首页 > 见闻 > 关键词 > 华海顺达最新资讯 > 正文

华海顺达回应禁止给社区团购供货:防止打破价格体系

2020-12-14 08:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月14日 消息:据新京报报道,昨日,针对“禁止给社区团购供货”一事,供应商华海顺达回应称,此举是为了防止打破价格体系,该文件的意思并不是禁止给社区团购供货,只是给公司授权的厂商供货,不给“低价"社区团购平台供货。

华海顺达方面表示:“线下超市卖场本身的运营成本就很高,如果一下子都打开之后,大家都没利润了,他们就不卖我们的货了,公司这么多年的积累客户就会失去,这只是防患于未然的一个措施。”

卫龙方面则表示,目前还不了解,需进一步向公司核实。

此前,站长之家曾报道,华海顺达、卫龙等多家供应商陆续发布通知称,因多多买菜、美团优选等社区团购平台出现严重低价现象,损害客户利益,将禁止给上述等社区团购平台供货,否则视同低价,影响恶劣将取消经销权。

当时,华海顺达解释称,社区团购针对产品进行补贴销售,销售价格远低于市场正常价格,将毁灭正常的商业秩序,垄断社区渠道。

QQ截图20201212212935.jpg

近日,京东、拼多多、美团、滴滴等各大企业纷纷争抢社区团购“蛋糕”。据艾瑞咨询报告显示,2019年中国生鲜电商行业市场交易规模达2796.2亿元,较上一年增长36.7%。2020年受疫情影响,生鲜到家需求急速增长,预计到2023年,生鲜电商市场交易规模将超过8000亿元。

面对这么诱人的市场,各大巨头当然不会视而不见。

针对“社区团购热”这一现象,各位大佬也发表了自己的看法。

12月6日,当当创始人李国庆就转发了一张图片进行了调侃。图片文字称:“马斯克正在一步一步把未来世界的幻想变为现实。而国内的互联网巨头们忙着抢社区小贩们的饭碗。”

QQ截图20201214084853.jpg

同时,人民日报把上述现象比作“在鹭鸶腿上劈精肉”。人民日报点评称,互联网累积的数据和算法,除了流量变现,还有另一种打开方式,即促进科技创新。如果只顾着低头捡六便士,而不能抬头看月亮、展开赢得长远未来的科技创新,那么再大的流量、再多的数据也难以转变成硬核的科技成果,难以改变我们在核心技术上受制于人的被动局面。科技创新并非要求企业不赚钱,而是把投资的存续期延长,不痴迷于急功近利、不热衷于短期变现,而能够在长周期视野下赢得技术变革带来的更大收益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰低调上线社区团购「丰伙台」:正在运营测试中

    据丰伙台官方介绍,其是顺丰集团丰农科技打造的城乡供应链综合服务平台,依托顺丰遍布全国的冷链物流体系和源头直采的供应链能力,为社区店提供生鲜/快消品B2B采销、社区营销工具、快递共配等赋能服务,为消费者提供源头直采的安全、新鲜、优质产品。

  • 新业态形成“新饭碗”,一文读懂社群团购与社区团购的区别!

    新冠疫情封闭了人们的脚步,对实体商家造成了一定的冲击,但同时,又是因为疫情,促进了社区团购行业的异军突起,以及商家与企业的数字化进程。 零售行业格局,可谓是风起云涌,在行业剧变的背景之下,兴盛优选,十荟团,美团优选,多多买菜等社区团购巨头的纷纷下场,让我们明白了团购这个模式的可行性。因此,团购这个商业模式成为了大量线下传统零售商的转型首选--社群团购也应运而生。 说到团购,大家就会以为,社区团购与社?

  • 社区团购+直播卖菜,物业公司通过有赞找到新商机

    在特殊时期的刺激下,物业电商又恢复了生机。南都物业的管家们变身分销员,总部直播,管家分销,老张一个月卖了 2000 箱橙子。社区团购和直播带货可以说是 2020 年最热的两个赛道了,互联网大佬们纷纷涌入,阿里、腾讯、京东、美团、拼多多、快手一个不漏,左手搞直播,右手抓买菜。团长发车预售,街边店自提,大佬们的买菜业务搞得声势浩大。另一方面,始于 2014 年的物业电商在 2020 年初的特殊时期爆发出了其生命力。作为「最后一公里」的?

