易宝数据统计,快手实际认购已超211倍,冻结资金2232亿港元,预计有接近100万人参与认购,就连竞争对手字节员工都在抱团打新。

  • 启蒙教育品牌品牌叽里呱啦获得腾讯、挚信资本近亿美元C轮融资

    近日,启蒙教育品牌叽里呱啦联合创始人兼CEO谢尚毅宣布,叽里呱啦已完成近亿美元C轮融资,投资方为腾讯、挚信资本。

  • 阿卡索即将完成C5轮融资,推进尖端人才储备与平台精细化服务升级

    经过2020年的集中爆发,在线教育行业整体迎来了市场规模与渗透率的暴增,但行业内部却进入了“一半是海水 一半是火焰”的分层状态。如2020年吸金能力最强的K12领域,全年投融资事件总计17起,整体融资金额超过500亿人民币。但仅有6笔融资流进了在线少儿英语赛道,光伴鱼和阿卡索就合计获得4笔。近期,媒体报道,阿卡索在1月底即将完成C5轮融资,预计整个C轮融资金额累计达到了近10亿元。近年来,过去曾名声显赫的在线少儿英语的部分头部机构

  • Zoom计划增发440万新股 拟融资15亿美元

    ​当地时间周二,云视频会议提供商Zoom宣布将增发440万新股,拟筹资15亿美元。据悉,新股售价将是首次IPO的10倍。2019年4月,Zoom在美国纳斯达克挂牌上市,首次公开募股发行价为每股36美元。而按照周一的收盘价计算,该公司预计将以337.71美元的价格出售股票,几乎是IPO价格的10倍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签