  • 社区团购低价倾销被查第一案 因倾销娃哈哈饮料遭投诉

    近日,白云区市场监管局接到举报,某网络团购平台存在通过补贴低价,倾销其品牌商品的情况。12月25日,贵阳市市场监督管理局开展联合现场监督检查,称该网络团购平台上所售卖的娃哈哈无气苏打水饮品确实存在低于市场价销售情况。

  • 打通农产品供应通路,社区团购点燃助农增收“内引擎”

    2020年,是我国“十三五规划”的收官之年。疫情这只“黑天鹅”,却让整个社会经济发展按下了暂停键。关键时刻,以社区团购为代表的新零售业态迸发出了巨大能量,通过“直播+社交”新模式,为原产地农产品开辟了绿色通道,俨然已成为了我国乡村振兴路上的“神助攻”。与此同时,社区团购这一新兴市场也迎来了爆发式增长。据近日国际信用评级巨头标普发布的报告显示,预计2020年中国社区团购交易额为10亿元人民币,而2021年,社区团?

  • 社区团购又加码!兴盛优选再获腾讯1亿美元投资

    腾讯再向兴盛优选投资1亿美元,对后者估值达到50亿美元。目前兴盛优选方面向对于市场传闻不予置评。消息还称,兴盛优选也在与包括北京快手科技有限公司在内的其他投资者谈判。

  • 十荟团:持续夯实供应链,在社区团购变革与较量中轻松胜出!

    据预测,到2022年中国社区团购市场规模更有望达到千亿级别,如今社区团购已进入下半场赛程,供应链及仓储物流能力成为各平台的竞逐的要点,作为老牌社区团购阵营中的头部玩家,十荟团早已提前布局。目前十荟团业务已覆盖全国20个省200余城市,与20余万名团长一起为2000万的家庭提供新鲜、安全的优质食材和各类好货。十荟团成立于2018年6月,这个年轻的团队由社交电商领域中的几位领军人物共同创办组成。作为国内社区团购领航者,十

  • 社区团购突围战,十荟团如何打好“普惠式零售”这张牌?

    2020 年,社区团购强势崛起,各方巨头汇集于赛道之中,正如十荟团CEO 陈郢所说:“社区团购市场正经历着中国互联网二十多年的发展历史上前所未有的激烈竞争!这场大战已经走过了数千家创业企业激烈搏杀的“上半场”,走进了几乎所有的互联网巨头都亲自下场搏杀的‘下半场’。”同时,陈郢也表示;“但我们也是幸运的:我们能继续在十荟团这艘船上同舟共济,继续做着我们热爱的事业,为我们的初心努力。”早在 2012 年,陈郢就怀着?

  • 河北疫情下的365生活超市:到家订单涨10倍,社区团购大爆发

    对于石家庄“365生活超市”新华店店长宋芳来说,这又是忙碌的一天,从早上六点赶到店里,一直忙碌到深夜11点多才能下班回家。自从1月5日石家庄出现新的疫情以来,365生活超市所有门店暂停了线下销售,并通过有赞提供的小程序发力线上业务,随之而来的是线上订单激增,目前宋芳每天很大一部分时间要投入到门店商品分拣和订单核销之中,几乎没有任何空闲。保供应、转线上,到家订单增长10倍“365生活超市”是河北叁陆伍集团旗下的连锁超市业态

  • 破圈的知乎能否打破社区周期律

    不断有二级市场投资人透露知乎变现效率还有待提升资本强调进入退出效率注重在限定时间内获取高倍率收益但社区产品内容产业有其自有规律无法像流量平台一样竭泽而渔快速变现内容付费产品注重续费率保持续费率需要稳定的内容建设

  • 深圳市“智慧社区”建设初见成效,首张智能名片让社区变“聪明”居民享“便利”

    为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》《国家数字经济创新发展试验区实施方案》《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019— 2025 年)》等文件精神,加推在福田区政府引导下,协助政府推动数字化建设,不断加强街道信息统筹管理和架构治理能力,让辖区居民和企业办事、生活更加方便快捷。深圳市福田区地处改革开放的最前沿,始终冲在第一方阵,干在第一方阵。作为先行?

  • 豪越科技助力“智能院”,打造智慧社区科学防疫

    为了有效应对疫情,北京市通过加快智慧社区助推科学防疫。据了解,智慧社区建设将以“人脸识别”系统作为安全认证智能化手段,贯穿所有需要验证身份的环节,集成人工智能、云计算和大数据技术,挖掘有效数据,进行实时统计实时分析,助力构建健康科学的防疫系统,确保社区居住环境安全。在北京经济技术开发区,一套基于人脸识别技术的门禁系统正在为社区居民服务,通过对人脸的识别作为门禁开启的钥匙,它具有唯一性和不易被复制的

  • 悟空向左,知乎向右,知识问答社区还能讲出新故事吗?

    1月20日零点起,悟空问答App从各大应用商店下线。此时距离悟空问答脱离今日头条独立运营还不满四周年。据官方公告,“问答依旧会作为今日头条的重要体裁,以头条问答的形式继续运营”。

  • BiKi交易所携手用户持续打造社区生态平衡

    BiKi如何捕捉市场趋势 引流用户?比特币的价格在突破3,7000 美元后,以6963 亿美元的市值体量超越了全球第8 的阿里集团,加密货币市场总市值超过一万亿美元,整个行业的发展迎来了巅峰。随着DeFi 的蓬勃发展、NFT 的起势、公链基础设施的不断完善,全球的焦点转移到了加密货币行业,而灰度等机构的加持,比特币资产的逐渐合法合规化,使得整个市场趋势开始陡峭向上,加密投资领域异常的饱和。交易所在用户领域的竞争将不再单一化?

  • FE开创线上社区新模式 京东入驻次元星球完美结合

    2021年1月15日,国际汽联电动方程式世界锦标赛线上虚拟平台化数字产品——FE次元星球正式上线。FE次元星球,作为体育IP领域首个推出的线上虚拟数字化产品,旨在丰富赛事体验,打造受众、品牌、平台三者之间的交互与体验。FE次元星球作为集娱乐、科技、观赛、购物等多种功能于一体的平台化数字产品,同样也是FE电动方程式赛事为应对全球疫情所做出的数字化变革尝试。FE中国与京东零售达成合作,京东获得“2021赛季FE电动方程式世界?

  • 实力见证|恭喜旺龙蝉联“十大智慧社区品牌”奖,再获佳绩!

    近日,由慧聪物联网、慧聪电子网联合主办的“2020第十七届中国物联网产业大会暨品牌盛会”于广州隆重举办,本届品牌盛会以“智联万物 共创新基”为主题,齐聚电子+安防+物联网全产业链300+优秀企业、资深专家、工程商、经销商等于一堂,致敬逆势而上的行业领军企业,探索复杂局势下的企业发展论。本次品牌盛会由由主题演讲、研究报告、颁奖盛典、高端访谈、星光红毯秀、财富晚宴等几大环节组成,其中品牌盛会颁奖盛典,为本次大会的重要环

  • 全力保障天宫院封闭社区居民健康!大兴区与京东健康携手上线“抗疫专区”

    “小区封闭了好几天,但是父亲的皮肤病又犯了,把我们一家急坏了。幸亏有大兴‘抗疫专区’的线上问诊和送药上门,不到一小时就帮我解决了大问题。”随着困扰父亲的皮肤病症得到缓解,家住北京市大兴区天宫院街道的李先生一家终于放下了心。自1月17日北京市大兴区天宫院街道发生聚集性疫情以来,在政府相关部门周密部署下,经过隔离封控、流调排查、环境消杀等有力防控举措,疫情已得到有效控制;仅剩5个重点社区实行严格封控,李先

  • 云+社区2020年度优秀创作者榜单揭晓,共建开发者生态

    回首不平凡的2020年,技术力量越来越受到重视,技术从业者的责任也越来越重大。突发事件、流量洪峰、协同开源……一轮又一轮的挑战背后,是技术从业者们默默的努力。然而,技术的发展,不仅需要默默努力,更需要站出来发声,以文字发声,以演讲发声,分享自己的实践经验,推进技术整体的进步,更是十分珍贵。2020年,云+社区携手业界各方专家、一线开发者,真诚分享、多方交流,让技术的声音传递给更多人:在这一年里,数百位来自?

  • 盘点2020快手体育大动作:多元内容打造国际化体育社区生态

    2020年可以看做是全球体育历史上“黑暗”之年,突如其来的疫情,使得几乎全部的大型赛事或延期或停办,明星运动员被迫暂时告别赛场,人们只能隔着屏幕才能感受到昔日的赛场激情。但在这个特殊的年份,全球体育仍然有很多值得纪念的事件发生。近期,快手体育与央视网体育合作,通过央视网体育官方快手号“YOUNG视频”推出#2020体育江湖 年度评选活动,通过全网投票选出网友心中的五大榜单,包括2020体育江湖人物、2020体育江湖事件?

  • 他们为什么要抵制社区团购?

    最近,社区团购可谓是冰火两重天。前几天还是资本热捧,巨头们蜂拥进场,价格战打得如火如荼,突然就被人民日报发表评论点名敲打,一些供货商站出来旗帜鲜明地抵制,国家反垄断的重拳砸下,一时间舆论发酵,社区团购好像成了洪水猛兽。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签